Бортовой компьютер

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 631 раз

Бортовой компьютер

#106

Сообщение frog2050 » 02 июн 2017, 19:25

venss
Сомневаюсь что прошивка поможет.
Диагбокс какой версии ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

venss
Старшина
Старшина
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 19:19
Откуда: Новокузнецк
Авто: C4 седан 116 л.с. МКПП 2014г.в. Optimum, коричневый
Пробег: 22222
Прошлый авто: peugeot 206
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 13 раз

Бортовой компьютер

#107

Сообщение venss » 02 июн 2017, 20:11

7.83
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 631 раз

Бортовой компьютер

#108

Сообщение frog2050 » 02 июн 2017, 21:26

venss
Тебе не в прибореу надо лезть диагбоксом, а в дисплей.
По твоим описаниям, пытаешься настроить самую минимальную комплектацию, без магнитолы и дисплея.
Там как раз Трип1 и часы в правом колодце выводились.
Поищи в BSI должен быть вывод на дисплей информации.
Попробуй включать именно там и отключи наличие радио(RD5) и дисплея "Тип С или А"
Чтоб при тесте ошибок не было на их отсутствие.
Тогда может и будет выводится инфа на матричный дисплей в приборке.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Alex999
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 22:54
Откуда: Тула
Авто: C4 седан 116 л.с Optimum Белый
Пробег: 302
Прошлый авто: -
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Бортовой компьютер

#109

Сообщение Alex999 » 10 июн 2017, 17:03

Столкнулся с проблемой, не работает текущий расход топлива, прилогаю фото.
Пожалуйста, уточните в чём может быть причина?
Вложения
Бортовой компьютер - bF8DDRpjjVs.jpg
Бортовой компьютер - bF8DDRpjjVs.jpg (58.47 КБ) 2889 просмотров

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5546
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 63000
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1033 раза

Бортовой компьютер

#110

Сообщение Technics66 » 10 июн 2017, 17:06

Это мгновенный расход и он отображается при скорости более 30км/ч
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
Alex999
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 22:54
Откуда: Тула
Авто: C4 седан 116 л.с Optimum Белый
Пробег: 302
Прошлый авто: -
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Бортовой компьютер

#111

Сообщение Alex999 » 10 июн 2017, 17:12

Спасибо, при следующей поездки проверю)

miron16
Капитан
Капитан
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 14:31
Откуда: Воронеж
Авто: С 4 Cedan 120 серебристый эксклюзив
Прошлый авто: vw поло
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 69 раз

Бортовой компьютер

#112

Сообщение miron16 » 10 июн 2017, 17:18

Alex999 писал(а):Источник цитаты уточните в чём может быть причина?

после фольца бесило что мгновенный расход показывает только при движении, а так Technics66 прав.

Аватара пользователя
Alex999
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 22:54
Откуда: Тула
Авто: C4 седан 116 л.с Optimum Белый
Пробег: 302
Прошлый авто: -
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Бортовой компьютер

#113

Сообщение Alex999 » 11 июн 2017, 20:57

Работает)
Спасибо!

Andy
Сержант
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 23:24
Откуда: Ульяновск
Авто: C4 Sedan 115 Dinamique Серебристый
Пробег: 61000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бортовой компьютер

#114

Сообщение Andy » 04 окт 2017, 10:43

Andy писал(а):Источник цитаты Всем привет! Купил я дисплей тип "А" ,поставил, а он ничего не показывает(вернее показывает одни прочерки). Ну я поехал к ОД телекодировать. Все сделали кроме одного. Не сбрасываются данные. Говорят не получается вин полностью прописать(старый до конца не удаляется). Вопрос вот какой: Это руки у них кривые? Или реально ничего сделать нельзя?

Может кому пригодится. Вчера ковырялся лексией в машине и зашел в меню приборной панели и снял галку с " отображать часы", ну, чтобы не дублировалось с часами на дисплее.
На месте часов появилось сколько км до заправки и "заработала" кнопка сброса показаний бк

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5546
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 63000
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1033 раза

Бортовой компьютер

#115

Сообщение Technics66 » 04 окт 2017, 11:02

Блин и как же теперь спать? :D Я наоборот хочу часы в приборку и галку эту ставил но часы так и не появились. Andy, у Вас в BSI опция БК включена? Очень интересно посмотреть настройки ваших настроек BSI.
P.S. Что бы быстро сохранить настройки рекомендую поставить PDFCreator и делать распечатку настроек в PDF файл. В дальнейшем распечатка текущих настроек может пригодится чтоб вернутся в то состояние которое было изначально. Ну и нам такие распечатки то же не помешают.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Andy
Сержант
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 23:24
Откуда: Ульяновск
Авто: C4 Sedan 115 Dinamique Серебристый
Пробег: 61000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Бортовой компьютер

#116

Сообщение Andy » 04 окт 2017, 13:02

Technics66
Скриншоты наделаю выложу в теме лексии. Может дело в типе панели приборов.
У меня тип 1.

As1357
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:41
Откуда: Челябинск
Авто: Citroen C4 B7
Пробег: 93000
Прошлый авто: Renault megane II
Благодарил (а): 8 раз

Бортовой компьютер

#117

Сообщение As1357 » 03 мар 2018, 08:32

Вдруг кому пригодится... В некоторых машинах, как например в моей, отсутствует жгут под экран, и это остановиливает счастливчиков данной модели от покупки штатной магнитолы... Но не меня!) у меня тоже небыло фишки под экран, но жгут я наростил сам, фишку взял из системного блока, все подключил и все работает! В принципе там ничего сложного)

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 631 раз

Бортовой компьютер

#118

Сообщение frog2050 » 03 мар 2018, 09:26

As1357
А точно он отсутствует ?
Очень часто он замотан в жгут, как и другие и прячется в районе BSI(слева от руля)
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

As1357
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:41
Откуда: Челябинск
Авто: Citroen C4 B7
Пробег: 93000
Прошлый авто: Renault megane II
Благодарил (а): 8 раз

Бортовой компьютер

#119

Сообщение As1357 » 03 мар 2018, 09:34

frog2050
Изначально хотел тянуть провода от BSI, поэтому снял подторпедник, там не было похожей свободной колодки

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 631 раз

Бортовой компьютер

#120

Сообщение frog2050 » 03 мар 2018, 09:58

Так колодку и не увидиш, она зкмотана изолентой в жгут.
Знакомый нашёл случайно, когда искал подсветку ног, нащупав внутри жгута в утолщении, сверху изолентой тряпочной был замотан.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей