Штатная мультимедийная система (общая тема)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 77 раз

Штатная мультимедийная система (общая тема)

#1

Сообщение admin » 24 ноя 2012, 19:00

Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА

sys81
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:49
Откуда: Россия
Авто: С4 Sedan

#481

Сообщение sys81 » 18 авг 2014, 22:36

Начало обсуждения в этой теме:
viewtopic.php?p=57390#57390


Somebody писал(а):skr уже написал как.

Я не хочу ни с кем ссориться.
Но внимательнее читайте, что пишут другие.
Я давал ссылку на стр.239 мануала. Это другая магнитола.
В моей магнитоле без навигации таких функций нет.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#482

Сообщение Somebody » 18 авг 2014, 22:56

sys81, зато теперь Вы наверняка понимаете, что много проще указать в вопросе как можно больше конкретики (не надо ссылаться на номер страницы в мануале, он не всегда может быть под руками, достаточно указать свою модель магнитолы), и профиль все-таки надо заполнить.
Кстати не во всех комплектациях штатно предусмотрена навигация, даже в качестве опции.

Возвращаясь к Вашему вопросу - значит для Вас выход один, это поставить себе штатную навигацию, либо нештатную ГУ. Будет тогда переключаться колесиком по запомненным станциям. Ну либо с нынешней, но с панели. Действительно, на родной я так и делал, это не очень удобно (как и выбирать из списка), но - как есть.

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 368 раз

#483

Сообщение Kirafon » 19 авг 2014, 16:15

Somebody писал(а):Kirafon
Из инструкции:
Длительным нажатием на кнопку LIST
можно создать или обновить список
станций, при этом радиоприем на
мгновение прервется.


Сегодня вспомнил про переключение по запомненным станциям, попробовал и ... ничего не получилось, магнитола включила поиск :(
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
skr
Модератор
Модератор
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:16
Откуда: Томск
Авто: Ситроен С4L эксклюзив+, ТНР-150, белый перламутр, пакет Престиж, штатная сигналка
Прошлый авто: Renault Fluence 2.0 CVT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Поблагодарили: 8 раз

#484

Сообщение skr » 19 авг 2014, 16:55

Kirafon писал(а):Сегодня вспомнил про переключение по запомненным станциям, попробовал и ... ничего не получилось, магнитола включила поиск

В мануале эта функция описана применительно к eMyWay.
Сам ни разу не пробовал. При случае, если не зубуду, проверю.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#485

Сообщение Somebody » 19 авг 2014, 17:18

Kirafon, да, эта фича действительно только для eMyWay, у простых [s]смертных[/s] ГУ так не срабатывает, только поиск идет, ну либо через List выбирать. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#486

Сообщение АндроId » 03 сен 2014, 08:33

Kirafon писал(а):Сегодня вспомнил про переключение по запомненным станциям, попробовал и ... ничего не получилось, магнитола включила поиск

На колёсико сначала надо нажать - на дисплей выводится список 6-ти станций из памяти и теперь прокруткой можно выбирать между ними. На RT6 так, на других не знаю...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 368 раз

#487

Сообщение Kirafon » 03 сен 2014, 10:11

АндроId
Обязательно попробую сегодня. :)
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#488

Сообщение Technics66 » 03 сен 2014, 10:39

АндроId писал(а):На RT6 так, на других не знаю...

У меня на RD5L5 на нажатие колёсика ни чего не происходит. С руля нет возможности переключать запрограммированный станции. Причём это может зависеть не от магнитолы, а от руля. Коды кнопок отличаются.
Последний раз редактировалось Technics66 03 сен 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#489

Сообщение Somebody » 03 сен 2014, 10:59

Technics66, если нажать на LIST, и выбрать станцию из списка, то выбор подтверждается нажатием этого колесика.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#490

Сообщение Technics66 » 03 сен 2014, 11:10

Somebody
В RD5 есть два списка станций, 1. список из 6-и запрограммированных пользователем, 2. список найденных станций. В первом случае станции можно переключать только нажимая кнопки 1-6, а другие способы не работают. Во втором кнопкой LIST и дальше колёсиком, стрелочками и т.д. это работает.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#491

Сообщение Somebody » 03 сен 2014, 11:25

Technics66, да, я именно про общий список говорил, именно он ведь по Листу выводится. Это я только к тому, зачем нужно колесико на RD5. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 368 раз

#492

Сообщение Kirafon » 03 сен 2014, 22:00

АндроId
проверил, не катит у меня такой вариант :(
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#493

Сообщение Somebody » 03 сен 2014, 22:01

Kirafon, так и не должен был.. выяснили же чуть раньше, что это только для RT6.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 368 раз

#494

Сообщение Kirafon » 03 сен 2014, 22:16

Somebody
да я прочитал, но обещал же человеку ответить, поэтому ответил ;) Блин, заумные мысли французов и тут ложку дегтя внесли... Кстати, заметил такую штуку, что даже почистив список станций долгим тапом кнопки лист, я не смог потереть RDS данные некоторых радиостанций, например авторадио - Тверь у меня виделось как просто "Тверь" и московское авторадио тоже пишет теперь "Тверь". Забавно получается, причем это происходит и с другими радиостанциями. Самое забавное случается когда после нажатия на кнопку лист выскакивает какой-нибудь номер телефона, а все потому что по RDS порой рекламу гонят, а наша магнитола все воспринимает за чистую монету. В этом плане у нас магнитолы жутко неудобны, а если добавить невозможность переключения по запомненным станциям, то лучшая оценка для данной модели магнитолы это 3, можно даже с минусом.
Кстати, есть задумка попробовать воткнуть две антенны, как это раньше было на пыжах, тем более что мне вот вот приедет платка магнитолы с USB, а там 3 гнезда под антенны свободно. Как думаете, качество приема лучше станет и где раньше вторая антенна пряталась?
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#495

Сообщение Somebody » 03 сен 2014, 22:24

Kirafon писал(а):после нажатия на кнопку лист выскакивает какой-нибудь номер телефона

Стандартная история у меня была, раздражало изрядно, помнится. )
Вторая антенна - она ж вроде идет как выделенная под AM-диапазон. Зачем она Вам?..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость