Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

Дополнительное оборудование и аксессуары. Аксессуары улучшающие как внешний вид Ситроен С4 Седан, так и его характеристики. Чип-тюнинг.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Lexia (DiagBox), и активация скрытых возможностей

#1

Сообщение Somebody » 31 окт 2012, 15:21

В этой теме не ищут владельцев Лексий, их ищут в другом месте!
За подобные вопросы в данной теме будут раздаваться "награды".


Работы производятся при помощи специального программно-аппаратного комплекса, состоящего из специального оборудования (аналогу дилерского, стоящего в районе $50-100, если покупать в Китае), и ПО - DiagBox, или как его называют "в народе" - Лексия (собственно раньше ПО так и называлось, и было именно для Ситроена, для Пежо было PP2000, но сейчас ПО общее для всех моделей концерна, и носит название DiagBox).
Скачать само ПО и почитать о возможных нюансах при установке можно здесь. Обновления от другого "производителя". источник

Само оборудование бывает FullChip (дороже) и обычное. Разница в количестве распаянных на плате элементов. В принципе работают оба варианта, но фуллчип считается более надежным, менее глючным, и менее привередливым к качеству питания (в частности версии НЕфуллчип рекомендуется использовать на ноутбуках только при питании от аккумулятора, БЕЗ подключения шнура питания).
Так же есть версии (неважно фуллчип или нет) B и C. Опять же, работают обе, но версия C - более современна, по идее должна позволять работать с более широким спектром машин (включая самые новейшие). На нашей машине версия B (если шнурок сам по себе не глючный) тоже работает.

Какую версию нужно взять? Ответ здесь (начало чуть выше, продолжение чуть ниже)

Что такое Lexia, DiagBox можно развёрнуто почерпнуть у наших соседей:
Разъяснения новичкам про Lexia, DiagBox
Все, что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Форум за ваши действия никакой ответственности не несет.
Если Вы не уверены в последствиях и своих знаниях и навыках - значит не делайте!


Готовые образы виртуальной машины и развернутой Лексии.

При импорте виртуалки не ставьте галочку регенерировать МАК

Руководство по использованию DiagBox (Lexia)
Вопрос: как в ДиагБоксе посмотреть содержание вкладки "Отчеты" (по результатам диагностики)? Ответ.
Решение возможных проблем с активацией DiagBox (плюс сообщение ниже, по этой ссылке).
Результаты тестов версий DB на зависание телекодировки на русском языке.

А здесь есть скриншоты с ДиагБокса (Лексия), чтобы в оффлайне поискать что где:
Интеллектуальный Сервисный Модуль (СМ) BSI2010
Меню "Калькулятор двигателя V46_21" и Меню "Сервисный модуль двигателя BSM_2010"
Автомобильный радиоприёмник RD5L3
Индикатор EMF_С_UDS
Индикатор EMF_A_UDS (Display A) и RD5L1
Меню "Телематика"

Что вообще можно активировать и вкратце - как это делать:
(зависит от комплектации)
Собрал в одну кучу то что можно активировать чтоб по всей теме не бегать и не искать. Если что забыл, пишите, дополним.
Включение настроек автомобиля в дисплее C
EMF_C_UDS -> Конфигурирование автомобиля -> Вывод меню регулировок автомобиля - "Активировано"
Включение ДХО + габариты
BSI2010 -> Подсветка Сигнализация -> Одновременное включение дневного режима света фар и габаритных огней - "Да"
Включение боковой светомаркировки
BSI2010 -> Подсветка Сигнализация -> Присутствие стояночных фонарей (боковой светомаркировки) - "Да"
Включение меню (активация работоспособности имеющегося в нештатных ГУ меню) отключения ДХО
BSI2010 -> Подсветка Сигнализация -> Наличие функции фар дневного освещения в меню персональных настроек - "Да"
(примечание - помимо отключения/включения в БК, чтобы отключились/включились ДХО, нужно еще либо повернуть переключатель положения света 0-габариты или наоборот, либо оставаясь в 0 положении - перезапустить двигатель)
Индикатор рекомендуемой передачи
BSI2010 -> Информация Водителя -> Наличие индикатора рекомендуемой передачи (коробки переключения передач) - "Да"
OIL OK (только для двигателей серии EP6)
BSI2010 -> Информация Водителя -> Источник информации об уровне масла - "Калькулятор контроля двигателя"
Включение штатной сигнализации для работы режима "Slave"
BSI2010 -> Защита - Двери и крышки - Механическое усиление -> Тип сигнализации - "Стандартная охранная сигнализация"
Включение Открытия багажника отдельно от дверей автомобиля
BSI2010 -> Защита - Двери и крышки - Механическое усиление -> Тип селективности открытия задней двери с дистанционного пульта - "Открытием"
Затем необходимо еще поставить галку/выбор в БК. Для RT6 путь особый, "багажник" в разделе - параметры авто - доступ к авто - разблокировка дверей и крышки багажника - тут надо галку поставить. Но для появления этого меню может понадобиться сделать это.
Включение программируемого круиза
BSI2010 -> Помощь в вождении -> Наличие программируемой системы круиз-контроля - "Да"
Включение функции динамичного вождения или ФДВ
BSI2010 -> Комфорт при вождении -> Наличие функции динамичного вождения - "Присутствует"
BSI2010 -> Комфорт при вождении -> Тип функции динамичного вождения - "Частичный (только управление двигателем и коробкой передач)"
BSI2010 -> Разное -> Тип функции динамичного вождения - "Частичный (только управление двигателем и коробкой передач)"
Перевод на работу по циклу Евро-4
BSI2010 -> Двигатель -> Тип образования момента коробки передач ставим "Евро4".
Technics66

Включение доп. функционала (более подробно, с картинками и пояснениями):
"Чип тюнинг" АКПП или Функция динамичного вождения (ФДВ)
Включение режима Евро-4

Отключение "пищалок" ремней безопасности
Прописывание ключей в автомобиль
Включение программируемого круиза на комплектациях, где есть только обычный круиз (для Динамиков нужно еще менять педаль газа, для Тендансов - не нужно, нужно просто активировать).
Включение Открытия багажника отдельно от дверей автомобиля, и еще дополнительные скрины и описание, и тут - описание и практический опыт (и пояснения нюансов), а тут особенности для RT6.
Активация подрулевых лепестков (лепестки надо докупить).
Еще можно посмотреть тему из раздела FAQ

Плюсить в репу за скрины - Technics66, Totosha.
Последний раз редактировалось Technics66 30 мар 2016, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Basic
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 07:51
Откуда: М.О. г.Краснознаменск
Авто: Exclusive 116 MT Темно-серый металлик - Gris Shark (9PM0)
Пробег: 36000

#166

Сообщение Basic » 10 июл 2014, 12:01

Дмитрий66 писал(а):Какая ревизия шнурка и всё ли доступно?

Привет! Ревизия, если это то, что показывает PSA Interface Checker во вкладке "Reference serial", то там "В".
Софт есть на диске, какой - не смотрел, ставил скачанную тут
Чё за шнур с "крокодилами"?

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#167

Сообщение Alixx583 » 10 июл 2014, 12:01

Technics66
Ссыль на мой пост.
Но здесь где-то обсуждалось.
Такая фишка на седане НЕ ПРОХОДИТ
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#168

Сообщение Alixx583 » 10 июл 2014, 12:03

Basic писал(а):Чё за шнур с "крокодилами"?

Питание от АКБ
ISO 2-контактный + 3-контактный кабель (используется для старых автомобилей PSA ~ до 1993 года) + Akkumulator крокодила
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"

Изображение

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#169

Сообщение Alixx583 » 10 июл 2014, 12:15

Кстати, Лексия на алиэкспресе дешевле.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"

Изображение

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#170

Сообщение Xandr » 10 июл 2014, 12:44

Alixx583 писал(а):Кстати, Лексия на алиэкспресе дешевле.

В новой ревизии?
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#171

Сообщение Alixx583 » 10 июл 2014, 12:50

Xandr писал(а):В новой ревизии?

Это не принципиально.
Танцуют все :D :D :D
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"

Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#172

Сообщение Somebody » 10 июл 2014, 12:52

Technics66 писал(а):чтоб багажник открывался без салона, не заработало

А вот это вот реально жаль. (
Technics66 писал(а):думал может при повороте ПТФ будут включатся, не заработало)

Нужно, чтобы был включен ближний свет. Тогда при включенном поворотнике либо просто при достаточно большом угле поворота включается туманка. [s]Но это изначально завязано на наличие ESP. Это я к тому, что мерять угол поворота баранки умеет только подрулевое с ESP.[/s]
Не только, главное чтобы пакет Look был в комплектации.

Дмитрий66 при установке нештатной сигналки все равно активируют функцию штатной, поэтому это неважно, какая стоит. ) (ну если конечно не по аналогу развязали нештатку, но это дебилизм, и так очень редко делают, обычно всегда по КАНу).
Последний раз редактировалось Somebody 06 янв 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#173

Сообщение Дмитрий66 » 10 июл 2014, 13:03

Somebody писал(а):Дмитрий66 при установке нештатной сигналки все равно активируют функцию штатной, поэтому это неважно какая стоит. ) (ну если конечно не по аналогу развязали нештатку, но это дебилизм, и так очень редко делают, обычно всегда по КАНу).


А я не о том. Если с нештаткой, то при открытии багажника нештатка может снимать с сигналки и отключать ЦЗ всей машины.
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#174

Сообщение Somebody » 10 июл 2014, 13:41

Дмитрий66 писал(а):Если с нештаткой, то при открытии багажника нештатка может снимать с сигналки и отключать ЦЗ всей машины.

Только с брелка нештатки можно открыть отдельно багажник, при установке доп.реле. А речь о том чтобы штатный брелок давал команду на открытие ТОЛЬКО багажника, без открытия всего авто.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Олеся
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 10:03
Откуда: MSK
Авто: Citroen C4 Sedan АТ 120 Dynamique. тСиний.+мультируль
Пробег: 30500+
Прошлый авто: ВАЗ-2104,2105,2108,2114, ниссан пульсар, хонда шрв
:
Золотые руки
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

#175

Сообщение Олеся » 10 июл 2014, 14:49

У меня при включенной сигнализации (штатная+старлайн), со штатного брелка открывает багажник без снятия с охраны...если сразу закрою багажник, то все тихо происходит, а вот если подождать некоторое время, то при закрытии багажника машина будет орать...
Вcе мы - xоpoшие люди, но нe вo всём, нe всeгда, и не со всeми......

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#176

Сообщение Somebody » 10 июл 2014, 14:57

Олеся уточню - разблокируются все двери. Не помню точно, снимается ли полностью машина с охраны при этом, или нет. Но двери точно открываются. Вроде бы снимается вся машина.. И у меня тоже Старлайн.
А, я понял. У Вас, Олеся, видимо слэйв-режим не настроен, поэтому брелки друг от друга независимо работают, а у меня слэйв есть, поэтому они завязаны друг на друга. ;)
Кстати, странно тогда, что машина не орет, когда багажник открывается. Там концевик то вообще рабочий? Потому что при закрытии она начинает орать похоже от датчика удара (это можно по брелку сигналки увидеть), а не потому ,что увидел, что багажник открывался-закрывался.
Про сигналки можно в личке продолжить, а то оффтопим уже.. )

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#177

Сообщение Technics66 » 10 июл 2014, 15:09

Решил скриншотами наделать меню DiagBox
Меню Ремонт. После запуска проходит "Глобальный тест" и выдаёт такой результат
Изображение
Меню Интеллектуальный Сервисный Модуль (СМ) BSI2010
Телекодирование -> Телекодирование с визуализацией параметров -> Конфигурация автомобиля
Изображение
Двигатель
Изображение

Подсветка - Сигнализация
Изображение

Информация Водителя
Изображение

Омывание и Очистка
Изображение

Защита - Двери и крышки - Механическое усиление
Изображение

Помощь в вождении
Изображение

Комфорт при вождении
Изображение

Разное
Изображение


P.S. Если кому-то ещё надо то продолжу труды по снятию скриншотов и нарезки :xakep:

6AV9
Старшина
Старшина
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 20:44
Откуда: Киров
Авто: Citroen C4 Sedan 115 МТ Белый, Tendans + климат + литье Boston
Прошлый авто: Ваз 2111, Приора, Suzuki Grand Vitara, Kia Mahav
Поблагодарили: 9 раз

#178

Сообщение 6AV9 » 24 июл 2014, 12:01

Мужики. Очень нужно узнать, что за блок управления стоит на движке (блок, который прошивают при чиповке, в народе "мозги")) 1,6 115 л.с. Есть выход в ситроен сервис, но кроме "Интеллектуального блока "MUX"" найти что-либо похожее на правду не могу. Если кто-либо знает 100% какая марка и модель блока управления стоит на данном движке, черкните либо сюда, либо в личку. Спасибо!

Аватара пользователя
Basic
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 07:51
Откуда: М.О. г.Краснознаменск
Авто: Exclusive 116 MT Темно-серый металлик - Gris Shark (9PM0)
Пробег: 36000

#179

Сообщение Basic » 24 июл 2014, 14:10

6AV9
Скажите, пожалуйста, уже появилась прошивка на наш движок?

6AV9
Старшина
Старшина
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 20:44
Откуда: Киров
Авто: Citroen C4 Sedan 115 МТ Белый, Tendans + климат + литье Boston
Прошлый авто: Ваз 2111, Приора, Suzuki Grand Vitara, Kia Mahav
Поблагодарили: 9 раз

#180

Сообщение 6AV9 » 24 июл 2014, 14:17

Basic
Так ради этого и спрашиваю мужиков про блок, который стоит на нашем движке! Сам сейчас в сотнях км от тачки, и чтобы ответить на ваш вопрос точно, мне нужно дать эту инфу конторе, которая точно скажет, сможет прошить или нет! У меня есть непроверенная инфа, что у нас стоит Valeo, но нужна еще и версия блока. И еще есть инфа, что блоки не идентичны у всех! Вроде бы у кого-то может стоять Bosh.



Вернуться в «Дополнительное оборудование (допы, аксессуары) и тюнинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей