Штатная мультимедийная система (общая тема)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 77 раз

Штатная мультимедийная система (общая тема)

#1

Сообщение admin » 24 ноя 2012, 19:00

Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#421

Сообщение Дмитрий66 » 06 май 2014, 21:01

Divik78 писал(а):Буду рад советам и подсказкам.


На работе некогда было ответить объёмно. Так-что дубль два.

Сначала вопросы: Какая версия ПО стоит, что загружали дополнительно (карты, радары и т.п.). Поподробнее, если можно, что на магнитоле : я понял, что окно Блютуза неактивно, а телефон остаётся в списке, после перезагрузки его надо снова "прописывать" в ГУ? Когда возникает такая ситуация (т.е. примерно- вечером работало, заглушил машину, утром пришёл, завёл, получил такую-то ситуацию).

Теперь советы:
Скачайте конфигурацию Вашей ГУ (смотрите "Обобщённую тему..."). Сохраните её. Если ситуация повторится, в этот момент опять скачайте конфигурацию, возможно будет видно, что ВТ отключён. Попробуйте, если возможно, перезагрузить сначала телефон, прописать другой телефон. Постарайтесь понять алгоритм, при котором возникает данная ситуация. Сфотографируйте ( а лучше видео) ситуацию и предъявляйте ОД.
Изображение

Аватара пользователя
Divik78
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 06:12
Откуда: С-Пб
Авто: Citroen C4 Sedan MT Exclusive Gris Aluminium
Прошлый авто: Hyundai Elantra
Поблагодарили: 1 раз

#422

Сообщение Divik78 » 06 май 2014, 22:10

Дмитрий66 писал(а):Какая версия ПО стоит, что загружали дополнительно (карты, радары и т.п.)

Про ПО не знаю, да и нет у меня навигации. Экран маленький, просто в отличие от тенданса белым цветом пишет. Блютус если не подключился - не активен насмерть - список не посмотреть и с телефона не зайти также. Но, когда магнитолу выключил - включил, все соединяется автоматически на два канала, как будто ничего и не было. Просто обычно замечаю, что блютус не активен обычно уже когда еду. Естественно, останавливаться, чтобы сделать вкл выкл двигателя уже в лом. Так и еду до запланированной остановки. А потом опять все ок. Вот уже раз пять.
А чтоб к дилеру ехать... Это надо поймать эту ситуевину, доехать до него, не глуша машину вызвать гарантийщика и сказать ему "вот, смотри". На что он сделает выкл вкл и уже мне скажет "вот смотри, работает же..."[/quote]

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#423

Сообщение Дмитрий66 » 06 май 2014, 22:20

Divik78
Сорри, ведь нескольо раз перечитал Ваше сообщение, но всё-таки решил, что у Вас RT6 :(
Изображение

Аватара пользователя
Solex84
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:51
Откуда: Кировская область
Авто: Citroen C4 Sedan MT Exclusive Синий, OPR 13349
Пробег: 56000+
Прошлый авто: Toyota Avensis, 2000, d-4D
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 64 раза

#424

Сообщение Solex84 » 07 май 2014, 09:29

Случается подобное и у меня. Проблему решаю выключением и включением bluetooth на телефоне. Я так полагаю, что когда включаешь зажигаение, то телефон сразу подключается к магнитоле. Далее - заводим машину и в этот момент, когда вращается стартер, магнитола отключается, телефон думает, что связь с магнитолой прервана и более не производит подключение к ней. Правда если больше ни чего не делать, то минуты через 2-3 телефон опять сам подключается к магнитоле.
Пару раз случалось такое, что телефон совсем не хотел подключаться к магнитоле, включение-выключение bluetooth не помогало, перезапуск авто не помогал. Помогла банальная перезагрузка телефона.
Думаю, что тут больше телефоны косячат.

Аватара пользователя
Divik78
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 06:12
Откуда: С-Пб
Авто: Citroen C4 Sedan MT Exclusive Gris Aluminium
Прошлый авто: Hyundai Elantra
Поблагодарили: 1 раз

#425

Сообщение Divik78 » 07 май 2014, 10:41

Solex84 писал(а):Думаю, что тут больше телефоны косячат.

Тоже так думал. Но тогда - почему в меню магнитолы блютус становится неактивным. Он же не может зависеть от косяков магнитолы.
Рассказал мне тут бывший гарантийщик Ситроена штуковину одну:
"В каждом Ситроене есть кто-то (аналог домового в доме), он живет там и его не вытащить. Его не увидеть, но можно увидеть последствия его пребывания, такие как самопроизвольно появляющиеся и исчезающие стуки и скрипы, глюки магнитолы и т.п. Говорят надо смириться и получать удовольствие от этой мистики, потому что такое есть только у Ситроена".
Шутка, но в каждой шутке сами знаете, что есть.)))

Кстати, если долго жать на Eject на магнитоле, кроме вылезающего диска ничего не происходит. Не перезагружается. Без диска внутри тоже не перезагружается - только пишет, что диска нет. :) [/quote]

Nikolja80
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 18:18
Откуда: Пермь
Авто: Citroen C4 Sedan MT Серебристый
Прошлый авто: Приора

#426

Сообщение Nikolja80 » 16 май 2014, 21:42

Магнитола сама по себе тоже паршивая, даже ни столько из-за качества звука, сколько из-за постоянных потерь сигнала и звука на радиоприемнике и поганого РАНДОМА, все по одному кругу до тошноты :cry: В общем передача звука через USB оказалась не на высоте, после глушки мотора и его новой заводке, режим РАНДОМ начинает все с начала (пусть и вперемешку, но в одинаковую перемешку). Ведро на голову надеть ее создателям и брякнуть ломом. :?
Nikolja80

falcon68
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 10:46
Откуда: Тамбов
Авто: Ситроен С4L эксллюзив+, пакет Престиж, ТНР-150. Цвет белий белий, как снег
Прошлый авто: Hyundai solaris
Поблагодарили: 1 раз

#427

Сообщение falcon68 » 20 май 2014, 09:44

Ребят вопрос. У штатной двухдиновой магнитолле есть видео входы?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#428

Сообщение Technics66 » 20 май 2014, 10:01

falcon68
Нет. Завёрнутые ответы есть здесь и здесь.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#429

Сообщение skr » 20 май 2014, 10:41

falcon68 писал(а):Ребят вопрос. У штатной двухдиновой магнитолле есть видео входы?

Довольно странный вопрос для человека, который сам лично учавствовал в обсуждениии в теме
Активация Камеры з.в. и дополнительного видеовхода на eMyWay

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#430

Сообщение Дмитрий66 » 20 май 2014, 10:57

Ещё меня постановка вопроса смущает. Нет у нас двухдиновых магнитол, есть однодиновая и экран.
Почему не написать eMyWay (RT6)?
Изображение

falcon68
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 10:46
Откуда: Тамбов
Авто: Ситроен С4L эксллюзив+, пакет Престиж, ТНР-150. Цвет белий белий, как снег
Прошлый авто: Hyundai solaris
Поблагодарили: 1 раз

#431

Сообщение falcon68 » 20 май 2014, 13:00

Technics66
skr
Дмитрий66
столько всего в голове, что просто забыл про входы :(

falcon68
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 10:46
Откуда: Тамбов
Авто: Ситроен С4L эксллюзив+, пакет Престиж, ТНР-150. Цвет белий белий, как снег
Прошлый авто: Hyundai solaris
Поблагодарили: 1 раз

#432

Сообщение falcon68 » 20 май 2014, 13:02

для чего спрашивал. Нашел такую приблуду хорошую
http://www.aliexpress.com/item/2013-New ... 62061.html
Значит буду завидовать владельцам у кого не штатная мультимедийная система :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
Ltd500
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 58 раз

#433

Сообщение Ltd500 » 26 май 2014, 09:29

Прочел вот такое, кто может подтвердить или опровергнуть?

"Якобы у выходного усилителя а/м есть 2 режима работы: Amplifier и Linedriver. Первый — понятно, а второй — это режим предварительного усилителя. Т.е. если разобраться в диагностический программе Lexia, где переключаются эти режимы и переключить во второй, то наши высокоуровневые выходы станут линейными низкоуровневыми!"
Последний раз редактировалось Ltd500 26 май 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#434

Сообщение Дмитрий66 » 26 май 2014, 09:39

Ltd500 писал(а):Прочел вот такое, кто может подтвердить или опровергнуть?

"Якобы у выходного усилителя ......................................., то наши высокоуровневые входы станут линейными низкоуровневыми!"


Усилитель выходной, а Вы про входы :( , поясните, как Вы себе это представляете. И где прочёл?
Изображение

Аватара пользователя
Ltd500
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 58 раз

#435

Сообщение Ltd500 » 26 май 2014, 10:19

да, одна буква меняет смысл на противоположный
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей