Подключение к дисплею RT-6

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.

Модератор: Ltd500

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 753 раза

Подключение к дисплею RT-6

#16

Сообщение frog2050 » 06 июн 2018, 17:32

calabocero писал(а):Но на руле еще есть внопка "возврат из меню", "ответ на звонок", а на панели кнопка NAV. Вот это по-хорошему бы тоже реализовать на андроиде.

1) "возврат из меню" реализовать путём долгого нажатия(переключится на RT-6)
2) "ответ на звонок" а причём тут Андроид ? попробуйте соединить два телефона по блюпупу и один из них использовать как гарнитуру ;)
3) "на панели кнопка NAV" опять же долгое нажатие и включение LVDS в режим входа Андроида.
Вот и вся фигня работает как у китайцев :wink:
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 41 раз

Подключение к дисплею RT-6

#17

Сообщение calabocero » 06 июн 2018, 17:58

frog2050 писал(а):Вот и вся фигня работает как у китайцев

и стоит 15-шку за промежуточное устройство :P
ИМХО тогда уж лучше за 25 купить готовое ГУ по ссылке выше

Аватара пользователя
Aquarius
Капитан
Капитан
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 80000
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

Подключение к дисплею RT-6

#18

Сообщение Aquarius » 06 июн 2018, 18:05

calabocero писал(а):ИМХО тогда уж лучше за 25 купить готовое ГУ по ссылке выше

И поставить прошивку RedMod - это будет лучшим решением.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 753 раза

Подключение к дисплею RT-6

#19

Сообщение frog2050 » 06 июн 2018, 19:17

calabocero писал(а):и стоит 15-шку за промежуточное устройство

Это ваши хотелки или реальное устройство ?
Дайте ссылку на Китайскую приблуду для RT-6
Если это всё реализовать дешевле своими руками, то народ готов купить , только сделайте.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
root
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 11:43
Откуда: Самара
Авто: С4 Хетчбек 110 л.с. (B7) Tendance
Пробег: 50000
:
Золотые руки
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 56 раз

Подключение к дисплею RT-6

#20

Сообщение root » 06 июн 2018, 19:38

frog2050 писал(а):Если это всё реализовать дешевле своими руками, то народ готов купить , только сделайте.

У меня, прям дежа вю какое-то. Народ купит... :facepalm:

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 74500
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 1134 раза

Подключение к дисплею RT-6

#21

Сообщение Technics66 » 06 июн 2018, 20:24

Тут тема про подключению к дисплею от RT6, но так же подниму похожую тему как подключить RT6 к простой матрице. Т.к. у меня нет RT6 буду изучать только теоретически, а там глядишь и до практике дойдёт.
calabocero
Вы искали и думали как будете коммутировать LVDS сигналы с разных источниках? Реле и обычные мультиплексоры не подходят, нужен специальный мультиплексор для LVDS и чтоб он одновременно переключал 4 канала данных (2:1х4), с ходу такой не нашёл.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
Aquarius
Капитан
Капитан
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:05
Откуда: Дзержинск
Авто: 115MT Tendance тёмно-синий (OPR13679)
Пробег: 80000
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 43 раза

Подключение к дисплею RT-6

#22

Сообщение Aquarius » 06 июн 2018, 20:29

Вот переключатель MAX14979E

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 41 раз

Подключение к дисплею RT-6

#23

Сообщение calabocero » 06 июн 2018, 21:38

Technics66 писал(а):Реле и обычные мультиплексоры не подходят

реле "не подходят" дребезгом контактов, но по факту это некритично. Это было бы существенным минусом при двухсторонней передаче данных (куча помех и ошибочных бит). При односторонней передаче это ни на что не влияет. Ну возможно 0.1с вместо картинки будет мусор на экране.
А мультиплексор-то почему не подходит?
Вот Aquarius привел отличный вариант. Только стоит как самолет (400р) и не каждый припаяет кучу ног с таким шагом.
А если взять обычный DG419 в кол-ве 8-ми шт.... То выйдет так же по цене :) Но паять проще и с напряжениями там легче.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
frog2050 писал(а):Это ваши хотелки или реальное устройство ?
Дайте ссылку на Китайскую приблуду для RT-6

так у вас в продаже же оно было: http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3450

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 753 раза

Подключение к дисплею RT-6

#24

Сообщение frog2050 » 06 июн 2018, 21:50

calabocero писал(а):так у вас в продаже же оно было

Так в фразе есть ключевое слово "было".
А я спрашиваю про сейчас.
Каждые два-три месяца народ спрашивает где купить такое.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 74500
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 1134 раза

Подключение к дисплею RT-6

#25

Сообщение Technics66 » 06 июн 2018, 22:16

calabocero писал(а):А если взять обычный DG419

А вы почитайте как работает LVDS и какие там уровни сигналов. В кратце там размах 0.3в и поднятый на 1.2в и сигнал там так сказать токовый, т.е. через два провода попускается ток и на резисторе и приёмнике (матрице) снимается напряжение, это простыми мулиплексорами не сделать. Всё далеко не так просто как кажется на первый взгляд. Сделать конечно можно но не факт что получится дёшево.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 41 раз

Подключение к дисплею RT-6

#26

Сообщение calabocero » 09 июн 2018, 17:02

Aquarius писал(а):Почти год езжу с китайской ГУ и никаких проблем и глюков не наблюдаю. Все сообщения об ошибках выводятся, температуру показывает корректно. Прошивка правда не стоковая, а RedMod.

а видеовход там включается только при включении задней передачи?
Или есть какой-то пин, при подаче на который +V включится видео-вход?

хочу прикрутить панорамный обзор ("птичий вид").
уже писал тут где-то: там 4 камеры (перед, зад, право, лево. Последние 2 ставятся в боковые зеркала). К каждой камере идет длиннющий кабель. Из каждого торчит проводок, цепляемый на лампу заднего хода или поворотник (у передней камеры такого проводка нет). Т.е. включив, например, поворотник, мы сообщаем той коробке панорамного вида, что надо начать передавать картинку.
На видео-выходе той коробки появляется сигнал. А так же появляется +10 или 12В на отдельном проводке специально для головных устройств для включения видео-входа.

Вот есть ли у андроид-ГУ отдельный вход для такого пина, чтобы при наличии на нем +10-12В монитор автоматически переключался с андроида на видео-вход?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 753 раза

Подключение к дисплею RT-6

#27

Сообщение frog2050 » 09 июн 2018, 17:06

calabocero
Управляемый - только задний ход.
Остальные - только вручную выбрать, нужный режим.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

calabocero
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:12
Откуда: Москва
Авто: с4 седан exclusive 120л.с.
Пробег: 38
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Поблагодарили: 41 раз

Подключение к дисплею RT-6

#28

Сообщение calabocero » 09 июн 2018, 17:13

frog2050 писал(а):Управляемый - только задний ход.

это оно ловит в кан-шине хитрый код или по пину какому-то?
frog2050 писал(а):Остальные - только вручную выбрать, нужный режим.

это ткнуть пальцем в ярлык или в настройках что-то выбирается?

просто я уже готов купить андроид-девайс за 25тыр, который ставится вместо РТ6 с кнопкой NAV (раньше натыкался, что это невозможно и нужно менять всю панель). Но если он не будет работать с птичьим видом, тогда нафиг оно мне не надо.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 30000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 753 раза

Подключение к дисплею RT-6

#29

Сообщение frog2050 » 09 июн 2018, 20:10

calabocero писал(а):Но если он не будет работать с птичьим видом, тогда нафиг оно мне не надо.

Китайцы хорошо работают на комплектациях от минимальной, до средней.
На максимальных комплектациях всегда возникали какие то проблемы.
Но решать Вам, что есть приоритет и чего нет возможности сделать.
Про китайцев читайте там viewforum.php?f=102
Заодно и продолжите там про китайцев писать.
В этой теме только о подключении к экрану штатной магнитолы RT-6
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость