Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#646

Сообщение Antuan » 27 янв 2019, 00:53

Дмитрий66
Вопрос - а чего еще дергать, кроме разъема на мафоне? Есть что-то на приборке или на мафон прямо с BSI идет?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 336 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#647

Сообщение Дмитрий66 » 27 янв 2019, 01:27

Antuan
КАН шина объединяет несколько устройств. Магнитолу, приборку, лицевую панель, BSI. Если другие устройства не сбоят, то сама шина в порядке. Или она не доходит до магнитолы, или косяк внутри магнитолы.
Когда пропадает КАН сообщение на магнитоле на чёрном фоне, как на картинке. На видео больше похоже на внутренний сбой магнитолы ( хотя не исключается и кратковременное периодическое попадание КАН). Если разъём и провода в порядке, стоит попробовать заменить карту памяти.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 7863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 38000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 890 раз
Поблагодарили: 1021 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#648

Сообщение frog2050 » 27 янв 2019, 09:56

Antuan
Но обязательно перед тем как менять карту, скопируй свой конфиг из ГУ.
Потому как всё остальное сможем помочь удаленно.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#649

Сообщение Antuan » 27 янв 2019, 21:44

frog2050 писал(а):Источник цитаты Antuan
Но обязательно перед тем как менять карту, скопируй свой конфиг из ГУ.
Потому как всё остальное сможем помочь удаленно.


Да вроде мираскриптом копировал летом, как чуял что будет не лишним. Подскажите, какого объема, сколько и каких там файликов должно быть, если все успешно скопировано?

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#650

Сообщение Antuan » 31 янв 2019, 00:27

Дмитрий66 писал(а):Antuan
КАН шина объединяет несколько устройств. Магнитолу, приборку, лицевую панель, BSI. Если другие устройства не сбоят, то сама шина в порядке. Или она не доходит до магнитолы, или косяк внутри магнитолы.
Когда пропадает КАН сообщение на магнитоле на чёрном фоне, как на картинке. На видео больше похоже на внутренний сбой магнитолы ( хотя не исключается и кратковременное периодическое попадание КАН). Если разъём и провода в порядке, стоит попробовать заменить карту памяти.


А я же верно понимаю, что на ГУ приходит CAN CONFORT шина? Если так, то кажись у меня на разъеме, где это висит на BSI была наколхожена сигнался у предыдущего владельца, которую он вытащил, но куски скруток на разъеме остались...

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 336 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#651

Сообщение Дмитрий66 » 31 янв 2019, 01:15

Antuan писал(а):Источник цитаты сигнался у предыдущего владельца

Вообще-то на CAN CONFORT сигналку вроде как не вешают, может только если в ней два CAN.
Изображение

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#652

Сообщение Antuan » 31 янв 2019, 01:51

Да мало ли какие рукожопы там ее ставили :( размотаю остатки скруток да проверю разъем в выходные, заодно на новую флешку систему попробую накатить. А там дальше смотреть и думать буду.

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#653

Сообщение Antuan » 03 фев 2019, 16:20

В общем замена карты и ПО не помогли, все так же моргает и ругается на проблемы с автомобилем. :(

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 336 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#654

Сообщение Дмитрий66 » 03 фев 2019, 16:25

Antuan
А загрузка программы прошла при замене карты?
Изображение

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#655

Сообщение Antuan » 03 фев 2019, 16:48

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Antuan
А загрузка программы прошла при замене карты?



Да конечно, все загрузилось, радио заработало, кнопки работали, ошибка та же на французком моргать начала. К слову, во время загрузки ПО подсветка клавиш на мафоне постоянно моргала. Грузить настройки и карты уже не стал, толку то нет.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 336 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#656

Сообщение Дмитрий66 » 03 фев 2019, 17:23

Antuan писал(а):Источник цитаты Да конечно, все загрузилось

При загрузке ПО экран не моргал?
Клавиши моргают только при загрузке или при работе тоже?
Клавиши все заработали? Обычно при смене ПО клавиши работают неправильно до загрузки своего конфига.
Версия ПО точно обновилась.

Чем странна ситуация: очень похоже на проблемы с КАН, но тогда загрузка должна была бы прерваться. Если только КАН не пропадает ненадолго и опять восстанавливается.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Клавиши моргали только магнитолы или климата тоже?
На приборке ничего не пропадало?
Изображение

Antuan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 20:57
Откуда: Москва
Авто: Ds3 citroen
Пробег: 109000
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#657

Сообщение Antuan » 03 фев 2019, 17:30

Дмитрий66

При загрузке экран не моргал
Подсветка клавиш на ГУ моргает постоянно, интервал разный, словно неконтакт.
Джойстик и громкость работали, остальное не проверял, т.к. вылезла ошибка, решил что бесполезно грузить настройки.
ПО залилось точно, флешка же пустая была :) и ГУ загрузилось после заливки. Версию лил 2.86, такая же была и на старой флешке.
Климат и приборка работают без проблем, не моргают, все показывают.
Ах, да, еще момент - после перезагрузки мафон сам не запускается, надо жать кнопку питания, точно так же он сам не запускается когда машину заводишь, раньше завел - все само запустилось.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 48000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 336 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#658

Сообщение Дмитрий66 » 03 фев 2019, 17:41

Antuan
Могу предложить поставить магнитолу на стенд и проверить. Если что-то с КАН внутри, то покажет. Внутри может быть две проблемы. Если это микросхема КАН, то всё решаемо, если процессор, который обрабатывает КАН и управляет основным процессором, то здесь сложно (такого ещё небыло).
Изображение

Аватара пользователя
Dafff
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 11:44
Откуда: Краснодар
Авто: Peugeot 3008 e-HDi Allure
Пробег: 103500
Прошлый авто: Opel Astra
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#659

Сообщение Dafff » 25 мар 2019, 12:02

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой в своей навигации:
Изображение

Пропала информация о скоростном ограничении по камерам. Ранее эта информация отображалась, было очень удобно, теперь только восклицательный знак :( Общался с автором данных о радарах и прочих опасностях, он подтвердил, что на данном участке информация о скорости камеры есть, да и я помню, что раньше тут отображалась у меня скорость ограничения.
Данная ситуация и по другим камерам в городе.

Проблема появилась после правки User_*.dat, но там радары/оповещения не трогал...
Пробовал откатывать настройки через MiraScript, не помогло...может он не все файлы настроек восстанавливает...

Аватара пользователя
VR4
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:08
Откуда: Краснодар
Авто: C4 sedan белый 150thp Exclusive
Пробег: 53000
Прошлый авто: Mitsubishi colt plus 2004, mitsubishi galant 2003
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 84 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#660

Сообщение VR4 » 25 мар 2019, 12:09

Dafff
Я бы перепрошил ГУ, ессно сначала сохранив конфиг. Плюс заменил бы флешку на более ёмкую и быструю, результат - более быстрое включение ГУ.
Изображение



Вернуться в «RT6 / RNEG2»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость