Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

vii100
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 22:10
Откуда: Краснодар
Авто: с4 хетч.
Поблагодарили: 1 раз

#241

Сообщение vii100 » 20 окт 2014, 23:28

frog2050 писал(а):
Somebody писал(а):Но понимает она это, когда открывается дверь. И если ключ в замке - система замкнута, и идет сигнал.

Это не то, все равно панель и подрулевой в это время обесточены.
Поэтому не получится.
Нужен сигнал который заставляет включить подрулевой и панель кнопок вместе с магнитолой, тогда все будет работать.

как найти этот сигнал? я так понял на штатном ГУ этот сигнал идет от магнитолы.(осталось понять что это за провод и сколько на него нужно подать вольт)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#242

Сообщение Somebody » 20 окт 2014, 23:36

Идет не просто электрический сигнал, идет (скорее всего) команда по кан-шине для блока BSI, чтобы тот подал питание, куда надо.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

vii100
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 22:10
Откуда: Краснодар
Авто: с4 хетч.
Поблагодарили: 1 раз

#243

Сообщение vii100 » 21 окт 2014, 09:20

Схему полистаю на досуге, может там, что интересное найти получится.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

#244

Сообщение den4ik » 28 окт 2014, 16:34

Созрел на покупку ГУ так вот теперь думаю что брать - S100 или LSQ 7650??? подскажите что надежнее!!!! И провереннее..... может кто занимается поставками??или что посаветуете....
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#245

Сообщение Somebody » 28 окт 2014, 21:27

den4ik писал(а):S100 или LSQ 7650??? подскажите что надежнее

Мне кажется Вы этот вопрос уже раз третий задаете.
Что значит что надежнее? И то и другое функционирует нормально, вполне. Плюсом S100 считаю возможность получения пробок с телефона по вай-фаю. Остальное - малосущественно (если не затрагивать возможность организации мультизоны на S100, для независимого видеопотока на отдельные монитор, например в подголовник, для детишек на задних сиденьях).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Zews81
Сержант
Сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 19:17
Откуда: Вологда
Авто: Citroen C4 hatch MT Белый
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#246

Сообщение Zews81 » 28 окт 2014, 21:31

Somebody
S100 воспроизводит видео c флешки, если да, то какие форматы поддерживает?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#247

Сообщение Somebody » 28 окт 2014, 21:41

Zews81, пробовал DVD-диск - воспроизводит. С флэшки не пробовал.
Давайте так, а какие форматы надо? В принципе могу попробовать, мне не сложно, если найду что-нибудь подходящее, и не забуду. ))

Zews81 писал(а):а может и еще что-нибудь добавится)).

Может. Только все равно работать не будут, надо будет активировать Лексией, если это возможно для данной комплектации. Как пример - у меня такое с программируемым круизом, в комплектации обычный, а показывает как программируемый, вот активирую - должно будет заработать все, как показывает. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Zews81
Сержант
Сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 19:17
Откуда: Вологда
Авто: Citroen C4 hatch MT Белый
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#248

Сообщение Zews81 » 28 окт 2014, 22:14

Somebody писал(а):Давайте так, а какие форматы надо? В принципе могу попробовать, мне не сложно, если найду что-нибудь подходящее, и не забуду. ))

MKV, AVI - у ребенка мультфильмы почти все в MKV.
Somebody писал(а):Только все равно работать не будут, надо будет активировать Лексией, если это возможно для данной комплектации. Как пример - у меня такое с программируемым круизом, в комплектации обычный, а показывает как программируемый, вот активирую - должно будет заработать все, как показывает. )

У официалов поди есть Лексия.

Аватара пользователя
BlckMrkt
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 07:59
Откуда: Москва, САО
Авто: Пыжо 208 GTi
Прошлый авто: C4 Sedan 150THP 6AT exclusive black 10000 +

#249

Сообщение BlckMrkt » 29 окт 2014, 10:17

Somebody
Я тут вспомнил, я когда голову покупал, у вас спрашивал про настройку задержек, так вот у меня они есть, нужно в меню настройки баланса (пр./лев.) поставить галку "вр. корр." и появятся регуляторы, сначала настраиваем левую часть, потом от нее отстраиваем правую. Так что звуковой процессор в S100 вполне себе полноценный, мастер который настраивал мне все даже удивился, сказал что не ожидал от китайцев :)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#250

Сообщение Somebody » 29 окт 2014, 11:18

BlckMrkt, спасибо. Лучше скриншот, и другим интересно будет, думаю. )
Не исключено что это фича прошивки MyDean, у себя не припоминаю такой галки.. Кстати, не спрашивали про прошивку, в саппорте?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
BlckMrkt
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 07:59
Откуда: Москва, САО
Авто: Пыжо 208 GTi
Прошлый авто: C4 Sedan 150THP 6AT exclusive black 10000 +

#251

Сообщение BlckMrkt » 29 окт 2014, 12:09

Somebody
Не спрашивал, но точно могу сказать не даст никто на руки вам прошивку, даже за деньги.
Фото в 831 сообщении в этой теме смотрите, я там выкладывал.
Еще по ГУ есть несколько моментов про которые хотел написать:
- под камеру ЗВ в проводке уже выведен питающий/управляющий провод, т.е. камера ставится и подключается легко и просто за пару часов с учетом разбора/сбора салона, хотя обычно на китайских ГУ только видео выведено сразу, а питание и сигнал на включение нужно самому искать и делать.
- обнаружился и небольшой недостаток, с ГУ выводится штатно только 1 канал на саб, а мне нужно было 2, пришлось переделывать.
- а также большой... штатный микрофон я с ГУ так и не смог подружить, там от переходника со штатной проводки идет джек под него, но один из проводов в фишку китайцы воткнули наобум, в первую попавшуюся свободную, и как теперь узнать куда его переткнуть не очень понятно, а тот что был в комплекте направленного действия и его нужно очень аккуратно выводить куда-то в район левой стойки чтобы хоть как-то меня могли слышать, поэтому на него решено было забить.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#252

Сообщение Somebody » 29 окт 2014, 12:20

BlckMrkt писал(а):Фото в 831 сообщении в этой теме смотрите, я там выкладывал.

Понял. Нет, у меня такого нет. И баланс одной "целью" регулируется, а не двумя раздельными, значит фича прошивки. Про которую жаль, конечно, что не дадут. Ну да ничего, значит прошью тем что есть (а оно есть), просто без MCU, думаю это тоже поможет.

BlckMrkt писал(а):камера ставится и подключается легко и просто за пару часов с учетом разбора/сбора салона

Что-то долго, там разбирать-то - стойку левую снять да обшивку на багажнике. Ну еще отогнуть уплотнитель вдоль крыши. )

BlckMrkt писал(а):с ГУ выводится штатно только 1 канал на саб, а мне нужно было 2

Стесняюсь спросить - а зачем 2 канала саба?.. Но вообще изначально заявлено, что звук 4.1, а не 4.2. )

BlckMrkt писал(а):тот что был в комплекте направленного действия и его нужно очень аккуратно выводить куда-то в район левой стойки чтобы хоть как-то меня могли слышать

У меня выведен в крайний левый угол лобового стекла, на черную полосу (его с улицы не видно). Из салона тоже не видно, в смысле не бросается в глаза. Но работает (именно по слышимости меня) громкая связь на троечку, это да, это у них слабый момент. Как и на всех китайцах, впрочем. Но без этого внешнего - было еще хуже, поэтому все-таки он нужен. А штатного у меня не было в принципе. )

Аватара пользователя
BlckMrkt
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 07:59
Откуда: Москва, САО
Авто: Пыжо 208 GTi
Прошлый авто: C4 Sedan 150THP 6AT exclusive black 10000 +

#253

Сообщение BlckMrkt » 29 окт 2014, 13:19

Somebody писал(а):Понял. Нет, у меня такого нет. И баланс одной "целью" регулируется, а не двумя раздельными, значит фича прошивки. Про которую жаль, конечно, что не дадут. Ну да ничего, значит прошью тем что есть (а оно есть), просто без MCU, думаю это тоже поможет.

это не баланс, на картинке как раз задержки в мс, а когда галка снята настраивается баланс, просто перемещая точку по виду сверху на салон.
Somebody писал(а):Что-то долго, там разбирать-то - стойку левую снять да обшивку на багажнике. Ну еще отогнуть уплотнитель вдоль крыши. )

у меня по порогу левому идет, там же где и питание на саб/усилитель, ну и в багажнике в гофру аккуратно убрано все, может и быстрее, если только камеру ставить без остальной проводки, я так навскидку написал.
Somebody писал(а):Стесняюсь спросить - а зачем 2 канала саба?.. Но вообще изначально заявлено, что звук 4.1, а не 4.2. )

на саб идут 2 тюльпана, можно и по 1 подключить, а второй просто пустым оставить, а можно переделать проводку и по 2, так правильнее считается, я не вдавался в подробности.
Somebody писал(а):У меня выведен в крайний левый угол лобового стекла, на черную полосу (его с улицы не видно). Из салона тоже не видно, в смысле не бросается в глаза. Но работает (именно по слышимости меня) громкая связь на троечку, это да, это у них слабый момент. Как и на всех китайцах, впрочем. Но без этого внешнего - было еще хуже, поэтому все-таки он нужен. А штатного у меня не было в принципе. )

у меня есть штатный, но я и им не пользовался, как и этим не буду :) , мне удобнее громкую связь на самом телефоне включить когда звонят и на колени его положить, просто отписался на форуме по этому факту, чтобы те кто решит купить такое ГУ сразу думали что и как подключать.
Навигацией кстати тоже совсем не пользуюсь, хотя проверил, Навител выглядит весьма неплохо и работает шустро :)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#254

Сообщение Somebody » 29 окт 2014, 13:41

BlckMrkt писал(а):это не баланс, на картинке как раз задержки в мс

Аааа... понял. А забавно было бы. ))
BlckMrkt писал(а):мне удобнее громкую связь на самом телефоне включить когда звонят и на колени его положить

Весьма странно, мне наоборот так было неудобно, но это уж.. каждому свое. )
А Навигацией почему не пользуетесь? Я не ради навигации, а ради пробок, каждый день. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
BlckMrkt
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 07:59
Откуда: Москва, САО
Авто: Пыжо 208 GTi
Прошлый авто: C4 Sedan 150THP 6AT exclusive black 10000 +

#255

Сообщение BlckMrkt » 29 окт 2014, 13:58

Somebody
Перед тем как ехать открываю яндекс карты на телефоне/компе смотрю пробки, маршрут и вперед, на дороге уже так ориентируюсь. Меньше отвлекаться приходится. А в пробках Московских опять же можно и телефон с ЯК достать, времени пооолно :)



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость