Штатная мультимедийная система (общая тема)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 77 раз

Штатная мультимедийная система (общая тема)

#1

Сообщение admin » 24 ноя 2012, 19:00

Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#436

Сообщение Дмитрий66 » 26 май 2014, 10:44

Ага, ну теперь хотя бы мысль понятна.
Во-первых, хотелось бы первоисточник.
Во-вторых надо знать тип м/сх выходного усилителя, а то написать можно
что угодно.
В-третьих, врядли поможет Лексия, она так глубоко забраться не может, в
лучшем случае - паяльник (вы ведь не об RT6 пишете?).
Изображение

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#437

Сообщение Ltd500 » 26 май 2014, 22:16

Нет, речь как оказывается идет о RT4 (у нас кажись RT5) тем не менее, может и у нас имеется такая функция? Даташит у кого-нибудь по RT5 есть?

Ну а прочел я тут http://citroens-club.ru/forum/index.php ... 919&page=2
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.

ashubin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 00:28
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan 120 АКП чёрный
Прошлый авто: Тойота камри

#438

Сообщение ashubin » 30 июн 2014, 20:30

Мужики, подскажите пожалуйста!... Сегодня на штатной мультимедиа загорелась заставка ( Citroen) и больше ничего не показывает, а всё функционирует...
Может куда нечаянно нажал, а может неисправность? Никто не сталкивался?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#439

Сообщение Дмитрий66 » 30 июн 2014, 21:03

Про такой трабл пока никто не писал. А что значит
всё функционирует?
Перезагрузка с помощью длительного нажатия eject не
помогает?
Изображение

ashubin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 00:28
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan 120 АКП чёрный
Прошлый авто: Тойота камри

#440

Сообщение ashubin » 30 июн 2014, 21:08

Дмитрий66 писал(а):Про такой трабл пока никто не писал. А что значит
всё функционирует?
Перезагрузка с помощью длительного нажатия eject не
помогает?

Это значит, что приёмник работает, каналы переключает, громкость регулируется. Перезагружать не пробовал, попробую.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#441

Сообщение Дмитрий66 » 30 июн 2014, 22:19

Ещё вопрос: никакого вмешательства не было? - ничего не
устанавливали, не загружали?
Изображение

ashubin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 00:28
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan 120 АКП чёрный
Прошлый авто: Тойота камри

#442

Сообщение ashubin » 30 июн 2014, 23:37

Дмитрий66 писал(а):Ещё вопрос: никакого вмешательства не было? - ничего не
устанавливали, не загружали?

Нет, не было...

ashubin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 00:28
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan 120 АКП чёрный
Прошлый авто: Тойота камри

#443

Сообщение ashubin » 01 июл 2014, 10:36

Дмитрий66 писал(а):Ещё вопрос: никакого вмешательства не было? - ничего не
устанавливали, не загружали?

Дима, спасибо за соучастие, утром включил - всё встало на свои места!... Видимо глюк какой-то. :roll:

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#444

Сообщение Дмитрий66 » 01 июл 2014, 10:40

ashubin писал(а):Дима, спасибо за соучастие, утром включил - всё встало на свои места!... Видимо глюк какой-то. :roll:


Хорошо, что так, но тенденция нехорошая. Если повториться, попробуйте сразу перезагрузить через долгое нажатие
EJECT. Если будет повторяться часто напрягайте дилера (видео снимите).
Изображение

ashubin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 00:28
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan 120 АКП чёрный
Прошлый авто: Тойота камри

#445

Сообщение ashubin » 01 июл 2014, 13:11

Большое спасибо! :roll:

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#446

Сообщение Technics66 » 03 июл 2014, 19:35

Не нашел темы про дисплеи, напишу сюда. У меня дисплей А (простой), вроде писали, что можно поставить дисплей С (точечный) и по теории должно появится два показания БК. Но мне не нравится, что он белый, а всё остальное оранжевое. На пежо 301 точечный дисплей очень похож на наш и оранжевый. Реально поставить оранжевый дисплей С на наш авто, например, от 301-го (может ещё от кого подойдет) или нет?

killarchery
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:40
Откуда: Орёл
Авто: Citroen C4 Sedan 120 AT серебристый Exclusive ESP+17CANBERRA
Пробег: 58500
Прошлый авто: Volkswagen Passat B3
:
Золотое перо клуба
Поблагодарили: 7 раз

#447

Сообщение killarchery » 03 июл 2014, 20:13

Technics66 писал(а):Не нашел темы про дисплеи, напишу сюда. У меня дисплей А (простой), вроде писали, что можно поставить дисплей С (точечный) и по теории должно появится два показания БК. Но мне не нравится, что он белый, а всё остальное оранжевое. На пежо 301 точечный дисплей очень похож на наш и оранжевый. Реально поставить оранжевый дисплей С на наш авто, например, от 301-го (может ещё от кого подойдет) или нет?

А зачем городить огород. Взять дисплей "С" и просто поменять в нем подсветку. Я почти уверен, что подсвечивается экран белым светодиодом (несколькими), достаточно просто поменять его(их) на любого другого цвета, и проблема решена.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#448

Сообщение Technics66 » 03 июл 2014, 21:00

killarchery
Это понятно, меня больше интересует взаимозаменяемость деталей PSA. Далеко не каждый сможет перепаять подсветку, и ещё неизвестно, как она сделана, может там дисплей отпаивать придётся, а это дополнительные сложности, и диоды с нужным цветом подобрать, это ещё дополнительная проблема. А так, купил Б/У дисплей и поставил. То что его прошивать надо в BSI, я знаю.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#449

Сообщение Somebody » 03 июл 2014, 21:36

Technics66, насколько мне известно - у нас тоже бывает дисплей оранжевый, типа С. Это на Тендансах, но с опцией блютуфа/юсб. Так зачем изобретать велосипед?..

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#450

Сообщение Technics66 » 03 июл 2014, 21:47

Somebody А по-моему там белый стоит. Ни разу не встречал у нас С оранжевый.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя