Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#151

Сообщение Technics66 » 30 июн 2016, 22:05

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Не понял вопроса, поясни... ;)

Картинку заднего фона и регулятора громкости идут из магнитолы в дисплей по одним и тем же проводам, а точнее это одна картинка. Здесь действительно надо смотреть на каком цвете проблема появлялась и вычислять бит (Все нормальные люди машины разбирают по болтикам, а мы по битам :D ). Раз матрица RGB то думаю надо там искать причину проблемы (плохой контакт подключении матрицы или сама матрица)
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#152

Сообщение Дмитрий66 » 30 июн 2016, 22:56

Technics66 писал(а): а точнее это одна картинка

Зануда бы возразил. Дело в том, что картинка заднего фона и картинка громкости - разные картинки и вторая накладывается на первую. Видепроцессором.
Но я же не зануда :)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
P.S. Думаю, нам еще придется вспомнить оь этой проблеме.
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#153

Сообщение Technics66 » 07 июл 2016, 20:05

Немного оффтопа про тему битых пикселей. Изучая тему платы ТВ V59 наткнулся на такое видео где как раз видно что вместо черного идёт зелёный. Ещё изучая эту тему понял что ЖК панели с интерфейсом LVDS имеют встроенный преобразователь в RGB (что и логично т.к. панель в любом случае RGB). В дисплее RT6 панель RGB и стоит внешний контроллер LVDS. Собрав всю инфу в кучу получается что с большой вероятностью проблема с "битыми пикселями" это проблема в плохом контакте кабеля LVDS от RT6 до дисплея.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#154

Сообщение frog2050 » 07 июл 2016, 23:12

А может быть и в разъёме самого экрана.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Andriy_Suh
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 23:04
Авто: Citroen DS5 Hybrid 200 лс
Пробег: 140000
Прошлый авто: Hyundai Sonata 2.4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#155

Сообщение Andriy_Suh » 23 сен 2016, 23:11

Привет!
У меня проблема с RT6, он не загружается. Экран загорается, показывает логотип Ситроена и на этом все. Если у держивать кнопку eject - срабатывает хард ресет.
Еще наблюдение которе я заметил, по утрам в 99% случаев все работает до следующей остановки двигателя. Где-то читал, что якобы не крутит куллер и от перегрева он не стартует, но на улице сейчас окло +10, я даю ему постоять паручасов, этого наверняка хватило бы чтобы проц остыл, но не помогает.
Полазил по форумам, у многоих такая проблема и все едут с ней к ОД.
Интересно может кто-то сам смог решить это прблему.
Сейчас приготовил флешку с прошивкой до 2.86. Попробую обновить прошивку когда в следующий раз запуститься.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#156

Сообщение Дмитрий66 » 23 сен 2016, 23:42

Andriy_Suh писал(а):Источник цитаты Где-то читал, что якобы не крутит куллер

Сомнительно. Дело в том, что вентилятор охлаждает всю магнитолу целиком, а не непосредственно процессор, как в РС, т.е. не стоит на радиаторе процессора, да и радиатора у процессора как такового нет.
Возможно проблема с прошивкой или картой. Но, появление логотипа говорит о том, что процессор стартует и эту самую картинку считывает из памяти.
Andriy_Suh писал(а):Источник цитаты Полазил по форумам, у многоих такая проблема

У нас здесь у многих РТ6 и про такую проблему никто не писал, по крайней мере массовости нет. А какая версия стоит сейчас?
Обновляться можно пробовать и не дожидаясь, пока магнитола загрузится, но с 2.86 откатиться назад не удастся.
Я больше склоняюсь к проблеме с SD картой.
А машина на гарантии? Если да, то лучше к ОД. Если нет, то бесплатно не поменяют, максимум перепрошьют, но это можно и самому сделать и бесплатно. А КЗ есть? Откуда Вы?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А сколько лет РТ6? Может с питанием проблемы начались...
Изображение

Аватара пользователя
Andriy_Suh
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 23:04
Авто: Citroen DS5 Hybrid 200 лс
Пробег: 140000
Прошлый авто: Hyundai Sonata 2.4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#157

Сообщение Andriy_Suh » 23 сен 2016, 23:55

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты А какая версия стоит сейчас?

2.70
Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Обновляться можно пробовать и не дожидаясь, пока магнитола загрузится

Я пробовал вставить флешку не дожтдаясь полной загрузки, диод на флешке моргает, но на экране ничего не рпоисходит.
Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты А машина на гарантии?

Машина не на гарантии. Так что буду пока пробовать своими силами.

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты А КЗ есть? Откуда Вы?

Что такое КЗ? Живу в Польше. Машину пригнал из Франции. Машина 12-го года

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Дмитрий66
Вы не подскажете как добраться до самого блока RT6 ? На сколько это проблематично сделать самому в гаражных условиях?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#158

Сообщение Дмитрий66 » 24 сен 2016, 00:05

КЗ -камера заднего вида.
А с чего всё началось? Работала и сразу в какой-то момент стала так себя вести? Если грузится, то потом работает нормально до выключения? Флешку пытались поставить с 2.86?
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#159

Сообщение frog2050 » 24 сен 2016, 00:12

Флешку с прошивкой, надо вставлять до того как вставили ключ в замок и завели машину.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#160

Сообщение Дмитрий66 » 24 сен 2016, 00:16

frog2050 писал(а):Источник цитаты Флешку с прошивкой, надо вставлять до того как вставили ключ в замок и завели машину.

Или сделать ресет?
Изображение

Аватара пользователя
Andriy_Suh
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 23:04
Авто: Citroen DS5 Hybrid 200 лс
Пробег: 140000
Прошлый авто: Hyundai Sonata 2.4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#161

Сообщение Andriy_Suh » 24 сен 2016, 00:18

Дмитрий66
Камера есть.
Первый симптом был такой что ГУ не загружалось, но музыка играла, можно было даже менять режимы на руле радио/БТ/ЮСБ, громче/тише, вобщем весь функционал работал, но на экране горел значек Ситроен.
Затем и музыка перестала играть, но при включении задней скорости - включалась камера, но без направляющих линий и после переключения на драйв, камера продолжала работать.
Вот а теперь ничего не рабоатет, парктроник не пищит, полный аут.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Если грузится, то потом работает нормально до выключения? Флешку пытались поставить с 2.86?

Да, если загрузилась, то до следующего выключения мотора работатет без проблем. Попробую завтра утром вставить флешку и завести. Обычно сутра загружается нормально.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#162

Сообщение Дмитрий66 » 24 сен 2016, 00:21

Andriy_Suh писал(а):Источник цитаты Вы не подскажете как добраться до самого блока RT6 ? На сколько это проблематично сделать самому в гаражных условиях?

Это несложно.
Не знаю, как на DS5. У нас снимается верхний воздуховод, отщёлкиваются боковые заглушки экрана, снимается экран, панель климата и блок РТ6.
П.С. Процесс "умирания" интересный, задумался.....

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Скиньте VIN в личку, в понедельник гляну схему на Вашу комплектацию.
Изображение

Аватара пользователя
Andriy_Suh
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 23:04
Авто: Citroen DS5 Hybrid 200 лс
Пробег: 140000
Прошлый авто: Hyundai Sonata 2.4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#163

Сообщение Andriy_Suh » 24 сен 2016, 13:40

Сегодня утром, как обычно, все запустилось без проблем.
Попробовал вставить флешку с прошивкой, но не получилось. Пишет Checking Data on Media и все. Ждал минут 40 пока ехал на работу.
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - P60924-094341.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - P60924-094341.jpg (96.56 КБ) 215 просмотров


Еще успел сфоткать версию прошивки
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - P60924-094728.jpg
Проблемы с ГУ RT6 eMyWay - P60924-094728.jpg (92.62 КБ) 215 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#164

Сообщение Дмитрий66 » 24 сен 2016, 21:26

Andriy_Suh
Возможно что-то не так с флешкой, не так отформатирована, неправильно записаны установочные файлы. А флешку с музыкой читает.
П.С. Надеюсь флешку вставили до включения авто?
Изображение

Аватара пользователя
Andriy_Suh
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 23:04
Авто: Citroen DS5 Hybrid 200 лс
Пробег: 140000
Прошлый авто: Hyundai Sonata 2.4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#165

Сообщение Andriy_Suh » 27 сен 2016, 01:50

Дмитрий66
С флешкой порядок, музыку с нее играет (в те редкие моменты когда ГУ работает). На всякий случай попробывал дуругую флешку записать, результат такой же.
Видимо придется ехать на сервис (

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да и флешку конечно же вставил до включения авто, также пробовал ресет сделать



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Az26 и 0 гостей