Штатная мультимедийная система (общая тема)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 77 раз

Штатная мультимедийная система (общая тема)

#1

Сообщение admin » 24 ноя 2012, 19:00

Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА

7even
Капитан
Капитан
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:31
Откуда: Spb
Авто: C4 sedan THP 150 Exclusive BLACK
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 25 раз

#376

Сообщение 7even » 19 фев 2014, 09:49

todo писал(а):тебе не нужен плеер, тебе подойдет обычная флешка.
Кидаешь музыку по папкам, потом жмешь лист, и вуаля :)

Хм... я её ставил ничего не произошло. Ладно попробую еще разок.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#377

Сообщение АндроId » 19 фев 2014, 09:52

todo писал(а):тебе подойдет обычная флешка.

Ну да, зачем так заморачиваться? Тем более, что плеером не будет управления штатными клавишами - только самим плеером, что не удобно. То же самое и со всякими яблофонами. А если нужно слушать музыку именно с телефона - так на здоровье, через БТ прекрасно поёт, зачем провода ещё лишние вешать?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

7even
Капитан
Капитан
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:31
Откуда: Spb
Авто: C4 sedan THP 150 Exclusive BLACK
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 25 раз

#378

Сообщение 7even » 19 фев 2014, 10:13

АндроId через BT качество убогое, уши вянут.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#379

Сообщение АндроId » 19 фев 2014, 10:27

7even
Не знаю, у меня разницы нет - хоть с флешки, хоть через БТ, и на Пежо так же было. Может, уши вянут не от качества БТ, а звучания в целом? На тугоухость не жалуюсь, но разницы в звучании действительно нет, а качественные файлы - вообще звучат как CD. Может, несовместимость с телефоном?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

7even
Капитан
Капитан
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:31
Откуда: Spb
Авто: C4 sedan THP 150 Exclusive BLACK
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 25 раз

#380

Сообщение 7even » 19 фев 2014, 10:46

АндроId писал(а):7even
Не знаю, у меня разницы нет - хоть с флешки, хоть через БТ, и на Пежо так же было. Может, уши вянут не от качества БТ, а звучания в целом? На тугоухость не жалуюсь, но разницы в звучании действительно нет, а качественные файлы - вообще звучат как CD. Может, несовместимость с телефоном?

Только что стрельнул чужую флэху, вставил в авто все заиграло todo спасибо. Видимо с моей флэхой чего-то не то...
Качество намного лучше чем на BT, хотя в целом качество музла в ситро можно оценить на 2 с плюсом.

Аватара пользователя
Gimmer
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 08:20
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 115 MT Dynamique Gris Shark
Прошлый авто: Opel Astra G
:
Золотые руки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

#381

Сообщение Gimmer » 23 фев 2014, 12:36

Товарищи, подскажите пожалуйста подойдет ли нам штатная мультимедия от пежо 408 RD45 ? она такая же как наши только с другой панелью или она совсем другая?

Posdimi
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 14:04
Откуда: Питер
Авто: Citroen C4 Sedan Tendance 115лс
Прошлый авто: ВАЗ 2115

#382

Сообщение Posdimi » 05 мар 2014, 17:26

Народ с Тенденсом, скажите, названия МР3-треков на русском языке у вас пишутся на дисплее? У меня нет - кроказябра нерусская. Перепробовал русские буквы и в названии файла и во внутренних свойствах - пофиг! ОН РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ПОНИМАЕТ????

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 311 раз
Контактная информация:

#383

Сообщение max-fantom » 05 мар 2014, 17:52

7even писал(а):АндроId через BT качество убогое, уши вянут.
Та же фигня. С флешки более-менее приемлемое качество. Те же файлы со смартфона через ВТ - просто отстой. Низкие частоты пропадают в принципе. Оставшийся высокочастотный вой просто бьет по мозгам. Выяснить бы в чем проблема, а то в принципе через ВТ мне удобно было бы (

viktorevstigneev
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 20:45
Откуда: Тамбов
Авто: ситроен С 4 седан 150 серый
Прошлый авто: Форд фокус 2

#384

Сообщение viktorevstigneev » 05 мар 2014, 17:52

У меня Тенданс+ пакет навигация. С дисплеем. Пишет по русски. но там и магнитола чуть другая,качество звучания лучше я сравнивал. Да и здесь моё мнение поддерживают. Лучше музыка

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#385

Сообщение Георгий К » 05 мар 2014, 19:00

У меня ситуация следующая: если устанавливаешь большой экран - пишет по русски, но, если устанавливаешь малый экран (с правой стороны перечень, а с левой показывает компас) то идут козябы. Надо задать вопрос ОД. Думаю это программная ошибка, нужно будет перепрошивать.

Posdimi
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 14:04
Откуда: Питер
Авто: Citroen C4 Sedan Tendance 115лс
Прошлый авто: ВАЗ 2115

#386

Сообщение Posdimi » 12 мар 2014, 16:25

Задал этот вопрос ОД. Ответ: "Магнитолы приходят с такой прошивкой. У электриков в сервисе нет прошивок. Пишите в СИТРОЕН - пусть они придумают и выпустят другую прошивку" Печально.... "...Я на них жалобу подам! Коллективную...."

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#387

Сообщение Daymon_aw » 12 мар 2014, 16:30

Posdimi
Только потребуйте в письменном виде, а то потом они удивляться почему их PSA будет р*ком ставить.

У меня с Ирбисом было один один, сказали пишите в PSA я написал, потом ОД c наездом звонил и спрашивал почему я на них накатал телегу!?
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#388

Сообщение skr » 12 мар 2014, 18:12

Георгий К писал(а):сли устанавливаешь большой экран - пишет по русски, но, если устанавливаешь малый экран (с правой стороны перечень, а с левой показывает компас) то идут козябы.

Posdimi писал(а):Задал этот вопрос ОД. Ответ: "Магнитолы приходят с такой прошивкой. У электриков в сервисе нет прошивок.

Довольно странно. У меня машина выпущена в апреле 2013. То есть на ней уж точно старая прошивка. Никаких проблем с отображением шрифтов в любом режиме нет!

Георгий К
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 16:53
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan Белый перл. 150 Exclusive +
Поблагодарили: 2 раза

#389

Сообщение Георгий К » 12 мар 2014, 21:42

skr

У меня машина тоже апрельская и вот такая хрень с буквами.
НО.. у меня при максимальной громкости нет серьезных искажений и хрюканья, как пишут многие одноклубники. Может разные настройки или еще что? К сожалению, нет времени посмотреть, что у меня за головное устройство - когда брал машину, менеджер убеждал меня , что голова от DS-4.

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#390

Сообщение skr » 12 мар 2014, 22:19

Георгий К писал(а):когда брал машину, менеджер убеждал меня , что голова от DS-4.

Да вроде не врал Вам менеджер. И там и там RT6. На максимальной громкости качество оценить не могу, так как у меня от такой громкости голова лопается. Больше 13-15 для меня уже сильно громко, в голове искажения начинаются. Громче боюсь кантузии. При громкости до 15, считаю, качество звука вполне приемлемое. Всё-таки Аркамис. Нет, не премиум, конечно. В идеале хотелось бы баса поглубже и высоких приподнять. Пробовал поиграться настройками. Беспонтово. Низов добавишь - бубнит, высоких - бас совсем исчезает и звук плоский становится. Наверное на штатной акустике лучшего не получишь. Мне и так хватает. Качественную музыку надо слушать не в автомобиле, а в концертном зале, в консерватории, либо дома на качественной аппаратуре.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей