Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#211

Сообщение Somebody » 09 окт 2014, 21:02

Андреев, поставить можно, без проблем, у меня как раз был дисплей типа А (самый простой).
Про показания на чипсете не понял.. Если речь о показаниях БК - да, отображаются, но на английском.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#212

Сообщение Somebody » 12 окт 2014, 14:41

Достали мне на 4pna новую прошивку для моего ГУ, от июля 14 года. Пошел шить. Пожелайте мне удачи. ))

update:
Итак, установил 1.6.9.0 для C241 (модель S100 для Ситроен С4), любезно предоставленную Night Driver с 4pna.
Нахрена прошивал - сам не знаю. Вроде ничего не изменилось (кроме именования станций в списке). Но - надо! )))
0. Конфигурировать предварительно было не нужно, потому что родная для меня. Только переименовал языковой файл (по наводке Night Driver переименовывал Венгерский, из-за того, что его достаточно один раз тапнуть влево при выборе языка. От себя добавлю, что можно таким же макаром Французский - только один раз тапнуть вправо).
1. Прошивка прошла быстро (весь процесс от и до - минут 10, не больше). Видимо сказалась длительная теоретическая подготовка, каждый этап шел как положено, и был ожидаем. )
2. НЕ кирпич! И это главное. )) Таким образом, у нас появилась подтверждение работоспособности данной конкретной прошивки (а по сути - MCU) для C241, т.е. для Ситроен С4 седан.
3. Небольшое огорчение - температура показывается 0 градусов Цельсия, при том что на улице явно минимум +10.
4. Съездил на мойку, вернулся - опа! Температура +12. )) Мораль - после прошивки неплохо бы полностью выключить/включить свежепрошитый девайс, для полной работоспособности can-шины (не самой шины, конечно же, а адаптера ГУ). )

Теперь про Навител 9. Попробовал свою сборку - пробки норма, спутники держит, но все равно иногда отваливаются. На восьмерке все идеально в этом плане. Буду пробовать другую сборку. )
Но сам по себе Навител 9 - полное говно, по сравнению с 8. НЕпрорисованность карт даже на относительно малых масштабах. Привык ездить на 120м - так вообще общая схема получается, не нравится. Может быть кто-то знает, может в инишках где-то можно поднастроить, при каких масштабах какая степень отрисовки заложена??
По мне, так исправили бы петли и прикрутили новые карты к 8 - и меня бы все устроило в 8.
До кучи попробовал Яндекс.Карты. Можно сказать одним словом - работает. )

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#213

Сообщение frog2050 » 13 окт 2014, 11:40

Somebody
Наверняка и какие нибудь мелкие изменения есть в лучшую сторону(надеюсь)
А ссылку на прошивку и тут выложить наверное не помешает, не все на 4ПНА будут ходить.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#214

Сообщение Somebody » 13 окт 2014, 11:58

frog2050, ну ссылку-то я выложу, положим, а инструкции как прошивать? Я долго 4pna курил, прежде чем все для себя уяснил, риск окирпичить - есть, и немаленький. А все ФАКи расписаны именно там, не переносить же их сюда. )
Что касается плюсиков (часть я еще не проверил):
1. Радиостанции в списке теперь не просто частотой, а подчитывается RDS и именуются в соответствии с тем, что передано RDS на момент занесения в память. Это же и минус, потому что если следующая станция не поддерживает эту фичу - то она тоже именуется так, как это было на предыдущей. В общем вроде заявлено, и даже работает, но как первая реализация, не отточено.
2. При включенной навигации после завершения звонка по громкой связи происходит снятие проигрывателя музыки с паузы, если включено РАДИО или играет МЕДИА плеер(просмотр клипов,кино). Еще не проверял, надеюсь работает. Раньше приходилось возвращаться в меню, и тыкать вопроизведение заново, точнее это работало, но только на части возможных способов воспроизведения музыки, а на части - с паузы не снималось.
Прошивка C241 1.6.9.0

p.s. Показания климатики так и не исправились (а жаль, рассчитывал на это), правда еще не пробовал поиграться с разными производителями в настройках, может это что-то даст.
BlckMrkt, а на Майдине как с этим делом? У меня на экране пишет на 2 градуса больше, чем на крутилках (потому что стартует не с 16, а с 18), а у Вас как?
Функционал разных кнопок пока еще тоже не тестил, если что-то изменится - отпишусь.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
BlckMrkt
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 07:59
Откуда: Москва, САО
Авто: Пыжо 208 GTi
Прошлый авто: C4 Sedan 150THP 6AT exclusive black 10000 +

#215

Сообщение BlckMrkt » 13 окт 2014, 15:35

Somebody
Я же отвечал уже пару страниц назад, все нормально отображает так же как и на самом климате. С парктроником тоже вроде разобрался, он выводит изображение только когда очень близко подъезжаешь к препятствию, на пол метра - два деления, 20 - 30 см - последнее 3 деление, которое красным цветом показывается. На штатном расстояние больше было, 3 деления уже показывал и орать начинал когда там еще ехать и ехать :) в общем нужно привыкать.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#216

Сообщение Somebody » 13 окт 2014, 16:09

BlckMrkt писал(а):Я же отвечал уже пару страниц назад

Сори, видимо упустил из виду. ) Ну значит есть смысл либо поковырять настройки, либо поставить прошивку от MyDean (может как-нибудь появится возможность у Вас достать ее).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#217

Сообщение frog2050 » 13 окт 2014, 16:10

На Андроиде тоже на 2 градуса больше показывает, может зависит от версии прошивки CAN модуля ?
На крутилке 18 градусов, а на экране 20 градусов.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#218

Сообщение Somebody » 13 окт 2014, 16:40

А вот это уже интересно. Может быть. Только вот как ее обновишь..
А сам кан-модуль такой же как у меня, с надписью Quattro?
Хотя я в это мало верю. И именно потому, что все показывается правильно, в общем-то, только точка старта разная, 16 и 18. Больше похоже, что именно отображение неверное. Берется точка отсчета (неправильная) и уже к ней просто прибавлюятся/убавляются изменения.
В Лексии есть такие параметры, как настройки климатической зоны. Может быть, если выбрать другую зону, старт начинается не с 16, а как раз с 18? А для Китая зона очень даже может быть другой.
Ну а в Майдин попросту это учли, и в своей прошивке попросили китайцев это иметь в виду. Как-то так мне все это представляется.
Догадки про точку отсчета могут проверить владельцы Лексий. Может есть к кому обратиться, попробовать? )

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#219

Сообщение frog2050 » 13 окт 2014, 17:43

Somebody
Я лексией лазил в климате и чего то там поменял.
Возможно и в этом дело тоже.
Ты лазил лексией ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#220

Сообщение Somebody » 13 окт 2014, 20:20

frog2050 писал(а):Ты лазил лексией ?

Неа. Я про то, что изначально эти настройки у нас и китайцев (климатическая зона) наверняка отличаются, с завода.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
CatCesar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:23
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Авто: C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
Пробег: 22000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#221

Сообщение CatCesar » 17 окт 2014, 19:21

frog2050 писал(а):На крутилке 18 градусов, а на экране 20 градусов.

То же самое. :(

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#222

Сообщение Somebody » 17 окт 2014, 22:09

CatCesar писал(а):То же самое.

На чем именно? ГУ.
Надо все-таки полазить кому-нибудь Лексией, прям вот чую что дело в разных настройках климатических зон.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
CatCesar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:23
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Авто: C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
Пробег: 22000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#223

Сообщение CatCesar » 17 окт 2014, 23:36

На ГУ RedPower 18211 показания выше на 2 градуса, чем на крутилках кондиционера.

А что даст Лексия?
Разве она может что-то изменить в ГУ?
или в протоколе кан-шины?

Это несоответсивие наверно в ГУ.
Нужно по моему менять прошивку ГУ.

P.S.
К сожалению пока у нас никого не нашел с лексией.
C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
RedPower 18211 ver.2.8.8 MCU 4.3.10-11-932-454101

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#224

Сообщение Somebody » 17 окт 2014, 23:41

CatCesar писал(а):А что даст Лексия?
Разве она может что-то изменить в ГУ?
или в протоколе кан-шины?

В протоколе-то она ничего не изменит, и в ГУ тоже. Но как я уже говорил - проблема явно в разной точке старта, 16 и 18. А это уже программная фича.
Это подтверждается и тем, что в MyDean все нормально показывает. Значит это учтено. Почему? Потому что адаптация именно под нашу машину, Российской сборки.
А то что у нас - истинные китайцы, в смысле прошивок. И адаптированы они под C4L, а не C4sedan.
Вот и есть у меня предположение, что в C4L настройки климата другие, и ГУ именно под них адаптированы. Иными словами, я предполагаю, что у китайцев старт на крутилках в машине отличается от наших именно на те самые 2 градуса. И возможно это можно изменить именно настройками климата.

Аватара пользователя
CatCesar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:23
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Авто: C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
Пробег: 22000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#225

Сообщение CatCesar » 17 окт 2014, 23:53

Вот Фрог после решения проблем со своей машинкой может что-то скажет.

У него кажется есть доступ к Лексии и ГУ+авто как у меня.
C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
RedPower 18211 ver.2.8.8 MCU 4.3.10-11-932-454101



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей