Нештатное мультимедийное ГУ (Android, платформы S150, 180, 210)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Динар
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 00:17
Откуда: Казань
Авто: C4 хэтчбек

#286

Сообщение Динар » 28 ноя 2014, 14:32

Снял воздуховод, включил кнопкой, вроде как работает, теперь хотелось бы понять, как это все дело должно работать, где то читал что есть прога когда когда идет питание он сам вкл, а когда нет то выкл, что за прога, не подскажете, там на планшете какие то стоят, TASKS и еще какие то, но почему то сейчас зарядка не идет

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#287

Сообщение frog2050 » 28 ноя 2014, 15:29

Динар писал(а):но почему то сейчас зарядка не идет

Проверь подключение питания к планшету.
может отошел разъём ?
про всякие примудрости с планшетами, поищи там CARPC
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#288

Сообщение Ltd500 » 01 дек 2014, 00:14

Доброй ночи! Поставил себе наконец RedPower на андроиде. Пользую несколько дней

Плюсы:

радио однозначно лучше
звук тоже занчительно лучше (правда у меня через усилок)
навигация очень удобна и быстро ловит
аппарат в принципе шустрый
понимает практически любые форматы (в том числе FLAC)
кнопки руля работают (хотя и не совсем так, как на родном ГУ)
индикация БК имеется
Много разных входов/выходов так что возможности коммутации широкие
можно установить практический все из плей маркета (хотел голосового ассистената но аппарат не поддерживается, может позже)

Минусы

Много огрех (но прошивки с исправлениями выходят часто)
Внешний микрофон не работает (есть способ доработать паяльником, так и поступлю)
Wi-Fi слабенький, в 7-8 метрах от роутера за одной стеной с огромным окном не ловит (от телефона без проблем)
Климат показывает неправильно, +2 градуса лишние и внешнюю температуру показывает только во время индикации работы климата 1-2 секунды хотя индикацию незакрытых дверей показывает значительно дольше секнд 5
регулятор громкости работает если медленно переключать а на руле изменяет только на одно деление каждое нажатие (зажать на руле нельзя, резку повернуть регулятор тоже нельзя)
Индикация парктроника отвратительная (камеры пока нет)

По мере использование еще добавлю
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#289

Сообщение Somebody » 01 дек 2014, 11:25

Ltd500 писал(а):Wi-Fi слабенький

Нужно антенну вынести из корпуса.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#290

Сообщение frog2050 » 01 дек 2014, 15:16

Somebody писал(а):Нужно антенну вынести из корпуса.

На самом деле китайцы спецом сделали так, чтоб при движении не цеплялись другие точки.
Я вначале тоже вынул антенну, а теперь засунул обратно.
Проезжая мимо всяких халявных точек, устройство постоянно сообщает про них, приглушая радио - зачем мне это надо ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#291

Сообщение Somebody » 01 дек 2014, 15:21

frog2050, ну человек пожаловался на прием, я подсказал как улучшить. )
Вроде можно было как-то отключить эти уведомления о доступных сетях, кажется была такая настройка в Андроиде..
update: посмотрел сейчас - да, есть такая настройка. Уведомления о сетях (Сообщать при обнаружении открытой сети). Она в доп. функциях Вай-Фая.

Попутно спрошу, никто из обладающих Лексией не пробовал себе изменить настройки климатической зоны в мозгах авто? Это к той баге, что показания на экране на 2 градуса превышают реальные показания на панели авто.

p.s. frog2050,
починили машинку-то?..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Ltd500
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 06:13
Откуда: Щёлковский район
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive 6АТ
Пробег: 100K+
Прошлый авто: Пижон какойто
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 56 раз

#292

Сообщение Ltd500 » 01 дек 2014, 23:12

frog2050 писал(а):
Somebody писал(а):Нужно антенну вынести из корпуса.

На самом деле китайцы спецом сделали так, чтоб при движении не цеплялись другие точки.
Я вначале тоже вынул антенну, а теперь засунул обратно.
Проезжая мимо всяких халявных точек, устройство постоянно сообщает про них, приглушая радио - зачем мне это надо ?


А где там антена, в верхней или нижней части?

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#293

Сообщение frog2050 » 01 дек 2014, 23:46

Ltd500 писал(а):А где там антена, в верхней или нижней части?

За дисплеем изнутри на железку приклеен.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#294

Сообщение asuz » 04 дек 2014, 19:52

Поставил сегодня redpower 18211(HD) первые впечатления.
Не понравилось
1. Радио стало хуже ловить(шипит, не сильно но не приятно)
2. Жуткие шумы и наводки на линейных выходах, шумы генератора...если покрутить рулём слышно как напрягается насос гура в динамиках ((( Встроенным усилителем не пользуюсь, стоят отдельно 2 на фронт и 1 моноблок...
3. WIFI антену пришлось самому доставать и лепить на корпус.
4. И конечно же нельзя включить магнитофон без зажигания)
Студия авто звука PBS г.Подольск
https://vk.com/podolskbassstyle

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#295

Сообщение Somebody » 04 дек 2014, 23:48

asuz писал(а):2. Жуткие шумы и наводки на линейных выходах, шумы генератора...если покрутить рулём слышно как напрягается насос гура в динамиках ((( Встроенным усилителем не пользуюсь, стоят отдельно 2 на фронт и 1 моноблок...

Это не проблема ГУ, на 95%. Ищите, где наводки от силы идут. Перекладывайте линейники.
asuz писал(а):1. Радио стало хуже ловить(шипит, не сильно но не приятно)

Вроде решается перепайкой.. обратитесь в поддержку РедПовер, думаю не откажут.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 211 раз

#296

Сообщение frog2050 » 05 дек 2014, 00:48

asuz писал(а):1. Радио стало хуже ловить(шипит, не сильно но не приятно)

Вариантов два:
1) используете тот кусок что шёл в комплекте как переходник на антенну с отводом, я заменил его на простой(как говорят без усилителя)
2) у вас какой радиомодуль TEF6xxx или Si4xxx?
Если Si4xxx - то должен хорошо ловить.
asuz писал(а):2. Жуткие шумы и наводки на линейных выходах

У меня такого нет.
asuz писал(а):4. И конечно же нельзя включить магнитофон без зажигания)

Поставьте доп кнопку и включайте на здоровье.

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#297

Сообщение asuz » 05 дек 2014, 09:44

frog2050
1. В комплекте шёл просто кусок коаксиального кабеля с двумя разъёмами(без доп питания).
2. Как определить модель радиомодуля? :?:
Somebody
А что там перепаивают? Может самому под силу? чтоб не ждать 2 недели...
Студия авто звука PBS г.Подольск

https://vk.com/podolskbassstyle

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#298

Сообщение Somebody » 05 дек 2014, 10:22

asuz писал(а):А что там перепаивают?

frog2050 писал(а):радиомодуль TEF6xxx или Si4xxx?

Если Si4xxx - то должен хорошо ловить.

frog2050 писал(а):версия тюнера NXP 6624
Это старая аналоговая версия.
Называется TEF6624T
Я его поменял на Si4754
http://s45.radikal.ru/i109/1411/aa/956967a3ffeet.jpg
Радио в разы стало играть лучше.

Как раз об этом я и говорил. Ждать-то все равно придется, если модуль не тот стоит.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

BigBOSS
Старшина
Старшина
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 13:45
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: C4 Sedan 150 Синий Lounge
Пробег: 35700
Прошлый авто: Opel Zafira B
Поблагодарили: 9 раз

#299

Сообщение BigBOSS » 05 дек 2014, 10:28

asuz писал(а):Как определить модель радиомодуля?

Новая партия идёт с модулем Si4xxx. Так что у вас модуль Si4xxx.
ГУ: RedPower 18211HD
Звук: Фронт - ETON RSE 160, усь - ETON ECC 500.4, саб - ETON Force 12-800BR.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#300

Сообщение Somebody » 05 дек 2014, 10:41

BigBOSS писал(а):Так что у вас модуль Si4xxx.

А Вы знаете из какой у него партии?.. Запасы - они всякие бывают. )
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость