Радары для штатной навигации RT6 [DIY]

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Konstantin508
Партнер клуба
Партнер клуба
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 22:04
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 508 2.0HDi Allure
Поблагодарили: 2 раза

Радары для штатной навигации RT6 [DIY]

#1

Сообщение Konstantin508 » 29 мар 2014, 23:27

Радары и Зоны Риска для штатной навигации RT6 (eMyWay)

Внимание! В связи с просьбой автора предлагается самостоятельно скачивать актуальную версию
радаров по приведённой ниже ссылке :


http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=1246803

В данной теме ТОЛЬКО!!! обсуждаем и задаём вопросы по радарам и проблемам с установкой. Для тех, кто не в курсе, что это
такое и как это работает:
Данные о камерах берутся с сайта http://mapcam.info Все данные, имеющиеся на этом сайте, внесены пользователями по принципу "народной карты". При желании, зарегистрировавшись на сайте, Вы можете сами вносить имеющиеся у Вас данные о радарах и зонах риска.

При этом взяты только стационарные радары, измеряющие скорость и камеры, фиксирующие проезд на красный свет.
В качестве бонуса включены зоны опасности.

Эти данные и были переведены в формат обновления для Навигационной системы


Как это работает
При приближении к камере или зоне риска, раздаётся звуковой сигнал, тройное "пи".
В правом углу дисплея появляется пиктограмма либо треугольник с восклицательным знаком, либо лучи радара, в зависимости от типа объекта. И скорость которая привязана к объекту. Для зоны риска это может быть рекомендуемая скорость, а для радара та, на которую он срабатывает. После проезда объекта, через некоторое время, не сразу, пиктограмма исчезает, и раздаётся одиночный звуковой сигнал "пу". Если идут два объекта подряд, и их зоны влияния пересекаются, то
у второго объекта звуковой сигнал не звучит, меняется только пиктограмма.

Официально, система может отображать только два вида камер и один вид зон риска. страница 224 инструкции по эксплуатации.

Автоматический радар Изображение
Камера фиксирующая проезд на красный свет Изображение
Опасная зона Изображение

Регионы:
Архангельск (29)
Белгород (31)
Брянск (32)
Владимир (33)
Волгоград (34)
Вологда (35)
Воронеж (36)
Иваново (37)
Калининград (39)
Калуга (40)
Кострома (44)
Краснодарский край (23)
Курск (46)
Ленинградская область (47)
Липецк (48 )
Москва (77)
Московская область (50)
Мурманск (51)
Нижний Новгород (52)
Новгород (53)
Орел (57)
Пенза (58 )
Петрозаводск (10)
Псков (60)
Ростов-на-Дону (61)
Рязань (62)
Санкт-Петербург (78 )
Саранск (13)
Саратов (64)
Смоленск (67)
Тамбов (68 )
Тверь (69)
Тула (71)
Ярославль (76)
Более 26 тыс. точек

Файл для скачивания:
Если у вас уже установлено предыдущее обновление, то перед новым, удалять уже установленные радары не нужно. Данное обновление меняет файлы в головном устройстве целиком. Дублирования информации не будет.

Обратите внимание на то, какие карты России у Вас установлены. Не нужно скачивать и пытаться установить обновление радаров для другой карты. Они не совместимы.
Узнать какие карты установлены у Вас просто. Нужно войти в меню навигации, далее:
"Управление картой" -> "Карты и обновления"
Если в списке "RUSSIA", то для Вас первая ссылка, если "WHOLE RUSSIA", то вторая.

Файлы для скачивания.
Для тех, у кого карты России в составе Европы:
http://yadi.sk/d/FavaVHUqLSKN3

Для тех, у кого карты всей России с Уралом, Сибирью и Дальним востоком.
http://yadi.sk/d/zgctFWQELSKMk

Примечание:
Если у вас уже установлено предыдущее обновление, то перед новым, удалять уже установленные радары не нужно. Данное обновление меняет файлы в головной устройстве целиком. Дублирования информации не будет.

Инструкция по установке
- Подготовьте чистую USB-флешку. Не используйте различные устройства, которые по совместительству могут использоваться как USB-накопители, например телефон, фотоаппарат или что-то подобное. Лучше, если это будет простая новая (или отформатированная) флешка небольшого объёма.
- Проверьте, чтобы она была отформатирована в FAT-32.
- Если это не так, отформатируйте её в этом формате.
- Выберите и скачайте файл, расположенный выше перед этой инструкцией.
- Распакуйте его на флешку, в корень, так чтобы структура папок была такой:
Изображение
- Идете в автомобиль
- Выключить двигатель
- Открыть подлокотник справа от водителя
- вытащить USB-флешку, если она есть
- завести машину
- все остальные операции проводить не выключая двигатель.
- дождаться пока полностью загрузится медиа-комплекс с навигацией
- вставить подготовленную флешку в разъём в подлокотнике
- увидеть надпись на дисплее "определение носителя"
- через несколько секунд "Обновление ПО, не выключайте двигатель"
Изображение
Подтверждаем продолжить "Да"
- Идёт обновление...
Ждем примерно минуту-три до сообщения "Обновление базы данных карты завершено"
- Нажимаем кнопку "Nav" на консоли, где джойстик
- Выбираем "управление картой"
Изображение
Выбираем "Описание базы зон риска"
Изображение
Убеждаемся что в списке присутствует Россия
Изображение
снова возвращаемся к опциям
Изображение
выбираем "Задать параметры зон риска"
Изображение
пытаемся перевести на русский язык вторую снизу строчку
Изображение
ставим параметры, позволяющие видеть радары водном месте....
Изображение
и в другом...
Изображение
Изображение
Изображение

Если Вам нужны только радары, но не нужны зоны риска:
Удалите с флешки из папки \MAPPE\POI_USER\016\ файлы, обозначенные зелёным (DANGERZ). Соответственно "синие" файлы (RADAR) отвечают за радары.
При удалении, удаляйте всё отмеченное. Случайно забытый файл может повесить процесс обновления в автомобиле. Это не страшно, нужно просто вынуть флешку.
Изображение

Удаление радаров из навигации:
Для удаления из навигации уже установленных радаров и зон риска можно воспользоваться этим обновлением:
http://yadi.sk/d/kU6-lVTULSKN9

Использование
Теперь, при приближении к радару, если он засекает поток в котором Вы движетесь, то Вы услышите звуковой сигнал и увидите значок предупреждения:
Изображение
Если радар смотрит не в вашу сторону, то значка предупреждения в углу экрана не появится. Будет только иконка на дороге.
Если скорость превышена, то значок будет мигать красным.
Изображение
После выезда из зоны предупреждения снова прозвучит сигнал.
Если переключить дисплей в состояние, когда карта не показывается (компас и информация о музыке, или текущая дата), то предупреждения всё равно будут появлятся, но в текстовом виде:
Изображение

Для тех, кто пользуется продукцией Уралвагонзавода.
Сам функционал, его интерфейс, внешний вид заложены в программное обеспечение навигационной системы. Её автор Magneti Marelli.
При обновлении, опубликованном здесь, само навигационное обеспечение и принцип его работы остаётся неизменным. Я не имею к нему никакого отношения.
Поэтому, если вам не нравится звуковое сопровождение, или визуальное отображение радаров или зон риска, то максимум что можно сделать - выключить эти функции в меню навигатора.

От Автора:
Всё что описано в данном топике Вы используете на свой страх и риск.
Я не несу никакой ответственности за причинённые прямые или косвенные, финансовые, имущественные или иные убытки, полученные в результате действий, которые Вы совершили, получив описанную здесь информацию, используя её полностью, или частично.Никакие претензии по вопросам порчи оборудования, изменения гарантийных обязательств, нарушения работоспособности Вашего автомобиля или его частей не принимаются.

Если Вы не согласны с этим, не читайте дальше и не скачивайте себе никаких файлов.


Мной проделана большая сложная и кропотливая работа.
Заметьте, бесплатная. Поэтому большая просьба не перекладывайте опубликованные здесь файлы на другие ресурсы, форумы и файлообменники. Просто указывайте ссылку на этот топик.


Для тех, кто не любит читать "азбуку" : Форматировать флэшку FAT32 только в Windows ( не MAC OS !!!)
Сервис французских автомобилей: сигнализации, мультимедиа и автозвук, свет, шумоизоляция.

Дим_from_Moscow
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 09:30
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150 AT Белый перламутр
Прошлый авто: Jaguar X-Type

#16

Сообщение Дим_from_Moscow » 02 апр 2014, 18:33

Радиостанции их транслируют да, только не ясно почему они не попадают по радиоканалу в навигацию. Это, скорее всего, надо у разработчиков этого чудного софта узнавать, как они собирались это все коннектить, с учетом того, что за бугром вроде эта штука работает. Думаю, надо еще ОД потрясти или ПСА. Кто-то же обязан знать ответ на этот вопрос ))
ОФФТОП: Хотя по мне, лучше бы они карты доработали и с номерами домов и поиск сделали по другому, а то я свой дом только с третьего раза нашел (для прикола решил маршрут проложить), так сначала район не тот выбрал, потом не тот перекресток и т.д.
Удовольствие от движения можно получать передвигаясь и на "Запорожце"!

Дим_from_Moscow
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 09:30
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150 AT Белый перламутр
Прошлый авто: Jaguar X-Type

#17

Сообщение Дим_from_Moscow » 02 апр 2014, 22:51

Сфотографировать как определяется лежачий полицейский не получилось, полз в пробке, а софтина видимо настроена так, что начинает сигналить если идешь с превышением скорости на этом участке.
Удовольствие от движения можно получать передвигаясь и на "Запорожце"!

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#18

Сообщение Дмитрий66 » 02 апр 2014, 23:03

Думаю, фотографировать не обязательно, полицейских будет показывать, как зону риска, а в первом посте пиктограмма есть, да и на Ваших фото попадалось (на первом)
Сигналит не софтина, а ГУ и в настройках можно выбрать режим "Предупреждение только при превышении" и тогда при скорости ниже допустимой сигналить не будет.
Изображение

Аватара пользователя
ser11
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:25
Откуда: Липецк
Авто: Citroen C4 sedan 150АКП Эксклюзив белый перламутр
Пробег: 97000
Прошлый авто: lancer 9
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 56 раз

#19

Сообщение ser11 » 06 апр 2014, 20:40

Автору, респект и уважуха!!!
OPR 13265, пробег >98000, RT6, Xenon X-treme Vision gen2 , LED ПТФ, TPMS, КАРКАМ Q2, Escort Passport 8500X50, молдинги на дверях. Lexia и набор инструмента для замены ГРМ в наличии.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#20

Сообщение АндроId » 15 апр 2014, 12:53

Konstantin508
Респект. Позже плюсану, а то пока репы пропали. Работает на ура, показывает даже совсем недавно установленные камеры. Хоть у меня и стоит РД, "бульк" от мультимедиа не лишний, а уж тем более там, где не ездил давно или вообще никогда... И ещё плюс - РД за поворотом или за горкой может и прощёлкать, а так - заранее готов.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#21

Сообщение Daymon_aw » 15 апр 2014, 13:17

У меня возник вопрос, а можно ли сделать что бы предупреждения были без звука??

а то навигация по звуку вообще отключена и в итоге когда предупреждает затишье такое наступает на 1 сек, очень напрягает!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Byzinator
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 20:40
Откуда: Королев
Авто: Citroen C4 Sedan MT Коричневый
Прошлый авто: Suzuki Liana
Благодарил (а): 3 раза

#22

Сообщение Byzinator » 15 апр 2014, 13:46

Можно, там в настройках зон предупреждения и опасности снять галочку оповещать звуком.
У меня только на экране выскакивает предупреждение.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#23

Сообщение Daymon_aw » 15 апр 2014, 13:57

хмм в зонах искать звук не приходило в голову! Спс
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Stive
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:28
Откуда: Москва, Тушино
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Серебристый металик -6АТ
Прошлый авто: С3 Picasso Trekker

#24

Сообщение Stive » 16 апр 2014, 13:46

Пытался установить несколько раз, зависает на загрузке. Последний раз висел мин 40, потом надоело вытащил флешку.
Делал все по инструкции, что не так ?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#25

Сообщение Дмитрий66 » 16 апр 2014, 14:21

Что значит зависает? Можно фото?

Важно: 1. На флэшке не должно быть ничего, кроме указанного в топике.
2. Флэшку лучше отформатировать, обязательно FAT32 (могут быть скрытые файлы).
3. Не использовать APPLE MAC/
4. Выбрать правильную прошивку, соответствующую Вашим картам.
Изображение

Stive
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:28
Откуда: Москва, Тушино
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Серебристый металик -6АТ
Прошлый авто: С3 Picasso Trekker

#26

Сообщение Stive » 16 апр 2014, 14:25

Дмитрий66 писал(а):Что значит зависает? Можно фото?

Важно: 1. На флэшке не должно быть ничего, кроме указанного в топике.
2. Флэшку лучше отформатировать, обязательно FAT32 (могут быть скрытые файлы).
3. Не использовать APPLE MAC/
4. Выбрать правильную прошивку, соответствующую Вашим картам.

Дмитрий привет,
1 флешка чистая
2 отформатировал в указанный формат
3 данный пункт не выполним так как кроме мака ничего нет
4 именно так и сделал(сначала посмотрел что установлено только потом качал)
Насчет фото - а что собственно фоткать? монитор на котором написано что идет загрузка?
И еще при загрузке он сначала спрашивает об обновлении радаров а потом об обновлении зон риска. Так и должно быть?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#27

Сообщение Дмитрий66 » 16 апр 2014, 14:42

Stive писал(а):3 данный пункт не выполним так как кроме мака ничего нет

Надо найти другой комп. МАС делает скрытые файлы.

Stive писал(а):И еще при загрузке он сначала спрашивает об обновлении радаров а потом об обновлении зон риска. Так и должно быть?


Точно не помню, но по-моему - да.

Добавление. Поробуйте наити Windows и сделать всё по-новой. Если не получится, не переживайте. Проблеме точно решаема, но плохо, что про МАК Вас не предупредили. Из-за этого может сразу и с Виндой не получиться, но решение найдём.
Последний раз редактировалось Дмитрий66 16 апр 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Stive
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:28
Откуда: Москва, Тушино
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Серебристый металик -6АТ
Прошлый авто: С3 Picasso Trekker

#28

Сообщение Stive » 16 апр 2014, 14:45

Сходил к соседу, посмотрел на виндовом компе, нет там больше ни каких файлов и раположенны они в том порядке как прописано в начале ветки. Короче совсем расстроился - не будет мне радаров.....

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#29

Сообщение Daymon_aw » 16 апр 2014, 15:02

Оказалось магнитола с защитой от дурака,
по ошибке скачал обновление для Для тех, у кого карты России в составе Европы
А у меня Для тех, у кого карты всей России с Уралом, Сибирью и Дальним востоком.

Вот магнитола и говорит файлы повреждены, несколько раз вынимал и вставлял флешку и каждый раз в начале обновление, а потом файлы повреждены. Я уж было подумал что файл не до качал, а сейчас проверил реально не тот файл!
---------------
Stive
возможно у вас была та же проблема что и у меня, попробуйте с другими картами.

А еще возможно что первый раз нужно устанавливать файл с первой страницы а обновлять уже последующими!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Stive
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:28
Откуда: Москва, Тушино
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Серебристый металик -6АТ
Прошлый авто: С3 Picasso Trekker

#30

Сообщение Stive » 16 апр 2014, 15:07

Daymon_aw писал(а):
Оказалось магнитола с защитой от дурака,
по ошибке скачал обновление для Для тех, у кого карты России в составе Европы
А у меня Для тех, у кого карты всей России с Уралом, Сибирью и Дальним востоком.

Вот магнитола и говорит файлы повреждены, несколько раз вынимал и вставлял флешку и каждый раз в начале обновление, а потом файлы повреждены. Я уж было подумал что файл не до качал, а сейчас проверил реально не тот файл!

Скачал файлы те что для Урала :D так как именно эти карты стоят, ни каких ошибок комп не выдавал, просто зависает на стадии загрузки 9 файла Зон риска и все, последний раз висел мин 40



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость