Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#706

Сообщение den4ik » 02 июн 2016, 13:30

друзья! кто может проверить ? проваливается у вас в иконку инет или нет!? какая прошивка при этом стоит (у меня 1.0.11.0 - не проваливается, может в прошивке проблема) , надо найти причину - почему не проваливается у меня! (для тех у кого НЕ МАЙДИН прошивка)

:!:
Заканчивайте с миллионами восклицательных/вопросительных знаков и такой же кучей смайликов! По правилам русского языка может быть либо один одинаковый знак подряд, либо три, либо два, если они разные. Все!
Меня каждый раз подмывает бан дать, честное слово, тем более что уже неоднократно предупреждал ведь! В правилах есть четкий пункт про намеренное нарушение правил грамматики, а учитывая что я уже предупреждал и объяснял - то это уже не незнание, а именно намеренное нарушение!
Somebody
Последний раз редактировалось den4ik 02 июн 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#707

Сообщение Somebody » 02 июн 2016, 16:45

Попробовал сходил. Сначала тоже не запустился (вай-фай не включал, инет не раздавал). Озадачился.
Потыкался еще пару раз в иконку запуска - и Опера запустилась (даже при отсутствии интернета и вообще соединения по вай-фаю). С этого момента каждый раз запускалось с первого раза (пробовал даже выключить ГУ и включить заново - все равно с первого раза).
В общем - видимо какая-то бага, связанная именно с первым запуском. Попробуйте потыкать просто несколько раз (как двойной клик мышкой, например).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#708

Сообщение den4ik » 02 июн 2016, 16:58

Somebody писал(а):В общем попробовал сходил. Сначала тоже не запустился (вай-фай не включал, инет не раздавал). Озадачился.
Потыкался еще пару раз в иконку запуска - и Опера запустилась (даже при отсутствии интернета и вообще соединения по вай-фаю). С этого момента каждый раз запускалось с первого раза (пробовал даже выключить ГУ и включить заново - все равно с первого раза).
В общем - видимо какая-то бага, связанная именно с первым запуском. Попробуйте потыкать просто несколько раз (как двойной клик мышкой, например).

т.е. с воткнутым свистком! потому что без свистка - он выкидывает надпись (выше фото есть)... попробую потыкаться, провалится...
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#709

Сообщение Somebody » 02 июн 2016, 17:09

Да, с воткнутым, но без установления какого-либо соединения.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#710

Сообщение den4ik » 03 июн 2016, 08:05

Somebody
10 минут тыкался и так и сяк и на перекосяк - не входит(((( уже как автоматная очередь получается)))и все равно не входит((( попробую на прошивку ниже перейти (разницы у них вроде нет)

ПС..... перешел на прошивку ниже (1.1.10.18) - ииии, провалился в инет с 1 раза :) , значит что то все таки в последней прошивке.
да уж, интернет "супер быстрый" тут))) прям аж не догнать!)
Вложения
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100  - 20160603_094709.jpg
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100 - 20160603_094709.jpg (75.92 КБ) 497 просмотров
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#711

Сообщение den4ik » 05 июн 2016, 19:25

Somebody
подскажи пожалуйста - чтобы исправить косяк с инетом - что нужно сделать??? просто из старой прошивки папку ОПЕРА перебросить в новую или же что то еще???
я перешел опять на последнюю собранную тобой прошивку - тут багов глючных НАМНОГО меньше, но в инет не заходит((. (вот и подумал инет перетащить с предыдущей версии - в последнюю - обе они в шапке!)
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#712

Сообщение Somebody » 05 июн 2016, 19:33

den4ik писал(а):Источник цитаты просто из старой прошивки папку ОПЕРА перебросить в новую

Да, этого должно быть достаточно. Чет я накосячил, видать. Но уж она не последняя сейчас, и даже не предпоследняя, сейчас-то 1.3.11.0 актуальная. Уж новую можно/нужно собирать на ее базе... Хотя и нафиг не упало, вроде. Все равно ничего там особо уже не меняется, вроде нормальная вполне 1.0.11.0.
den4ik писал(а):Источник цитаты я перешел опять на последнюю собранную тобой прошивку - тут багов глючных НАМНОГО меньше

А можно подробнее? Например, каких багов?

А, кстати. На 1.3.11.0 вроде опять появилась (должна, исходя из анализа, который я делал) фича с возможностью включения ГУ без зажигания (на 5 минут), она тут пропадала, помнится, из 1.0.11.0.
Собрать, что ли...

Отправлено спустя 1 час 36 минут 47 секунд:
https://yadi.sk/d/KCUblqvcsGamp
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#713

Сообщение den4ik » 06 июн 2016, 08:33

Somebody писал(а):
den4ik писал(а):Источник цитаты просто из старой прошивки папку ОПЕРА перебросить в новую

Да, этого должно быть достаточно. Чет я накосячил, видать. Но уж она не последняя сейчас, и даже не предпоследняя, сейчас-то 1.3.11.0 актуальная. Уж новую можно/нужно собирать на ее базе... Хотя и нафиг не упало, вроде. Все равно ничего там особо уже не меняется, вроде нормальная вполне 1.0.11.0.
den4ik писал(а):Источник цитаты я перешел опять на последнюю собранную тобой прошивку - тут багов глючных НАМНОГО меньше

А можно подробнее? Например, каких багов?

А, кстати. На 1.3.11.0 вроде опять появилась (должна, исходя из анализа, который я делал) фича с возможностью включения ГУ без зажигания (на 5 минут), она тут пропадала, помнится, из 1.0.11.0.
Собрать, что ли...

Отправлено спустя 1 час 36 минут 47 секунд:
https://yadi.sk/d/KCUblqvcsGamp


привет! было бы здорово если бы собрал! 1.3.11.0. - тогда жду от тебя свежее??? - не заметил - ты уже выложил)))) попробуем.. посмотрим как с ней дела обстоят по инету. (а ты упоминал что старый инет тут - свежее не дернуть ни как??)

по поводу багов: 1. постоянно остается машинка на экране (когда заднюю включаешь) - лечится - нажатием на кнопку главного экрана
2. музыка перепрыгивает почему то в общюю папку (т.е. слушаешь определенную песню (например 12ю в папку, где 15 треков - после выключения и включения - стоит 12 песня но в общем списке 156 треков (например) т.е. вылетает из папки.
3. частое подвисание голого(белого экрана) на 1.0.11. 0 есть - но не так часто.
-это те которые вспомнил.

ПС..прошился новой прошивкой! Спасибо большое! на вскидку : инет работает, бага с зависанием машинки (при задней скорости) нету, остальное тестируем..
блин со сбросом зараза ни получается ни как !! в самой первой прошивке - через 5 раз - сбрасывался как то, а тут ни в какую ни хочет
Вложения
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100  - 20160606_100054.jpg
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100 - 20160606_100054.jpg (69.96 КБ) 430 просмотров
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#714

Сообщение Somebody » 06 июн 2016, 14:16

den4ik писал(а):Источник цитаты в самой первой прошивке - через 5 раз - сбрасывался как то, а тут ни в какую ни хочет

А какая была самая первая? Можно провести эксперимент, засунуть MCU от той прошивки в новую, и попробовать. В принципе именно этот модуль отвечает за системные функции. Правда это при условии, что версии FLASH совпадут. Если нет - то и ее тоже надо будет взять от старой прошивки. И пробовать. Хотя тут, конечно, баги всякие могут вылезти (а могут и нет).

А фича с возможность включения ГУ без зажигания есть, можно включить? Это в скрытом меню, которое по паролю 1234, в самом низу (по крайней мере раньше там было).

p.s. чет я, смотрю, затолкал сюда не совсем ту версию OS... Если отклики экрана (тача) ухудшились - можно поставить другую, более стандартную.
Если без изменений - то пусть эта остается, она самая последняя.
А по буквам вроде и ту... А по дате - нет... Странно как-то. Либо я уж сам забыл, чего делал когда-то. Взял из старых доработок. ))
Вообще, судя по ключевой букве - нормально все должно быть по откликам, не хуже, чем было.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#715

Сообщение den4ik » 06 июн 2016, 15:42

Somebody писал(а):
den4ik писал(а):Источник цитаты в самой первой прошивке - через 5 раз - сбрасывался как то, а тут ни в какую ни хочет

А какая была самая первая? Можно провести эксперимент, засунуть MCU от той прошивки в новую, и попробовать. В принципе именно этот модуль отвечает за системные функции. Правда это при условии, что версии FLASH совпадут. Если нет - то и ее тоже надо будет взять от старой прошивки. И пробовать. Хотя тут, конечно, баги всякие могут вылезти (а могут и нет).

А фича с возможность включения ГУ без зажигания есть, можно включить? Это в скрытом меню, которое по паролю 1234, в самом низу (по крайней мере раньше там было).

p.s. чет я, смотрю, затолкал сюда не совсем ту версию OS... Если отклики экрана (тача) ухудшились - можно поставить другую, более стандартную.
Если без изменений - то пусть эта остается, она самая последняя.
А по буквам вроде и ту... А по дате - нет... Странно как-то. Либо я уж сам забыл, чего делал когда-то. Взял из старых доработок. ))
Вообще, судя по ключевой букве - нормально все должно быть по откликам, не хуже, чем было.


1. про 5 минут - не проверял еще
2. работает нормально! без косяков вроде (отклики) - единственное что заметил - нету при включении прошивки калибровки экрана (в последних двух прошивках)
3. про первую версию - щас ее уже наверно не найти (((( она же родная стояла! V1.2.9.0
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#716

Сообщение Somebody » 06 июн 2016, 16:20

den4ik писал(а):Источник цитаты нету при включении прошивки калибровки экрана (в последних двух прошивках)

Это не бага, это фича. )
Только не при включении, а при самой прошивке. Калибровка выключена, для ускорения процесса. Ее всегда можно запустить вручную, из меню. :)
den4ik писал(а):Источник цитаты про первую версию - щас ее уже наверно не найти (((( она же родная стояла! V1.2.9.0

Найти все можно... Пусть даже просто взяв от другой модели и сконфигурировав.
Кстати это косвенно подтверждает, что Вам отгрузили старый экземпляр. Потому что я получал на руки (купив на год раньше) с версией 1.3.9.18, и на тот момент это была самая последняя версия (лето 2014 года).
Фото, случайно, не сохранилось, от той прошивки? Чтобы увидеть версию MCU, для уверенности. Хотя там точно версия FLASH более старая, это я и так знаю. Но все равно можно попробовать, в общем-то.

den4ik писал(а):Источник цитаты 1. про 5 минут - не проверял еще

Проверьте, интересно. Это, для меня лично, единственный на данный момент недостаток прошивки Майдина (нет такого пункта).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Папа
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 17:45
Откуда: Челябинск
Авто: Citroen C4 Sedan Tendanse THP 150 + климат
Пробег: 40500
Прошлый авто: тойота королла 2007
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#717

Сообщение Папа » 06 июн 2016, 20:13

Братцы, а как же эта прошивка ...Дата: 17 мая 2016
Имя файла: C241-V1.3.11.18 .... по новизне

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#718

Сообщение Somebody » 06 июн 2016, 21:13

Папа, если все остальное совпадает - без разницы. Последняя цифра/число - это указание принадлежности к региону (от этого зависит, какие языки доступны в системе), и все, больше разницы нет. В собранной мной прошивке уже есть нужный патч, который открывает все языки.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#719

Сообщение den4ik » 07 июн 2016, 08:54

Somebody
про калибровку я понял что не бага - просто написал что заметил - что ее нет, а раньше была
фото старой прошивки выкладываю (на 20 странице есть)
про 5 минут в новой есть - но что -то не смог ее запустить и отображается на англ.языке - а все остальное на русском (она же включается стандартно на крутилку громкости жать и держать???? после 30 паузы после выключения зажигания)
фото тоже прикладываю
Вложения
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100  - 20160606_165607.jpg
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100 - 20160606_165607.jpg (70.79 КБ) 360 просмотров
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100  - 20150624_160918.jpg
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100 - 20150624_160918.jpg (45.54 КБ) 360 просмотров
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#720

Сообщение Somebody » 07 июн 2016, 11:31

den4ik писал(а):Источник цитаты про 5 минут в новой есть - но что -то не смог ее запустить и отображается на англ.языке - а все остальное на русском (она же включается стандартно на крутилку громкости жать и держать???? после 30 паузы после выключения зажигания)

Что есть - это хорошо. )
Что по английски - ну не стал я переводить, лень мне было. )) Допереведу, если не забуду.
Включается не так. Я в шапке описывал, как именно, читайте внимательно.

Прошивку такую найти можно, при желании. И выдрать из нее нужные части. И вставить в последнюю прошивку.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость