Дополнительный бортовой компьютер

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.

Имеет ли смысл ставить доп. БК в нашу машину?

Да, уже поставил, доволен, получил что хотел.
3
13%
Поставил, но не очень понял зачем, разочарован.
0
Голосов нет
Еще не поставил, но планирую.
2
9%
Не вижу смысла именно в БК (можно Лексию или ELM327).
18
78%
 
Всего голосов: 23

svak
Старшина
Старшина
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 01:32
Откуда: Минск
Авто: Citroen C4 Sedan MT Серебро
Пробег: 68400
Прошлый авто: Citroen Xantia 2
Поблагодарили: 18 раз

#16

Сообщение svak » 15 сен 2014, 18:13

Somebody писал(а):1. Мой опыт. 2. Вы сами. Кто спрашивал про подключение к форсункам и к датчику топлива? А ELM327 никуда подключать не надо, кроме как к диагностическому разъему.

Ну вот, опять подозреваю что ссылку мою вы не читали... Мультитроникс можно подключать 3-мя способами:
1. для машин у которых нет диагностического разъема - датчик скорости + датчик уровня топлива + сигнал с форсунки
2. для тех у кого есть диагностический разъем - собственно разъем и все (вариант для ленивых)
3. для не ленивых и любопытных - диагностический разъем + датчик уровня топлива + сигнал с форсунки + габариты (в этом случае вы получите [b]ДОПОЛНИТЕЛЬНО: оценка времени впрыска и как следствие анализ (относительно) качества заправленного топлива, отсутствие необходимости при каждой заправке нажимать на кнопочку бк, приглушение яркости дисплея бк не по времени суток, а при включении габаритов. Все остальные функции работают при простом подключении к кан шине...

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#17

Сообщение Somebody » 15 сен 2014, 21:09

svak писал(а):Ну вот, опять подозреваю что ссылку мою вы не читали...

О боже мой.. да не читал конечно. Знаю я что такое Мультитрониксы и как они подключаются. Я Ваши же слова в пример приводил, не более того. Зачем тогда спрашивали-то, где находится провод с ДУТ, если собирались подключать только к диагностике? А если не только - зачем спорить про геморройность подключения для задействования всего функционала? И не надо говорить что можно только к диагностике и тогда будет не хуже и не сложнее чем ELM327, последний стоит в несколько раз меньше.
А про оценку времени впрыска - у меня на той же Нексии сторонний БК все это получал через разъем для диагностики, и не надо было ничего никуда дополнительно подключать, помимо ДУТ, разумеется, и габаритов.
В общем я свое мнение сказал, считаю что на этой машине - оно того не стоит. Если Вам оно прям надо - ну так купите да поставьте, какие проблемы?
Большинство, как видите, недоумевают зачем оно Вам надо, поэтому вряд ли найдется кто-то кто именно на наш Ситроен ставил. А так - берите какой больше нравится да по типу подходит, и всего делов.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#18

Сообщение Daymon_aw » 30 окт 2014, 13:34

Правильно ли я понимаю что многие поставили себе ELM327 и подключаются к нему по Голубому зубу с Андроида для получения инфы?
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#19

Сообщение Дмитрий66 » 30 окт 2014, 13:42

Daymon_aw писал(а):Правильно ли я понимаю что многие поставили себе ELM327 и подключаются к нему по Голубому зубу с Андроида для получения инфы?


Правильно, но на мой взгляд вещица практически бесполезная. Хотя и стоит копейки...
Изображение

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#20

Сообщение Daymon_aw » 30 окт 2014, 13:44

Просто есть иногда вопросы почему так или иначе двигатель работает, хотя бы тахометром посмотреть что то в нем можно?
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#21

Сообщение АндроId » 30 окт 2014, 13:47

Daymon_aw
Может, и не очень многие, но это самое простое и полезное решение. У поднебесных братьев 350 рублей. Буду себе заказывать.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#22

Сообщение Somebody » 30 окт 2014, 13:47

Daymon_aw, можно. И коды ошибок - тоже можно. И температуры (ОЖ например) - тоже можно. Это же позволит и определить, не глючит ли датчик температуры (если машина сутки без движения, на улице +10, а он -20 показывает, как тут было у кого-то).
Так что - вещь не бесполезная. Я себе тоже заказал.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#23

Сообщение Дмитрий66 » 30 окт 2014, 13:56

Тахометр и в машине есть.
Температуру на RT6 видно теперь (аве мне :) ). Даже масло, которую ELM не
показывает.

Честно говоря ожидал от него большего, но потом почитал и поюзал... Вобщем прибор называется
так по названию микросхемы, которая стоит внутри. Микросхема заточена под стандартные коды
машин (т.е. коды, которые у всех машин должны совпадать).Естественно в французах многого не видит -
"креатив текнолоджи". (Кстати, даже производителя авто распознать не может :D )
Как говорил один препод у нас в ВУЗе :"Формула универсальная, а следовательно бесполезная"

У кого нет RT6 - хоть что-то. Но Лексия лучше.
Изображение

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#24

Сообщение АндроId » 30 окт 2014, 14:01

Дмитрий66 писал(а):Но Лексия лучше.

Так об этом никто и не спорит. Нашёл у поднебесных за 2500... Думаю...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#25

Сообщение Somebody » 30 окт 2014, 14:05

Дмитрий66 писал(а):Тахометр и в машине есть.

Считай что нет, то что есть - это просто декоративная светящаяся штучка, по большому счету. )
Дмитрий66 писал(а):Температуру на RT6 видно теперь

А остальным как, у кого нет штаткой навигации? ) Да и там тоже весьма приблизительно видно, для диагностики малопригодно.
Дмитрий66 писал(а):Естественно в французах многого не видит -

"креатив текнолоджи"

Мне попадалось ПО именно по французов, правда под прошлое поколение.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#26

Сообщение Дмитрий66 » 30 окт 2014, 14:20

Somebody писал(а):Мне попадалось ПО именно по французов, правда под прошлое поколение.


Вот тут удивляюсь - написал же что микросхема одна, именно она посылает запросы в мозги и
получает ответы. ПО телефона просто выводит их в удобоваримой форме на экран. Если микросхема что-то не умеет,
то ПО здесь не поможет. Прокомментируйте, плиз...
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#27

Сообщение Somebody » 30 окт 2014, 14:26

Микросхема может послать какие угодно запросы, стандарт (протокол) единый. А вот послать как раз нужные (специфичные) запросы и получить особые, соответснно ответы - это уже дело ПО.
Компы - тоже обладают универсальными одинаковыми процессорами (те же микросхемы). Но все зависит от ПО.
То что сейчас юзается совместно с ELM327 - универсально, просто по общему стандарту, без отклонений.

Я могу поискать то, о чем читал, если прям ну очень интересно. ) Там нужно слегка переделывать, правда, пару проводков внутри, переключаясь на другой режим. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#28

Сообщение Daymon_aw » 30 окт 2014, 14:57

Может тогда и какую прогу для ELM327 на андроиде Использовать? (Чем считывать)
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#29

Сообщение Somebody » 30 окт 2014, 15:05

Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#30

Сообщение Daymon_aw » 30 окт 2014, 15:13

Может тогда скажете какую именно модель лучше взять и где?
где- в смысле в Москве
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость