Показания температуры масла и охлаждающей жидкости в RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Показания температуры масла и охлаждающей жидкости в RT6

#1

Сообщение Дмитрий66 » 04 апр 2014, 12:39

Многие форумчане писали, что испытывают некоторый дискомфорт от отсутствия показаний температуры охлаждающей жидкости. Для владельцев автомобилей с eMyWay (RT6) проблема решена!!! Точнее она изначально заложена в функционал, но по каким-то причинам производителем была не активирована.
После активации Вы получите следующую картинку, которая будет доступна по нажатию торцевой кнопки на правом подрулевом переключателе:

Изображение

Вся информация собрана с разных сайтов и проверена на себе. Решил написать самостоятельно, так как столкнулся с некоторыми ньюансами. Ссылки на первоисточники будут ниже.
Прежде чем приступить, на всякий случай:
Все описанное ниже Вы повторяете на свой страх и риск! Администрация форума и я не несут никакой ответственности за совершаемые Вами действия!
Итак:
Для работы нам понадобится чистая флэшка (хватит и 1ГГб), отформатированная под FAT32. Все работы выполняйте на заведённом автомобиле.
Скачиваем файлы из архива RT6.rar,( http://dfiles.ru/files/ahys382i4 ) распаковываем и переносим на флэшку в корень файлы из папки GET USER_CONFIG :



Изображение

Берём флэшку, идём в автомобиль, заводим!!! И вставляем флэшку в USB. После определения носителя появится вопрос “READ USER_XXX files?” , отвечаем «Да» , на последующий вопрос о пререзагрузке отвечаем «Нет», вынимаем флешку и возвращаемся к PC (чтобы не бегать туда-сюда я брал с собой ноутбук).
На флэшке появились новые файлы:


Изображение

Не удаляя копируем эти файлы (для возможного последующего восстановления).
Из того же архива запускаем файл DATEXPLORER.exe, на запрос об обновлении отвечаем «Нет».
В открывшемся окне в поле “Load Config” указываем файл RT6_221-user_config.dat.cfg, а в поле ”Load DAT” – файл USER_CONFIG.dat, который находится на флэшке:



Изображение

Заходим в пункт 1.12: Trip data и в правом окне меняем значения Value
1.12.193: OBD Page(???) = 1
1.12.194: OBD =1`
Если интересно, можно зайти ещё и в пункт 1.6. Если выставить 1 в подпунктах 1.6.104: HARM02 и 1.6.105: HARM03, то появится ещё две новых темы дисплея (у меня было 2, стало 4). Сохраняем файл на флэшку и возвращаемся к автомобилю. Заводим, вставляем флэшку.
На вопрос: “WRITE USER_XXX TO RT6?» отвечаем «ДА». На запрос о перезагрузке нажимаем «Нет» и жмём на клавишу Eject дисковода, пока голова не начнёт перезагружаться, флэшка остаётся подключенной.
После перезагрузки смотрим, появилось ли окно с температурой, а так же можно ли поменять тему. У меня окно с температурой появилось сразу, но:

Если окно с тампературой не появляется после нескольких нажатий на торцевую кнопку правого подрулевого переключателя, значит оно не активировано.
Для активации делаем следующее. Возвращаемся к PC. Скачиваем архив RT6_MiraScripts%20(v01.01).zip, ( http://dfiles.ru/files/et1suja7n ) распаковываем и записываем на флэшку, вставляем в автомобиль и на все вопросы отвечаем «Нет», пока не доберёмся до “RT6_CONFIGFLAG”. Тут нажимаем «Да» и дальше опять «Нет» пока не дойдём до TRIP. Ставим TRIP=2, на все последующие вопросы отвечаем «Нет» до вопроса о пререзагрузке. На него отвечаем «Да», перезагружаемся и видим окно температуры.
Если автомобиль недостаточно прогрет, то столбики «пустые». Не переживаем, греемся и приглядываемся (на мой взгляд бледновато сделано) Что касается давления в колёсах автомобиля, хотя датчиков у нас нет придётся с этим мириться (может поэтому PSA и не активировал это окно, просто переделывать не хотел).
Всё! Ездим, радуемся, не забываем плюсовать :wink: .
Первоисточник: http://citroens-club.ru/forum/index.php ... 450&page=1 Огромное им спасибо!

15.12.2015г. Появился более простой способ активации данных функций с помощью RT6_SETTING !!!
Последний раз редактировалось Дмитрий66 04 апр 2014, 16:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
todo
Капитан
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:22
Откуда: Калуга
Авто: С4 хетч оптима 110mt
Пробег: 60000
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

#2

Сообщение todo » 04 апр 2014, 14:02

датчики давления, есть тема про контроль с помощью ЕСП.
у меня нет есп, я не пробовал, кто смелый?
http://www.drive2.ru/l/374453/
— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!

Beckham
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:38
Откуда: Брянск
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT EX+ Prestige
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#3

Сообщение Beckham » 04 апр 2014, 14:23

Дмитрий66
Показания адекватны, действительно ли меняются?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#4

Сообщение Дмитрий66 » 04 апр 2014, 14:27

Beckham писал(а):Дмитрий66
Показания адекватны, действительно ли меняются?


Когда завёлся, было пусто. Потом появилось немного. Пока ехал, дошло почти до середины, но в синей зоне.
По-моему, адекватны.

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение max-fantom » 04 апр 2014, 14:46

в DatExplorer на 1 меняем size (то что 4) или Value (то что 0) ???

В правом окне - значит все таки Value ?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#6

Сообщение Дмитрий66 » 04 апр 2014, 14:52

max-fantom писал(а):в DatExplorer на 1 меняем size (то что 4) или Value (то что 0) ???

В правом окне - значит все таки Value ?


VALUE

Size, по-моему, захочешь - не поменяешь.

Отредактировал ( а правое окно я имел ввиду большое :) )

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение max-fantom » 04 апр 2014, 15:14

Респект и уважуха !!! Активировались и датчики температуры и 4 цветовые схемы. Спасибо ! Шкалу действительно могли поярче сделать, но в принципе и так нормально (синим цветом) ...

Beckham
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:38
Откуда: Брянск
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT EX+ Prestige
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#8

Сообщение Beckham » 04 апр 2014, 15:45

max-fantom
Поздравляю!
П.С, Можно Вас попросить пару фоток сделать?

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение max-fantom » 04 апр 2014, 15:53

Beckham писал(а):Можно Вас попросить пару фоток сделать?

Да, что именно ?

Beckham
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 13:38
Откуда: Брянск
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT EX+ Prestige
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#10

Сообщение Beckham » 04 апр 2014, 15:59

max-fantom
Экрана магнитолы, с показателями на "холодную" и на "горячую".
Спасибо!
П.С. В идеале еще колесо спустить одно :) Шутка

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение max-fantom » 04 апр 2014, 16:09

Beckham писал(а):max-fantom
Экрана магнитолы, с показателями на "холодную" и на "горячую"

Ок. Вечером с работы домой поеду - сфоткаю. Я так понял Вас интересуют показания шкалы для не прогретого и прогретого двигателя ?

P.S. В datexplorer , когда правил user_config обратил внимание, что там туева хуча настроек. В том числе есть настройки TMC (передача пробок по радиоканалу) . Может у нас, как и с датчиком температуры, TMC просто не активирован или нужны другие настройки. Кто хорошо в этой электронной хренотени разбирается ?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#12

Сообщение Дмитрий66 » 04 апр 2014, 16:14

max-fantom писал(а):
Beckham писал(а):max-fantom
Экрана магнитолы, с показателями на "холодную" и на "горячую"

Ок. Вечером с работы домой поеду - сфоткаю. Я так понял Вас интересуют показания шкалы для не прогретого и прогретого двигателя ?

P.S. В datexplorer , когда правил user_config обратил внимание, что там туева хуча настроек. В том числе есть настройки TMC (передача пробок по радиоканалу) . Может у нас, как и с датчиком температуры, TMC просто не активирован или нужны другие настройки. Кто хорошо в этой электронной хренотени разбирается ?


Пока не советую с этим экспериментировать, можно получить кирпич :)
Кстати, у Вас тоже картинка сразу появилась?

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение max-fantom » 04 апр 2014, 16:15

Да, сразу. Сделал все четко по вышеуказанной инструкции.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#14

Сообщение Дмитрий66 » 04 апр 2014, 16:22

Поздравляю! Нас уже двое :wink:
Изображение

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#15

Сообщение Daerung » 04 апр 2014, 16:24

todo писал(а):датчики давления, есть тема про контроль с помощью ЕСП.
у меня нет есп, я не пробовал, кто смелый?
http://www.drive2.ru/l/374453/

Я думаю у ОД можно попросить, чтолы активировали за плату. Гарантии хоть какието будут, если соглашатся.



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей