Линейные выходы на плате с USB из Китая

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.

Модератор: Ltd500

Аватара пользователя
kipiSh
Старшина
Старшина
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Пробег: 86500
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Линейные выходы на плате с USB из Китая

#121

Сообщение kipiSh » 06 окт 2016, 22:01

kipiSh писал(а):Источник цитаты
При отключении магнитолы, спустя 30-40сек. проявляется секундный толчок с треском в колонках, спустя еще 10сек., еще один секундный толчок но усиленный, как будто под громкостью в 100%. Еще усиленный толчок проявляется после долго простоя при открывании двери. Будто происходит замыкание при подаче\отключении сигнала на REM.

В итоге сегодня разобрались в чем проблема,
Если смотреть по фото у Asuz
Изображение
"Выводим ремоут верхний 11 пин нижний 12.
На 11 появлется + после включения магнитолы и пропадает через 15 сек после выключения. На 12 + есть когда BSI не спит :)"

В моем сулчае на REM усилка подавался сигнал с пин 12 (+ есть когда BSI не спит), из за этого с BSI шел некий сигнал в виде толчков.
Перекинув REM усилка на ремоут 11, все стало в норму, и теперь никаких толчков, все работает как часики.

Энвер
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 20:08
Откуда: Крым,Симферополь
Авто: С4 sedan,115л.с.,5мкпп,тенденс
Прошлый авто: opel astra classik
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Линейные выходы на плате с USB из Китая

#122

Сообщение Энвер » 06 окт 2016, 22:04

Также сделал, а то был щелчок в колонках, теперь все тип топ

Аватара пользователя
kipiSh
Старшина
Старшина
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Пробег: 86500
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Линейные выходы на плате с USB из Китая

#123

Сообщение kipiSh » 08 май 2017, 16:59

Добрый день! Более пару лет назад выпаивал из штаного ГУ линейники, нынче накрылись ВЧ-твиттеры используемые от компонентной акустики (вч+мид).
Сейчас думаю как бы поставить другие ВЧ твиттеры (RMS до 30ВТ) , во многих местах пишут что можно брать сигнал на них с ГУ (используя с кондерами), минуя внешний усилок.
Брать с родных проводов не вариант, т.к. в свое время испортил дорожки до внутреннего усилка шГУ.
1. Могу ли я взять их с выпаянных линейников (см. ниже, использовал кондеры неполярные 22мкф 16в)
2. Или мощности будет не достаточно (т.к. по плате сигнал не идет через внутр. усил шГУ)?
3. И придется использовать дополнительный усилитель для ВЧ?
kipiSh писал(а):Источник цитаты В итоге закончил я всю делюгу с выпайкой линейников, только что пришел домой с машины, все подключил все работает, наконец-то! УРА!
Кондеры на плату впаял мне мастер, закрепил двухсторонним скотчем, как писали выше, заземлил RC фильтры (если не ошибаюсь):
Изображение
Изображение

Далее сам уже впаял провода к кондерам, в итоге сделал как советовали, один провод на кондер, второй к оплетке и на экран (симметричный кабель):
Изображение
Изображение

Дальше собрал магнитолу, закрепляя все термоклеем, установил на свое место. Места и вправду достаточно, из за моих косяков и частых переделок, провода с 50см сократились до 40см, но вполне хватило. Подключил их к межблочному кабелю. Включил, и вуаааляя играет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо огромное всем кто помог! За советы, за знания, за терпение. Советы тем кто не уверен в себе, лучше обратитесь к более опытному человеку, а то получится как у меня сплошной косяк, хорошо что все исправилось. :) :wink:

Сейчас у меня стоит: ГУ, 4х канальных усилок KAP 49, и прикупил вчера Alphard x6l.
Альфарды думаю ставить в передние двери, в задние оставить миды от Морел Темпо 6 (компонент). А вот с твиттерами описал выше.

Аватара пользователя
Farnsworth
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:48
Откуда: Челябинск
Авто: C4 хетчбек 120л.с. Tendance золотистый
Пробег: 37000
Прошлый авто: Ford C-Max
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Линейные выходы на плате с USB из Китая

#124

Сообщение Farnsworth » 30 июл 2017, 12:14

Здравствуйте, подскажите, я так и не понял какие лучше конденсаторы нужны, кто то ставит 4.7 мкф, кто то 22мкф К73-16. Я поставил CL21 - 4.7 мкф 100в(других просто не было в магазине). По питанию пишут, что надо кабель отдельно тянуть 10->25 мм2, мой буфер Pioneer TS-WX210A я подцепил к магнитольному ACC. Просьба не материться, а разъяснить или направить, где это описано. Спасибо. :)

Аватара пользователя
Lancer21
Сержант
Сержант
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 17:44
Откуда: Калуга-Воротынск
Авто: С4 Sedan 115 Белый перламутр Exclusive
Прошлый авто: 2107
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Линейные выходы на плате с USB из Китая

#125

Сообщение Lancer21 » 28 авг 2018, 14:33

Всем привет, начал переделывать музыку в машине выпаял линейные выходы. После установки всех компонентов есть наводки, помогите, уже не знаю что делать.
Силовые провода у меня протянуты от акума + и - через резинку рядом с валом руля в педалях(фото 1) до багажника по левому порогу. Акустические и межблочный кабель(покупной ural) протянуты по потолку в багажник, с силовыми вообще ни как не пересекаются. Начал разбираться из-за чего могут быть наводки, пришел к тому что ГУ дает их, т.к пускаю звук с телефона вместо штатного гу по межблоку который по потолку все отлично, наводок 0.
Уже думаю может при распайки линейников что-то напутал, но вроде все нормально. Посмотрите может и вправду где то накосячил и не вижу?
До этого тоже пытался распаивать линейные выходы, но из-за старого паяльника и небольшого опыта распял все контакты как kipiSh, но после самому удалось все восстановить, все работало.
Характер наводок такой, когда садишься в машину они тихие, когда поворачиваешь ключ становятся чуть громче, когда уже завел двигатель слышно уже хорошо ровный ззззззззззззз. Так же появляются доп. наводки от поворота руля. Спустя некоторое время наводки утихают, и почти их не слышно, бывает такое что на мелких кочках что-то меняется, но провода все закреплены хорошо.
Линейные выходы на плате с USB из Китая - lyF22GqOUCQ.jpg
Линейные выходы на плате с USB из Китая - lyF22GqOUCQ.jpg (70 КБ) 511 просмотров

Линейные выходы на плате с USB из Китая - QQbPGHq7xJE.jpg
Линейные выходы на плате с USB из Китая - QQbPGHq7xJE.jpg (52.97 КБ) 511 просмотров

Линейные выходы на плате с USB из Китая - _fIwZHm0obg.jpg
Линейные выходы на плате с USB из Китая - _fIwZHm0obg.jpg (98.76 КБ) 511 просмотров
Линейные выходы на плате с USB из Китая - 3c8uexirAgs.jpg
Линейные выходы на плате с USB из Китая - 3c8uexirAgs.jpg (99.87 КБ) 511 просмотров
Линейные выходы на плате с USB из Китая - j_1J3bkjZIw.jpg
Линейные выходы на плате с USB из Китая - j_1J3bkjZIw.jpg (90.3 КБ) 511 просмотров

Аватара пользователя
Figaro
Полковник
Полковник
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 173 раза

Линейные выходы на плате с USB из Китая

#126

Сообщение Figaro » 28 авг 2018, 19:20

Что за резистор на плате , и вообще при такой порнухе помехи полюбому будут , у вас куски не экранированного провода у кондюков работаю как антены на помехи.
Все мои видео по Citroen тут https://www.youtube.com/channel/UCzXkXo ... ONg21nqlDQ

Аватара пользователя
Lancer21
Сержант
Сержант
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 17:44
Откуда: Калуга-Воротынск
Авто: С4 Sedan 115 Белый перламутр Exclusive
Прошлый авто: 2107
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Линейные выходы на плате с USB из Китая

#127

Сообщение Lancer21 » 31 авг 2018, 19:57

Figaro писал(а):Источник цитаты Что за резистор на плате , и вообще при такой порнухе помехи полюбому будут , у вас куски не экранированного провода у кондюков работаю как антены на помехи.

резистор был вместо того что нечаянно выпаял. Выпаял по другому уже вообще без конденсаторов и торчащих проводов нет + выпаял резистор, вообще ни чего не поменялось. Что дальше попробовать?
По поводу резистора, что мне делать с ним, оставить так или можно без него?



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость