Штатная мультимедийная система (общая тема)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 75 раз

Штатная мультимедийная система (общая тема)

#1

Сообщение admin » 24 ноя 2012, 19:00

Штатная мультимедийная система Citroen C4 Седан
Штатно в C4 Sedan устанавливаются несколько типов магнитол, RD5, RT6, SMEG. У каждого типа есть модификации. Более подробную информацию про магнитолы с 7" экраном (RT6, SMEG) можно почерпнуть из этой ветки форума.
Магнитолы RD5 штатно ставятся двух модификациях RD5L1 и RD5L3.
RD5L1 самая простая и имеет только AUX вход. Маркируется PSA-RD510-xx, RD5 L1. И в комплекте с ней идёт сегментный дисплей тип A
RD5L3 в дополнении к RD5L1 имеет USB вход для проигрывания музыки с USB флешек и BT модуль для который поддерживает режим "hands free" и проигрывание музыки с телефона A2DP. Для работы BT модуля необходим матричный дисплей тип C и по этому с RD5L3 ставится дисплей тип C. Маркируется PSA-RD530-xx, RD5 L3

Назначение контактов RD5
Разъём подключения динамиков возле BSI
Администратор клуба Citroen C4 Седан (C4L)
КЛУБНАЯ НАКЛЕЙКА

Аватара пользователя
Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Тверь-МО (Юго-восток)
Авто: C4 Sedan 150 АКПП6 Tendance + климат OPR13556
Пробег: 98000
Прошлый авто: Hyundai Solaris
:
За активность - Серебро Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 367 раз

#556

Сообщение Kirafon » 16 окт 2014, 09:52

Somebody
Да, метод форматирования (быстрый/полный) тоже влияет, но если магнитола не тянет кластера больших или малых размеров, то проблемы при форматировании со стандартным размером кластера будут.
Изображение
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей!
:roll:
Есть лексия
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#557

Сообщение Somebody » 16 окт 2014, 10:31

Kirafon писал(а):но если магнитола не тянет кластера больших или малых размеров

То это очень странная магнитола, не поддерживающая в полной мере стандарт файловой системы. На Ситроене не было возможности попробовать (не было у меня штатного юсб), но ранее на всяких сторонних 1-диновых ГУ, и сейчас (на 2-диновом китайце) проблем ни разу не было, с любыми размерами флэх (и 16 гигов, и 8, и 1).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#558

Сообщение АндроId » 16 окт 2014, 12:42

Somebody писал(а):То это очень странная магнитола, не поддерживающая в полной мере стандарт файловой системы.

:D Класс!
И на Пежо и на Ситро играют и 4 Гб и 16 Гб - никаких проблем.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
АндроId
Майор
Майор
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:59
Откуда: Северное побережье Чёрного моря
Авто: Citroen C4 Sedan 150hp 6АКПП Exclusive+ Prestige белый перламутр
Прошлый авто: Peugeot 308 Allure 120 hp 4АКПП
Поблагодарили: 3 раза

#559

Сообщение АндроId » 16 окт 2014, 14:06

Somebody писал(а):С нюансом - если я еще правильно помню, то для каждого источника звука запоминает отдельно.

Правильно.
Solex84 писал(а):Нужно на колесико нажать. Оно у наших машин имеет такую функцию, заменяет кнопку "ОК" на панели.

Да и нажимать ничего не надо - через пару секунд выделенный трек сам начнётся, если ничего не листать. Вот именно это я считаю неудобным - лучше бы только по нажатию колёсика было.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#560

Сообщение frog2050 » 16 окт 2014, 16:16

И 32Gb тоже работают на штатном USB в Ситроен, только не все почему то.
Если не работает, то и кластеры и смена ФС не поможет, только замена на другой.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#561

Сообщение Somebody » 16 окт 2014, 16:34

frog2050 писал(а):только не все почему то.

Ну есть такое слегка загадочное понятие, как индивидуальная несовместимость, хоть и положено по стандарту.. бывает.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Микола
Полковник
Полковник
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 15:42
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan 120, Lounge, АКПП
Пробег: 37000+
Прошлый авто: Peugeot 406
:
За активность - Серебро За активность - Золото За музыкальность
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 267 раз

#562

Сообщение Микола » 19 окт 2014, 09:34

Kirafon писал(а):Давайте не будем забывать про такую вещь как размер кластера.

Низкоуровневое форматирование, изменение размеров кластера результатов не дали. Буду покупать другую флешку.

Xucn
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 11:50
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150exclusive+
Поблагодарили: 1 раз

#563

Сообщение Xucn » 25 окт 2014, 20:35

https://lh6.googleusercontent.com/-2rau ... 211804.jpg
такой снег это видеопамять глючит или есть другие объяснения? ехать на гарантию?

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#564

Сообщение Дмитрий66 » 25 окт 2014, 21:13

Xucn писал(а):https://lh6.googleusercontent.com/-2raufdfgetY/VEvbgy1I6CI/AAAAAAAAIa8/9pDHNpSuD9E/w649-h865-no/20141025_211804.jpg
такой снег это видеопамять глючит или есть другие объяснения? ехать на гарантию?


"Видеопамять глючит" это ненаучно. По работе знаю, что "глюк" означает "я не понимаю что происходит".
В Вашем случае я бы предположил помехи по питанию. Если в машине не устанавливали ничего дополнительного - то лучше к ОД. Если что-то подключались, попробуйте отключить (регистратор, камера и т.п.)
Изображение

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#565

Сообщение Дмитрий66 » 25 окт 2014, 21:14

Xucn писал(а):https://lh6.googleusercontent.com/-2raufdfgetY/VEvbgy1I6CI/AAAAAAAAIa8/9pDHNpSuD9E/w649-h865-no/20141025_211804.jpg
такой снег это видеопамять глючит или есть другие объяснения? ехать на гарантию?


"Видеопамять глючит" это ненаучно. По работе знаю, что "глюк" означает "я не понимаю что происходит".
В Вашем случае я бы предположил помехи по питанию. Если в машине не устанавливали ничего дополнительного - то лучше к ОД. Если что-то подключались, попробуйте отключить (регистратор, камера и т.п.)

Сорри, с телефона два раза ушло.

УДАЛИТЬ
Изображение

Андреев
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 05:49
Откуда: От туда
Авто: С4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#566

Сообщение Андреев » 30 окт 2014, 22:33

Привет друзья! Столкнулся с проблемой памяти на стандартной магнитоле с желтым дисплеем. Иногда (почти всегда) при запуске двигателя, флешка начинает воспроизводить песни с самого начала, с первой папки, с первой песни, вообщем сбрасывается. Может кто знает в чем проблема? А то, блин, как то не айс каждый раз одни и те же первые песни слушать.((((((

Xucn
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 11:50
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan 150exclusive+
Поблагодарили: 1 раз

#567

Сообщение Xucn » 16 ноя 2014, 22:49

Сегодня на RT6 с помощью Mirascrips сделали переключение на линейный выход, убрали конвертер высокого уровня и подключили напрямую.
звук стал намного интереснее - гитара это гитара, негры стали неграми :)
но, парктроники стало слышно тише, так как звук не усиливается на голове, очень тихо его слышно, можно ли переключить парктроники на передние динамики?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 532 раза

#568

Сообщение Technics66 » 17 ноя 2014, 08:56

Xucn писал(а):можно ли переключить парктроники на передние динамики?

В настройках лексией видел пункт типа звуки парктроника на подрулевом переключателе, т.е. по теории пикать будет не магнитола, а подрулевой, включать не пробовал т.к. у меня нет парктроников. Про перед не встречал.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Gradspb
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 07:24
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 150THP Lounge OPR 13735
Прошлый авто: Ford Fusion
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

#569

Сообщение Gradspb » 23 ноя 2014, 22:34

Камрады, такой вопрос:
В наличии обычная штатная магнитола 1 DIN, слушаю музыку с флэшки.
ID3 тэги только на английском читает эта хреновина?
У меня вместо русского иероглифы одни.
Что я делаю не так? )
"В городе паника, на танках милиция, сегодня играют "Зенит" и "Алиса".

Изображение

Аватара пользователя
Solex84
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:51
Откуда: Кировская область
Авто: Citroen C4 Sedan MT Exclusive Синий, OPR 13349
Пробег: 56000+
Прошлый авто: Toyota Avensis, 2000, d-4D
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 63 раза

#570

Сообщение Solex84 » 23 ноя 2014, 22:59

Gradspb писал(а):Что я делаю не так?

"Да гранаты у него не той системы" - Белое солнце пустыни.

По существу вопроса. ID3-tag имеют не ту кодировку. Я решил эту проблему простым удалением всех тегов с предварительных их занесением в название файла. Либо разобраться с кодировками и писать теги в нужной кодировке.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя