Показания температуры масла и охлаждающей жидкости в RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#106

Сообщение Дмитрий66 » 26 сен 2014, 09:40

max-fantom
Врядли оба датчика стали врать. Но так же маловероятно, что машина стала слабее прогреваться, я бы скорее поверил в
перегрев. Может быть вариант, что на датчики приходит пониженное питание. Неплохо бы посмотреть Лексией, что
показывают датчики непосредственно "мозгу".
А Вы заметили повышенный расход топлива?
Alixx583 писал(а):
Может стоит .... довериться концерну ПСА


А что, у ПСА ничего не ломается?

ЗЫ : Ещё вычитал в соседней ветке, что у Вас радио трещит. Может источник проблем всётаки в питании. Информацию о температуре голова получает
по шине КАН и значит датчики врут где-то раньше. А радио вполне может сбоить из-за помех в бортовой сети. "Добрый" Xandr потёр мой ответ про радио,
там я писал, что приёмник RT6 собран на весьма качественных комплектующих (NXP), уж точно не хуже китайских.
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#107

Сообщение Somebody » 26 сен 2014, 10:22

Дмитрий66 писал(а):А Вы заметили повышенный расход топлива?

У него литра на 1.5-2 выше средних показателей, я специально сравнивал с графиком и всеми имеющимися данными.
Может ездит так активно, а может и правда датчики подвирают (неважно, сами по себе или на них с питанием что-то).
Поддерживаю что через Лексию бы точные цифры посмотреть. Или через ELM327, если она показывает температуру ОЖ на нашей машине.

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#108

Сообщение Alixx583 » 26 сен 2014, 11:52

Дмитрий66 писал(а):А что, у ПСА ничего не ломается?

Не обсуждается.Ни что не вечно под луной :)
Вопрос в другом
Если ПСА решили не выводить темпу в широкий доступ то скорее всего они предусмотрели другие средства защиты.
Типа СТОП! Перегрев мотора
И затрудненный запуск ДВС при отказе ДТ.
Да и есть подозрение что эти шкалы очень инертны.
Глянув Лексией эти параметры увидишь колебания темпы градусов в 15
Что у простого обывателя может вызвать шок Больше 100гр.Кипим!!!
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#109

Сообщение Дмитрий66 » 26 сен 2014, 12:03

Alixx583
По роду своей деятельности постоянно приходится сталкиваться с различными датчиками, в том числе и температуры.
Система может распознать поломку датчика только если его показания вышли за граничные пределы (как правило обрыв
или к.з.). Если датчик "врёт" в пределах, то система этого не увидит и будет считать его исправным.
В промышленности, например, существует такое понятие как "поверка", когда периодически проверяют датчики на точность
показаний.
Почему ПСА не вывело показания для водителя - это надо у них спросить, думаю принцип был "меньше знаешь - лучше спишь" :D
Изображение

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#110

Сообщение АндроId » 26 сен 2014, 12:25

Дмитрий66 писал(а):Почему ПСА не вывело показания для водителя - это надо у них спросить, думаю принцип был "меньше знаешь - лучше спишь"

Абсолютно согласен + удешевление + оберегание дилеров от особо дотошных клиентов. :) Не знаю, как у кого, у меня показывает при полном прогреве чуть не доходя до нижней риски, только раз летом антифриз заполз между рисками, но это было в жару и на очень плохой горной дороге без покрытия...
Alixx583, напрасно Вы так, очень полезная фишка, у Вас же штатно имеется. А для
Alixx583 писал(а):простого обывателя
.... Ну так пусть себе и не устанавливают - дело-то добровольное...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#111

Сообщение Alixx583 » 26 сен 2014, 12:36

АндроId писал(а):у Вас же штатно имеется

Об чОм речь?
Приборка у хеча такая же как и на седане.
Указателя темпы Нет.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"

Изображение

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#112

Сообщение АндроId » 26 сен 2014, 12:53

Alixx583
Да? А я почему то думал, что есть. На Пежо есть, думал и на С4 хетче есть... Пардон...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Контактная информация:

#113

Сообщение SHKoder » 26 сен 2014, 14:44

Уважаемые, признаюсь и покаюсь, было лениво читать всю ветку. прочитал только последние две страницы. Подскажите, пожалуйста, как и где включить показатели температуры двигателя?

Началось с того, что я приехал к ОД и попросил активировать оилОК и температуру двигателя. На модином БК я вижу есть этот показатель, а ОД говорит мол не знает где его включить.

Научите тыкнуть пальцем диагносту - чтобы он включил. спасибо!

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#114

Сообщение Дмитрий66 » 26 сен 2014, 15:07

А всё потому, что только и делаешь, что за Ситроенами гоняешься :D

Читий первую страницу. Только ОД тебе её не включит. Сам. Ручками.
Изображение

ameise2011
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 22:02
Откуда: Deutschland
Авто: Peugeot508SW

#115

Сообщение ameise2011 » 08 окт 2014, 23:31

Всё сделал по инструкции: темы появились :wink: а датчики нет. :?:

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#116

Сообщение Дмитрий66 » 09 окт 2014, 08:27

А всё ли по инструкции? Вторую часть делали?
Изображение

ameise2011
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 22:02
Откуда: Deutschland
Авто: Peugeot508SW

#117

Сообщение ameise2011 » 13 окт 2014, 23:06

Всем привет!
Короче, повторил всю установку. Вроде всё получилось. Правда при повторном(трижды) нажатии на торцевую кнопку, переключается и показывает расход до заправки, пройденный путь и т.д. Всё видно из фото. Ну и в первый момент как бы всё это было по центру экрана, да плюс не "держалось" изображение. Просто эта заставка выключалась и оставалось только время , компас и т. д., как на первом фото.Вот как выглядело в первый момент:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[URL=http://radikal.ru/fp/e6ac78c470bf43a2bdc0128b52fbc47d]Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
[/URL]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну -у я заглушил машину, решил ещё раз проверить что получилось. Всё ОК!, стало на свои места . Короче, начало работать как положено!
Ну -у думаю "Супер!" Нужно ещё обновить Температурные столбики. Всё скачал, сделал сначала "dark blue", потом "TECHNO VIBE". И вот что вышло:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Появились "тюльпаны"(даже цветные), значки температуры сдвинулись. Какие-то квадраты, на расходе топлива появился знак "снежинка". Правда батарейка (телефона) стала цветной и столбики стали информативней. Другие темы остались в норме, я их не трогал.
Откат не помогает! Что посоветуете!?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#118

Сообщение Дмитрий66 » 14 окт 2014, 08:11

Спокойствие, ничего страшного не случилось! Просто в разных версиях картанки расположены по-разному. Для начала выясняем точно, какая у Вас версия.
Кажется 2.20? Дело в том, что на форуме таких проблем нет, потому-что у всех 2.7Х. Такая же проблема и с 2.80.
Разбираемся в личке.
Изображение

Ром4ик
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 07:52
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 sedan 1.6/ 116 mt динамик
Прошлый авто: Ford Taurus

#119

Сообщение Ром4ик » 15 окт 2014, 01:24

А есть ли вариант вкл такую опцию на гу купленном отдельно от машины с ПО android или winca

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#120

Сообщение Дмитрий66 » 15 окт 2014, 08:00

Ром4ик писал(а):.... ПО android или winca


Чисто теоретически -да. Практически всё зависит от самого ГУ - заложена в нём такая функция или нет.
На Android вообще можно делать что угодно, ось открытая. Недавно вот купил себе книжку по Android, попробовал пару примеров,
вобщем можно разобраться, если кому охота.
Изображение



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя