RT6(eMyWay) - телефонная книга AGENDA

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

RT6(eMyWay) - телефонная книга AGENDA

#1

Сообщение Дмитрий66 » 23 апр 2014, 21:58

Не исключено, что кого-то заинтересует возможность привязать телефонную книгу RT6 к компьютеру. Когда я привязал свой телефон к голове и синхронизировал его, то все контакты телефона стали доступны и в голове, но контактов было слишком много, большинство из них используются редко и искать нужный в движении не очень удобно. Можно отменить синхронизацию и создать телефонную книгу в голове, забив в неё основные необходимые контакты. Телефонную книгу для головы я создал и всё описанное ниже на себе попробовал.

Все описанное ниже Вы повторяете на свой страх и риск! Администрация форума и я не несут никакой ответственности за совершаемые Вами действия!

Важно! Все работы на ГУ RT6 необходимо выполнять на заведённом автомобиле с целью избежания перехода в экономичный режим и «засыпания» ГУ.

Итак, речь идёт о создании телефонной книги и хранении и редактировании её на Вашем компьютере.
Чтобы с чего-то начать, в телефонной книге было создано два абсолютно бессмысленных контакта. Для тех, у кого контакты уже есть это делать естественно не нужно. Подготавливаем как обычно пустую флэшку, форматируем её в FAT32. На флэшку в корень помещаем файлы из архива RT6_AGENDA:
http://yadi.sk/d/4bLpGicmN6auw
Далее идем в автомобиль , заводим и вставляем флэшку. После определения носителя нам будет предложено считать (Read) файл Agenda.dat. Говорим «Да», видим подтверждение, что файл считан, отказываемся от перезагрузки и вынимаем флэшку.
Открываем флэшку на компьютере. Видим, что появилось два новых файла с одинаковыми именами. Один из них файл Agenda.dat. inf, который можно открыть с помощью блокнота. В нём находится описание для открытия второго файла в котором и находится наша телефонная книга. Можно запомнить содержание этого файла для сравнения с тем файлом, в который он будет преобразован после наших манипуляций с телефонной книгой или запомнить дату его создания. Оба файла можно также скопировать в другое место на «всякий случай». Вот ссылка на готовые файлы agenda.dat и agenda.dat.inf для тех, кто хочет создать свою книгу "с нуля" не бегая к автомобилю. ( http://yadi.sk/d/mMh5sINgN6kpn )


Изображение


Для просмотра и редактирования телефонной книги существует программка RTXAGENDA.exe, которую качаем отсюда:
http://yadi.sk/d/nccrQXLKN6b7E

Изображение

Открываем программу, нажимаем LOAD, заходим в нашу флэшку и открываем файл Agenda.dat. Дальше всё в принципе понятно.. Удаляем, редактируем, добавляем контакты. После выполнения всех процедур сохраняем, нажав на SAVE. Смотрим, что получилось на флэшке. Появился новый, а точнее перезаписался под новым именем AGENDA.bak старый файл телефонной книги. Его можно удалить. У оставшихся двух файлов должна была измениться дата создания на текущую. Если всё так, то флэшка готова к установке.
Возвращаемся к автомобилю и вставляем флэшку. Голова выдаст запрос на запись (Write) с флэшки в ГУ. Отвечаем «Да», отказываемся от перезагрузки, вынимаем флэшку и производим перезагрузку длительным нажатием «Eject».
Проверяем телефонную книгу и радуемся проделанной работе. В дальнейшем, сохранив структуру флэшки на компьютере, процедуру считывания делать не нужно. Достаточно проделать редактирование и внести изменения в телефонную книгу автомобиля.
П.С. Важно понимать, что если на флэшке нет файлов телефонной книги, то программа предложит их считать, а если они есть, то записать в ГУ.
Удачи! Берегите себя и свою "голову"! :)


Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей