Вопросы о заводской настройке электрооборудования

Электрооборудование, проводка, система зажигания, кондиционер, оптика и т.п.
Strictly
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:35
Откуда: Екатеринбург
Авто: C4 Sedan 115 Gris Shark Optimum
Благодарил (а): 6 раз

Вопросы о заводской настройке электрооборудования

#1

Сообщение Strictly » 17 ноя 2014, 21:54

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Вообще машиной очень доволен (Optimum, 115лс, 2014), но за ~1000 км эксплуатации накопился ряд вопросов по работе некоторых функций автомобиля. Они почти все касаются софтверной части авто, а значит теоретически могут быть перепрограммированы. Я тут встречал на форуме некий Lexia, что с помощью него можно и непристегнутые ремни обеззвучить и т.д.

Вот сами вопросы:
1) Рычаг подачи воды на стекло реагирует чуть ли не с секундным опозданием, это никак не устранить?
2) В центре тахометра никакой инфы не выводится (как я понимаю - на версиях с МКП), но сам дисплей то там явно остался, нельзя ли на него выводить какую-нибудь инфу?
3) На торце переключателя поворотов есть кнопка-пустышка - это у всех так? Можно ли ее задействовать?
4) Почему [s]дворники [/s] СТЕКЛА (сорри ошибочка)не доопускаются 1 см? (Это просто вопрос а не предъява:))
5) Можно ли как то отключить эту совершенно неудобную для меня вещь как тройное мигание поворотника?!
6) Очень неудобно что на руле громкость регулируется клавишами а переключение трека - барабанчиком, нельзя ли их поменять местами? Да так чтобы кнопками +/- не только треки переключались а еще и перемотка работала.
7) Реально ли как то приспособить к однодиновой голове голосовое управление простейшее?
8) Можно ли, в конце то концов, сделать потише звуки поворотников??

Прошу отнестись с пониманием, вообще тачка - КЛАСС, но могла быть еще лучше!!
Спасибо.
Последний раз редактировалось Strictly 17 ноя 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Daerung
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 17:11
Откуда: Иркутск
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ черный металик OPR 13321
Пробег: 83000
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 43 раза

#2

Сообщение Daerung » 17 ноя 2014, 22:09

Strictly
Вам бы следовало писать в этой теме
2. Можно поставить рекомендации по переключению скоростей.
3. Нет, не у всех так. В комплектации с навигацией, при нажатии голос говорит, куда повернуть или ехать прямо.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 63000
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 893 раза

#3

Сообщение Technics66 » 17 ноя 2014, 22:16

1. Нет
2. Можно Индикатор необходимости переключения передачи
3. Можно туда перенести клаксон
4. В этой теме есть фотографии как дворники стоят, можете сравнить
5. Нет
6. Нет
7. Про такое не слышал, скорей всего тоже Нет.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen С4 Седан
Пробег: 0
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 464 раза

#4

Сообщение Kirafon » 17 ноя 2014, 22:32

Daerung
Человек впервые на форуме, чего на него кидаться сразу? Тем более что там тема названа как? Lexia (для тех кто не знает это просто набор буковок), чип-тюнинг (человеку нужно не машину чиповать, а ответы на свои вопросы найти, которые не касаются чиповки) и активация скрытых возможностей (тут можно было бы догадаться, но тема сильно разрастается, поэтому что либо в ней найти становится тяжело, а шапку темы для новичков все никак не сделают). Вот и получается, что человеку проще создать новую тему, нежели постараться найти ответы на свои вопросы.

А теперь по теме:
1) можно устранить поставив нормальный обратный клапан
2, 3 вам ответили
4) тяжело говорить о том, чего не видно (фото в студию), но возможно это то, как должно быть, если дворники параллельно друг другу, значит все ОК, хотя многие их переставляли на один зуб, дабы получиль большую зону очистки лобового со стороны водителя.
5) думаю что можно, Lexia в помощь.
6) ставьте китайское ГУ и программируйте как вам нужно. Штатные кнопки если только разбирать и паяльником переделывать (скоро психану и переделаю)
7) нет, проще сменить ГУ
8 ) Звук поворотников думаю отключается, Lexia в помощь. По крайней мере он пропадает если ГУ орет об ошибке, например не пристегнутого ремня.
Пожалуйста! ))
P.S. Извиняюсь что добавил еще один пункт ;) его не хватало.
P.P.S. Прошу не выписывать мне горчичников, ибо старался помочь человеку советом, а не в целях нафлудить или еще чего :oops:
Последний раз редактировалось Kirafon 17 ноя 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen С4 Седан
Пробег: 0
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 464 раза

#5

Сообщение Kirafon » 17 ноя 2014, 22:40

Technics66
Спорить не буду, пойду спать, кто хочет, может наши разногласия сам проверить, только не стоит забывать, что для нас некоторые функции в диагбоксе отключены ;)

Strictly
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:35
Откуда: Екатеринбург
Авто: C4 Sedan 115 Gris Shark Optimum
Благодарил (а): 6 раз

#6

Сообщение Strictly » 17 ноя 2014, 23:00

Kirafon
Именно такой ответ меня устраивает))) Благодарю! и Daerung и Technics66

Strictly
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:35
Откуда: Екатеринбург
Авто: C4 Sedan 115 Gris Shark Optimum
Благодарил (а): 6 раз

#7

Сообщение Strictly » 17 ноя 2014, 23:04

Kirafon писал(а):Daerung
6) ставьте китайское ГУ и программируйте как вам нужно. Штатные кнопки если только разбирать и паяльником переделывать (скоро психану и переделаю)

Значит ли это, что и торцевую кнопку - пустышку можно переназначить?

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen С4 Седан
Пробег: 0
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 464 раза

#8

Сообщение Kirafon » 18 ноя 2014, 08:14

Strictly писал(а):Значит ли это, что и торцевую кнопку - пустышку можно переназначить?

Да, торцевую кнопку-пустышку можно переназначить, но если стоит обычная магнитола, без навигации, то на ту кнопку можно переназначить только сигнал, причем он перестанет работать при нажатии на клаксон. Я себе делал, но потом вернул обратно, не удобно сигналить с торцевой кнопки.

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 30000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 203 раза

#9

Сообщение pohabych » 18 ноя 2014, 08:18

да,вот с торцевой кнопкой чего бы сделать,на сигнал впринципе было бы нормально,на дастере так сделано кажется.спрошу тут,чтоб флуд не разводить отдельными темами---а вот надпись ситроен,которая в центральном колодце она загорается у кого нибудь?у знакомого флюенс,там похожая вещь включается при зажигании(естественно рено надпись :D )
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen С4 Седан
Пробег: 0
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 464 раза

#10

Сообщение Kirafon » 18 ноя 2014, 08:32

Нет, надпись не загорается, да и зачем. Так, чтобы было только, у нас дисплеи то матричные, есть ли там вообще возможность показать какую либо надпись кроме тех, которые есть?

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 30000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 203 раза

#11

Сообщение pohabych » 18 ноя 2014, 08:48

Kirafon писал(а):есть ли там вообще возможность показать какую либо надпись кроме те, которые есть

вот,она же есть там :D
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen С4 Седан
Пробег: 0
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 464 раза

#12

Сообщение Kirafon » 18 ноя 2014, 09:34

pohabych писал(а):вот,она же есть там Very Happy

Точно есть, или вы говорите про надпись, которая просто нарисована внутри колодца? Я знаю как во флюенсе надпись загорается, но у нас я такой надписи не видел. Есть чем подтвердить факт наличия надписи или хотя бы секторами на экране под нее? (желательно с фото)

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 30000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 203 раза

#13

Сообщение pohabych » 18 ноя 2014, 09:54

Kirafon писал(а):которая просто нарисована внутри колодца?

не знаю,что ты имееш под словом нарисована,но такое ощущение ,что она должна гореть.
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen С4 Седан
Пробег: 0
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 464 раза

#14

Сообщение Kirafon » 18 ноя 2014, 10:18

про нарисованную я говорю про эту вот:
Изображение

Про приборку флюенса я наверное попутал немного, но вроде как на какой то машине видел (французе кажись), что при включении зажигания загорается название авто на приборке и только потом значки и прочие фишечки

Аватара пользователя
pohabych
Полковник
Полковник
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 08:31
Откуда: Н.Новгород
Авто: с4 седан THP 150 АКПП-6 Optimum серебро
Пробег: 30000
Прошлый авто: шевроле ланос
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 203 раза

#15

Сообщение pohabych » 18 ноя 2014, 10:31

Kirafon
вот и я про нее,вроде как должна светиться
сказал,подтвердил фото,давайте так делать.желательно по соответствующим жанрам,тфу...темам:)



Вернуться в «Электрооборудование, проводка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя