Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 6604
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 90000
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 1425 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#781

Сообщение Technics66 » 10 июл 2019, 19:52

frog2050 писал(а):Источник цитаты Ты там рядом, может состыкуетесь и получится ?

Ну не совсем рядом. Я выше предложил мне "трупик" прислать, ждём ответа.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 338 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#782

Сообщение Дмитрий66 » 10 июл 2019, 20:41

frog2050 , Technics66
Я тут изредка давал советы и помалкивал, потому что каждый самурай должен пройти свой путь до конца. Очень не хотелось, чтобы мои подозрения оправдались.
У меня была одна магнитола с абсолютно схожими симптомами. Поднять её не удалось. Сергей догадывается, чья она была.
Проблема была в плате с процем, определил это поменяв эти платы на двух магнитолах местами.
Дохлая магнитола даже общается по КАН. Так происходит, потому что там два процессора (для автомагнитол я так понимаю это классика). Второй процессор находится на основной платеи постоянно запитан когда есть питание. КАН тоже приходит на него. когда на КАН шине появляется код 036h этот процессор всключает все питания для основного процессора. Общение по КАН идёт через этот процессор.
Где находится загруЗЧик определить сложно, потому что на основной проц нет никаких мануалов. Все микросхемы на процессорной плате - BGA. Есть контактная группа - возможно там есть UART. Все основные точки снизу платы и в работе туда не подлезть.
Вот как-то так.
Изображение

Day-mon
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 12:36
Откуда: Качканар
Авто: C4 Picasso минивэн
Пробег: 155000
Прошлый авто: Peugeot
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#783

Сообщение Day-mon » 11 июл 2019, 07:23

Technics66
Могу привезти завтра, что конкретно нужно? Сам мафон или ещё и дисплей и проводка?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Мажет эту плату отдельно купить можно? Ну или попробовать прогреть и изменения посмотреть?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 6604
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 90000
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 1425 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#784

Сообщение Technics66 » 11 июл 2019, 08:15

Day-mon
Ради магнитолы специально в Е-бург поедешь? Нужен сам блок, дисплей, кабель LVDS, SD карточки ну и флешки с прошивками.
Дмитрий66, frog2050
Есть распиновка коричневого разъёма дисплея? Там вроде только питание с основного блока но по фоткам что встречаются там больше 2-х проводов идёт.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 8276
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 38000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#785

Сообщение frog2050 » 11 июл 2019, 08:37

Technics66
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay (Пост frog2050 #238960)
Там ссылка, по ссылке RT-4 , но всё одинаково.
Вообще в машине я вставлял фишку от дисплея С и экран работал, только яркость не менялась.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Day-mon
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 12:36
Откуда: Качканар
Авто: C4 Picasso минивэн
Пробег: 155000
Прошлый авто: Peugeot
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#786

Сообщение Day-mon » 11 июл 2019, 08:56

Technics66
Да нет специально не поеду братан поедет может завести (если всё снять успею) , в штекере питания там 4 провода

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да получается что как в rt4 там у меня также.

yurshk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 23:31
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Хечбэк 109л.с.
Пробег: 200 000

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#787

Сообщение yurshk » 23 авг 2019, 00:03

Всем доброго дня\вечера.
Подскажите, есть голова MM-BTEL RNEG2 - сама по себе работает - звук регулировки, переключения. Но нет дисплея.
Попытка подключить вот такой SV-EMF-DEV-FIX-CEMM00 - ни к чему не приводит. Во время включения дисплей становиться как бы темнее и вся реакция.
Эта модель дисплея с разрешением 480x234 не совместима с RT-6 или все же проблема в ГУ?
Какой дисплей подойдет?
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - disp.JPG
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - disp.JPG (57.8 КБ) 842 просмотра
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - MM-BTEL RNEG2.JPG
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - MM-BTEL RNEG2.JPG (92 КБ) 842 просмотра
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - MM-BTEL RNEG2-1.JPG
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - MM-BTEL RNEG2-1.JPG (58.93 КБ) 842 просмотра
Последний раз редактировалось yurshk 23 авг 2019, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 8276
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 38000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#788

Сообщение frog2050 » 23 авг 2019, 00:27

yurshk
Такие дисплеи были 2х вариантов разрешения.
234*478
480*800
Видел такие для RT-4 - 234*478
А 480*800 ставились на RT-4 и RT-6 .
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

yurshk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 23:31
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Хечбэк 109л.с.
Пробег: 200 000

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#789

Сообщение yurshk » 23 авг 2019, 01:00

frog2050
Где то читал что разрешение 800х480 у дисплеев у которых DEVHD Мой явно обычный
Последний раз редактировалось yurshk 23 авг 2019, 09:41, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 8276
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 38000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#790

Сообщение frog2050 » 23 авг 2019, 09:30

yurshk писал(а):Источник цитаты Мой явно обычный

Если экран 234*478 , он точно не будет работать на RT-6
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

yurshk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 23:31
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Хечбэк 109л.с.
Пробег: 200 000

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#791

Сообщение yurshk » 23 авг 2019, 09:43

frog2050
Спасибо.

А кто нибудь китайские экраны ставил с али?

Day-mon
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 12:36
Откуда: Качканар
Авто: C4 Picasso минивэн
Пробег: 155000
Прошлый авто: Peugeot
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#792

Сообщение Day-mon » 03 сен 2019, 08:56

Доброго дня всем. Так как на моей RT6 сдох проц, если ли взять rt6 от с4 без передней панели и впаять разъём для подключения моей панели с кнопками? Будет ли работать панель? Может кто слышал про такую переделку.
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG_20190808_155002.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG_20190808_155002.jpg (31.92 КБ) 526 просмотров
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG-20190902-WA0008.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - IMG-20190902-WA0008.jpg (107.97 КБ) 526 просмотров

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 8276
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 38000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#793

Сообщение frog2050 » 03 сен 2019, 10:54

Day-mon
Не слышал, что бы кто то так делал.
Может всё же не проц сдох в вашей RT-6 ?
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Day-mon
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 12:36
Откуда: Качканар
Авто: C4 Picasso минивэн
Пробег: 155000
Прошлый авто: Peugeot
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#794

Сообщение Day-mon » 03 сен 2019, 12:39

Отправлял её Technics66 он склоняется что процессор не исправен. По разьемам вроде совпадает 30 пин и там и тут. Вот только будет ли панелька работать?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По фоткам плат они вроде одинаковые.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 8276
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 38000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#795

Сообщение frog2050 » 03 сен 2019, 13:26

Платы там действительно одинаковые.
Разница в конекторе и обвязке.
Может и заработает, а может и нет.
Гненибудь на плате стоит резюк управляющий не того номинала и кнопки никогда не заработают, пока его не заменишь на другой номинал или поставишь/удалишь.
Небыло возможности сравнивать две платы.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.



Вернуться в «RT6 / RNEG2»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей