Обсуждение мультимедиа с навигацией (только RT6(eMyWay)!!!)

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay

Какую тему на eMyWay Вы для себя выбрали?

Опрос закончился 12 июн 2014, 20:52

astral grey
2
10%
sweet habana
0
Голосов нет
dark blue
11
52%
techno vibe
8
38%
 
Всего голосов: 21

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Обсуждение мультимедиа с навигацией (только RT6(eMyWay)!!!)

#1

Сообщение Дмитрий66 » 07 май 2014, 16:56

Тема создана для обсуждения ТОЛЬКО !!!! штатной мультимедийной
навигационной системы с 7-ми дюймовым экраном


--------------------------- RT6 - eMyWay ---------------------------

Поскольку в "Объединённой теме..." не всегда удавалось понять, о какой ГУ идёт речь, и соответсвенно
дать правильный совет, решено открыть новую тему, где можно обсуждать вопросы только по RT6 (eMyWay).

Большая просьба к владельцам навигационной системы RT6(eMyWay) указывать её в комплектации
автомобиля в своём профиле (по-возможности).


Справка: RT6 и eMyWay - это одно и то же устройство, просто RT6 - код продукции производителя
(MAGNETI MARELLI), а eMyWay - производителя автомобиля (Ситроен-Пежо)

Обобщённая информация по штатаному ГУ RT6 (eMayWay)
Последний раз редактировалось Дмитрий66 05 мар 2015, 12:19, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

falcon68
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 10:46
Откуда: Тамбов
Авто: Ситроен С4L эксллюзив+, пакет Престиж, ТНР-150. Цвет белий белий, как снег
Прошлый авто: Hyundai solaris
Поблагодарили: 1 раз

#91

Сообщение falcon68 » 01 июл 2014, 08:10

Дмитрий66 вопрос следующий
Возможно ли заменить компас на аудио треки. как на RT4 мне кажется так будет интереснее смотреться да и поудобнее

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#92

Сообщение Дмитрий66 » 01 июл 2014, 08:25

falcon68

Нет, по крайней мере пока. Для ясности, я могу только заменить одну картинку на другую, а вывод
картинок на экран недоступен. Если вместо компаса нарисовать что-то, то это что-то будет вести
себя также (крутиться, например). Крутящиеся треки интересуют?
Изображение

slava147
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47
Откуда: Биробиджан
Авто: Citroen C4 Sedan 6AT Exclusive
Пробег: 20000
Поблагодарили: 1 раз

#93

Сообщение slava147 » 14 авг 2014, 23:05

Господа. Что обозначают два маленьких треугольника и расстояние в правом нижнем углу монитора?

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 72000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 34 раза

#94

Сообщение Daerung » 15 авг 2014, 05:08

slava147
Высота над уровнем моря.

slava147
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47
Откуда: Биробиджан
Авто: Citroen C4 Sedan 6AT Exclusive
Пробег: 20000
Поблагодарили: 1 раз

#95

Сообщение slava147 » 15 авг 2014, 10:06

Спасибо,точно, это же горы :D

Аватара пользователя
PeterVG
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 19:27
Откуда: Тула
Авто: Citroen C4 Sedan АКПП 120 Серебро Exclusiv + (RT6/eMyWay))
Пробег: 37300
Прошлый авто: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

#96

Сообщение PeterVG » 28 сен 2014, 17:44

А менять источник сигнала (SOURCE) "по кругу" на нашем ГУ можно только кнопкой на руле?

Иван5о8GT
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 12:26
Откуда: Свердловская область
Авто: пежо 508 2,2 D GT

#97

Сообщение Иван5о8GT » 18 окт 2014, 13:27

установил новенькое для dark blue. работает! Спасибо Дмитрий66 :roll:
Ждем обновы для других тем :x

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#98

Сообщение АндроId » 18 окт 2014, 16:05

Иван5о8GT
Обновы все уже есть, кроме "коричневой" темы.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Иван5о8GT
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 12:26
Откуда: Свердловская область
Авто: пежо 508 2,2 D GT

#99

Сообщение Иван5о8GT » 18 окт 2014, 20:07

Спасибо за наколку! нашел, завтра установлю

Аватара пользователя
OLLS
Сержант
Сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 22:15
Откуда: 50 и 77
Авто: C4 Sedan 150 Brun Hickory Lounge
Пробег: 25000
Прошлый авто: ...MB GLK 220, AUDI Q3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#100

Сообщение OLLS » 19 дек 2014, 10:08

Дмитрий66 писал(а):Для любителей темы dark blue подготовил описанное выше изменение.


А вот у меня вышла полная белиберда :( ... Пробывал вернуть всё обратно - не выходит. Из двух заставок испорчена только dark blue. Подскажите необразованному, как вернуть заводские настройки! Спасибо!

ЗЫ: На фото картинка не бликует, она именно так и выглядит :cry: ...

Изображение
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#101

Сообщение Дмитрий66 » 19 дек 2014, 10:13

Какая у Вас версия? Писали же выше, что только 2.75.

viewtopic.php?p=51933#51933
Изображение

Аватара пользователя
OLLS
Сержант
Сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 22:15
Откуда: 50 и 77
Авто: C4 Sedan 150 Brun Hickory Lounge
Пробег: 25000
Прошлый авто: ...MB GLK 220, AUDI Q3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#102

Сообщение OLLS » 19 дек 2014, 10:19

Дмитрий66 писал(а):Какая у Вас версия? Писали же выше, что только 2.75.

viewtopic.php?p=51933#51933


А где узнать какая версия? Машина производства октябрь 2014...
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#103

Сообщение Дмитрий66 » 19 дек 2014, 10:37

Здесь описано как узнать версию.
Изображение

Аватара пользователя
OLLS
Сержант
Сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 22:15
Откуда: 50 и 77
Авто: C4 Sedan 150 Brun Hickory Lounge
Пробег: 25000
Прошлый авто: ...MB GLK 220, AUDI Q3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#104

Сообщение OLLS » 19 дек 2014, 10:45

Дмитрий66 писал(а):Здесь описано как узнать версию.


Отписал в "личку"...
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!

Аватара пользователя
josser
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:20
Откуда: Украина, Харьков
Авто: C4 II Hatch
Прошлый авто: Lada 2110
Поблагодарили: 3 раза

#105

Сообщение josser » 13 янв 2015, 17:46

Не знаю интересно это кому-то или нет но, возможно кто-то сможет найти этому применение )

В теме viewtopic.php?t=1109 есть описание параметров конфигурации.
В том числе параметр:
FMUX: 2=активно. Неизвестный параметр (назначение не определено)

Недавно я менял голову с RD5 (с белым экарнчиком, блютусом и USB) на RT6 и когда снял переднюю панель (та на которой крутилки климата) то увидел на ней кучу заводских наклеек.
Щас нет возможности сделать фото (панель дома) но судя по наклейкам FMUX это выход или интерфейс этой самой панели по которому она связывается с головой или CAN-шиной.

В связи с этим у меня возникла идея которую надо конечно проверять и пробовать.
Далее будут размышления и вопросы на которые если у кого-то есть возможность дать ответ я буду очень благодарен.

1) В теме написано что когда FMUX = 2 то это означает что параметр активен. А что значит когда параметр = 1 или 0? (Обычно используют значения 1/0 (активно/не активно) а тут вот есть еще и третий вариант)
Другие параметры тоже включаются цифрой 2 (IPOD, AUDIO_AUX ..) а что могут значит цифры 1 и 0 для этих параметров? Если узнать что значат эти цифры то по аналогии можно понять и работу FMUX.

2) Есть ли кто-то с RT6 и панелью без климата?
Да и вообще интересно, как меняется этот параметр в зависимости от наличия климата / панели приборов с цветным экранчиком.
Также интересно чему равен параметр FMUX на машинах где такой панели нет вообще. (C4 Picasso вроде бы управляется целиком с экрана хотя какие-то кнопки там есть но я не помню за что они отвечают)

3) Что если попробовать поменять FMUX на что-то другое и включить через Mirascript управление кондиционером.
В теме по мираскриптам писали что пункт меню появляется но связи с панелью нет.
У меня есть пара предположений.
-) Если стандартное значение FMUX = 2 (активно) то FMUX = 2 значит что панель установлена. И тогда RT6 не пытается управлять кондиционером. Тогда надо попробовать выключить FMUX и посмотреть а не включится ли работа кодиционера через CAN?
-) Если же стандартное значение FMUX = 1 или 0(неактивно) то FMUX = 2 значит что-то типа "включить связь с панелью управления кондиционером."
-) все эти догадки могут быть полнейшим бредом если у FMUX значение не является флагом а например "адресом" или номером прерывания.
-) также это все может оказаться чушью если FMUX означает интерфейс управления магнитолой с кнопок. На панели же две группы кнопок/крутилок: климат и магнитола. Поэтому игра с этим параметром может привести к тому что кнопки перестанут работать.

Ну и последнее: надпись на обратной стороне панели со словом "fmux" может быть просто совпадением и никаого отношения к параметру не иметь и это сообщение бред сивой кобылы )
"fmux можно интерпретировать как functional multiplexor". Т.е специальное устройство позволяющее соединять другие устройства. В широком смысле таких штук повсей машине валом, и вполне могут существовать две железки с таким словом в названии но при этом не имеющие реальной связи.



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость