ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

Неоригинальные устройства (мультимедиа)

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

mik1320
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 06:35
Откуда: Армавир
Авто: Citroen C4 Sedan АТ 120 Серый Tendance+Климат
Пробег: 100000
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti AT
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#76

Сообщение mik1320 » 02 ноя 2016, 18:25

Попросил у официалов Фантома про это и попросил прошивку. Прислали новую(старую) прошивку - DVM-7004G iS_CN149_correct left and right door ori translation inspected sw_20150415
Последняя прошивка - IMG_6565.JPG
Последняя прошивка - IMG_6565.JPG (141.13 КБ) 2212 просмотров

старая была - DVM-7004G iS_CN147_correct left and right door ori translation inspected sw_20150415
Старая прошивка - IMG_6553.JPG
Старая прошивка - IMG_6553.JPG (220.19 КБ) 2212 просмотров


Обновил, все работает

qidop
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:35
Откуда: Щелково
Авто: Cadillac Escalade iii
Пробег: 66000
Прошлый авто: volvo S80II; C4-sedan; C4 хэтч
:
За разработку логотипа Citroёn Forever x2
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#77

Сообщение qidop » 02 ноя 2016, 18:36

а навигация навитела осталась? какой путь интересный для нее )

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 644 раза
Поблагодарили: 735 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#78

Сообщение frog2050 » 02 ноя 2016, 18:45

mik1320
Выложи прошивку, вдруг кому в будущем понадобится ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

qidop
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:35
Откуда: Щелково
Авто: Cadillac Escalade iii
Пробег: 66000
Прошлый авто: volvo S80II; C4-sedan; C4 хэтч
:
За разработку логотипа Citroёn Forever x2
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#79

Сообщение qidop » 02 ноя 2016, 18:48

mik1320
нашел wifi адаптер, который ставил себе, D-LINK, старый как Г мамонта, но он работал
могу выслать )

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
только там проблемка всегда была - периодически, но постоянно, отваливался... может в новой прошивке исправлено
с модемом - стабильнее работал

mik1320
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 06:35
Откуда: Армавир
Авто: Citroen C4 Sedan АТ 120 Серый Tendance+Климат
Пробег: 100000
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti AT
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#80

Сообщение mik1320 » 02 ноя 2016, 22:14

qidop писал(а):Источник цитаты а навигация навитела осталась? какой путь интересный для нее )

Это когда прошива слетела и потом после перепрошивки, до установки настроек навигации.
frog2050 писал(а):Источник цитаты Выложи прошивку, вдруг кому в будущем понадобится ?

Конечно. вот https://yadi.sk/d/lCqbWcbYxzCPh
Там, кстати в инструкции есть описание всех сервисных функций
qidop писал(а):Источник цитаты нашел wifi адаптер, который ставил себе, D-LINK, старый как Г мамонта, но он работал
могу выслать )

Конечно давай.

qidop
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:35
Откуда: Щелково
Авто: Cadillac Escalade iii
Пробег: 66000
Прошлый авто: volvo S80II; C4-sedan; C4 хэтч
:
За разработку логотипа Citroёn Forever x2
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#81

Сообщение qidop » 02 ноя 2016, 22:17

Таки слетел путь к бинарнику ((
Отправь в личку куда выслать

jjokerr
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 18:05
Откуда: Киров
Авто: C4 Седан 115 л.с. Optimum Серый
Пробег: 500
Прошлый авто: Audi A4, B6E8
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#82

Сообщение jjokerr » 07 ноя 2016, 14:35

Всем привет! Купил недавно С4 седан II с уже установленным ГУ Phantom DVM-7004 IS, все симптомы такие же как у killarchery в посте #1 от 14 ноя 2015 (viewtopic.php?f=11&t=2275#p109944), за исключением того, что телефон подключается и с него можно звонить, правда контакты в памяти не сохраняются (но может ещё не разобрался). Посмотрел в настройках тип прошивки - судя по номерам, она совсем древняя.
Так вот собственного говоря вопрос, у кого были подобные проблемы: всё лечится заливкой новой прошивки, или же надо сразу само устройство у дилера менять по гарантии (не хочется ездить и туда-обратно по несколько раз и снимать/ставить)?
killarchery писал(а):Источник цитаты Поставили точно такое же. По документам.

Как узнать дату производства устройства и его ревизию?
killarchery писал(а):Источник цитаты Само ГУ перестало включаться без повернутого ключа зажигания.

killarchery писал(а):Источник цитаты Поставили действительно совершенно другое. Катаюсь с ним около месяца. И пока могу сказать, то, что просто бесило в старом ГУ им (ребятам из Фантома) удалось исправить.

Так запускается ГУ без повернутого ключа зажигания или нет?
В настоящее время у меня в настройках ГУ нет раздела Wi-Fi - после перепрошивки появиться?, потом просто воткнуть модуль Wi-Fi и он заработает или нужно что-то ещё "по шаманить"?
В раздел "заводские настройки" есть п.5 "status of function" - у меня он пустой, у всех так?
И последнее, скачал прошивку прочитал инструкцию как шить, вроде всё просто. Если машина на гарантии стоит ехать к дилеру или можно всё сделать самому?
oleg_42 писал(а):Источник цитаты Пользаю ГУ фантом уже больше года, проблем особо не заметил, камера з/х стоит, телек стоит, WIFI адаптер стоит, радио норм, видео кажет без проблем, навигация последняя с сайта навител, что еще нужно? Меня все устраивает.

Повезло!

killarchery
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:40
Откуда: Орёл
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT серебристый Exclusive ESP+17CANBERRA
Пробег: 58500
Прошлый авто: Volkswagen Passat B3
:
Золотое перо клуба
Поблагодарили: 10 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#83

Сообщение killarchery » 07 ноя 2016, 16:02

jjokerr писал(а):Источник цитаты Так запускается ГУ без повернутого ключа зажигания или нет?
В настоящее время у меня в настройках ГУ нет раздела Wi-Fi - после перепрошивки появиться?, потом просто воткнуть модуль Wi-Fi и он заработает или нужно что-то ещё "по шаманить"?
В раздел "заводские настройки" есть п.5 "status of function" - у меня он пустой, у всех так?
И последнее, скачал прошивку прочитал инструкцию как шить, вроде всё просто. Если машина на гарантии стоит ехать к дилеру или можно всё сделать самому?

1. Без поворота ключа так и не работает, это проблема всех устройств кроме штатных.
2. Раздел по "ви-фи" вроде как присутствует, но настраивать , лично у меня, руки так и не дошли.
3. Вот так на память не помню.
4. Прошивка ничего не даст. Я уверен практически на 100 процентов. Мне прошивали и в Москве, и по месту(у дилера) - результат нулевой.
Я просто убежден, что все проблемы связаны не с софтом а с элементной базой(процессором и памятью, как вариант). И если просто спустить все на тормозах так и придется мучится с этим. Мне удалось добиться замены, и теперь я почти доволен.
p.s. Судя по тому сколько у них продается на сайте б.у. устройств, добиваются замену достаточно много народа. Стоит задуматься.

jjokerr
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 18:05
Откуда: Киров
Авто: C4 Седан 115 л.с. Optimum Серый
Пробег: 500
Прошлый авто: Audi A4, B6E8
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#84

Сообщение jjokerr » 07 ноя 2016, 17:02

Спасибо, понял, поеду мучать дилера на неделе. По результатам постараюсь отписаться.
Зашел на сайт производителя посмотрел, таких как у нас не нашел б/у в продаже. Да и на форуме мало тогда информации про глючные фантомы... :(

killarchery
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:40
Откуда: Орёл
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT серебристый Exclusive ESP+17CANBERRA
Пробег: 58500
Прошлый авто: Volkswagen Passat B3
:
Золотое перо клуба
Поблагодарили: 10 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#85

Сообщение killarchery » 07 ноя 2016, 19:44

Ну да, посмотрел у них на сайте БУ фантомов действительно не удалось найти.
Я просто, когда у меня были тёрки с дилером по поводу ГУ, постоянно лазил туда и смотрел, тогда их было полно. Но год прошел уже, конечно же что то изменилось.
А по поводу глючности - были похожие случаи, но как закончилось у каждого конкретного человека, я не в курсе. Последнее время я на форуме бываю очень редко.

jjokerr
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 18:05
Откуда: Киров
Авто: C4 Седан 115 л.с. Optimum Серый
Пробег: 500
Прошлый авто: Audi A4, B6E8
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#86

Сообщение jjokerr » 08 ноя 2016, 12:11

Тех.поддержка Фантома рулит. Для тех кому интересно.
Дату изготовления устройства можно узнать у них по серийному номеру, оказывается мой дилер ситроен запихал в новую машину ГУ ещё 2013 г.в. :facepalm: - интересно их как то можно за это "нагнуть" 8) (обязать заменить на современное, всё-таки моё глючит)?
Ответы тех.поддержки на мои вопросы:
WI FI появился с 2014 года, Изменить нельзя дело не прошивке, а в "железе";
Устройство включается по сигналу автомобиля из CAN шины. Изменить нельзя. (это по поводу "Без поворота ключа так и не работает, это проблема всех устройств кроме штатных");
Образа мр3 файлов нет ни в одном устройстве Phantom, только CD;
Звуковой усилитель стандартный 45 Вт.
:eek2:

killarchery
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:40
Откуда: Орёл
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT серебристый Exclusive ESP+17CANBERRA
Пробег: 58500
Прошлый авто: Volkswagen Passat B3
:
Золотое перо клуба
Поблагодарили: 10 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#87

Сообщение killarchery » 08 ноя 2016, 12:28

В моём "опусе"описаны все мытарства по замене ГУ. Заставить заменить можно лишь из-за глюков, а не из за "старости схемотехники" устройства.
только глюки надо как то обосновывать и документировать, иначе доказать сложно. Не любят они(дилеры) что либо делать. К тому же устройства уже закуплены и дилерам продавать их надо, а как продавать? вот они и подсовывают их в машины так сказать по факту.
У меня на работе есть человек купивший ситроен "елисейку" с уже установленным фантомом. Глючило ГУ у него тоже достаточно круто. Так же снимали и отправляли не один раз. Только он, в отличии от меня, забил на это дело. И по окончании гарантии его фантом окончательно сдох. Теперь он без музыки, сам поёт.

mik1320
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 06:35
Откуда: Армавир
Авто: Citroen C4 Sedan АТ 120 Серый Tendance+Климат
Пробег: 100000
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti AT
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#88

Сообщение mik1320 » 08 ноя 2016, 19:34

И что вы хаите Фантома. Не нравится- смените его на интро или еще что нибудь другое. Нормальное ГУ. Какие глюки у вас - опишите конкретно, а то все размыто. Пару человек говорят что плохое, глючное ГУ. У остальных все нормально. Я бы тоже хотел что бы оно Все делало, но это же вам не яблочная продукция последнего поколения, которая наверное только минет не может делать :D.

Если есть желание - Есть тысяча возможностей, ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ - ЕСТЬ ТЫСЯЧА ПРИЧИН!.

qidop
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:35
Откуда: Щелково
Авто: Cadillac Escalade iii
Пробег: 66000
Прошлый авто: volvo S80II; C4-sedan; C4 хэтч
:
За разработку логотипа Citroёn Forever x2
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#89

Сообщение qidop » 08 ноя 2016, 19:48

абсолютно нормальная ГУ! работает как и положено, глючит как написана!
явно поинтереснее RT6 )) а SMEG выигрывает только за счет AIR play (еще там для андроида такоеже)
к тому же, это просто винда 6, можно кучу всего поставить, кучу всего удалить, заиметь еще кучу глюков, избавившись от 1)
я вот за 2 года только пару раз сталкивался с сбросом настроек на фантоме, а также с аварийной перезагрузкой из навигатора, тоже пару раз.
все.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и то, уверен на 100% - аварийная перезагрузка - тупо из-за нехватки памяти.

killarchery
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:40
Откуда: Орёл
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT серебристый Exclusive ESP+17CANBERRA
Пробег: 58500
Прошлый авто: Volkswagen Passat B3
:
Золотое перо клуба
Поблагодарили: 10 раз

Re: ГУ "Phantom DVM 7004G IS" (WinCE 6.0)

#90

Сообщение killarchery » 08 ноя 2016, 22:08

mik1320 писал(а):Источник цитаты И что вы хаите Фантома

Лично я не "хаил". Я только рассписАл свой опыт общения с данным устройством. Но это все касалось первого варианта. То, что поставили впоследствии, ведет себя очень дружелюбно. И из глюков осталась такая маленькая часть, что это можно списАть к придиркам. Сейчас я доволен результатом, а чего мне стоило данное "чуйство" я изложил в своём опусе.
Как поступать в своём(индивидуальном) случае - каждый должен решить сам.



Вернуться в «Неоригинальные устройства»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей