Страница 44 из 55

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 27 янв 2019, 00:53
Antuan
Дмитрий66
Вопрос - а чего еще дергать, кроме разъема на мафоне? Есть что-то на приборке или на мафон прямо с BSI идет?

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 27 янв 2019, 01:27
Дмитрий66
Antuan
КАН шина объединяет несколько устройств. Магнитолу, приборку, лицевую панель, BSI. Если другие устройства не сбоят, то сама шина в порядке. Или она не доходит до магнитолы, или косяк внутри магнитолы.
Когда пропадает КАН сообщение на магнитоле на чёрном фоне, как на картинке. На видео больше похоже на внутренний сбой магнитолы ( хотя не исключается и кратковременное периодическое попадание КАН). Если разъём и провода в порядке, стоит попробовать заменить карту памяти.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 27 янв 2019, 09:56
frog2050
Antuan
Но обязательно перед тем как менять карту, скопируй свой конфиг из ГУ.
Потому как всё остальное сможем помочь удаленно.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 27 янв 2019, 21:44
Antuan
frog2050 писал(а):Источник цитаты Antuan
Но обязательно перед тем как менять карту, скопируй свой конфиг из ГУ.
Потому как всё остальное сможем помочь удаленно.


Да вроде мираскриптом копировал летом, как чуял что будет не лишним. Подскажите, какого объема, сколько и каких там файликов должно быть, если все успешно скопировано?

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 31 янв 2019, 00:27
Antuan
Дмитрий66 писал(а):Antuan
КАН шина объединяет несколько устройств. Магнитолу, приборку, лицевую панель, BSI. Если другие устройства не сбоят, то сама шина в порядке. Или она не доходит до магнитолы, или косяк внутри магнитолы.
Когда пропадает КАН сообщение на магнитоле на чёрном фоне, как на картинке. На видео больше похоже на внутренний сбой магнитолы ( хотя не исключается и кратковременное периодическое попадание КАН). Если разъём и провода в порядке, стоит попробовать заменить карту памяти.


А я же верно понимаю, что на ГУ приходит CAN CONFORT шина? Если так, то кажись у меня на разъеме, где это висит на BSI была наколхожена сигнался у предыдущего владельца, которую он вытащил, но куски скруток на разъеме остались...

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 31 янв 2019, 01:15
Дмитрий66
Antuan писал(а):Источник цитаты сигнался у предыдущего владельца

Вообще-то на CAN CONFORT сигналку вроде как не вешают, может только если в ней два CAN.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 31 янв 2019, 01:51
Antuan
Да мало ли какие рукожопы там ее ставили :( размотаю остатки скруток да проверю разъем в выходные, заодно на новую флешку систему попробую накатить. А там дальше смотреть и думать буду.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 03 фев 2019, 16:20
Antuan
В общем замена карты и ПО не помогли, все так же моргает и ругается на проблемы с автомобилем. :(

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 03 фев 2019, 16:25
Дмитрий66
Antuan
А загрузка программы прошла при замене карты?

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 03 фев 2019, 16:48
Antuan
Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Antuan
А загрузка программы прошла при замене карты?



Да конечно, все загрузилось, радио заработало, кнопки работали, ошибка та же на французком моргать начала. К слову, во время загрузки ПО подсветка клавиш на мафоне постоянно моргала. Грузить настройки и карты уже не стал, толку то нет.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 03 фев 2019, 17:23
Дмитрий66
Antuan писал(а):Источник цитаты Да конечно, все загрузилось

При загрузке ПО экран не моргал?
Клавиши моргают только при загрузке или при работе тоже?
Клавиши все заработали? Обычно при смене ПО клавиши работают неправильно до загрузки своего конфига.
Версия ПО точно обновилась.

Чем странна ситуация: очень похоже на проблемы с КАН, но тогда загрузка должна была бы прерваться. Если только КАН не пропадает ненадолго и опять восстанавливается.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Клавиши моргали только магнитолы или климата тоже?
На приборке ничего не пропадало?

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 03 фев 2019, 17:30
Antuan
Дмитрий66

При загрузке экран не моргал
Подсветка клавиш на ГУ моргает постоянно, интервал разный, словно неконтакт.
Джойстик и громкость работали, остальное не проверял, т.к. вылезла ошибка, решил что бесполезно грузить настройки.
ПО залилось точно, флешка же пустая была :) и ГУ загрузилось после заливки. Версию лил 2.86, такая же была и на старой флешке.
Климат и приборка работают без проблем, не моргают, все показывают.
Ах, да, еще момент - после перезагрузки мафон сам не запускается, надо жать кнопку питания, точно так же он сам не запускается когда машину заводишь, раньше завел - все само запустилось.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 03 фев 2019, 17:41
Дмитрий66
Antuan
Могу предложить поставить магнитолу на стенд и проверить. Если что-то с КАН внутри, то покажет. Внутри может быть две проблемы. Если это микросхема КАН, то всё решаемо, если процессор, который обрабатывает КАН и управляет основным процессором, то здесь сложно (такого ещё небыло).

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 25 мар 2019, 12:02
Dafff
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой в своей навигации:
Изображение

Пропала информация о скоростном ограничении по камерам. Ранее эта информация отображалась, было очень удобно, теперь только восклицательный знак :( Общался с автором данных о радарах и прочих опасностях, он подтвердил, что на данном участке информация о скорости камеры есть, да и я помню, что раньше тут отображалась у меня скорость ограничения.
Данная ситуация и по другим камерам в городе.

Проблема появилась после правки User_*.dat, но там радары/оповещения не трогал...
Пробовал откатывать настройки через MiraScript, не помогло...может он не все файлы настроек восстанавливает...

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Добавлено: 25 мар 2019, 12:09
VR4
Dafff
Я бы перепрошил ГУ, ессно сначала сохранив конфиг. Плюс заменил бы флешку на более ёмкую и быструю, результат - более быстрое включение ГУ.