Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#616

Сообщение den4ik » 21 мар 2016, 08:21

это факт - у меня не сбрасывается
если бы разобраться почему...но это у ВАС спецов только..., те кто шарит в прошивках.
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#617

Сообщение frog2050 » 21 мар 2016, 13:59

den4ik писал(а):Источник цитаты это факт - у меня не сбрасывается

C конвейера, какое ГУ стояло ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#618

Сообщение den4ik » 21 мар 2016, 14:01

frog2050 писал(а):
den4ik писал(а):Источник цитаты это факт - у меня не сбрасывается

C конвейера, какое ГУ стояло ?

ооооо тяжелый вопрос.... с белым дисплеем только знаю...(продал родное)
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#619

Сообщение frog2050 » 21 мар 2016, 14:03

А есть поблизости кто с лексией ?
Напишу попозже(если напомните) какие пункты в BSI надо переключить для проверки.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#620

Сообщение den4ik » 21 мар 2016, 14:10

frog2050 писал(а):А есть поблизости кто с лексией ?
Напишу попозже(если напомните) какие пункты в BSI надо переключить для проверки.

неееет, откуда тут лексия!!))))) уже 2 года кроме меня тут не живет походу ни кто))))))) в татарстане....давно бы по открывал всяких пунктов себе))))
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#621

Сообщение frog2050 » 21 мар 2016, 15:12

ГУ сам менял или в сервисе ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#622

Сообщение den4ik » 21 мар 2016, 15:19

Отправлено спустя 36 секунд:
frog2050 писал(а):ГУ сам менял или в сервисе ?

меняли в сервисе пацаны свои.(которые занимаются музыкой) а что? там по кан шине - полюбому не промахнешся, или есть нюансы какие???
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#623

Сообщение frog2050 » 21 мар 2016, 16:42

Просто в некоторых сервисах выключают лексией штатные дисплей и магнитолу и зачем то включают навигацию RNEG2
именно поэтому и спрашиваю.
Надо найти у кого не работает сброс и он был бы в Москве, может на встрече 26 будет, тогда и попробовать выключить не нужное и включить нужное.
Вдруг заработает сброс.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
lap4ik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:49
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Exclusive+ OPR13300
Пробег: 42000
Прошлый авто: Peugeot 206 sedan
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#624

Сообщение lap4ik » 21 мар 2016, 22:49

frog2050 писал(а):Источник цитаты Надо найти у кого не работает сброс и он был бы в Москве, может на встрече 26 будет

Вы про какое именно ГУ (глянул пару предыдущих страниц и так и не понял)? У меня на интро сброс не работает...на встрече может буду.
Изображение
Предыдущие машины:
- ВАЗ-2105 (3 года)
- Peugeot 206 sedan (2 года)

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#625

Сообщение frog2050 » 21 мар 2016, 23:46

lap4ik
На встрече попробуем, вдруг получится.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#626

Сообщение den4ik » 22 мар 2016, 08:12

нет, у меня не отключали лексией ничего - это точно!!!!!! у нас в городе ее вообще нет ни у кого)))))))))) даже если и найдете причину (путем отключения или включения какой либо функцией) я все равно не смогу ее реализовать, так как ее нет(((((( если только прошивкой!!! других вариантов нет((
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

stepan8686
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:55
Авто: Citroen c4 long седан
Пробег: 54000
Прошлый авто: -

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#627

Сообщение stepan8686 » 22 мар 2016, 09:26

Где прошивку скачать, а то читал тему и не понял ничего

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#628

Сообщение den4ik » 22 мар 2016, 11:20

stepan8686 писал(а):Где прошивку скачать, а то читал тему и не понял ничего

в шапке прошивки лежат, в разделе про прошивки
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
lap4ik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:49
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Exclusive+ OPR13300
Пробег: 42000
Прошлый авто: Peugeot 206 sedan
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#629

Сообщение lap4ik » 22 мар 2016, 11:22

frog2050 писал(а):lap4ik
На встрече попробуем, вдруг получится.

Да боюсь что если и вырвусь на встречу, то к тебе очередь надо занимать заранее :D
Изображение
Предыдущие машины:
- ВАЗ-2105 (3 года)
- Peugeot 206 sedan (2 года)

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 50000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#630

Сообщение den4ik » 23 мар 2016, 13:00

т.е по факту - сейчас напрягает 2 момента в данной прошивке WINCA - 1. это не сбрасывается пробег 2. температура +2 градуса...
интересный факт - в прошивке МАЙДИН ведь температура нормально показывает ....а в этой нет....
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей