Для тех, кто хочет USB в штатную магнитолу

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 89 раз

Для тех, кто хочет USB в штатную магнитолу

#1

Сообщение Figaro » 19 июл 2014, 13:42

На днях на соседнем сайте увидел интересную статью, которую я практически тут повторю.
На просторах алиэкспесса появились платы для RD5 c USB, и всего за 1000р. Прыг сюда
Я такую плату уже заказал. Обещают к 15 августа привезти.
Попутно у меня возникает пара вопросов:
1) Нужно ли будит в лексии включать USB?
2) Если там не будит русского языка, существуют какие-либо языковые пакеты для магнитолы или это опять правится только в Лексии?
3) Если у кого есть рапиновка гнезда USB в самой магнитоле, буду очень признателен. А то сейчас глянул цены на шнур и гнездо USB+AUX и офигел, получается в сумме 3000р, буду паять самопальный.
4) И зачем 3 антенных гнезда ?
Последний раз редактировалось Figaro 19 июл 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#2

Сообщение Xandr » 19 июл 2014, 14:29

Лучше бы они линейники выпаяли, чем три антенных гнезда сделали.
Есть пара фото:
Изображение Изображение
Изображение

Может чем поможет.
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 532 раза

#3

Сообщение Technics66 » 19 июл 2014, 16:20

Figaro
Видел я ссылку на эту плату у соседей. На этой плате есть USB, но нет BT (не распаян), и вроде как идёт к пежо 508. По моему Дмитрий66 писал, что дешифрация кнопок зашита в микросхему, имеем большой шанс, что родные кнопки работать не будут. Распайка USB там вроде стандартная (GND, D+, D-, VCC).
UPD. Перед заказам с продавцом общался? Меня цена смущает, за $13 столько фирменной электроники. Думаю, реальная цена такой платы от $50 и выше, но не $13, поэтому не стал заказывать, ну не верю я в чудеса.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#4

Сообщение Somebody » 19 июл 2014, 17:28

Figaro писал(а):1) Нужно ли будит в лексии включать USB?

Да, нужно. Есть такой пункт в программировании ГУ. Просто один параметр меняется.
Плата интересная, жаль без блютуфа, а то бы может и ГУ передумал менять...
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 89 раз

#5

Сообщение Figaro » 19 июл 2014, 17:30

Technics66

Я покупал через проверенного посредника. Тот общался с продавцом и сказал, что плата рабочая и она не одна, а целая партия порядка 200-300шт. Я всё же надеюсь, что французы поленились с кодировками мудрить. Пока, наверное, не буду заморачиваться с проводом и гнездом USB, как придёт, проверю и отпишусь .

Xandr
За фотки спасибо , пополню коллекцию картинок.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 532 раза

#6

Сообщение Technics66 » 19 июл 2014, 17:44

Figaro писал(а):Я покупал через проверенного посредника

Посредник китаец или местный? Попробую в понедельник с китайцем пообщаться, может тоже закажу.
Figaro писал(а): Я всё же надеюсь, что французы поленились с кодировками мудрить

Плата от того, что у нас стоит, вроде не отличается (надо посравнивать на досуге). Можно и микрухи из родной перепаять. А вот если это реализовано на уровне прошивок, тогда хуже (не путать с программирование лексией).
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#7

Сообщение frog2050 » 19 июл 2014, 20:04

Проще заменить родное гнездо на стандартное USB
Я когда менял магнитолу, просто отпаял родной и припаял гнездо от компа за 30 рублей.
В него вставляем USB удлинитель и выводим гнездо либо в бардачек, либо в район прикуривателя.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#8

Сообщение Somebody » 19 июл 2014, 20:15

frog2050 А как быть тем, у кого нет штатного ЮСБ?.. Тема-то так и называется, кто хочет себе ЮСБ. Значит его и нету, чего отпаивать-то? ) Тогда уж пропиливать надфилем отверстие и вставлять комповый разъем. Наверное, это имелось в виду? Или нет?

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 89 раз

#9

Сообщение Figaro » 19 июл 2014, 21:56

Technics66

Посредник местный, малый толковый. Я несколько раз переспросил по поводу работоспособности, х.з почему, так, по дешману.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#10

Сообщение frog2050 » 20 июл 2014, 08:19

Somebody писал(а):frog2050 А как быть тем, у кого нет штатного ЮСБ?.. Тема-то так и называется, кто хочет себе ЮСБ. Значит его и нету, чего отпаивать-то? ) Тогда уж пропиливать надфилем отверстие и вставлять комповый разъем. Наверное, это имелось в виду? Или нет?

Я писал про ту плату с USB, что собираетесь поставить в магнитолу.
Так как переходник штатный не нужен, тогда надо покупать USB+AUX гнездо и еще проводку, в сумме получится около 6 тыр.
А выпаять штатный разъем и впаять на его место обычное гнездо USB составит 30 рубл + работа.

Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#11

Сообщение kinkygreen » 20 июл 2014, 08:31

Судя по фоткам этой платы, там микросхемы одной нет (Находится возле выходных разъемов и крепится к радиатору через теплопроводящую
прокладку... Насколько я помню, это преобразователь питания l5956pd).
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 89 раз

#12

Сообщение Figaro » 20 июл 2014, 10:03

На плате с USB разводка и схемотехника совершенно другая , вы мне лучше расскажите, зачем 3 антенных гнезда, если в этой плате нет навигации.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#13

Сообщение Somebody » 20 июл 2014, 12:22

frog2050 писал(а):А выпаять штатный разъем и впаять на его место обычное гнездо USB составит 30 рубл + работа.

Ааа.. выпаять на плате, и оттуда удлинитель, дошло. Ну тогда уже удлинитель не в бардачок, а как я сказал - выпилить местечко в штатном разъеме AUX и туда, будет штатное место. ) Либо можно в бокс под подлокотником довести, как в ASX, так даже лучше будет.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#14

Сообщение frog2050 » 20 июл 2014, 14:17

Figaro писал(а): вы мне лучше расскажите зачем 3 антенных гнезда если в этой плате нет навигации.

Наверное как и на обычных RD5 с Dual Tuner стоит 3 антенны, а в RD5 с Singl Tuner стоит 1 антенна.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 532 раза

#15

Сообщение Technics66 » 21 июл 2014, 19:08

Figaro писал(а):зачем 3 антенных гнезда

У соседей вычитал
интеллектуальный блок BSI содержит журнал неисправностей и ошибок и если поставить мафон с тремя антенными входами, один из которых это цифровое радио (отсутствует в нашей стране) а два других аналоговое радио для стран третьего мира где нет уверенного приёма.С 2013 года Россия не относится к таким странам и концерн PSA поставляет авто только с одной антенной.Если у вас была одна антенна то ставим мафон так же с одной антенной -эта информация так же записана в VIN коде авто а если уже есть мафон с тремя антеннами то с помощью диагностики входим в калькулятор мафона и запрещаем вторую антенну,третья уже запрещена заводом и только для стран где есть цифровое радио-разрешена.
Если этого не сделать то при каждом включении зажигания в журнал будет писаться ошибка-открытый вход антенны.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей