Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#1

Сообщение Somebody » 07 июн 2014, 17:24

В данной теме обсуждаются устройства на базе платформы S100 от завода-изготовителя WinCA, в частности RoadNav C241 (официальный реселлер-представитель), Witson W2-C241 (подешевле), MyDean 3241 и другие, на этой же платформе.
Подлежит обсуждению все, что связано с данной платформой и данными ГУ. Можно здесь же обсуждать и другие ГУ на базе WinCE, в связи с одной и той же ОС, если общественность будет ЗА - перенесу сюда сообщения про остальные устройства на WinCE, расширим и объединим (название темы поменяем).
НЕ подлежат обсуждению вопросы выбора динамиков, усилителей, и прочее, для этого есть отдельные соответствующие темы.

Очень кратко преимущества:
- хороший звук (встроен DSP - специальный процессор обработки звука);
- возможность получать интернет как через 3G-модем, так и через "свисток" Wi-Fi (например со своего смартфона);
- достаточно мощное железо, с избытком для WinCE (процессор Cortex A8 (Samsung S5PV210) 1 ГГц, ОЗУ 512 МБ);
- возможность получения независимого изображения и звука на отдельный экран (пример использования - монитор в подголовник для детей на заднем сиденье).

Основные возможности и характеристики платформы (в спойлере полноценная веб-страница - листайте вниз): (если не открывается в спойлере - попробуйте так)
[web]http://www.roadnav.com.cn/show_content.php?id=633[/web]

Вопросы-ответы (FAQ):
В: На какую комплектацию авто можно установить данные мультимедийные комплексы?
О: На любую. Если есть родное гнездо USB - будет задействовано оно (для воспроизведения звуковых файлов). Если нет - значит отдельным шнурком можно вывести в бардачок. Также дополнительно выводится USB-шнур для подключения 3G-модема/Wi-Fi донгла.
Для полного функционирования всех имеющихся настроек БК (например программируемый круиз, или возможность отключения ДХО) может понадобиться их активировать Лексией (если эти возможности в принципе поддерживаются комплектацией Вашего автомобиля).

В: У меня сейчас самый простой дисплей, типа А, и выводится одно показание среднего расхода. А сколько будет, если установить нештатное ГУ?
О: Будет два показания, как и в дисплеях типа С.

В: Я слышал, что есть проблемы с обнулением показаний расхода топлива, и нужно выводить шнур от родного БК?
О: Такая проблема есть у другого производителя в серии S120 (их еще называют LSQ 7056). Серия S100 от RoadNav такой проблемы лишена, все обнуляется непосредственно с ГУ.

В: Зачем брать WinCE, когда есть Андроид? Какие преимущества/недостатки?
О: WinCE сама по себе лучше отработана и намного более стабильна, по сравнению с Андроидом. Пример: при выключении ГУ, на Андроиде, если предварительно из Навитела не выйти - повторный запуск происходит с ошибкой и реиндексацией. На WinCE таких проблем нет.
В целом, здесь работает принцип, чем проще - тем надежнее.
Зато Андроид позволяет ставить практически любое ПО, в том числе есть доступ к Маркету.

В: На Андроиде можно поставить любую программу, а на WinCE - только то, что уже есть, так ли это?
О: Не совсем так. Правильнее будет сказать, что установить ПО на WinCE - сложнее, и выбор намного меньше, но тем не менее - это возможно. Например можно установить нештатный аудио-плеер Нитроген (по отзывам обладает лучшим качеством звучания и бОльшим ассортиментом настроек, по сравнению со стоковым, может воспроизводить flac).

В: Сохраняется ли возможность пользоваться ГУ при выключенном зажигании, как на штатной мультимедии?
О: К сожалению, на данный момент - нет. Причем это так на всех нештатных ГУ, в т.ч. и на Андроиде.
Да! Теперь это можно сделать, начиная с версии прошивки Винка (Роаднав) 1.7.9.0 (в Майдин прошивке такого нет). Для этого нужно включить новую настройку про задержку в 5 минут, которая появилась в 1.7.9.0 (доп. настройки по паролю 1234). Как попасть в это меню - рассказано здесь.
Логика работы: вырубаем зажигание (можно и ключ вынуть), ждем секунд 5-10, нажимаем на кнопку Navi - и вуаля, ГУ включается. )
Один нюанс - родные кнопки на морде машины остаются обесточенными, т.е. ГУ по прежнему не умеет давать команду на поддержание на них питания. Поэтому ни громкость отрегулировать, ни что-то иное - ничего, только то что можно нажимать на самом экране.
upd: Итак, разобрался до конца с работой ГУ при выключенном зажигании. Включается кнопкой NAVI. Выключается по тачевой кнопке на экране (внизу слева в главном меню). После выключения можно включить еще раз. Но работает (неважно сколько раз включить/выключить) именно в течении 5 минут с момента выключения зажигания. Включили через 3 минуты - значит проработает только оставшиеся 2 минуты. Т.е. по сути ГУ засыпает окончательно именно через 5 минут после выключения зажигания, а не совсем сразу (сначала уходит в режим ожидания).
Громкость регулировать в некоторых пределах можно (хоть и неудобно): через настройки аудио, там можно добавлять (и убавлять) громкость для каждого источника звука (радио, DVD, навигация ну и т.д.).
Меня - устраивает. Работает. )
p.s. на прошивке от Майдин данной фичи, увы, нет. Возможно появится в будущих версиях.

В: Какие навигационные программы я смогу использовать? А пробки будет показывать? А не тормозит? А спутники хорошо/быстро ловит?
О: Любые, имеющие версии для WinCE: Навител, Прогород и т.д. Да, пробки будет показывать, хоть через Wi-Fi хоть через 3G-модем. Работает шустро. Спутников цепляет до 12 штук (зависит от погоды), обычно 8-10, ловит обычно очень быстро, еще до полной загрузки ГУ (около 10 секунд). )

В: У меня в Опере ну ОЧЕНЬ медленно открываются страницы, почему так, и можно ли что-то с этим сделать?
О: Так себя ведет Опера 5.1. Дело в том, что изначально страницы грузятся в облако, и потом уже затягиваются на ГУ в виде картинок, а это не сильно быстро, сделано так для слабых устройств, которые неспособны сами нормально рендерить страницы.
Но у нас-то ГУ сильное. Поэтому можно заменить стоковую Оперу на Опера мини 10. Взять ее можно на 4pda, либо уже в готовом виде в собранной прошивке (в теме есть пояснения).

В: У меня не видятся видео-файлы на карте памяти, почему?
О: Здесь.

Про прошивки:
В: Выходят ли обновления прошивок?
О: Да, периодически прошивки для S100 обновляются. Каждый производитель выпускает свою, однако учитывая что платформа едина - они взаимозаменяемы. Отличаются они друг от друга как интерфейсом, так и некоторыми настройками/возможностями. Например в ПО от MyDean можно выставлять задержки при настройке звука (DSP), а в версии ПО от RoadNav - такой настройки нет. В Майдиновой правильные показания климата, а в Роаднав (Винка) - на 2 "градуса" различаются.

В: А что вообще входит в прошивку, и зачем ее обновлять?
О: Прошивка состоит из нескольких частей: сама ОС, приложения, MCU, FLASH, BT. По мере выхода новых прошивок могут как исправляться недоработки, так и появляться новые возможности. Например, начиная с версии 1.6.9.0 появилось автоматическое именование радиостанций из RDS (если радио передает этот сигнал); исправили возобновление воспроизведение звука после завершения разговора по громкой связи (BT hands-free).

В: Какая версия прошивки на данный момент актуальна, и где их взять?
О: Для RoadNav - 1.2.10.18 от июня 2015 года и 1.0.11.0 от августа 2015 года, фирменная прошивка от MyDean от осени 2014 года 5.11.1.4 (похоже, что на базе 1.8.9.0) и 5.14.1.4 от лета 2015 года (вырезана поддержка 3G-модема, только Wi-Fi). Сами прошивки можно найти здесь. В случае, если будет спрос на модифицированную мной прошивку - я ее выложу на какой-либо обменник.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.1.10.18, по состоянию на 25.06.2015.
Здесь информация о собранной мной прошивке 1.0.11.0, по состоянию на 08.11.2015.
На 05.06.2014 самая последняя версия Майдиновой прошивки - 1.3.11.0.

В: А прошивки русифицированы?
О: Стоковые прошивки имеют русский интерфейс (правда только не с .0 на конце, иначе нужно делать чу-чу действий), кроме настроек и показаний БК. Есть модифицированный языковой файл, после его замены в стоковой прошивке настройки БК и показания БК (кроме всплывающих сервисных сообщений) тоже будут на русском.
Это уже сделано в модифицированной прошивке, дополнительно ничего делать не нужно.

Как прошивать, менять файлы, устанавливать ПО и т.д. - нужно обязательно читать форум, где лежат прошивки. Возможно в будущем я выложу краткие инструкции. Обновить прошивку - это дело несложное, нужно просто немного времени и внимательность.
Мини-инструкция по заливке штатной прошивки

Обзоры устройств от пользователей:
RoadNav

MyDean

Неплохой видео-обзор на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=dm_mjZIYb08
Последний раз редактировалось Somebody 30 июн 2015, 09:28, всего редактировалось 31 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#736

Сообщение den4ik » 09 июн 2016, 16:41

Somebody писал(а):Источник цитаты Я не понимаю сути этого "бага"

распишу еще раз (может что-то до этого не правильно и не понятно расписал): допустим у меня ВСЕГО 150 треков (все эти треки в 5 папках - чтоб удобнее было понять, т.е. в каждой папке по 30 треков) , так вот РАНЬШЕ, я всегда слушал только 1 папку ( т.е 30 треков) и отображение треков было 1,2,3...../30 - после выключения и включения ГУ (без разницы сколько раз) ОСТАВАЛОСЬ также 1,2,3..../30 - потому что выбрана конкретно 1 папка, а не ОБЩИЙ список треков, а сейчас, делая тоже самое (слушая 1 папку) при перезагрузке ГУ - треки слетают из этой папки в ОБЩЮЮ и получается 1,2,3...../150 - хотя я не менял папку на ОБЩИЙ список, сам почему то спрыгивает.
как то так - вроде правильно описал)))
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#737

Сообщение Somebody » 09 июн 2016, 19:57

Ладно, по другому. А мешает-то это чем? Общий список, или папка одна, какая разница? Они ж все равно идут в последовательности, как в папках расположены, правильно я понимаю?

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 10 секунд:
den4ik
https://www.dropbox.com/sh/7lboipicp9cb ... E.rar?dl=0
Здесь прошивка с такими же МЦУ и ФЛЭШ, как была у Вас изначально. Можно просто выдрать (скопировать целиком, с заменой, папку, в последнюю, которую я давал). Ну и попробовать прошить.
За глюки не отвечаю, но кирпича быть не должно. Вдруг и заработает сброс, с пятого раза, как оно было.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#738

Сообщение den4ik » 10 июн 2016, 08:10

Somebody писал(а):Источник цитаты Здесь прошивка с такими же МЦУ и ФЛЭШ,

скачал. спасибо.

Somebody писал(а):Источник цитаты Можно просто выдрать (скопировать целиком, с заменой, папку, в последнюю, которую я давал)

какую папку - только МСУ - ФЛЕШ? остальные не трогать - правильно?

Отправлено спустя 55 секунд:
Somebody писал(а):Источник цитаты А мешает-то это чем? Общий список, или папка одна, какая разница? Они ж все равно идут в последовательности, как в папках расположены, правильно я понимаю?

да по сути не мешает, просто удобнее. а так по сути да - они идут в той же последовательности.
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#739

Сообщение Somebody » 10 июн 2016, 20:28

den4ik писал(а):Источник цитаты остальные не трогать - правильно?

Да.

Про сброс пробега. Попробуйте:
Technics66 писал(а):Источник цитаты Алгоритм такой: Включаем зажигание и ждём пока загрузится ГУ. Заходим в "Информация об автомобиле" выбираем нужный TRIP и нажимаем Clear. Выключаем зажигание и через 1сек опять включаем и это повторяем несколько раз (5-7). После чего смотрим и видим что у нас TRIP сброшен. Ура товарищи.


Отправлено спустя 27 секунд:
Попутно еще вопрос. Сигналка есть в машине?

Отправлено спустя 42 секунды:
Папа, а у Вас как дела обстоят со сбросом пробега?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#740

Сообщение Technics66 » 10 июн 2016, 20:44

Somebody
Я по началу хотел попросить den4ik провести этот эксперимент но я не знаю как ваше ГУ относится к временному отключению зажигания. У меня если выключить зажигание и сразу включить то ГУ включается сразу а не загружается, т.е. есть некая задержка (несколько секунд) перед отключением ГУ. У меня если выключить зажигание то ГУ засыпает и если в течении небольшого времени включить зажигание то ГУ просто просыпается и работает дальше. Если выключить зажигание и подождать, то при включении зажигания идёт загрузка с нуля.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#741

Сообщение Somebody » 10 июн 2016, 20:48

Technics66 писал(а):Источник цитаты есть некая задержка (несколько секунд) перед отключением ГУ

Аналогично. Секунда есть точно. Неоднократно так делал, глушил и тут же обратно ключ, чтоб дальше музыку слушать. Т.е. она вообще не успевает за эту секунду даже начать выключаться.
А вот выждать чуть больше секунды - и уже пошло выключение. Там уже только заново загрузка, по полной программе.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#742

Сообщение Technics66 » 10 июн 2016, 20:50

Ну тогда ждёт отчёта от den4ik и потом дальше будем думать. Мне тут ещё идей накидали что сделать надо, опробую отпишусь.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#743

Сообщение den4ik » 14 июн 2016, 10:46

Technics66 писал(а):Ну тогда ждёт отчёта от den4ik и потом дальше будем думать. Мне тут ещё идей накидали что сделать надо, опробую отпишусь.

Доброе. я так понял по вашему сообщению - мне все таки нужно МСУ старое воткуть (версия 1.2...- стояла при покупке ГУ, на ней сбрасывался пробег - именно по вашей схеме, т.е. несколько раз ....)
по поводу идей, которые вам накидали - на какой прошивке их тестировать???

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Somebody писал(а):Источник цитаты Попутно еще вопрос. Сигналка есть в машине?

сигналка есть , старлайн с GSM
попробую прошивку по Вашему методу протестировать. МСУ от старой версии воткнуть

П.С - заменил МСУ - тестируем..
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100  - 20160614_114145.jpg
Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav WinCE, платформа S100 - 20160614_114145.jpg (74.13 КБ) 441 просмотр


П.С..отчитываюсь - сброс ЗАРАБОТАЛ, но по какому алгоритму - я так и не понял. ранее писалось - раз 6-7 включить и выключить - и вуаля - сбросился - нет, так не канает - походу нужен побольше промежуток (10-20 минут) т.к. я пробовал сначало именно так - результат не увидел, потом постояла чуток - пошел посмотреть - пробег сбросился! так вот - сколько раз нажимать - не понятно (не один раз - это точно), буду пробовать и ловить схему сброса...(именно после скольки нажатий и долгой паузы). больше пока глюков замечено не было!
еще бы с климатом так решить - вообще было бы замечательно - на МАЙДИН ведь - правильно ставит

Отправлено спустя 3 часа 47 минут 40 секунд:
Для тех у кого такая же проблема со сбросом, если нужна прошивка - пишите в личку почту, я кину вам собранную прошивку (которая методом тыка - но сбрасывает пробег)
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#744

Сообщение Somebody » 14 июн 2016, 14:46

den4ik писал(а):Источник цитаты буду пробовать и ловить схему сброса...(

Кабздец... Значит у меня мысли (честно скажу - думал что дурацкие) были правильные...
А мысли такие. Для старых версий прошивок кан-адаптеров раньше были, в старых версиях MCU, другие алгоритмы. Но работало это коряво (как раз не пойми как), и поэтому переписали прошивку в кан-адаптере, и при этом внесли под это дело и в MCU изменения. Соответственно у меня-то работает всегда, а вот у кого старая версия кан-адаптера - теперь и не работает. Поэтому и понадобилась старая версия MCU, чтобы работало хоть как-то.
Иными словами - соответствие друг другу должно быть. Актуально это именно что только для владельцев старых кан-адаптеров/модулей.

den4ik писал(а):Источник цитаты еще бы с климатом так решить - вообще было бы замечательно - на МАЙДИН ведь - правильно ставит

А вот тут сложнее. Тут, похоже, изменения на уровне интерфейса, либо файла platform.exe (либо еще где-то), доп.корректировкой. Потому что я пробовал (давно еще) подкидывать MCU от Майдина в прошивку Винка: все работало, но климат так и показывался коряво, -2 градуса. Только прошивка Майдина целиком решает этот момент.

Метод тыка все-таки постарайтесь исследовать, чтобы понять саму технологию. Если она вообще есть, а не так, что работает почти случайным образом, и именно в этом и был косяк, из-за которого переписывался софт...
По поводу "постояла чутка" - очень напоминает то, что писал ранее Сергей, у него тоже сбрасывался пробег сначала.
Сергей, может тоже попробовать более старую версию MCU? Другое дело, что как я понимаю, там в более старых версиях MCU есть другие косяки, и оставаться на них - не сильно клевый вариант... Это касается именно S210, не S100.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#745

Сообщение den4ik » 14 июн 2016, 15:15

Somebody писал(а):Источник цитаты Другое дело, что как я понимаю, там в более старых версиях есть другие косяки, и оставаться на нем - не вариант особо...

Для этого в принципе и есть щас сборка (МСУ старое - а прошивка новая) - косяков пока не наблюдаю....так что, в принципе, можно переходить на "эту" прошивку смело.

Отправлено спустя 39 секунд:
Somebody писал(а):Источник цитаты А вот тут сложнее. Тут, похоже, изменения на уровне интерфейса, либо файла platform.exe (либо еще где-то)

а тут уже да, согласен, ковыряться и искать надо.. - если появятся какие либо соображения - готов тестировать! (я в них ни понимаю) может вам на форуме 4PNA что подскажут
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#746

Сообщение Somebody » 14 июн 2016, 15:52

den4ik писал(а):Источник цитаты если появятся какие либо соображения - готов тестировать! (я в них ни понимаю) может вам на форуме 4PNA что подскажут

Какие были - я уже и сам протестировал, 1.5 года назад. ))
А на 4pna я и сам активный участник, как бы... там наоборот - у меня часто совета спрашивают... ) Я плюнул на это, в итоге. Наверняка разобраться можно, но именно тот, кто мог бы помочь с этим на 4pna (Алекс Озеров) - не хочет лезть в это (оно и понятно, это сугубо наша проблема, а не всей серии S100), а остальные - не смогут.
Что я сам сделал - это только еще частично поправил отображение значков климата (тоже косячные были, например при включении обдува лобового стекла показывалось что включен обогрев заднего стекла). Но там было попроще.

den4ik писал(а):Источник цитаты так что, в принципе, можно переходить на "эту" прошивку смело.

Ну выложите ее куда-нибудь на Ядиск, я добавлю ссылку в шапку, с описанием, зачем она нужна и в чем особенность. Только все-таки недельку еще покатайтесь, может где-то что-то всплывет еще.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#747

Сообщение den4ik » 14 июн 2016, 16:33

Somebody писал(а):Источник цитаты Только все-таки недельку еще покатайтесь,

да так и сделаю, покатаюсь и протестирую по сбросу,а именно как сброс работает , я наверно не смогу поймать, потому что не понимаю алгоритм - именно выключения если только ловить (т.е по 1 нажатию на корзину что ли :?: фиг знает) я же тыкал до хрена раз на корзину и выключал ГУ, попробую поймать...
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#748

Сообщение Somebody » 14 июн 2016, 16:38

Похоже, что сброс происходит после засыпания авто. Т.е. нажали на сброс - ничего не произошло. Вышли, заперли машину, подождали пока она уснула - и вот тут отработал сброс (либо при очередном включении, после засыпания, но итога это не меняет).

p.s. давно бы так, с цитированием! Красиво и аккуратненько, в отличие от того, что было раньше. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
den4ik
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 55000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#749

Сообщение den4ik » 14 июн 2016, 16:49

Somebody писал(а):Источник цитаты p.s. давно бы так, с цитированием! Красиво и аккуратненько, в отличие от того, что было раньше. )

научился)))))))) и прятать под спойлер научился))))
Somebody писал(а):Источник цитаты Т.е. нажали на сброс - ничего не произошло.

Предпологаю что даже - не однократного нажатия это происходит. а вот сколько раз нажать чтоб сбросилось - надо ловить

Отправлено спустя 37 секунд:
Somebody писал(а):Источник цитаты Похоже, что сброс происходит после засыпания авто

это 100% и даже не 20 секунд...пробовал - не помогает, именно при долгом сне
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Нештатное мультимедийное ГУ RoadNav (WinCE, платформа S100)

#750

Сообщение Somebody » 14 июн 2016, 17:04

Засыпать должна примерно через 2 минуты. Ждать сильно дольше не имеет смысла.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость