Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#16

Сообщение Somebody » 07 авг 2014, 13:02

Получил я свою посылку с S100 (дошла EMS за 4 (!) дня). Переходник на антенну тоже хрен пойми какой, посмотрим как себя проявит.
Кроме того, тоже есть пульт. И я понял, похоже, зачем он нужен. В комплекте есть модуль аналогового ТВ (внешний), так вот на нем есть окошко ИК. Подключать не буду, потому что антенны все равно нет, да и нафиг мне ТВ (тем более аналоговое) не нужно в машине... Пусть полежит, может и созрею когда. А может запродам, если вдруг нужен кому (вместе с пультом). )

Я несколько в растерянных чувствах. Причина - кан-модуль с надписью C-QUATTRO, а не C4L, как вроде бы должно быть.
Продавец утверждает (в ответ на мое письмо-вопрос), что якобы они одинаковые/универсальные, шина одна и та же, все типа должно работать.
Ну что ж, в эту субботу записан на установку - посмотрим.. Разумеется будет отчет.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
avtomatik
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 04:46
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan VTi 120 АКПП Tendance + климат+S120 LSQ
Пробег: 85000
Прошлый авто: Mazda 3
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

#17

Сообщение avtomatik » 07 авг 2014, 13:48

Somebody
Поздравляю с приобретением...
П.С. А про камеру я предупреждал :) (прод пришлет не то, что нужно, а то, что ему выгодней)

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#18

Сообщение Technics66 » 07 авг 2014, 14:03

Somebody
Ждём, когда поставишь. А пока не поставили, плиз фотографий наделай разъёмов, проводов, модулей и т.д., то, до чего потом не добраться.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#19

Сообщение Somebody » 07 авг 2014, 14:06

avtomatik посмотрим. Быть может - он расстанется с полной суммой за камеру, и она при этом останется у меня. Ибо нефиг присылать не то, что просят. С другой стороны, эта камера - родная RoadNav, как и сама ГУ S100. Я нашел эту камеру в каталоге на сайте RoadNav. Может не такая уж и плохая она.. Жаль только по центру вряд ли можно ее присобачить, если только клеить, резьбы-то нету с гайкой..
Изображение

Изображение


Фото проводов.. А надо? В принципе у меня есть видео вскрытия, там все есть.. Что надо-то пощелкать? Пакетики с номерочками и проводами внутри? Имею в виду - больше интересуют номера или внешний вид, или что-то другое?
Последний раз редактировалось Somebody 07 авг 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#20

Сообщение frog2050 » 07 авг 2014, 14:27

Somebody
Поздравляю и тут с покупкой.
Общая сумма какая вышла ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#21

Сообщение Somebody » 07 авг 2014, 14:47

frog2050 $294.65(car DVD)+$10(wi-fi dongle)+$30(rear camera)+$103.34(shipping)=$437.99
По камере уже сказал - ценник должен быть другой. Если та, что мне фактически прислали - должно быть 18 долларов.
На ГУ была акция, сейчас стоит 355. Собственно у кого-то доставка бесплатная, но стоит больше 400, у кого-то цена небольшая, но доставка опупеть. То на то и выходит, почти.

Осталось докупить только еще SD-карту, и сразу накатать на нее Навител, чтобы в процессе установки тут же попробовать. Это вообще возможно, заранее подготовить? Может быть у кого-то есть образ своей SD, который можно просто взять и записать себе? Если я правильно понимаю - у меня com2 9600.
И где нужно прописать пути загрузки? А то тут я пока не очень разобрался, каша в голове, очень много всего приходится читать, до этого Навител только на Андроиде пользовал. )

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#22

Сообщение Somebody » 09 авг 2014, 15:12

Итак, оно свершилось, ГУ S100 (RoadNav C241) + камера ЗВ (RoadNav CP6457) + WiFi свисток (COMFAST CF-WU720N) - установлены в машину.
Первые впечатления, косяки и радости:
1. Оно работает. ) Провод питания не переставляли, проверить сбиваются ли настройки - проверю чуть погодя и допишу.
2. Антенну для радио оставили комплектную. Пока сложно оценить, насколько с ней хуже или лучше, но 12В к ней подключили, потому что с висящим в воздухе проводом питания ловило откровенно плохо.
3. Кнопки на руле (и на лицевой панели) несколько изменили свои функции, например, SRC/Source выводит нас в главное меню, вместо того чтобы менять источники звука; кнопка с изображением пары нот (аккорда, как хотите) ведет не в эквалайзер, а в другое место (не помню сейчас точно, какое именно).
Но громкость, перещелкивание треков/станций, MUTE - это все работает как положено.
Вопрос - это только у меня так (в связи с неродным кан-модулем от C-QUATTRO) или у всех, у кого китайская ГУ стоит? Предъявлять претензии продавцу или нет? В общем-то это дело привычки, но все-таки - не как надо.
Дополнение про функционал кнопки SRC. Почитал тут английский мануал, приложенный к ГУ.. Короче - это не бага, это фича. Так и задумано.
4. К сожалению появились паразитные помехи в правой передней колонке. Но похоже, это не имеет отношения непосредственно к ГУ, это явно помехи на усилке, потому что слышно во всех режимах (и диск, и радио). Возможно провод нужно переложить.. Посмотрим, если что - заеду туда, куда ставил, переделаем.
5. Камера - средней паршивости. Но не настолько плохо, чтобы отправлять обратно. Правда ночью еще не смотрел, но вынимать не буду, не те деньги. Просто половину стоимости взыщу с продавца, хрен с ней, пусть стоит.
6. WiFi - без каких-либо проблем. Воткнут в юсб для 3G. Нюанс - подключился, только если соединение на смарте не запаролено (глюк, тупо не спрашивал пароль, либо просто не умеет WPA/WPA2). Работают и пробки в Навителе, и Опера грузит Яндекс без проблем.
7.1 Навител запустился без танцев с бубнами. У меня сборка с автоопределением ком-порта и скорости - все определилось (с минутой на поиск) и заработало. Сегодня облачная погода - ловит от 7 до 9 спутников, меня устраивает. Ловит быстро, в общем к навигации претензий нет. GPS-антенну установили в левой передней стойке! Установщик сказал, что уже сталкивался с тем, что в Фордах с обогревом стекла есть проблемы с приемом (нити мешают, а у меня как раз тоже с обогревом), и нашел хорошее место для приемника. Практика показала что ага, ловит хорошо, уж не знаю как было бы посередине под стеклом (под панелью). В хорошую погоду ловит все 12 спутников.
Фирменные подторможивания Навитела - присутствуют. )
7.2 ПроГород почему-то не запустился. Указывал к нему путь несколько раз - никак. Не понял, в чем дело. Указал путь к Навителу - тут же запускается. Опять на ПроГород - не запускается. Пока плюнул.
8. Не разобрался как самостоятельно назначить на кнопки свои частоты радиостанций, пока сумел только запустить автопоиск, что нашел - то нашел и сам привязал. Часть станций пропустил, но в основном - поймал. Если ручками навести на пропущенную частоту - ловит..
9. Блютуф - заработал. Книжку не с первого раза, но заставил считать. Громкая связь - сказали, меня слышно очень плохо. При этом я не слышу вообще ничего. Пока не разобрался, в чем дело. Может кто подскажет? Внешний микрофон не выводили, возможно придется заехать и попробовать подоткнуть именно внешний, если с ним будет лучше - будем корячить на штатное место в потолок.
10. ЮСБ - у меня нет штатного, поэтому оба порта болтаются в бардачке (в комплекте с выходом "мамой" только один провод, ко второму пришлось скруткой приделать разъемчик - работает).
11. Забыл опробовать AUX, наверное не работает, к нему ж не подключили ничего, если я правильно понимаю, там же не было родного ЮСБ. (Ну и хрен с ним, не пользовался ни разу, и не буду значит.) Шнурок для АйФона тоже на стали выводить, у меня его нет и вряд ли будет, нафиг не сдался.
12. Кино пока не пробовал. Попробую - допишу. )
13. По кнопке с торца правого подрулевого переключается ДВА показания среднего расхода и т.д. (у меня был дисплей типа А, и показание было только одно). Внимание: по команде с ГУ показания обоих режимов можно сбросить, оно работает/обнуляет! С торцевой кнопки забыл попробовать. Так что зря выводили шнур для штатного БК в бардачок, теперь можно убирать вообще. ) Не знаю, с чем это связано, с самой S100/прошивкой, или с тем что кан-модуль не тот, не знаю...
Ну либо можно родной дисплей оставить и куда-нить присобачить, потому что грузится ГУ довольно долго (с полминуты), и без зажигания - не работает. Соответственно, я не вижу никаких предупреждений, типа того что забыл поставить на паркинг, или открыта дверь.. хотя и некритично, тем более что звуковая сигнализация осталась.
14. Про качество звука пока не скажу, в связи с помехами в одном динамике, но регулировок - дофига, разбираться и разбираться. )
15. Климат отображается во время его регулировки (естественно когда включена) с небольшим нюансом - почему-то пишет +2 градуса по сравнению с тем, что на крутилках. Т.е. LO - показывает и там и там одинаково. Начинаешь прибавлять - тут же пишет +2. Видимо точки отсчета на наших и на китайских машинах разные, у нас от 16 у них от 18.

По просьбам сделал фото ГУ и комплекта (за качество извиняюсь, кроме телефона ничего нет). Картинки кликабельны, ведут на страницу предпросмотра, там можно посмотреть и в полный размер (3840х2160):
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Somebody 09 авг 2014, 20:26, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#23

Сообщение frog2050 » 09 авг 2014, 17:25

Про Bluetooth - громкость на самом телефоне порегулируй во время разговора.
ПроГород - может не под ту OS скачал ?

Фото бортовика и сообщений выложи.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#24

Сообщение Technics66 » 09 авг 2014, 19:01

Somebody писал(а):Соответственно, я не вижу никаких предупреждений, типа того что забыл поставить на паркинг, или открыта дверь.. хотя и некритично, тем более что звуковая сигнализация осталась.

Вот это минус. Как я понимаю, климат тоже не отображается. Похоже, поддержку CAN сделали по минимуму, но рабочей, раз TRIP умеет сбрасывать. Эх, не понятно, с CAN декодера какие провода идут, что он формирует :( .

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#25

Сообщение Somebody » 09 авг 2014, 20:04

frog2050, фотки бортовика наделаю. Но там все на англицком. В отличие от остального, где все по-русски (и даже без косяков).
Прогород - качал эту демку, брал отсюда.
Блютуф да, у меня у самого уже эта мысль возникла, хотя ведь если брать гарнитуру - вроде на ней регулируется громкость? Или на телефоне как бы базовая громкость, а на ГУ - уже пляшем от нее?

Technics66, не видно, именно если ГУ выключена. Климат отображается во время его регулировки (естественно когда включена) с небольшим нюансом - почему-то пишет +2 градуса по сравнению с тем, что на крутилках. Т.е. LO - показывает и там и там одинаково. Начинаешь прибавлять - тут же пишет +2. Видимо точки отсчета на наших и на китайских машинах разные, у нас от 16 у них от 18.

Дополнение про функционал кнопки SRC. Почитал тут английский мануал, приложенный к ГУ.. Короче - это не бага, это фича. Так и задумано.
А вот как радио вручную сохранить - так и не понял. Похоже, что никак.. это уже бага. Но вдруг найду, поковыряюсь еще. )

Да, еще забыл. Лично для меня было сюрпризом, что SD-карты идут формата микро, я думал полноразмерки. Хорошо, что купил именно микро, с переходником. )

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#26

Сообщение Technics66 » 09 авг 2014, 20:24

Somebody писал(а):Климат отображается во время его регулировки (естественно когда включена)

Не понял, климат показывает, а двери, бензин, ручник в движении нет? Короче, ждём фотоотчёта, насколько интегрирована поддержка C4L в платформу S100. Основной функционал S100
более-менее известен и представляет меньший интерес, но тоже интересен. ;)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#27

Сообщение Somebody » 09 авг 2014, 20:28

Technics66
Somebody писал(а):грузится ГУ довольно долго (с полминуты), и без зажигания - не работает. Соответственно, я не вижу никаких предупреждений, типа того что забыл поставить на паркинг, или открыта дверь.. хотя и некритично, тем более что звуковая сигнализация осталась.

При включенном ГУ двери отображаются, ручник не пробовал, но думаю все ОК. Просто штатный БК всегда же работает, даже если зажигание выключено, а тут - нет.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#28

Сообщение frog2050 » 09 авг 2014, 21:59

С проГородом может чего не так сделал?
Распаковал и на флешку в папку ProGorod .

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#29

Сообщение Somebody » 09 авг 2014, 22:16

frog2050, так и сделал.. правда папка называется заглавными PROGOROD, но думаю это не имеет значения? Тем более что так и написано в мануале.
Правда может я слишком сумничал.. Я еще файл динамического обновления туда же положил, а оказывается его надо сначала переименовать, и положить в UserData. Завтра попробую поправить, может в этом все дело.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#30

Сообщение frog2050 » 09 авг 2014, 23:06

Это вряд ли, скорее в файл битый поверю.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость