Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#256

Сообщение Somebody » 29 окт 2014, 14:34

А зачем каждые 5 минут доставать телефон, если оно делается в автоматическом режиме на ГУ? Да и отвлекаться не надо, опять же, по карманам лазить (само же маршрут перестраивает, только взгляд кинуть, да и голосом буровит). Ну я уж не говорю про размер экрана. )
Кстати МЯК я тоже на ГУ как раз пользую, не только Навител. )
В общем - действительно, каждому свое. Я в первую очередь покупал ради навигации с пробками и громкой связи, потом уже остальное. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
BlckMrkt
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 07:59
Откуда: Москва, САО
Авто: Пыжо 208 GTi
Прошлый авто: C4 Sedan 150THP 6AT exclusive black 10000 +

#257

Сообщение BlckMrkt » 29 окт 2014, 14:49

Somebody
Я покупал т.к. S100 единственное ГУ процессорное в штатное место, не пришлось ставить дополнительно еще 1, чисто под музыку.
Почему каждые 5 минут то? 1 раз перед тем как ехать, ну и 1 раз можно в пробке пока стоишь достать посмотреть маршрут объезда. А ради этого покупать 3g/wi-fi для магнитолы считаю лишним.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#258

Сообщение Somebody » 29 окт 2014, 15:29

BlckMrkt писал(а):Почему каждые 5 минут то? 1 раз перед тем как ехать, ну и 1 раз можно в пробке пока стоишь достать посмотреть маршрут объезда.

Не знаю, как в Москве, но ситуация может меняться достаточно быстро, и где 5 минут назад еще было свободно - сейчас уже может быть пробка.
Но я понял Вас. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#259

Сообщение Somebody » 04 ноя 2014, 21:50

Собрал свою прошивку для S100 на основе новой прошивки (OS: S100-UNI.A20140721-A2.2; APP: S100-V1.7.9.0), пользуясь наработками ребят с 4pna (особенно Алекса Озерова, конечно), сконфигурировав ее под нашу машину (изначально была под другую)..

Перевел (сам) сообщения БК на русский (и сообщения об ошибках и информационные сообщения в том числе). Опера тоже теперь должна поддерживать русский язык. Нитроген (нештатный аудио-плеер) пока ставить не буду, не стал интегрировать. Плюс перевел сами настройки БК (они тоже пока на английском, скрины я выкладывал).

Одно не сделал - не прошил еще пока. )) Сцыкотно немного. )
Как соберусь с мыслями - прошью. Естественно отпишусь. Если все получится - будет у нас девайсина полностью на русском, а не только интерфейс. )

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#260

Сообщение frog2050 » 04 ноя 2014, 22:13

Somebody
Поздравляю, как только получишь результат, так сразу отпиши(какой бы он не был).
По аналогии с другими WinCE девайсами, самое главное не затереть BOOT загрузчик.
Все остальное восстановимо.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#261

Сообщение Somebody » 04 ноя 2014, 22:21

Я подложил свой MCU, от родной прошивки. И при этом снял в кофигураторе галку, чтобы он не прошивался, т.е. дважды подстраховался на этот счет.

Опыт прошивки уже есть. А про бут.. ну тут уж чего сделаешь, тут как пойдет, я с ним ничего не делал, и галку не снимал, остается какой есть.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Обладателям (потенциальным и нынешним) S100 посвящается!

#262

Сообщение Somebody » 08 ноя 2014, 18:34

Только что установил свою сборку, для C241 (Ситроен С4 седан, или C4L, или просто платформа B73, должно подходить и под хэтчи либо DS4, т.е. платформу B7).
Основа - 1.7.9.0, MCU для нашей машины взято из родной прошивки версии 1.6.9.0.
Что было сделано:
1. Опера заменена на ту, что содержит в себе русскую клавиатуру (пока не проверил).
2. Платформа заменена на модифицированную от Алекса Озерова (еще раз ему за это спасибо).
3. П.2 дал возможность русифицировать языковые файлы (конкретно для нашей машины все сообщения БК, а также интерфейс БК и некоторые настройки - на английском).
4. Переназначена физическая кнопка на самом ГУ "DVD" на вызов аудио-плеера для чтения с USB/SD-card (а не с компакт-дисков). При этом осталась возможность запускать воспроизведение с компакт-дисков по одной кнопке с родной лицевой панели авто (кнопка с изображением сдвоенной ноты).
5. Часовой пояс по умолчанию сделал Турция (именно на нем время в итоге получается правильным, с небольшим нюансом, сразу после старта - время неправильное, перезагружаемся - становится московским, не смотря на пояс Турция).

Теперь косяки/непонятки.
Русификация удалась частично, а именно: все статические надписи перевелись успешно, теперь все на русском (перевод мой). А вот те, что всплывают (например при включении авто-режима дворников, или сообщение об открытой двери или забытом ручнике ну и т.д.) - остались на английском. Как так - не понимаю, переводил полностью всю секцию.
Такое впечатление, что либо тянутся из другой какой-то секции (есть еще для C4C5 сдвоенная секция, и для C4C5 китайской модификации, они отдельно идут, их я не переводил), либо вообще по какой-то причине из английского языкового файла (по умолчанию ГУ после прошивки запустилось на английском языке).
Буду наверное либо подсовывать вместо английского файла русский (т.е. тупо переименованием, меня английский файл теперь не интересует), либо пробовать переводить секции C4_C5, не знаю - что поможет.. надо экспериментировать.

p.s. в этой версии в настройках по паролю 1234 появилась новая строчка на английском, если ее перевести на русский, получается это задержка работы по выключению зажигания. Варианты - выключено либо 5 минут. Выставил 5 минут, вырубил зажигание - хрен, тоже вырубилась, и не включается принудительно. В общем видимо китайцы начали копать в эту сторону, чтобы работала без включенного зажигание, но пока - не функционирует, во всяком случае у меня.

p.p.s. в конфигураторе выставлял чтобы шилось без MCU. Но я заранее подложил свой рабочий вариант, дабы не рисковать.

Ну и конечно же - фотографии. )
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Kb2rus
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 14:08
Откуда: Ростов на Дону
Авто: Citroen C4 Sedan 115 МКПП Белый перламутр
Прошлый авто: Daewoo Nexia
Поблагодарили: 1 раз

#263

Сообщение Kb2rus » 20 ноя 2014, 10:12

подскажите пожалуйста что за зверь, это вроде винда?
Цена не плохая и гарантию дают
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... _463617077

вот еще дешевле. Тот же вроде
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... _400986215
Изображение

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 84 раза

#264

Сообщение den4ik » 20 ноя 2014, 10:15

Kb2rus писал(а):подскажите пожалуйста что за зверь, это вроде винда?
Цена не плохая и гарантию дают
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... _463617077


с100 - много тут написано про него ... нормальный аппарат говорят, только если тебе инет особо не нужен

Kb2rus писал(а):вот еще дешевле. Тот же вроде
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... _400986215


причем намного!!! для с100 это шоколадная цена

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#265

Сообщение Somebody » 05 дек 2014, 14:00

Появилась полностью официальная прошивка для RoadNav S100 версии 1.7.9.0, содержит в себе обновленный MCU. Прошился (как и в прошлый раз - дорабатывал прошивку по тому же списку, точнее просто в ту скопировал новое MCU), все хорошо. Чего-то нового не заметил, помимо одного момента, но о нем отпишусь позже, если что-то получится (немного приоткрою завесу - речь о возможности работы без зажигания). :)

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#266

Сообщение Somebody » 06 янв 2015, 16:41

Таки заставил работать S100 без ключа в замке зажигания!
В общем работает та новая настройка про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране. При этом и с выключением тоже непонятно, как ее тогда выключить и сколько же она будет работать (те самые 5 минут?), пока еще до конца эксперименты не завершил. )

Ну и до кучи анонсирую: появилась прошивка 1.8.9.0. Для нас уже собрал полностью готовую версию (в смысле - с небольшими доработками, как обычно), на днях прошьюсь.
По отзывам исправлены мелкие глюки/добавлены новые небольшие фичи в плеерах (аудио/видео). Так же добавились новые строки в языковом файле для C4L.
Почти полностью перевел файл, он также добавлен в мою сборку.
Если кому-то есть интерес - выложу куда-нибудь.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#267

Сообщение Somebody » 10 янв 2015, 20:12

Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно 5 минут с момента выключения зажигания.
Громкость регулировать можно (хоть и неудобно), через настройки аудио, там можно добавлять немного (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#268

Сообщение Technics66 » 10 янв 2015, 21:27

Somebody
Преобразователь с CAN для магнитолы от чего питается? Помнится что панель с кнопками питается достаточно долго, может питание на преобразователь пропадает и по этому нет управления с панели кнопок. Это так информация для размышления, раз ГУ без ключа работает, надо понять почему штатные кнопки не работают.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#269

Сообщение Somebody » 11 янв 2015, 00:43

Technics66, тут второй спойлер. Это все, что есть и что я знаю. (
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

petr
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 05:38
Откуда: Минеральные Воды
Авто: C4 седан 116 коричневый Tendance
Прошлый авто: Lada Kalina

#270

Сообщение petr » 10 апр 2015, 16:06

Кто может помочь с прошивкой на Witson. Хотелось бы решить проблему со сбросом данныхс путевого компьютера



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость