Линейные выходы на плате с USB из Китая

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#46

Сообщение kipiSh » 17 фев 2015, 22:22

Technics66 писал(а): Только я усомнился в професионализме мастеров которые вам дороги вастанавливали и не смогли померить сопротивление на уцелевшем резисторе. ;)

Ну это вообще не его профиль, он просил схему, сегодня отдал ему, сказал что замерит через уцелевший резистор.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#47

Сообщение Technics66 » 17 фев 2015, 22:35

kipiSh
Так я выше писал что резисторы стоят на 1кОм, сегодня специально мерил на RD5L1. Напаять обычные маленькие резисторы с ножками (не smd) и к их ногам можно будет припаять конденсаторы для ленейного выхода.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#48

Сообщение Figaro » 18 фев 2015, 07:31

Technics66

Я с тобой не соглашусь , сигнал лучше брать до RC цепочки ( кондюк\резистор ) во внешнем усилке стоит своя цепочка и зачем нам два раза резать верхний диапазон , причём в идеале разрезать дорожки который идут к УМ сразу после того места где вы припаяли провода на внешний усилок и это будит максимум звука что вы выжмите .П.С DSP который стоит в магнитоле без USB всё же даёт заметно лучший звук чем DSP который стоят в ГУ с USB и синезубом.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#49

Сообщение Technics66 » 18 фев 2015, 08:57

Figaro
Я спорить не буду откуда брать до или после фильтра. Можно по разному попробовать, причём нельзя исключать что для одного усилителя будет лучше брать до фильтра, а для другого после. Если отключать вход УНЧ то его входа надо через резистор сажать на массу. А ещё лучше вообще выпаять УНЧ.

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#50

Сообщение kipiSh » 18 фев 2015, 11:24

И еще вопрос, я нашел у себя в городе только симметричный(2 проводка внутри защиты) микрофонный кабель с одной защитной оболочкой, как правильно их паять??
Один провод понятно что к ноге конденсатора и к центру на мамке тюльпана, а вот второй провод и экран куда и как лучше паять? который на экран на плате? и который на внешнюю оболочку на мамке?
Изображение Изображение

Аватара пользователя
kinkygreen
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:19
Откуда: Ставрополь
Авто: C4L TENDENCE 1.6 МКПП (первый в Ставрополе)
Прошлый авто: Renault Sandero
Поблагодарили: 3 раза

#51

Сообщение kinkygreen » 18 фев 2015, 12:14

я бы центральные жилы объединил и на конденсатор подал, совмещенный экран - на общий провод на плате (поближе к кондеру)...
Да обойдут меня и мою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет ко мне гаишник блудный! во имя тонировки чёрной,рыка дикого и посадки низкой! Аминь

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#52

Сообщение Gimmer » 18 фев 2015, 12:45

А я бы один из проводов объединил с экраном и получилось бы "двойное экранирование", т.к. центральные провода витые... А провод который пойдет к усилителю, я бы со стороны магнитолы одну жилу тоже соединил с экраном а у усилителя не соединял бы, а экран экран чуть чуть задрал... я так собственно и сделал у себя.

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#53

Сообщение kipiSh » 18 фев 2015, 14:38

Когда выпаивал сделал именно так:
kinkygreen писал(а):я бы центральные жилы объединил и на конденсатор подал

в итоге получилось вот что
kipiSh писал(а):1. По непонятным причинам, только один канал играет на 100%, два канала играют на 50%, и еще один на 10%...где теряется сигнал не пойму...

собственно из-за этого весь этот кипишь замутился в данной теме..

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#54

Сообщение kipiSh » 18 фев 2015, 18:20

Выпаяли мне из этих точек сейчас кондеры
kipiSh писал(а):
Изображение


дело осталось за припайкой проводов и выводу тюльпанов..
Gimmer писал(а):А провод который пойдет к усилителю, я бы со стороны магнитолы одну жилу тоже соединил с экраном а у усилителя не соединял бы, а экран экран чуть чуть задрал.

Вот этот момент не понял, если второй провод объеденен с экраном, то зачем соединять?
Gimmer писал(а):я бы со стороны магнитолы одну жилу тоже соединил с экраном а у усилителя не соединял бы.



Gimmer писал(а):а экран экран чуть чуть задрал.

тоже не понял, смысле задирать его? зачистить и не соединять с тюльпаном?

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#55

Сообщение kipiSh » 19 фев 2015, 22:14

В итоге закончил я всю делюгу с выпайкой линейников, только что пришел домой с машины, все подключил все работает, наконец-то! УРА!

Кондеры на плату впаял мне мастер, закрепил двухсторонним скотчем, как писали выше, заземлил RC фильтры (если не ошибаюсь):
Изображение

Изображение

Далее сам уже впаял провода к кондерам, в итоге сделал как советовали, один провод на кондер, второй к оплетке и на экран (симметричный кабель):
Изображение

Изображение

Дальше собрал магнитолу, закрепляя все термоклеем, установил на свое место. Места и вправду достаточно, из за моих косяков и частых переделок, провода с 50см сократились до 40см, но вполне хватило. Подключил их к межблочному кабелю. Включил, и вуаааляя играет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо огромное всем кто помог! За советы, за знания, за терпение. Советы тем кто не уверен в себе, лучше обратитесь к более опытному человеку, а то получится как у меня сплошной косяк, хорошо что все исправилось. :) :wink:

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#56

Сообщение Figaro » 19 фев 2015, 22:19

Мда , скажи этому мастеру пускай меняет профиль ))))Кондеры фуфельнее некуда , если цель была лучший звук то нужно было ставить плёночные кондюки это раз , микрофонный провод так не заземляют ! сигнал подают по двум проводкам что внутри а на другом конце где ты будишь вставлять в усил земляной провод соединяют с экраном !Так что можешь заново всё разбирать :D
Изображение

Аватара пользователя
kipiSh
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 10:53
Откуда: Нк
Авто: C4 Sedan MT Exclusive перламутр
Прошлый авто: Трамвай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#57

Сообщение kipiSh » 20 фев 2015, 07:22

Figaro писал(а):Мда , скажи этому мастеру пускай меняет профиль ))))Кондеры фуфельнее некуда , если цель была лучший звук то нужно было ставить плёночные кондюки это раз , микрофонный провод так не заземляют ! сигнал подают по двум проводкам что внутри а на другом конце где ты будишь вставлять в усил земляной провод соединяют с экраном !Так что можешь заново всё разбирать :D

Все делалось по описанному в блоге блоге Asuz
Соответственно кондеры брались как у него, и то нашел их только в соседнем городе за 50км. Поэтому мастер тут не причем, его работой была только припайка к плате этих моих кондеров.
Не понял посчет проводов что не так? Мне несколько людей советовали именно так и сделать:
Один провод к кондеру с одной стороны, с другой к центру мамки.
Второй провод соединил с оплеткой и на экран с одной стороны, и на край мамки с другой стороны.
Так в чем там может быть проблема?? что и кому мешает??

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#58

Сообщение Technics66 » 20 фев 2015, 08:10

kipiSh
Правильнее когда экран посажен на землю только с одной стороны как Figaro нарисовал. Но у тебя провода короткие так что думаю ни чего страшного не будет.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Figaro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:18
Откуда: Воронеж
Авто: Citroen C4 Sedan MT Белый Tendance 116
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 89 раз

#59

Сообщение Figaro » 20 фев 2015, 09:18

Technics66


А потом начинают плакаться что когда мотор работает то вой и помехи из динамиков . :)

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#60

Сообщение Technics66 » 20 фев 2015, 09:26

Figaro
Ну когда начнут плакаться тогда и разбираться :) .kipiSh вроде не жаловался, как говорится если работает то не мешай техники работать и лучшее враг хорошего. Межблочники наверняка сделаны центральная жила в экране и работают.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей