Штатная мультимедийная система (общая тема)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 75 раз

Штатная мультимедийная система (общая тема)

#1

Сообщение admin » 24 ноя 2012, 19:00

Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА

Аватара пользователя
Олег31
Старшина
Старшина
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 17:54
Откуда: Валуйки, Белгородская обл.
Авто: С4 седан 115 МКПП Exclusive белый.

#166

Сообщение Олег31 » 29 июн 2013, 14:56

Alixx583
Да. Только что рядом пост прочитал. Про планшеты. Ну будем ждать пока киты напаяют что нить.
Изображение

Валентин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:44
Откуда: Челябинск
Авто: Citroёn C4 СЕДАН VTi 115 МКПП Tendance Белый перламутр

#167

Сообщение Валентин » 04 июл 2013, 08:14

kinkygreen писал(а):Эдуард161 писал(а):
подскажите размер динамиков???? хочу родные выкинуть на хрен , и нормальные втулить

16 см. Если начнешь "втулять" фотоотчет по снятию дверных обшивок сделай!


поменял передние штатные блины на JBL 165mm с пищалками встроенными, номинал 40Вт пиковая 120.
фото не делал, разбирается легко - 2 болта с торца, где замок, под заглушками, и болтик в кармашке подлокотника тоже под заглушкой, далее просто под хорошим усилием за карман сдергивается обшивка с клипс... (на 2х дверях повредил всего 3 клипсы - не критично подходят от приоры..) динамики совпали по 2 заводским отверстиям, 3 саморез тоже в сервисную дырку, но динамик прижал снаружи шляпкой...
на штатных стоит силиконовая прокладка, на свои по кругу наклеил двухсторонний скотч - блины сели плотно - не дребезжат, звук с аукса и диска обалденный по сравнению со штатными....

Аватара пользователя
Эдуард161
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 12 май 2013, 17:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT черный(Tendance)
Пробег: 52000
Прошлый авто: Citroen c4
Поблагодарили: 1 раз

#168

Сообщение Эдуард161 » 04 июл 2013, 08:28

Валентин
спасибо, я уже месяц назад все поменял, :-) в результате замены ни одна клипса не пострадала :-)

Валентин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:44
Откуда: Челябинск
Авто: Citroёn C4 СЕДАН VTi 115 МКПП Tendance Белый перламутр

#169

Сообщение Валентин » 04 июл 2013, 13:41

Xandr писал(а):в любом случае при замене динамиков нужно шумить двери, иначе бульканье не пропадёт.

хз, 40Вт без шумки - полёт нормальный... булькают только перепонки в ушах :)

Аватара пользователя
Xandr
Модератор
Модератор
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 07:19
Откуда: Самара
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive Black
Пробег: 43000
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Серебро Герой труда
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

#170

Сообщение Xandr » 04 июл 2013, 13:54

Валентин писал(а):40Вт - полёт нормальный...

Т.е. 40 Вт достаточно? А то я выбирал, чтобы 80 Вт было.
*
ФОРУМЧАНЕ!
Старайтесь общаться на форуме данным СПОСОБОМ!
Это поможет избежать множества недоразумений!

Валентин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:44
Откуда: Челябинск
Авто: Citroёn C4 СЕДАН VTi 115 МКПП Tendance Белый перламутр

#171

Сообщение Валентин » 04 июл 2013, 16:07

Xandr писал(а):Т.е. 40 Вт достаточно? А то я выбирал, чтобы 80 Вт было.

усилителя штатки даже для 40-овок с пиковыми 120 - маловато... на 80 усилок по-любому нужен будет..
по качеству звука - 40 Вт меня, неискушённого :) , вполне устраивает..
ну и динамики конечно не должны быть ширпотреб... поставил 4 Омные, не помню где, но попадалось, что усилок штатки 2 Ома...

Рома
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 18:21
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 Sedan 1,6 МКПП 115 л.с.

#172

Сообщение Рома » 10 июл 2013, 20:06

Валерий Александрович писал(а):работает плохо. ловит сигнал плохо на некоторых радиостанциях , даже в городе

Я вообще не испытываю проблемы с радиостанциями, ловит просто изумительно, в городе вообще четко! По трассе в Сочи ловил даже Турцию! Это в Вашем городе проблемы может с сигналом?
Роман Slepakov

AlёxA
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:04
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 Sedan 150 AT Tendence

#173

Сообщение AlёxA » 11 июл 2013, 07:50

SaraOConnor, спасибо!

Рус, ты поаккуратнее с Rest. Он весь на аккумуляторе держится. Можно нарваться на разрядку.

Что касается колонок, то я тоже не заметил никакой лажи. Перенастроил, добавил больше звука на задние колонки и все супер. Музыка с диска вообще шарман как звучит!

GMT
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 20:31
Авто: Citroen C4 Sedan MT Серый Tendence
Пробег: 115+
Прошлый авто: Citroen C1

#174

Сообщение GMT » 24 июл 2013, 10:37

Интересно, можно ли вытянуть адресную книгу из машины? Пункт Импорт есть, а вот Экспорта нету(
Мне просто сынулька решил телефон помыть, и в ванную его кинул) теперь актуальная телефонная книга осталась только в машине. А на компе бэкап уже старый(

Аватара пользователя
lexa
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 07 май 2013, 07:33
Откуда: Москва
Авто: С4 Sedan 120 АТ Exclusive Brun Hickory
Поблагодарили: 1 раз

#175

Сообщение lexa » 24 июл 2013, 11:49

Aex75 У меня работает тоже долгим нажатием кнопки,это если ты хочешь выбрать контакт и позвонить!!а при входящем звонке на правое колёсико нажимаешь и всё говорите на здоровье!!!

Aex75
Капитан
Капитан
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:55
Откуда: Москва
Авто: C4 седан Exclusive 120лс АТ R17 ESP Синий
Поблагодарили: 1 раз

#176

Сообщение Aex75 » 24 июл 2013, 11:53

lexa писал(а):Aex75 У меня работает тоже долгим нажатием кнопки,это если ты хочешь выбрать контакт и позвонить!!а при входящем звонке на правое колёсико нажимаешь и всё говорите на здоровье!!!

Да, я разобрался,у меня тоже работает))

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#177

Сообщение skr » 24 июл 2013, 12:52

Телефон старенький Нокия N95. Блютус коннектится, тел. книгу читает корректно, о чём и сообщает. Разговаривать очень удобно. Я слышу хорошо, меня тоже. Поднять/опустить трубку на руле работает чётко - просто нажал/отпустил, никаких длинный нажатий. Есть два неудобства. При установке соединения телефон пикает и требует подтверждения разрешения соединения, а потом ещё подтверждения не понял чего. Приходится доставать телефон из кармана и дважды жать ОК. Напрягает. Как отключить эти подтверждения в телефоне пока не разобрался. В меню телефона блютус ничего на этот счёт нет.
Второе неудобство - не работает на руле колёсико перемещения по меню контактов. Об этом писали. Но его функцию выполняет колёсико, управляющее мультимедия. Сообщил об этом ОД. Сказали приезжать в пятницу, будут посмотреть.

Denger
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 май 2013, 23:13
Откуда: Дзержинск,Нижегородская обл
Авто: CitroenC4 Sedan 116 MT Черный Exclusive
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

#178

Сообщение Denger » 24 июл 2013, 18:34

В телефоне надо отключить защищенный режим или сделать устройство видимым для всех - во всех трубках эта настройка есть только называется поразному и будет соединяться автоматически при наличии телефона и включении БК

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#179

Сообщение skr » 24 июл 2013, 19:32

Denger писал(а):В телефоне надо отключить защищенный режим или сделать устройство видимым для всех - во всех трубках эта настройка есть только называется поразному и будет соединяться автоматически при наличии телефона и включении БК

Да вроде все установки очевидны. Защищённый режим отключен, виден всем - не помогает. Подключаться то он подключается, но требует подтверждения. Наступишь пару раз ОК и всё нормуль, наслаждайся. А если не наступишь, то через пару минут он уже не хочет. Каждый раз, садясь в машину, приходится доставать из кармана. Удовольствие уже не то.

Аватара пользователя
Alixx583
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 12 май 2013, 12:33
Откуда: Краснодар
Авто: Citroen C4 хеч, 120АТ
:
За активность - Серебро Золотые руки
Поблагодарили: 4 раза

#180

Сообщение Alixx583 » 24 июл 2013, 20:21

А как конектили?
Блюпуп в авто искал девайс или телефон?
Может стоит попробовать в обратном порядке.
счас глянул в нокии е72
Если топнуть по созданному соединению то вылетает окно и там есть строка типа
Установить как разрешонное соединение.
Попробуй.
Citroen C4 II(В7) "Exclusive"
Изображение



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя