Нештатное мультимедийное ГУ (Android, платформы S150, 180, 210)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
BigBOSS
Старшина
Старшина
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 13:45
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: C4 Sedan 150 Синий Lounge
Пробег: 35700
Прошлый авто: Opel Zafira B
Поблагодарили: 9 раз

#301

Сообщение BigBOSS » 05 дек 2014, 10:46

Somebody писал(а):Запасы - они всякие бывают.

У redpower пришла новая партия только неделю-полторы назад, а запасов у них не оставалось. Во всяком случае когда я месяц назад туда звонил, мне сказали, что в наличии ничего нет, новая партия будет в конце ноября. А если asuz купил на днях, значит у него то же новая партия, а в новой партии уже стоит Si4xxx :)
ГУ: RedPower 18211HD
Звук: Фронт - ETON RSE 160, усь - ETON ECC 500.4, саб - ETON Force 12-800BR.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#302

Сообщение Somebody » 05 дек 2014, 11:09

BigBOSS, это-то понятно, я к тому, что есть еще и реселлеры, мы ж не знаем, где он купил, напрямую из Питера или на месте у какого-то реселлера из старой партии. )
Кстати давно бы уже пора внести изменения в ФАК, где сказано что ГУ на Андроиде все еще нет.. Да и вообще тему бы почистить и разделить на несколько..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
CatCesar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:23
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Авто: C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
Пробег: 22000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#303

Сообщение CatCesar » 05 дек 2014, 12:57

frog2050 писал(а):
asuz писал(а):как раздобуду CAN BUS Shield для Arduino буду пробовать.

Возможно будет вариант переделать наши CAN кнопки в аналоговые, чтоб выдавал напряжение на транзистор и через резюк на аналоговые контакты кнопок ГУ.
Чтоб можно было самому повесить нужные параметры, а не только те что по умолчанию придумали китайцы :)

Хотел Вас спросить, может возможно подсоединить сторонние(самодельные) аналоговые кнопки к контактам 03-Key2 и 04-Key1 и запрограммировать их на свое усмотрение?
C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
RedPower 18211 ver.2.8.8 MCU 4.3.10-11-932-454101

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#304

Сообщение frog2050 » 05 дек 2014, 17:38

CatCesar писал(а):может возможно подсоединить сторонние(самодельные) аналоговые кнопки

Скорей всего работать будут, но надо пробовать, может MCU не принимать эти контакты во внимание.

PS:
Для тех у кого INTRO/RoadRower
Появилась интересная информация, если в config дописать следующие строки :
support_threeway_talk= int,1 Появится голосовой поиск(не проверено)

eq_type= int,2 на версии Shell-3.00.5 - появляется расширенный эквалайзер.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#305

Сообщение frog2050 » 05 дек 2014, 23:59

asuz писал(а):Как определить модель радиомодуля?

http://youtu.be/DcOoToTG9-8
Там где будет работать, то и радио у вас установлено.
Возможно в С4 Sedan нужен антенный усилитель, а в Хетче он не нужен.
У меня с ним хуже ловило чем без усилка.

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#306

Сообщение asuz » 06 дек 2014, 15:24

Есть у кого переходник для радио с усилителем? Попробовать... Москва, область.
Студия авто звука PBS г.Подольск
https://vk.com/podolskbassstyle

vii100
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 22:10
Откуда: Краснодар
Авто: с4 хетч.
Поблагодарили: 1 раз

#307

Сообщение vii100 » 06 дек 2014, 23:41

Походу выход по вопросу о включении магнитоллы без зажигания!! Это ставить диод запитаный от 12вольт на контакт 12 вольт асс!!!или есть вопросы????

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#308

Сообщение Somebody » 06 дек 2014, 23:46

vii100, найдете где взять питание 12В, сначала пропадающее, а потом появляющееся после выключения зажигания - не будет вопросов.
Почитайте общую тему о нештатных мультимедийных устройствах, там много написано на эту тему.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

vii100
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 22:10
Откуда: Краснодар
Авто: с4 хетч.
Поблагодарили: 1 раз

#309

Сообщение vii100 » 07 дек 2014, 00:02

к вопросу работы без зажигания, а если дополнительно к красному проводу (асс) подключить провод, через диод, к жёлтому проводу, магнитолла будет работать,только без панели приборов! верно???

vii100
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 22:10
Откуда: Краснодар
Авто: с4 хетч.
Поблагодарили: 1 раз

#310

Сообщение vii100 » 07 дек 2014, 00:10

соответственно при включении зажигания диод не дает обратной связи, поэтому магнитолла работает в обычном режиме.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#311

Сообщение Somebody » 07 дек 2014, 00:45

vii100 писал(а):если дополнительно к красному проводу (асс) подключить провод, через диод, к жёлтому проводу

Вы бы поконкретнее выражались. Желтых проводов много разных бывает. Да и при чем здесь панель - не очень понятно. Если речь о постоянно приходящем на ГУ питании - да, ГУ не выключится. Но тогда его придется выключать вручную, в чем разница по сравнению с просто прямым подключением к аккумулятору?

Да и S100, к примеру (не знаю как на S180) ГУ не выключается при нажатии на соответствующую кнопку, она просто переходит в режим отображения только климата и БК, т.е. выключается только мультимедийная часть. А нам-то надо чтобы выключилась целиком. Т.е. опять возвращаемся к вопросу, что питание на ACC_Control ГУ должно сначала пропасть (чтобы ГУ выключилась), а потом вновь появиться (чтобы ее можно было включить). Но опять возвращаемся к тому, что потом ГУ до конца не выключится, если не убрать питание.

Иными словами, простейший и рабочий вариант - это разрыв питания на ACC_Control. Но делать это программно можно только через кан-шину. А мы не умеем (и китайцы пока тоже). А физически кнопка - это не очень айс.
Разве что какое-нибудь реле организовывать, чтобы при пропадании зажигания питание на ACC_Control пропадало, как это сейчас и происходит, но потом подключался бы уже другой вход с питанием. Но тогда опять нужно организовать кнопку, для выключения питания. Т.е. в лучшем случае - полуавтомат, да еще и не очень удобный, потому что все-таки в большинстве случаев ГУ должно выключаться при выключении зажигания, а не продолжать работать.

Если же речь не об этом - тогда не очень понятно, что Вы имели в виду.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#312

Сообщение asuz » 07 дек 2014, 10:56

Есть пара вопросов по 180 серии.
1. Как вывести температуру на улице на верхнюю панель, где часы(сейчас она показывается только когда меняем температуру климата).
2. Когда захожу в эквалайзер, есть 6 регулировок Bass Middle Trble(красные)и BassF MiddleF TrbleF(желтые), вот что это за желтые????
и ещё) подключил модем хуавей Е367 через РРРвиджет, работает не стабильно, иногда отваливается помогает только извлечение из юсб. КТо какие модемы использует?
Студия авто звука PBS г.Подольск

https://vk.com/podolskbassstyle

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#313

Сообщение Somebody » 07 дек 2014, 13:42

asuz, про модемы было большое обсуждение в общей теме (в основном говорили я и Фрог).. но то касалось темы с WinCE. А тут же, наверное, можно любые дрова воткнуть/обновить, таки Андроид же, нет?..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#314

Сообщение asuz » 07 дек 2014, 14:38

По поводу радио. тюнер у меня Si4xxx. Переходник из комплекта.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gXtjx6cEmSw&feature=youtu.be[/youtube]
Студия авто звука PBS г.Подольск

https://vk.com/podolskbassstyle

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#315

Сообщение asuz » 07 дек 2014, 14:46

И вот шумы от ГУ. Линейные провода Focal (кинул временно проверить).
Шум пропадает если поставить на паузу, или убрать громкость в 0. Чем больше громкость тем больше шумов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PECWwy7HXYE&feature=youtu.be[/youtube]
Студия авто звука PBS г.Подольск

https://vk.com/podolskbassstyle



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость