Линейные выходы на плате с USB из Китая

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#31

Сообщение kinkygreen » 16 фев 2015, 21:34

kipiSh
Врядли здесь у кого есть разобранная магнитола , чтоб померить номиналы этих сопротивлений... Да и в дата-шите на tas5414a они не указаны! Ставь по 1 килоому - сильно не ошибешься!!! Если линейники всеже выпаял, то можешь вообще с
восстановлением этих резисторов не заморачиваться!
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#32

Сообщение kipiSh » 16 фев 2015, 21:45

Technics66 писал(а):kipiSh
Фото выложи того что натворил. Если не время будет, завтра померю. RD5L1 в тумбочке лежит.

Грубо говоря все три дорожки левые отпаялись.
Изображение
+ после всего это еще отпаялись резисторы тоже все три левые.
В сервис заходил, лишние отпайки все убрали, сделали новые дорожки как бы(проводками), вместо резисторов пока что перемычки(тоже проводки) со словами на пробу, возможно заработает, но мы не знаем. Лучше сказали узнать какие резисторы стоят или номинал, а дальше уже смогут подобрать и сделать. Завтра скину фото свежее.

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#33

Сообщение kipiSh » 16 фев 2015, 21:50

kinkygreen писал(а):kipiSh
Если линейники всеже выпаял, то можешь вообще с восстановлением этих резисторов не заморачиваться!

Изначально все выпаяли нормально, т.е. как у Asuz, такие же ниполярные конденсаторы. Начали пробоватть слушать:
kipiSh писал(а):В итоге все выпаял, сделал как показано у тебя.
Но пришлось использовать кабель микрофонный, симметричный (с 2мя проводами), одноэкраннированный.
1. По непонятным причинам, только один канал играет на 100%, два канала играют на 50%, и еще один на 10%...где теряется сигнал не пойму...завтра буду разбираться( В чем может быть проблема?
Изображение

Изображение

Решили перепаять все, пока отпаивали кондеры, отпаялись и дорожки и резисторы(
Без резисторов куда тогда впаивать кондеры?
Последний раз редактировалось kipiSh 16 фев 2015, 22:26, всего редактировалось 2 раза.

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#34

Сообщение BaP4yH58 » 16 фев 2015, 22:02

жаль я не сделал фото, мне так аккуратно напаяли, что и следов не видно. И конденсаторы напаяны на проводках, а не на прямую к плате (чтобы таких ситуаций не возникло)

все эти два ремоута есть в разъеме! Не обязательно впаиваться в плату, можно от разъема взять

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#35

Сообщение kipiSh » 16 фев 2015, 22:07

BaP4yH58 писал(а):И конденсаторы напаяны на проводках, а не на прямую к плате

А куда проводки припаяны? к самой плате уже?
Да я сам глупанул( с большим паяльником полезли туда, все элементы за собой и собрали( у мастера в сервисе смотрел сегодня, под микроскопом вообще делают)
BaP4yH58 писал(а):все эти два ремоута есть в разъеме! Не обязательно впаиваться в плату, можно от разъема взять

С этим уже разобрался, у меня изначально линейники брались через преобразователь kicx HL370, там же через него и беру пока что ремоут.

Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#36

Сообщение kinkygreen » 16 фев 2015, 22:34

Что-то мне кажется что сигнал прийдется снимать с противоположной стороны платы. Здесь возможно уже есть косяки с метализированными переходами! Я поначалу тоже попробовал конденсаторы на эти пятаки припаять-понял что это ненадежно и припаял через тонкий многожильный провод от наушников. И потом все термо клеем залил на всякий пожарный!
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#37

Сообщение kipiSh » 16 фев 2015, 22:38

kinkygreen писал(а):И потом все термо клеем залил на всякий пожарный!

Вот я так же залил, а потом когда сунулся переделывать пришлось все отдирать, отпаивать(

BaP4yH58
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:36
Откуда: Penza
Авто: C4 Sedan 150 Exclusive белый перламутр
Прошлый авто: Kalina

#38

Сообщение BaP4yH58 » 16 фев 2015, 22:44

kinkygreen писал(а):А куда проводки припаяны? к самой плате уже?

да, около 2см проводки, кондеры в воздухе (укладывай как хочешь)

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#39

Сообщение Technics66 » 17 фев 2015, 08:03

kipiSh
Резисторы стоят по 1кОм. kinkygreen угадал :)
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#40

Сообщение kipiSh » 17 фев 2015, 08:20

Technics66 писал(а):kipiSh
Фото выложи того что натворил. Если не время будет, завтра померю. RD5L1 в тумбочке лежит.

Вот то что имеем на данный момент
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#41

Сообщение Technics66 » 17 фев 2015, 08:45

Я бы напаял обычные резисторы так
Изображение

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#42

Сообщение kipiSh » 17 фев 2015, 09:00

вот нарыл тему у соседей ситроен-клуб, там один предлагает паять до этих резисторов
По поводу линейников, выпаивать их надо до конденсатора, а не после, иначе усилитель мощности магнитолы начинет "дуреть" - срабатывает защита, которая отрубает тылы. Кроме того, усилитель имеет 4 входа и так как Вы показали получается не левый\правый, а фронт и реар одного канала. По крайней мере на моей плате вышло так, но она несколько отличается разводкой (на фото видно). Позавчера проверил - все работает.



Результат того стоит. Я сначала пробовал подключать выход на динамики прямо на высоковольтный вход усилителя, но в таком варианте верхние частоты грязные и режут по ушам. С линейных выходов стало гораздо лучше, но до идеала еще далеко. Надо менять голову.Изображение

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#43

Сообщение kipiSh » 17 фев 2015, 21:46

Вообщем ребят, как это бывает, сначала накосячил а потом начал читать мат часть, которую положено читать сначала...и только теперь начали возникать вопросы...правильно ли я все понимаю..
Перечитав за последние дни много форумов по поводу выпайки линейников, + глянув в схему даташита появились такие вопросы на которые прошу ответа:
1. Смотря по картинке сигнал идет снизу вверх? Т.е. к штатному усилителю на плате?
Изображение

2. Смотря по картинке сигнал идет сверху вниз? т.е. от штатного усилителя вниз?
Изображение


И если я там накосячил с резисторами которые были на плате, то судя по предположению 1 можно не парится и выпаять через конденсаторы линейные выходы, не восстанавливая штатные резисторы? Либо если правильно будет предположение 2 то придется восстанавливать штатные резисторы?

Распиновка
Изображение

Схема
Изображение


Я что нибудь отсюда понимаю правильно? или вообще ничего до меня так и не доперло??

Figaro писал(а):ЦАП ? ну ну :D

Убрал))
Последний раз редактировалось kipiSh 17 фев 2015, 21:54, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#44

Сообщение Figaro » 17 фев 2015, 21:50

ЦАП ? ну ну :D

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#45

Сообщение Technics66 » 17 фев 2015, 22:03

Figaro
Не издевайся над человеком.
kipiSh
Сигнал идёт по схеме 1. Из переходок через RC фильтр далее на конденсатор и в УНЧ. Если звук брать с переходок (как и было сделано) то резисторы можно не востанавливать, но входа УНЧ надо посадить на массу чтоб предотвратить возбуждение УНЧ. Всё таки наверно правильней всё восстановить и сигнал брать после RC фильтров. Только я усомнился в професионализме мастеров которые вам дороги вастанавливали и не смогли померить сопротивление на уцелевшем резисторе. ;)



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей