Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#46

Сообщение Technics66 » 11 авг 2014, 13:14

Somebody писал(а):Т.е. если в кан-адаптере подоткнуть вместо Зажигания ACC.

Начнём с начала, для запуска ГУ нужно GND, B+, ACC. В случае с LSQ (в S100, думаю, также) GND и B+ в ГУ идёт со штатной проводки, а зажигание (ACC) формирует CAN декодер, основываясь на том, что идёт по шине. Я предлагаю провод зажигание (ACC) с CAN декодера отключить и подключить этот провод на 12 контакт штатной проводки. Тогда получится, что сигнал ACC будет формироваться BSI, а не CAN декодером. Были бы фотографии комплектных проводов, было бы проще понять как подключается и как сделать.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#47

Сообщение Somebody » 11 авг 2014, 13:38

Technics66, а зачем нам штатный ACC, если он будет пропадать через 2 минуты? Такой вариант не устраивает. Или все-таки это как раз то, что позволяет родной ГУ работать не только 2 минуты, а и дольше? А то ранее было то сказано именно про 2 минуты, меня это и смутило.

Technics66 писал(а):Были бы фотографии комплектных проводов, было бы проще понять как подключается и как сделать.

Я ж спрашивал - что именно нужно фоткать, пока была такая возможность. )
Но есть схема по быстрому инсталлу, там вроде было расписано по каждому проводу, что есть что, во всяком случае, частично.. Я вечером сделаю фотки с этого мануальчика, если там будет что-то полезное, выложу, покумекаем. )

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#48

Сообщение Technics66 » 11 авг 2014, 13:44

Somebody писал(а): Или все-таки это как раз то, что позволяет родной ГУ работать не только 2 минуты, а и дольше?

Я выше писал, что родная голова питается только от этого провода, значит она может и больше работать. 2 минуты будет работать после того, как из машины выйдешь, т.е. после выключения зажигания магнитола не сразу выключится, а работать ещё будет. Чтоб узнать, как будет работать вживую, нужно попробовать так подключить.
Somebody писал(а):я вечером сделаю фотки с этого мануальчика, если там будет что-то полезное, выложу, покумекаем. )

Выкладывай, посмотрим.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#49

Сообщение Somebody » 11 авг 2014, 13:56

Technics66 писал(а):2 минуты будет работать после того как из машины выйдешь

Но как-то же родная ГУ понимала, что надо вырубиться при выключении зажигания. Я думаю, все-таки там кратковременно пропадает напряжение, кан должен понять это как сигнал к выключению и вырубить ГУ. А потом напряжение там опять появляется, и благодаря этому можно вручную стартануть ГУ. Только вот не воспримет ли китаец появление напряжения как сигнал к старту, как она это делает сейчас? Да и родная ГУ бы тоже восприняла, по идее.. наверное мои предположения все-таки несостоятельны.
Ладно. В общем выложу вечерком. Потом все, что здесь понадумано - распечатаю, и к установщику, может и придумаем чего. Но думаю, это будет только через 2 недели, раньше вряд ли получится, у меня эта суббота занята.. (

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#50

Сообщение frog2050 » 11 авг 2014, 16:06

Короче, тот провод, который в LSQ мы переставляли, чтоб не сбрасывались настройки, можно(нужно) подключить вместо сигнала АСС который идет с CAN адаптера в магнитолу.
Соответственно, магнитола будет включатся после открытия дверей с брелка или ключом, а выключатся будет спустя примерно 2-3 минуты, после того как вы закрыли машину.
Мне кажется, именно так должно работать, сам не проверял.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#51

Сообщение Somebody » 11 авг 2014, 16:16

Я тут поигрался немного в обед.. В общем, если включить зажигание, идет загрузка ГУ, вынимаем ключ полностью из замка - ГУ продолжает грузиться. Грузится до конца, висит несколько секунд на радио (читай - стартовый экран) и выключается.
Т.е. питание на ней есть вне зависимости от положения ключа зажигания и вообще его наличия.
Это наблюдение что-то меняет, или наоборот - подтверждает? Прошу прощения за тупизм, въезжать сейчас некогда, но пока не забыл и все свежо - решил написать. )

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#52

Сообщение Technics66 » 11 авг 2014, 16:20

Ещё добавлю. После отключения зажигания через 2-3 мин машина засыпает, питание с 12 контакта пропадает, а если нажать на power, просыпается BSI (слышно что реле щелкает), снова появляется питание и включается магнитола. Но надо учитывать, что родная магнитола включается по команде CAN шины, а не питанием на 12 контакте. Сколько будет работать китайская ГУ, неизвестно, т.к. неизвестно, что ГУ выдаёт по CAN в BSI, возможно будет работать 20мин, а может и 2 мин. Проверял флешкой, сразу видно, когда питание идёт, а когда нет.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#53

Сообщение frog2050 » 11 авг 2014, 16:23

Somebody
Давай так, в положении, когда ключ повернут в первое положение (спидометр круглый не подсвечен), магнитола включается или только во втором положении, когда спидометр светится?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#54

Сообщение Somebody » 11 авг 2014, 17:06

frog2050 эмм.. какое еще первое положение? Их всего три, выключено-зажигание-стартер.
Если имеется в виду первое (т.е. читай - просто вставили ключ) - то ГУ не работает. Если переводим в зажигание - стартует.

Потом переводим обратно в "выключено" (можно и ключ вытащить для верности, так тоже пробовал), магнитола продолжает запускаться. Когда запустится окончательно - видимо опрашивает кан-шину и видит что "ой! а зажигания-то нету, вырубаться значит надо ведь!" и через несколько секунд гаснет. Как-то так.
Т.е. питание на ней есть, это и понятно, иначе бы настройки сбрасывались. У нее зажиганием именно сигнал о включении/выключении подается.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#55

Сообщение Somebody » 11 авг 2014, 19:19

Еще немного фоток интерфейса (данные средних расходов и т.п.):
Изображение

Изображение

Изображение


Плюс обещанное фото из мануала по инсталляции. Честно скажу - мало чего понял, но вижу, что что-то полезное здесь есть. )
Кликабельно!
Изображение

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#56

Сообщение Somebody » 12 авг 2014, 17:02

Сегодня по приезду на работу специально посмотрел. Резким движением глушим авто и выдергиваем ключ - ГУ работает еще секунды две, потом выключается. Т.е. лишнее подтверждение, что зажигание - это именно сигнал, по типу REM для усилков. Но не само питание.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#57

Сообщение frog2050 » 13 авг 2014, 15:27

Somebody писал(а):А вот в этом и вопрос как раз. После того, как вынули ключ, или просто через две минуты после того, как ключ перевели в положение выкл., но не вынули, т.е. просто по сути заглушили машину?
Если первый вариант - айс, то что нужно. Если второй, т.е. будет работать только две минуты (даже с наличием ключа, но без включенного зажигания) - то не айс. (

Вот тут не подскажу, не пробовал так делать, в INTRO нет внешнего CAN адаптера, там все внутри на плате, а другой магнитолы пока нету, чтоб проверить.
Пробуй, отписывайся, всеж потом найдем нужную точку кипения :)
Наверняка можно собрать схему управления и заставить работать магнитолу так, как нам надо.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#58

Сообщение Somebody » 13 авг 2014, 15:52

frog2050, да тут проблема-то в том, что я попробовать смогу наверное только один раз.. я ж не сам делаю. )
У меня тут другая мысль родилась. У меня ж хвост от экрана (типа А, но неважно) остался в бардачке, пустой висит.
А ведь они работает же и без зажигания.. Значит должно там лепестричество быть. А вот когда оно там пропадает, и пропадает ли вообще? Это вопрос. Но у меня есть тестер! И я этот вопрос хочу исследовать. ;)
Потому как если там все появляется и пропадает так, как нам надо - значит оттуда можно и взять этот управляющий сигнал. )
Меня просто еще немного смущает ACC 3.3V.. Видно на фото инструкции, которое я делал. Т.е. похоже управление должно быть не чистые 12В. А именно нужно чтобы приходило питание в ГУ (например от того же зажигания), а уже из этой дырки оно преобразовывается в сигнал с 3.3В. Соответственно мне надо именно вместо зажигания на вход подать что-то другое. Например то, что я найду (быть может) в разъеме дисплея.
Верно я мыслю, нет? )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#59

Сообщение frog2050 » 13 авг 2014, 16:56

Надо поспрошать у форумчан на 4pna ? Сколько там напряжение должно быть ?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#60

Сообщение Somebody » 13 авг 2014, 17:00

frog2050 я[s] там попробовал про прошивку поспрашивать, так сообщения не проходят, одобрения модератором ждут, хоть у меня уже регистрация 3 года, видать потому что не писал никогда ничего..[/s]
Похерено. Кое-кто одобрил. ))
Лан, потыкаю тестером пока в хвост от дисплея. Ближе к выходным, думаю.

Somebody писал(а):Точнее можно заставить светиться только пробег, но это вроде происходит, если просто вставить-вынуть-вставить ключ - будет такой эффект, даже если ключ никуда не поворачивать. В обед проверю сам себя, отпишусь.

Проверил. Показания пробега зажигаются при открытии/закрытии дверей, вместе с подсветкой ног. Больше никак.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость