Подключение к дисплею RT-6

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.

Модератор: Ltd500

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 47 раз

Подключение к дисплею RT-6

#1

Сообщение calabocero » 04 июн 2018, 23:33

Дмитрий66 писал(а):А зачем тогда вообще нужна RT6.

ИМХО, если есть возможность оставить все штатное и при этом "нарастить" допы, почему бы не сделать так.
т.е. оставить штатный монитор, к нему приклеить тачскрин по размеру, в монитор выводить картинку с андроида, на видео-вход подать "панорамный обзор" и т.д.
И, если захочется, все это можно одной кнопкой выключить и включить штатную РТ6.

Да. возможно проще было бы полностью заменить РТ6 на андроид-ГУ. Но у готовых слишком много глюков, с которыми нельзя ничего не сделать, а только ждать новых прошивок. Вот я пытаюсь это как-то обойти, собрав что-то свое на коленке, но прозрачное для меня.

ПС. мы сейчас уйдем далеко в сторону...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Дмитрий66 писал(а):Но если очень хочется, можно сделать, например, КАН-повторитель, который будет "фильтровать" ненужные КАН сигналы.

т.е. помимо нажатия кнопок для РТ6 важны еще всякие другие данные? И если просто выдернуть проводок, то РТ6 выключится или выдаст ошибку?
Именно для этого нужен этот "повторитель-фильтрователь"?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6182
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 35000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 769 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#2

Сообщение frog2050 » 05 июн 2018, 00:04

А не проще пойти по пути китайцев ?
Сделать интерфейс переключающий LVDS cигнал с магнитолы на интерфейс (Андроид или Миракаст) ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 47 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#3

Сообщение calabocero » 05 июн 2018, 00:21

frog2050 писал(а):А не проще пойти по пути китайцев ?
Сделать интерфейс переключающий LVDS cигнал с магнитолы на интерфейс (Андроид или Миракаст) ?

в смысле купить их устройство за 15тыр? Нет, не проще :)

или создать свой переключатель?
Вот его я и хочу сделать. В теории достаточно переключить 4 пары проводков (тот самый LVDS) с помощью мультиплексора (или даже релюшки). Т.е. нам нужно 8 мультиплексоров по 2 входа и 1 выходу в каждом. На один вход подаем сигнал с РТ6, а на другой вход подаем сигнал с lvds-платы. И по мере надобности выводим на монитор либо одно (картинку с РТ6), либо другое (картинку с видео-входа lvds-платы).

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
как я понял, у китайцев какое-то сложное устройство, которое встает в разрыв lvds-кабеля от ГУ к монитору и выводит на монитор любую картинку со встроенного видео-входа.
При этом отлавливает системные сообщения и выдает их на экран - оттого и цена такая. Т.е. там не просто переключают источник lvds-сигнала (что хочу сделать я), а еще и ловят что-то из потока данных (чего мне не нужно).

Аватара пользователя
root
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 11:43
Откуда: Самара
Авто: С4 Хетчбек 110 л.с. (B7) Tendance
Пробег: 50000
:
Золотые руки
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 65 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#4

Сообщение root » 05 июн 2018, 07:20

calabocero
теоретически можно так сделать. Потребуется разработать устройство на МК с двумя can-интерфейсами и мультами. Устройство нужно будет подключить в разрыв кан шины перед магнитолой и фильтровать весь входящий трафик, что не нужно - отфильтровывать, когда нужно переключить видеосигнал - переключать мультами.

Аватара пользователя
Aquarius
Капитан
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 80000
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

CAN-шина нашего автомобиля

#5

Сообщение Aquarius » 05 июн 2018, 09:07

calabocero писал(а):К lvds-плате на видеовход прицепить, например, андроид-свисток.

Какой свисток Вы видели с LVDS?
Я не смог найти достойную плату на нормальном камне, с 3 Гигами оперативки и с LVDS.

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 47 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#6

Сообщение calabocero » 05 июн 2018, 20:36

Aquarius писал(а):Какой свисток Вы видели с LVDS?

никакого
есть платы, у которых несколько видео-входов (hdmi, AV, ...). И они выдают lvds-сигнал. Используются, когда есть дохлый монитор: внутренности выкидываются и используется только матрица, к которой подключается эта lvds-плата. Разрешение, напряжение и т.п. задается прошивкой или перемычками.
Вот к этой плате можно прицепить андроид-свисток для телевизора (у них есть видео-выходы от обычных тюльпанов до hdmi).

Получается такое: андроид-свисток -> lvds-плата -> монитор RT6

минус мультимедиа-приставки для телевизора - там нет GPS. А более подробно я не искал, т.к. для начала надо определиться с возможностями, что и куда можно подключить или нельзя.

хардкорный вариант - раздербанить телефон, отключив матрицу. Но шлейфы там у всех хитрые и придется делать переходник. Но это совсем треш. Для начала хотя бы просто свою картинку вывести на экран с lvds-платы

Аватара пользователя
Aquarius
Капитан
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 80000
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

CAN-шина нашего автомобиля

#7

Сообщение Aquarius » 05 июн 2018, 20:57

Купите китайское ГУ и не парьтесь. На самом деле всё гораздо сложнее. Одному это не потянуть.
Или можно сделать, как тут уже некоторые делали - поставить планшет 7". Он хорошо встаёт и закрывается заглушками от РТ6.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5880
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 74500
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 1159 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#8

Сообщение Technics66 » 05 июн 2018, 21:14

calabocero
Понимаю что вы ещё мало что понимаете в КАН шине и вопросы соответствующие. КАН шина параллельная и все данные попадают на все устройства которые к ней подключены, если надо чтоб проходило не всё то надо делать программно-аппаратный фильтр на МК и ставить его в разрыв цепи как говорил root. Далее будут проблемы с вводом данных с КАН шины в андройд т.к. скорость шины больше чем UART андройда и часть данных теряются и возникают другие проблемы. Про матрицы и LVDS это тоже отдельная история, скалеры со стандартными прошивками обычно идут с разрешениями 1024х600 и выше а на 800х600 с готовыми решениями всё намного печальнее. На мой взгляд проще поставить "китайца" и пользоватся им, а всем остальным заниматься для удовольствия и познаний. Считаю что я неплохо разбираюсь в КАН шине, через руки прошло несколько плат ТВ на V56 и подобных и есть другие скалеры под матрицы, но поменять китайское ГУ пока не хочется. Мы конечно поможем чем сможем но понимайте что всё намного сложнее чем кажется на первый взгляд.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 47 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#9

Сообщение calabocero » 05 июн 2018, 21:23

Technics66 писал(а):Мы конечно поможем чем сможем но понимайте что всё намного сложнее чем кажется на первый взгляд.

вот это я здесь и спрашивал - о возможностях.
если совсем грустно, то и нафиг все это

но хотя бы если lvds-плату к монитору прицепить (отключив РТ6), картинка на него пойдет? Прошивками для платы можно и разрешение 800х600 поставить

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ход мыслей у меня был примерно такой:
1. есть монитор, но нет видео-входа в РТ6. Отключаем РТ6 и вместо него выводим по lvds свою картинку (с возможностью ткнуть тумблер в бардачке и вернуть все обратно). Для этого в моих фантазиях достаточно переключать 4 пары проводков (на нашем мониторе есть соотв.разъем).

2. Потом мысль пошла дальше: если будет использовать lvds-плату с несколькими видеовходами, почему бы не прикрутить туда андроид. На экран клеим тачскрин и т.д. Но про кнопки на руле можно забыть (в смысле они будут неактивны в андроиде)

3. Но тут наткнулся на эту тему с кодами кнопок в кан-шине. И мысль пошла дальше на тему отключения кан-шины от РТ6 и перенаправление данных на кан-граббер и дальше в андроид.

Как я понимаю, 1 вариант возможен
2-й теоретически реализуем
а 3-й геморройный, который не стоит затраченных усилий

Так?

Аватара пользователя
Aquarius
Капитан
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 80000
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

CAN-шина нашего автомобиля

#10

Сообщение Aquarius » 05 июн 2018, 22:16

3-ий вариант как раз самый простой, т.к. всё уже известно - нужно только программу написать, а вот первые два очень геморройные

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 47 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#11

Сообщение calabocero » 05 июн 2018, 23:25

Aquarius писал(а):3-ий вариант как раз самый простой

но без первых 2-х он не реализуем

идея-то была выводить на родной монитор и оставить РТ6 просто в "спящем" режиме

neitri
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 16:07
Откуда: Казахстан
Авто: KIA Picanto
Пробег: 63000

CAN-шина нашего автомобиля

#12

Сообщение neitri » 06 июн 2018, 04:30

Мне кажется китайцы уже все за нас придумали.
Вот например http://s.aliexpress.com/qiieiuEZ
Заявлена поддержка кнопок на руле, на фотографиях есть коробушка can-bus.
Недавно довелось пощупать ГУ для Nissan qashqai 2014года. Только на 8м Андроиде. На ней заработал круговой обзор. Не говоря о кнопках на руле. Вся магия в дополнительном модуле кан бас.
Внутри стоит stm32f105 с двумя кан интерфейсами.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6182
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 35000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 769 раз

CAN-шина нашего автомобиля

#13

Сообщение frog2050 » 06 июн 2018, 07:37

calabocero
На самом деле, если пойти по пунктам, то нужно сделать так, как это реализовали китайцы.
Подключаете плату видео в разрыв LVDS и комутируете её через нажатия кнопок, а не тумблером.
Не надо отключать RT-6 от шины САN, подумайте чего будут делать кнопки руля и панели в Андроиде, хотя бы напишите про кнопки руля (кроме громкости), чем управлять будут ?
Всё , что делают кнопки, выполняет RT-6 в режиме AUX.
Всё остальное делается с экрана Андроида.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд:
Подключение к дисплею RT-6
calabocero писал(а):как я понял, у китайцев какое-то сложное устройство, которое встает в разрыв lvds-кабеля от ГУ к монитору и выводит на монитор любую картинку со встроенного видео-входа.
При этом отлавливает системные сообщения и выдает их на экран - оттого и цена такая. Т.е. там не просто переключают источник lvds-сигнала (что хочу сделать я), а еще и ловят что-то из потока данных (чего мне не нужно).

Китайцы не додумались до этого, они так же выводят на экран или-или(или RT-6 , или Video LVDS)
По шине они отслеживают только:
1) включение задней передачи.
2) нажатие и удерживание некоторых кнопок, для переключения режимов.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 47 раз

Подключение к дисплею RT-6

#14

Сообщение calabocero » 06 июн 2018, 17:03

frog2050 писал(а):Всё , что делают кнопки, выполняет RT-6 в режиме AUX.

да, про это я думал :)
типа картинку с андроид-свистка вывести на монитор, а звук через AUX. В андроиде ставим макс.громкость и не трогаем. А регулируем ее или кнопками на руле, или крутилкой на панели в РТ6.

Но на руле еще есть внопка "возврат из меню", "ответ на звонок", а на панели кнопка NAV. Вот это по-хорошему бы тоже реализовать на андроиде.

neitri писал(а):Мне кажется китайцы уже все за нас придумали.
Вот например http://s.aliexpress.com/qiieiuEZ

наверно отличный вариант, но все эти ГУ почему-то глючат... То наружнюю температуру перестают выводить при запуске радио, то еще какая-то хрень. Вроде мелочи, но будет бесить.

Аватара пользователя
Aquarius
Капитан
Капитан
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 80000
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

Подключение к дисплею RT-6

#15

Сообщение Aquarius » 06 июн 2018, 17:07

calabocero писал(а):наверно отличный вариант, но все эти ГУ почему-то глючат... То наружнюю температуру перестают выводить при запуске радио, то еще какая-то хрень. Вроде мелочи, но будет бесить.

Почти год езжу с китайской ГУ и никаких проблем и глюков не наблюдаю. Все сообщения об ошибках выводятся, температуру показывает корректно. Прошивка правда не стоковая, а RedMod.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя