Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#31

Сообщение Somebody » 09 авг 2015, 13:08

frog2050 писал(а):Источник цитаты Прошивать не пробовал.
Да и скорей всего ничего не дало бы.

Почему? Может она стала бы представать для ДиагБокса немного по другому.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#32

Сообщение frog2050 » 09 авг 2015, 13:31

Ели бы прошивалась через CAN шину, тогда может и изменилось бы чего, а так как она прошивается автономно(можно ведь просто на столе прошить), то изменения будут работать только те, что заложены в прошивку.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#33

Сообщение Somebody » 09 авг 2015, 13:50

frog2050, честно говоря - не понимаю разницы.
Приведу пример. Опера (и любой браузер) может представлять себя как Опера, а может как ИнтернетЭксплорер, а может как еще другой. И IE так может, выдавать о себе другую инфу. И в Андроиде в той же Опере можно настроить, чтобы она представляла себя не как мобильная, а как настольная.
Так и здесь. Может быть при прошивке меняется ее представление для ДиагБокса, соответственно открываются для изменения разные настройки.
Просто мысли вслух.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#34

Сообщение frog2050 » 09 авг 2015, 14:59

Мысль понял.
Но аналогии нет.
Прошивка одна и таже ставится в разные авто.
Тут скорей всего типа МСU прошивки.
А конфигуратор на стадии производства.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#35

Сообщение Somebody » 09 авг 2015, 15:03

frog2050 писал(а):Источник цитаты А конфигуратор на стадии производства.

Не исключено. Но раз
frog2050 писал(а):Источник цитаты скорей всего
- значит еще не проверено. ;)

Но мысль тоже понял. Т.е. блок прошивки APP доступен (условно) всем. А блок прошивки MCU не входит в то, чем люди шьются.
Предположительно.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#36

Сообщение frog2050 » 09 авг 2015, 15:57

Примерно так.
Ведь прошивка не подгоняется для конкретного авто, а единая для всех.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#37

Сообщение Somebody » 09 авг 2015, 16:57

Ну.. да, логично. Значит если и можно переключить - то только в Лексии. Что Вы и сделали, собственно.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#38

Сообщение Дмитрий66 » 09 авг 2015, 20:42

Ух, пока был на даче, развели вы тут....
Ромашку еще возьмите и погадайте.
frog2050 Вам, как новому счастливому обладателю RT6 советую внимательно прочитать viewtopic.php?f=32&t=1109 и все, что рядом.
Можно было взять старый ВИН и узнать в какой машине раньше стояла магнитола.
Про то что 2.8Х не телекодируется, тоже написано.
Что касается прошивок - да, прошивка для всех машин одна, но при прошивке не затрагиваются файлы конфигурации.
Somebody писал(а):Ну.. да, логично. Значит если и можно переключить - то только в Лексии. Что Вы и сделали, собственно.

Все не так... Лексией вы прписываете тип установленного устройства и некоторые (минимальные) его характеристики. А основная конфигурация прописывается в самом ГУ. Файлы кофигурации спокойно считываются, правятся и копируются обратно в ГУ.
И напоследок анекдот:
Сидит Чапаев в Нью-Йорке на тротуаре, торгует семечками. Подходит Петька:
- Василий Иванович, одолжи денег!
- Не могу, Петька!
- Почему?
- Видишь Петька у меня за спиной Bank of America? Так вот у меня с ними соглашение: я не даю взаймы, а они не торгуют семечками. :D
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#39

Сообщение Somebody » 09 авг 2015, 21:26

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Лексией вы прписываете тип установленного устройства

Это и имелось в виду.
Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты основная конфигурация прописывается в самом ГУ. Файлы кофигурации спокойно считываются, правятся и копируются обратно в ГУ.

А вот это интереснее. А подробнее? Что там в этих файлах и как считывать/прописывать?

p.s. этот анекдот за 2 дня второй раз вижу на нашем форуме, один из них у меня в личке, от другого форумчанина. ))
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#40

Сообщение frog2050 » 09 авг 2015, 21:40

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Можно было взять старый ВИН и узнать в какой машине раньше стояла магнитола.

Прописанный VIN в устройстве был :
Z0000000000000000
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#41

Сообщение Дмитрий66 » 09 авг 2015, 21:57

Somebody писал(а):Это и имелось в виду.

Я например понял иначе.
Somebody писал(а):А вот это интереснее. А подробнее? Что там в этих файлах и как считывать/прописывать?

У вас есть RT6? А ссылка вверху дана. Без RT6 вы только "теорию" сможете освоить :(
Somebody писал(а):p.s. этот анекдот за 2 дня второй раз вижу на нашем форуме, один из них у меня в личке, от другого форумчанина. ))

Думайте сами.....
frog2050 писал(а):Прописанный VIN в устройстве был :
Z0000000000000000

Это Вы Лексией увидели? Я говорил про ВИН, прописанный в самой магнитоле. Теоретически могли стереть перед продажей, но тогда чел должен был быть достаточно грамотным, простые разборщики таким не заморачиваются.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#42

Сообщение frog2050 » 09 авг 2015, 22:00

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты простые разборщики таким не заморачиваются.

Продавец не простой разборщик :)
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#43

Сообщение Somebody » 09 авг 2015, 22:05

Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Без RT6 вы только "теорию" сможете освоить

Мне и теория интересна. Называется - любознательность. ) А то, что есть - все в подписи.
Дмитрий66 писал(а):Источник цитаты Думайте сами.....

Что думать прикажете? Если там наоборот, у меня интересовались, как и что правильно сделать. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#44

Сообщение Дмитрий66 » 09 авг 2015, 22:29

Somebody писал(а):Мне и теория интересна. Называется - любознательность. )

Ссылка на теорию дана, но пока "ручками" не потрогаете не поймете правильно ли Вы поняли (тафтология :) )
Somebody писал(а):Что думать прикажете? Если там наоборот, у меня интересовались, ...

И к чему тогда там этот анекдот? Я намекнул....
frog2050 писал(а):Продавец не простой разборщик :)

И продал не работающий CD? Проще с него спросить, а то мы здесь вслепую долго будем искать... Тем более если Вы все козыри не выкладываете.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблемы с ГУ RT6 eMyWay

#45

Сообщение frog2050 » 09 авг 2015, 22:38

Обещал заменить сам привод, а все остальное уже исправил через лексию.
Выбрав DS5 а в нем телематику и RNEG2010 с вопросом.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя