Линейные выходы на плате с USB из Китая

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

Линейные выходы на плате с USB из Китая

#1

Сообщение alexsandr36rus » 06 сен 2014, 19:48

Всем доброго времени суток!
Вопрос вот в чем: кто-нибудь выпаивал линейные выходы из платы с USB? Вот она http://ru.aliexpress.com/item/RD5-SVAUT ... 59346.html
Сколько не юзал поиск, именно по USB ничего толкового не нашел.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#2

Сообщение Gimmer » 06 сен 2014, 20:31

А в ней все также как и без юсб....

alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

#3

Сообщение alexsandr36rus » 06 сен 2014, 20:37

Может я чего-то не понял, но плата немного другая
Изображение

Изображение

alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

#4

Сообщение alexsandr36rus » 06 сен 2014, 20:40

А именно то место откуда беруться выходы. На фото без USB
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#5

Сообщение Technics66 » 06 сен 2014, 21:06

alexsandr36rus
Смотрим даташит усилка, находим контакты входа и конденсаторы перед входом. На них и паяемся. предположительно это будут эти контакты но нужно проверить.
Изображение

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#6

Сообщение Figaro » 06 сен 2014, 21:35

Скажу по секрету - на ЦАПе есть отдельный выход под саб и центральный канал .

alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

#7

Сообщение alexsandr36rus » 06 сен 2014, 22:10

Выходы нужны не после ЦАПа, а до.
А как проверить они или нет? Просто с распайкой не особо могу разобраться

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#8

Сообщение Figaro » 07 сен 2014, 08:04

А что вы будите делать с сигналом до ЦАПа ? По цифре его в усилок заводить ? Земляк ты же с Воронежа , если что пиши в личку .

alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

#9

Сообщение alexsandr36rus » 07 сен 2014, 11:24

Что то я окончательно запутался :D
В общем цель - получить линейный сигнал с минимум искажений от родной балалайки.
А есть реальная возможность вытащить цифру?

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#10

Сообщение Figaro » 07 сен 2014, 11:29

Чтобы вытащить сигнал на усилок, нужно подрубаться к точкам, которые указал Technics66 в посте №5. Можно и цифру вытянуть, только перед усилком нужно будет ставить преобразователь типа s/pdif в аналог, а так как ГУ у нас по качеству хуже, чем 1диновые майфуны в тазиках, смысла в этом не вижу.

alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

#11

Сообщение alexsandr36rus » 07 сен 2014, 11:37

Ну с линейками теперь понятно, спасибо.
А если вытаскивать цифру, то есть смысл ставить процессор.
Теперь вопрос, как вытащить цифру?

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#12

Сообщение Figaro » 07 сен 2014, 12:39

Ищите даташит на SAF7780HL и смотрите где на ней вход по цифре и по идее должен быть выход цифровой ибо эта микруха используется в домашних кинотеатрах Филипс.Дальше разжовывать не буду ибо уверен на 99% что вы не станете этим заморачиваться .

alexsandr36rus
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 09:02
Откуда: Воронеж
Авто: С4 хетч
Благодарил (а): 2 раза

#13

Сообщение alexsandr36rus » 07 сен 2014, 14:22

:D
Ну спасибо и на этом. С цифрой и правда в ближайщее время заморачиваться не буду, т.к. проца нет.

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#14

Сообщение BaP4yH58 » 10 янв 2015, 21:20

Figaro писал(а):Ищите даташит на SAF7780HL и смотрите где на ней вход по цифре и по идее должен быть выход цифровой ибо эта микруха используется в домашних кинотеатрах Филипс.Дальше разжовывать не буду ибо уверен на 99% что вы не станете этим заморачиваться .

помогите найти пожалуйста, хочу отдать магнитолу человеку на распайку, хочет видеть даташит (у меня 1din с юзб мультимедия)

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#15

Сообщение Figaro » 10 янв 2015, 21:38

Забей , я работаю в конторе занимающейся разработкой и изготовлением всего радиоэлектронного , так вот я таскал плату на работу под опыты , ту которая без USB , что мы с ней только не делали - и кондеры проходные меняли на аудиофильские по 2000р :D , и обвязку всю прозванивали на предмеn не соответствия даташита ,ради интереса подключали CD Marantz на вход TAS 5414 и всё бес толку .Вывод получился такой - с DSP SAF7780HL звук идёт говённый , через оконечник звук идёт ещё более говённый и как вариант можно на кроху его улучшить установкой внешнего усилителя класса AB подключившись к DSP через хорошие кондеры но это того не стоит :oops: .
Последний раз редактировалось Figaro 10 янв 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей