Нештатное мультимедийное ГУ (Android, платформы S150, 180, 210)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#166

Сообщение max-fantom » 28 сен 2014, 23:08

frog2050 писал(а): Андроид уже есть, для Седана работает нормально, пока есть небольшие косяки с бортовым компом, но все постепенно устаканивается.

1) На ваш взгляд, постепенно - это как долго ?
2) Не встречал в этой теме подытоживания испытаний ГУ на андроиде. Я так понимаю, имеются следующие косяки с тестируемым образцом:
- не работают кнопки памяти радиостанций;
- handsfree не пригодно для использования;
- качество приема радио хуже чем на штатной (хотя и штатное ГУ то качеством не блещет);
- руссификация не полная, ошибки с БК только на английском ?

еще что-то есть ?

еще пара вопросов:
- яркость экрана ГУ с руля , как на штатной, меняется ?
- колесиком на руле менять масштаб карты (например в яндекс. навигаторе), как в случае со штатной навигацией (RT6) можно ?
- есть ли смысл покупать это ГУ у RedPower за 26500 руб ?

P.S. Не планируется ли появления ГУ с нормальным разрешением экрана, хотя бы 1280х720. Все же ГУ недешевое многофункциональное устройство, а не тупо встроенный навигатор. 800х480 уже не комильфо !

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#167

Сообщение Somebody » 28 сен 2014, 23:15

max-fantom писал(а):Не планируется ли появления ГУ с нормальным разрешением экрана, хотя бы 1280х720

То что пойдет в серию - планируется 1024*600. И с ГЛОНАССом.
На остальные вопросы ответит Фрог, если уже есть ответы. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#168

Сообщение max-fantom » 28 сен 2014, 23:50

Somebody писал(а):
max-fantom писал(а):Не планируется ли появления ГУ с нормальным разрешением экрана, хотя бы 1280х720

То что пойдет в серию - планируется 1024*600. И с ГЛОНАССом.
На остальные вопросы ответит Фрог, если уже есть ответы. )

У RedPower пойдет в серию или у кого ? Т.е. сейчас брать смысла нет, ибо 100% будет лучше, вот только еще год придется ждать ?

P.S. Да уж, покупать авто, недавно поставленное на конвейер - тот еще геморрой. А русско-китайско-французский ...

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#169

Сообщение Ltd500 » 29 сен 2014, 08:59

Наткнулся на вот такое ГУ http://iqnavi.ru/products/12345187
НА сколько я понял один в одмн с RedPower 180-й серии, только отдельным пунктом пишут про качественный звук. Кто нрибудь сталкивался, так ли это?

Вот еще на маздовском форуме кто-то поставил http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=225& ... &start=440
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 50 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

#170

Сообщение max-fantom » 29 сен 2014, 09:25

Ltd500
kst на 46 странице про нее интересовался и на 35 странице вроде обсуждалась.
:!: Читаем форум )

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#171

Сообщение Somebody » 29 сен 2014, 09:47

max-fantom писал(а):У RedPower пойдет в серию

Да, я про них, Фрог именно про него тоже рассказывает.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#172

Сообщение frog2050 » 29 сен 2014, 18:05

max-fantom
Можно подъехать и самому потыкать, если конечно есть желание.
В будни с 11:00 до 18:00 север Москвы - Автомоторная ул.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#173

Сообщение frog2050 » 29 сен 2014, 18:08

max-fantom писал(а):- не работают кнопки памяти радиостанций;

Уже работают
max-fantom писал(а):- handsfree не пригодно для использования;

зависит от мастеров установщиков, встроенный микрофон в ГУ - неахти, это факт.
max-fantom писал(а):- руссификация не полная, ошибки с БК только на английском ?

Правда.
max-fantom писал(а):еще пара вопросов:
- яркость экрана ГУ с руля , как на штатной, меняется ?
- колесиком на руле менять масштаб карты (например в яндекс. навигаторе), как в случае со штатной навигацией (RT6) можно ?

У меня нет расширенного руля, если у вас есть, можем подключить и проверить.

PS:
Если вас устраивает планшет или телефон на лобовом стекле, то лучше не парится и купить RT6 + присоска на стекле.
У вас тогда будет все работать штатно и в придачу ЯН + Андроидные плюшки.

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#174

Сообщение Ltd500 » 29 сен 2014, 18:27

max-fantom писал(а):Ltd500
kst на 46 странице про нее интересовался и на 35 странице вроде обсуждалась.
:!: Читаем форум )


Да я видел, но про звук ничего не говориться. В lsq тоже чип Mosfet? И в Redpower?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#175

Сообщение Somebody » 29 сен 2014, 18:31

Ltd500 писал(а):В lsq тоже чип Mosfet? И в Redpower?

Чего?.. Мосфеты - это такие транзисторы.
Усилители TDA. И там и там. Вопрос в точной маркировке/моделе. Вроде как в RP должен быть более дорогой, т.е. более качественный и мощный.

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#176

Сообщение Ltd500 » 29 сен 2014, 18:39

Somebody писал(а):
Ltd500 писал(а):В lsq тоже чип Mosfet? И в Redpower?

Чего?.. Мосфеты - это такие транзисторы.
Усилители TDA. И там и там. Вопрос в точной маркировке/моделе. Вроде как в RP должен быть более дорогой, т.е. более качественный и мощный.

Не очень в этом понимаю, но на форуме RP говорят что у 18211 стоит TDA 7560 а тут 7580

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#177

Сообщение Somebody » 29 сен 2014, 18:42

Ltd500 писал(а):тут 7580

Тут - это где? Вообще это фишка RP, чтобы качественный звук был, там даже опрос проводился на эту тему, сэкономить или качественный звук сделать, народ выбрал звук.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#178

Сообщение Ltd500 » 29 сен 2014, 18:46

Тут это iqnavi

А какой из вышеназванных чипов лучше
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#179

Сообщение Somebody » 29 сен 2014, 18:54

Ltd500, ничего не путаете?.. TDA 7580 - это специальный DSP процессор для AM/FM радио, AFAIK.
А TDA 7560 - это именно усилитель звука.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#180

Сообщение Technics66 » 29 сен 2014, 19:09

Ltd500 писал(а):А какой из вышеназванных чипов лучше

Смотря для чего, TDA7560 Усилитель мощности 4x45W для автомобильной электроники, TDA7580 FM/AM цифровой процессор (радио) :D . Если Вам нужен качественный звук, то Вам более важно то что идёт с линейных выходов а дальше внешний усилитель и хорошая акустика. Если использовать штатные динамики то по мне пофиг какой УНЧ запаян, звук будет примерно одинаковый. Как показала практика на этом форуме аналоговые усилители (стоят в китайцах) дают более лучший звук чем цифровые усилители (стоят в RD5). Разницу между цифрой и аналогом Вы сразу заметите, а между аналоговыми будет сложнее, больше будет зависеть от того что на УНЧ приходит. В случае выбора ГУ считаю это не тот параметр по которому нужно выбирать.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: valik1979 и 2 гостя