Показания температуры масла и охлаждающей жидкости в RT6

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
ameise2011
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 22:02
Откуда: Deutschland
Авто: Peugeot508SW

#136

Сообщение ameise2011 » 22 ноя 2014, 20:31

Дмитрий66 писал(а):ameise2011
Привет. А на 2.21 Вы переделки не ставили?
И ещё интересно у Вас температура не перепутана,
как у Иван5о8GT?


Вечер добрый!
Переделки, ставил на 2.20. потом нашёл 2.21, перепрошил - всё осталось . Температура "воды" и "масла" не перепутаны.
Если бы нашёл прошивку (любую) до 3.31, попробовал и её.

ameise2011
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 22:02
Откуда: Deutschland
Авто: Peugeot508SW

#137

Сообщение ameise2011 » 22 ноя 2014, 21:03

АндроId писал(а):
ameise2011 писал(а):охлаждающей жидкости начинает показывать с 65град.

Здесь согласен. Родной термометр примерно так же показывает.
ameise2011 писал(а): а масла с 15-20 град.

Не согласен.
ameise2011 писал(а):Две чёрточки на термометрах: нижняя 90, верхняя (думаю) 100.

Сомневаюсь.


Вечер добрый!
Переделки, ставил на 2.20. потом нашёл 2.21, перепрошил - всё осталось . Температура "воды" и "масла" не перепутаны.
Если бы нашёл прошивку (любую) до 3.31, попробовал и её.
С показаниями температуры масла - по моему , раньше( на 2.20) столбик температуры начинал появляться позже. На 2.21 появляется раньше. Да и выводы я делаю сугубо теоретически:
1. Одно деление на приборе (воды) приблизительно 1.4°. Судя по фото три деления после 90°, значит около 95°.
2. На приборе масла - между 90° и 140° = 14 делений, значит одно 3,57°. Стрелка не дошла до 90° два деления. Соответственно t масла 83°. Ну и исходя из этого , думаю что показания термометра масла (прибора) начинается с 90-(3,57*21)= около 15°
3. И ещё мне кажется(а когда кажется, нужно креститься), что показания электронных термометров не линейны.
P.S. Но это всё математические домыслы, ни как не измерения тестированием.

Изображение Изображение

ameise2011
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 22:02
Откуда: Deutschland
Авто: Peugeot508SW

#138

Сообщение ameise2011 » 23 ноя 2014, 00:02

Сейчас, вечером ездил забирать с работы жену. Прихватил с собой фотоаппарат. Вот что получается.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Иван5о8GT
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 12:26
Откуда: Свердловская область
Авто: пежо 508 2,2 D GT

#139

Сообщение Иван5о8GT » 25 ноя 2014, 21:36

ну да у Вас ameise2011 не перепутаны t масла и антифриза. может разница в прошивке головы? У меня Россия и GT седан (версию прошивки не помню, 2 с чем-то).

Комментарий от Дмитрий66 : Иван, все версии "2 с чем-то" :D (от 2.20 до 2.80).

ameise2011
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 22:02
Откуда: Deutschland
Авто: Peugeot508SW

#140

Сообщение ameise2011 » 25 ноя 2014, 23:59

Иван5о8GT писал(а):ну да у Вас ameise2011 не перепутаны t масла и антифриза. может разница в прошивке головы? У меня Россия и GT седан (версию прошивки не помню, 2 с чем-то).

Комментарий от Дмитрий66 : Иван, все версии "2 с чем-то" :D (от 2.20 до 2.80).


У меня была Европа 2009-2010(как покупал)
Изображение
и прошивка 2.20
Изображение
Теперь Европа 2013-2014
Изображение
(на втором фото ещё не все страны обновлены, а Англией вообще пришлось пожертвовать)
и прошивка 2.21
Изображение
А машина 508SW - бензин

Иван5о8GT
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 12:26
Откуда: Свердловская область
Авто: пежо 508 2,2 D GT

#141

Сообщение Иван5о8GT » 30 ноя 2014, 16:41

Спасибо Дмитрию! Всё работает как надо, всё на месте, класс! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

xxr
Сержант
Сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 09:30
Откуда: Москва, САО
Авто: Citroen C4 Sedan, Exclusive+, Prestige
Благодарил (а): 1 раз

#142

Сообщение xxr » 08 дек 2014, 23:43

так, если еще не было, рассказываю. не работает показание давления. приехал на шиномонтаж с давлением 0,5 в заднем левом, как было еа дисплее ок, так и осталось.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#143

Сообщение Somebody » 08 дек 2014, 23:44

xxr, так датчиков нет, откуда бы им показываться. Это просто обманка, от других моделей авто, где таковые имеются (либо хотя бы может определяться с помощью ESP, у нас и так тоже не умеет).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#144

Сообщение АндроId » 08 дек 2014, 23:47

xxr
А с чего Вы взяли, что контроль давления работает? Вы датчики в колёса ставили и приемник к майфуну приконнектили?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#145

Сообщение Дмитрий66 » 08 дек 2014, 23:47

xxr писал(а):так, если еще не было, рассказываю. не работает показание давления. приехал на шиномонтаж с давлением 0,5 в заднем левом, как было еа дисплее ок, так и осталось.

Выше уже писалось, но повторю ещё раз:

На наших машинах нет датчиков давления в шинах, поэтому контроля давления нет. На французских форумах на ДС с датчиками эта
функция на РТ6 тоже не работала, но воэможно при наличии датчиков все-таки можно заставить работать эту картинку. Может картинку убрать,
нафиг, чтобы людей не вводила в заблуждение?
Изображение

xxr
Сержант
Сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 09:30
Откуда: Москва, САО
Авто: Citroen C4 Sedan, Exclusive+, Prestige
Благодарил (а): 1 раз

#146

Сообщение xxr » 08 дек 2014, 23:49

да конечно убрать, а то кто нибудь понадеятся...
а вообще, если не видит датчиков, должна ошибку выдавать, а не ок

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#147

Сообщение АндроId » 08 дек 2014, 23:50

Дмитрий66 писал(а):Может картинку убрать,

Тогда другой вопрос: что вместо неё? Так пустовато будет...
xxr
Да это же просто картинка. Ей ОК - она и пишет ОК :)
Последний раз редактировалось АндроId 08 дек 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#148

Сообщение Дмитрий66 » 08 дек 2014, 23:51

xxr писал(а):да конечно убрать, а то кто нибудь понадеятся...
а вообще, если не видит датчиков, должна ошибку выдавать, а не ок


Если активировать, то ошибку будет выдавать, просто никто не хочет ездить с постоянной ошибкой :)

AndroId - предлагайте (только картинка).
Изображение

Иван5о8GT
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 12:26
Откуда: Свердловская область
Авто: пежо 508 2,2 D GT

#149

Сообщение Иван5о8GT » 14 дек 2014, 09:02

А как ахтивировать картинку с колёсиками в работу ? Если датчики давления в наличии (у авто ПЕЖО 508)

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#150

Сообщение Дмитрий66 » 14 дек 2014, 15:15

Иван5о8GT писал(а):А как ахтивировать картинку с колёсиками в работу ? Если датчики давления в наличии (у авто ПЕЖО 508)


Пока никому не удалось. Даже с датчиками. Были люди, утверждающие, что знают как, но это на уровне слухов.
Надо экспериментировать.
Изображение



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей