Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Модераторы: Ltd500, Дмитрий66

Аватара пользователя
Дмитрий66
Полковник
Полковник
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 071000
Прошлый авто: Citroen C3
:
За активность - Серебро Золотые руки Архивариус
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 344 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#871

Сообщение Дмитрий66 » 17 мар 2020, 09:06

Nick-tex писал(а):Источник цитаты Все банально просто.

Ой, и правда! Я просто не включил свои экстрасенсорные способности. Сейчас посмотрю.

А если серьёзно, то вместо того, чтобы вместо
Nick-tex писал(а):Источник цитаты вместо ответов получаю лишь вопросы и догадки.
получать ответы, нужно дать больше информации.

Nick-tex писал(а):Источник цитаты вместо ответов получаю лишь вопросы и догадки.
Откуда знаете.
Вывод на дисплей приборки отключили?
В BSI указывается только что стоит система телематики и какая, а все настройки идут в голове.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#872

Сообщение frog2050 » 17 мар 2020, 09:12

Nick-tex писал(а):Источник цитаты Что конкретно интересует ?

Перечитайте:
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay (Пост frog2050 #255939)
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Nick-tex
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 мар 2020, 18:55
Откуда: Омск
Авто: DS4 150 л.с. BMW 1er 265 л.с. MINI R56 122 л.с.
Пробег: 92000
Прошлый авто: 307CC
Поблагодарили: 11 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#873

Сообщение Nick-tex » 17 мар 2020, 10:02

Уже разобрался. В BSI нужно было в ключить в разделе разное тип меню Индивидуальное. Всем спасибо за помощь
Профессиональный ремонт автомобилей марок BMW и MINI в г.Омск
BMW - MINI Service Омск

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#874

Сообщение frog2050 » 17 мар 2020, 10:45

Nick-tex
Помимо этого, там ещё 3 пункта отвечают за это меню.
По крайней мере на DB 7.44 было так.

Отправлено спустя 39 секунд:
Проверь работу всех пунктов.
Могут некоторые не работать.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Roman81
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 13:29
Откуда: Химки
Авто: С4 hatchback
Пробег: 100000
Благодарил (а): 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#875

Сообщение Roman81 » 25 мар 2020, 14:04

Добрый день
В теме проскакивала сложность и была отсылка на помощь Дмитрий66, но не было самого решения.

Суть - после успешной прошивки на 2.86 в меню магнитолы появился выбор языков, включая русский. Но при выборе русского магнитола не предлагает перезагрузки, как с другими зыками. Язык русский дает выбрать, но далее ничего не происходит, даже при перезугрузке.

При этом в БК (он цветной, я так понял это важно) нет выбора русского вообще. Видимо в этом и есть сложность.

Что делать?
Полагаю что-то через dataexplorer редактировать, но не нахожу пока что именно.

Ниже данные самой магнитолы

*****
Интерфейс устройства: 9800247580
Номер CD : 8980
Версия ПО устройства : RNEG2.86.B.1
201501191200
CD:8980
BR:2.86.A.1:pro
CD_FW:2d
FP:08.01.00
GSM:--
AVR DB:0
GPS:GSW2xr-2
RD:RMM
BT:5.33.4
147d 21h58
HDD 0d 0h0
Dbdwnl:335
Gpro4:58

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#876

Сообщение frog2050 » 25 мар 2020, 14:22

Roman81
Отключаете цветной экран.
Загружаетесь, выбираете Русский язык.
Глушите машину и вынимаете ключ.
Ждете 10-15 минут.
Заводите машину, проверяете наличие магнитолу на Русском языке или нет.
Если Русский остался - всё нормально.
Вынимаем ключ.
Ждём 10-15 минут.
Подключаем цветной дисплей.
Заводим авто и на экране видим предложение о смене языка.
Естественно надо от него отказаться.
Если согласитесь - то придется всё опять делать с самого начала.
Или искать цветной дисплей с Русским языком.
Возможно есть решение и ваш дисплей русифицировать.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Roman81
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 13:29
Откуда: Химки
Авто: С4 hatchback
Пробег: 100000
Благодарил (а): 2 раза

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#877

Сообщение Roman81 » 25 мар 2020, 14:46

frog2050 писал(а):Источник цитаты Roman81
Отключаете цветной экран.


Спасибо за совет!
Подскажите, как отключить цветной дисплей? Т.н. лексии нет. Через кнопки в автомобиле или через dataexplorer?

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#878

Сообщение frog2050 » 25 мар 2020, 15:01

Roman81 писал(а):Источник цитаты Подскажите, как отключить цветной дисплей?

Физически, из него надо вынуть фишку
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Alex-33
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:48
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Citroen C4 Sedan Exсlusive+ THP150 АКПП6, Сигнализация, Prestige, Белый перламутр
Прошлый авто: Hyundai Elantra J4 (HD)
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#879

Сообщение Alex-33 » 21 апр 2020, 20:05

Ребята, подскажите пожалуйста в чем м.б. проблема.
Штатная голова RT6, не сенсорная еще (авто 2013г.в), несколько лет назад обновлял карты, доп.скины ставил, темп. вывел и зоны риска.
Вобщем заметил последние дни, что после запуска двигателя стала дольше грузиться/включаться. А сегодня не включается вообще. Вижу что питание на нее приходит (т.к. подсветка еле заметная на черном фоне), жужать первые неск.секунд начинает вначале после подачи питания (может привод диска) и на этом все. Питание с АКБ сбрасывал 2 раза - не помогло.
Почитал несколько страниц вначале и конце темы, свою проблему не нашел.
Могу предположить, что вн.флешка?
Вобщем дайте совет пожалуйста.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#880

Сообщение frog2050 » 21 апр 2020, 20:31

Alex-33
Послушай, она должна раз в несколько секунд от 10 до 30 жужжать.
Если так - то замена внутренней карты.
Покупай на 8 или 16 Gb Sandisk и смотри чтоб была именно SDHC
С другими карточками, возникают проблемы.
Ну и комп найди с Windows 7 , не используй Windows 10
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Alex-33
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:48
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Citroen C4 Sedan Exсlusive+ THP150 АКПП6, Сигнализация, Prestige, Белый перламутр
Прошлый авто: Hyundai Elantra J4 (HD)
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#881

Сообщение Alex-33 » 23 апр 2020, 17:03

frog2050 спасибо за совет. Ранее не было времени отвечать и заниматься вопросом. В общем карта старая накрылась действительно, делаю обновление по Вашей инструкции, единственное со старой карточки нет возможности перенести данные. Прошу помочь при заливке конфига (2 этап), прописать вин-номер авто. Голова если что штатная.

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#882

Сообщение frog2050 » 23 апр 2020, 17:17

Если нет возможности скачать старый конфиг, тогда проще перейти в другую тему - Неправильно работают кнопки после восстановления ПО
Там всё в основном описано.
А VIN лучше прописать Диагбоксом(Лексия)
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Alex-33
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:48
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Citroen C4 Sedan Exсlusive+ THP150 АКПП6, Сигнализация, Prestige, Белый перламутр
Прошлый авто: Hyundai Elantra J4 (HD)
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#883

Сообщение Alex-33 » 23 апр 2020, 17:48

Нету Лексии и где я в данный момент нахожусь и в ближайшее время буду находиться, также нет... (

Аватара пользователя
frog2050
Маршал
Маршал
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 43000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км за 3,5 года
:
За активность - Серебро За активность - Золото Всегда готов!
Благодарил (а): 1104 раза
Поблагодарили: 1257 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#884

Сообщение frog2050 » 23 апр 2020, 17:57

Alex-33
Тогда к Дмитрий66 обратись.
Изображение
Есть Лексия, Бутово.

Аватара пользователя
Alex-33
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 14:48
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Citroen C4 Sedan Exсlusive+ THP150 АКПП6, Сигнализация, Prestige, Белый перламутр
Прошлый авто: Hyundai Elantra J4 (HD)
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#885

Сообщение Alex-33 » 23 апр 2020, 18:24

Спасибо, уже обратился. Жду ответа.

frog2050 благодарю Вас за помощь в решении вопроса!!!

Хочу еще свое видение вопроса осветить, касательно форматирования карты памяти и флешки. Виндус 7 и ниже я не нашел, решил рискнуть с Виндус 10, но с пониманием :). Может мой опыт кому то пригодиться, думаю, что действия описанные ниже решают вопрос с последствиями форматирования на версиях Виндус свежее 7-ки.
1. Надо выставить отображение скрытых и системных файлов в проводнике Виндус или в файловом менеджере (в виндусовском проводнике не знаю где эти настройки меняются, гугл в помощь), я пользуюсь Тотал Коммандером и в нем эти настройки естественно есть.
2. После форматирования карты памяти и флешки, система создает файл "System volume information" и так как у нас отображен показ скрытых и системных файлов мы просто удаляем эту директорию с носителя информации и сразу безопасно отключаем/вынимаем карту/флешку.
3. НО! Если по какой то причине решите опять вставить карту/флешку в гнездо ПК, этот файл автоматически сразу создастся в корне карты/флешки (не забываем про это).



Вернуться в «RT6 / RNEG2»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей