Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#106

Сообщение Дмитрий66 » 02 май 2016, 22:32

Сегодня утром на даче прочитал пост, с которого всё началось. Написал уже про антенну GPS, но что-то меня остановило, и отсылать не стал. Конечно, это самый очевидный вариант, с проверки которого и надо начинать, но меня мучает вопрос - почему человек связал это с установкой карт.
Mashenkaswan
Уверены ли Вы, что позицирнирование пропало именно после установки карт? Какая версия ПО у Вашего ГУ? Происходит ли поиск спутников (бегут полосочки). Что-нибудь делали с магнитолой или непосредственно в районе её расположения? Что-нибудь, кроме карт, загружали в магнитолу?
Здесь написано как снять конфиг магнитолы viewtopic.php?p=45572#p45572 , интересно посмотреть, показывает ли включённым GPS систему.
Диагностика (компьтерная) скорее всего ничего не даст, деньги на ветер.
Изображение

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#107

Сообщение Mashenkaswan » 02 май 2016, 22:35

Technics66 писал(а):Ещё дополню. Почитайте темы про клубные сервисы и ОД. В Москве далеко не один ОД лояльно относятся к клубням и думаю данную проблему можно решить быстро и не затратно.

Ваще не поняла что вы написали клубные сервисы и ОД, для меня это одно и тоже, купили у официалов в салоне ситроен на рябиновой там и обслуживались, туда и заехали с данной проблемой. Простите тёмную.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Дмитрий66 писал(а):Сегодня утром на даче прочитал пост, с которого всё началось. Написал уже про антенну GPS, но что-то меня остановило, и отсылать не стал. Конечно, это самый очевидный вариант, с проверки которого и надо начинать, но меня мучает вопрос - почему человек связал это с установкой карт.
Mashenkaswan
Уверены ли Вы, что позицирнирование пропало именно после установки карт? Какая версия ПО у Вашего ГУ? Происходит ли поиск спутников (бегут полосочки). Что-нибудь делали с магнитолой или непосредственно в районе её расположения? Что-нибудь, кроме карт, загружали в магнитолу?
Здесь написано как снять конфиг магнитолы viewtopic.php?p=45572#p45572 , интересно посмотреть, показывает ли включённым GPS систему.
Диагностика (компьтерная) скорее всего ничего не даст, деньги на ветер.

Ситуация такая карты были обновлены давно может полгода назад на 14/15 год, все было хорошо, несколько дней назад на экране стали появлятся сообщения вставьте загрузочный диск (как то так пишу со соов мужа, точно не помнит). Вечером приехал с работы выключил машину, утром пришел включил машину и экран не включился был характерный для дисковода звук жужукания как бы попытки прочитать диск, хотя там было пусто. Через минут 20-30 его отглючило и экран загрузился и заиграло радио, как бы все как обычно, о то что навигация не работает сразу и не заметил, может она и работала после этого трудно сказать, просто это было самое необычное за последнее время, в те выходные она еще работала, а в среду уже нет. Полезли по форумам и решили что может карты слетели раз он диск просил, переустановили и ничего.
При загрузке что то пишет что неизвесная зона что то такое и далее выводит видимых спутников 0, полосочки никакие и до этого не бегали. Слушали диски с песнями, вставляли флешки с музыкой, но это все проверенные вещи которые использовали не единожды и доительное время. Да уже думали про этот конфиг. И почему то тоже подумали что диагностика ничего не даст и решили пока подумать.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#108

Сообщение frog2050 » 02 май 2016, 22:53

Mashenkaswan
Какая версия ПО установлена ?
Скорей всего проблема в ГУ или карте памяти.
CD диски читаются ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#109

Сообщение Дмитрий66 » 02 май 2016, 22:55

Mashenkaswan
Ну вот, карты здесь ни причем. По поводу "Вставьте загрузочный диск" - должны были быть ещё какие-нибудь поясняющие слова. Флешка случайно в этот момент воткнута не была? Версия софта? Может стоит попробовать обновиться.
Изображение

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#110

Сообщение Mashenkaswan » 02 май 2016, 22:59

Somebody писал(а):
Mashenkaswan писал(а):Источник цитаты можно заменить на новый башмак с новым датчиком gps?

Можно. Только не датчик, а антенна. Но это если дело в ней. А если нет? А если проблема в самом ГУ? Или попросту проблема в контакте соединения провода от антенны к ГУ?

Ну и как это понять в чем проблема. Просто антена не такая дорогая можно позволить поменять проверить, или замены самой антены не достаточно и надо в любом случае менять все чтобы проверить. Завтра разберем этот башмак посмотрим что там к чему, может там что видно будет.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#111

Сообщение Somebody » 02 май 2016, 23:01

Mashenkaswan писал(а):Источник цитаты Ну и как это понять в чем проблема.

Я никак не могу понять. Зачем Вы сами с этим заморачиваетесь. Вы в Москве. Дилеров - полно. Обращайтесь к любому, Вам должны будут бесплатно все починить.
А антенна не 100 руб. стоит, если что.
Ну и разбор я бы все-таки начал с ГУ. В смысле не ГУ разбирать, а подобраться к нему, и просто попробовать вынуть-вставить антенну.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#112

Сообщение Дмитрий66 » 02 май 2016, 23:02

Как предположение: была воткнута "проблемная" флешка, которая не распозналась при очередном включении ГУ. В таких случаях ГУ видит, что вставлена флешка, считает её загрузочной, но нужных файлов не видит - отсюда и просьба вставить загрузочный диск.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Mashenkaswan
frog2050 предложил Вам помощь, это лучше, чем ОД.
Изображение

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#113

Сообщение Mashenkaswan » 02 май 2016, 23:11

frog2050 писал(а):Mashenkaswan
Какая версия ПО установлена ?
Скорей всего проблема в ГУ или карте памяти.
CD диски читаются ?

15/16 2.86 последняя
Какой еще карте памяти?
СД читает без проблем

Спасибо вам за предложение, куда подъехать если соберемся (в личку) и в какое время удобно. У нас маленький ребенок и времени особо нет, и мы из подмосковья, но до Москвы близко относительно.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#114

Сообщение frog2050 » 02 май 2016, 23:15

В принципе, после выяснения, надо дилера тревожить, моя помощь не понадобится.
Пусть по гарантии ремонтируют.
Проблема либо в самом приводе, либо в контактах( их 3 от ГУ до антенны на крыше).
Последний раз редактировалось frog2050 02 май 2016, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#115

Сообщение Mashenkaswan » 02 май 2016, 23:18

Дмитрий66 писал(а):Как предположение: была воткнута "проблемная" флешка, которая не распозналась при очередном включении ГУ. В таких случаях ГУ видит, что вставлена флешка, считает её загрузочной, но нужных файлов не видит - отсюда и просьба вставить загрузочный диск.

Флешка не была воткнута во время запуска машины, и в момент вывода этого сообщения на экран, флешка с музыкой редко вообще используется, тут никакой связи не вижу в принципе.

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#116

Сообщение Mashenkaswan » 03 май 2016, 10:25

Дмитрий66 писал(а):Здесь написано как снять конфиг магнитолы viewtopic.php?p=45572#p45572 , интересно посмотреть, показывает ли включённым GPS систему.
Диагностика (компьтерная) скорее всего ничего не даст, деньги на ветер.

Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - image.jpeg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - image.jpeg (80.73 КБ) 568 просмотров

Антену посмотрели открутили закрутили, плафон сняли там все на месте, синяя фигня защелкнута, конфиг не снимали, зашли через сетуп. Спутников по прежнему нет. Собираемся к дилерам.

Отправлено спустя 2 часа 48 минут 27 секунд:
залезли в сетуп и увидели что версия ПО 2.75, хотя мы ж обновлялись до 2.86. Или я что то не понимаю или правда карты не так встали, хотя мы до этого ставили 2.80 и откатали полгода с ними нормально.
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - image.jpeg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - image.jpeg (75.13 КБ) 552 просмотра

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#117

Сообщение Somebody » 03 май 2016, 13:40

Mashenkaswan писал(а):Источник цитаты увидели что версия ПО 2.75, хотя мы ж обновлялись до 2.86

Такое впечатление, что произошел сброс на какие-то заводские настройки (некий бэкап в защищенной области памяти). Хотя я не уверен, что там такое вообще в принципе есть.
И еще дурацкий вопрос. А машинку нигде не оставляли, ни в каком сервисе? Или не давали никому? Это к вопросу о возможной подмене ГУ...
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#118

Сообщение Mashenkaswan » 03 май 2016, 14:38

Somebody писал(а):
Mashenkaswan писал(а):Источник цитаты увидели что версия ПО 2.75, хотя мы ж обновлялись до 2.86

Такое впечатление, что произошел сброс на какие-то заводские настройки (некий бэкап в защищенной области памяти). Хотя я не уверен, что там такое вообще в принципе есть.
И еще дурацкий вопрос. А машинку нигде не оставляли, ни в каком сервисе? Или не давали никому? Это к вопросу о возможной подмене ГУ...

Записаны на 16:00 на осмотр у третьего ДС, первый видимо делал конфиг этот и сказал что она работает, определяет позицию но неправильно, строит маршрут но не ведет, так как нет спутников, остальное все работает, посоветовал ехать в другой сервис, там показали прибор на картинке, которым надо проверить не слетела ли система, нет ли ошибок, если в ней то переустановить, если нет то антена или жгут проводов, но сказали делают в рабочие дни и они сами не знают есть ли у них этот прибор. Едем к третьему где записаны, спросим что они думают и есть ли у них такой приборчик.

И нет, машину никому не давали, все родное. Грубо говоря в 6 вечера все работало в 6 утра был глюк магнитолы и видимо что то слетело.

Mashenkaswan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 май 2016, 23:50
Откуда: Москва
Авто: C4 Седан 115 л.с. МКТТ Эксклюзив коричневый
Пробег: 70000
Прошлый авто: Тагаз Vega C-100

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#119

Сообщение Mashenkaswan » 03 май 2016, 19:00

Сидим 4 часа ждем результата, пока все безуспешно, печаль нереальная.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#120

Сообщение Дмитрий66 » 03 май 2016, 19:11

Mashenkaswan писал(а):Сидим 4 часа ждем результата, пока все безуспешно, печаль нереальная.

Когда ОД не знает что делать, он начинает обновлять всё подряд (карты, софт) :facepalm:
Изображение



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей