Нештатное мультимедийное ГУ (Android, платформы S150, 180, 210)

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#316

Сообщение Somebody » 07 дек 2014, 15:23

asuz, про радио. Мне где-то попадалось недавно (вроде на 4pna) про одно китайское ГУ, что были проблемы то ли с радио, то ли с вай-фаем (вроде тоже с радио). Человек в итоге убрал антенну вай-фая (ну или наоборот, но вроде так) и радио тут же заработало лучше. Т.е. где-то они давали помехи друг на друга. Поставил обратно - опять помехи. Чем дело кончилось - не помню (или он не написал еще).

Про шумы - и все-таки это что-то не так с силой, как мне кажется. В смысле что она влияет на провода, идущие к динамикам, похоже. Накинуть силу поверху не пробовали?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

NickRB
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 12:29
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4 Sedan MT 115 Tendance

#317

Сообщение NickRB » 07 дек 2014, 19:00

Аналогичная проблема как у asuz, радио ( помехи) и фоновый шум, шум появляется сразу при включении магнитолы и сопровождает все время когда включена магнитола. Проигрыватель шумит так же. А вот если полезть в эквалайзер и все ползунки спустить вниз,то фоновый шум усиливается.

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#318

Сообщение asuz » 08 дек 2014, 01:12

Итак)
Разобрал я ГУ, посмотрел что стоит и как работает.
1. Гу разделено на 2 части в 1 части вверху, стоит Монитор и "мозги" андройда.
2. В нижней части ТВ-тюнер, FM\AM тюнер, IPOD-in, блюпуп, DVD, line in.
Так же на нижней плате со всем этим добром располагается звуковой процессор BD37534FV который и обрабатывает все входящие сигналы пины 1 - 13.
Всё ГУ стерео именно 2 канала, регулировка перед-зад происходит именно на этом процессоре(проц преобразует 2 в 4 на выходе).
Теперь самое интересное) на пины 7 и 8 процессора через керамические конденсаторы приходит сигнал с Андройда. И как он приходит) обычным проводом без экрана!! (в том большом и длинном жгуте между устройствами) в котором идёт и питание и сигнальные кабели управления, а вместе с ними и наводки).
Подытожу) завтра заменю эти провода на провода в экране, и расскажу о результатах.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Студия авто звука PBS г.Подольск
https://vk.com/podolskbassstyle

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#319

Сообщение frog2050 » 08 дек 2014, 19:26

А у меня наводок нет, все нормально играет, без экранирования.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

BigBOSS
Старшина
Старшина
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 13:45
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: C4 Sedan 150 Синий Lounge
Пробег: 35700
Прошлый авто: Opel Zafira B
Поблагодарили: 9 раз

#320

Сообщение BigBOSS » 08 дек 2014, 19:37

frog2050 писал(а):А у меня наводок нет, все нормально играет, без экранирования.

С каких источников слушаете? Сегодня опытным путём выяснил, что при воспроизведении с CD диска, AUX'а и радио наводок нет. А вот при воспроизведении с флешки, sd карты и bluetooth наводки есть...
ГУ: RedPower 18211HD
Звук: Фронт - ETON RSE 160, усь - ETON ECC 500.4, саб - ETON Force 12-800BR.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#321

Сообщение frog2050 » 08 дек 2014, 22:16

Слушаю через A2DP и USB, ну и все остальное тоже, но в основном Радио.
Может потому что у меня Хетч ?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#322

Сообщение Somebody » 08 дек 2014, 22:31

frog2050 писал(а):Может потому что у меня Хетч ?

А как это может быть связано?..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Анвар
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 18:18
Откуда: Московская обл.
Авто: Citroen C4 Sedan Tendance+Visibilite MT 115 серый
Прошлый авто: форд фокус 2 седан
Поблагодарили: 2 раза

#323

Сообщение Анвар » 08 дек 2014, 22:48

frog2050
Привет, а Redpower интересно глюки с андроид-версии убрали или так же как и на Китайских у них ошибки?
Нам татарам-лишь бы даром!!!
И в армии служу и в цирке смеюсь!!!

BigBOSS
Старшина
Старшина
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 13:45
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: C4 Sedan 150 Синий Lounge
Пробег: 35700
Прошлый авто: Opel Zafira B
Поблагодарили: 9 раз

#324

Сообщение BigBOSS » 08 дек 2014, 23:22

frog2050 писал(а):Может потому что у меня Хетч ?

Может быть... А может потому-что у вас из старой партии, может они в новой что-нибудь поменяли или брак какой...
ГУ: RedPower 18211HD

Звук: Фронт - ETON RSE 160, усь - ETON ECC 500.4, саб - ETON Force 12-800BR.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#325

Сообщение frog2050 » 08 дек 2014, 23:54

Анвар
Что имеется ввиду под "глюки" ?

Somebody писал(а):А как это может быть связано?..

Ну например у меня переходник на антенну без усилителя работает лучше, чем с усилителем, а у тебя наоборот.
Может и проводка как-то по другому проложена или фильтр какой где то стоит в проводке.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

#326

Сообщение Somebody » 09 дек 2014, 00:00

frog2050, скорее уж наличие-отсутствие тех коробочек, про которые я уже писал в теме про антенны.. Но я понял о чем речь, поэтому и спросил - а как это может быть связано. Мне кажется что раз по части входов есть помехи, а по части - нет, то проблему надо скорее искать где-то в другом месте.
Например, нет ли такого дела, что у кого-то усилитель стоит, а у кого-то - нет. Или еще что-нибудь в этом духе. Ну или попросту проводка неудачно легла, переложить.. Кроме того, у седанов есть еще небольшое отличие, у нас подогрев включается внизу, рядом со входом USB и AUX, а у хэтчей - в другом месте. Вот может эти провода еще как-то что-то где-то.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
CatCesar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:23
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Авто: C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
Пробег: 22000
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

#327

Сообщение CatCesar » 09 дек 2014, 11:32

Есть ли расшифровка контактов(схема) разъема CAN-модуля?

На этикетке написано:
CAN BUS DECODE-KED
HW49 V1
SW V106
C4L UART 0000911
C4 (B7) Hatchback 2011 Tendance
RedPower 18211 ver.2.8.8 MCU 4.3.10-11-932-454101

asuz
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:13
Откуда: Подольск
Авто: С4 Sedan 120 Exclusive Серебристый металлик - 4АТ
Прошлый авто: Ford Mondeo 3
Поблагодарили: 2 раза

#328

Сообщение asuz » 09 дек 2014, 12:22

К сожалению, замена проводов результата не дала. Видимо наводки идут от самого блока с монитором...
frog2050 может где нибудь пересечёмся, махнёмся экранами? исключим версия с разными ревизиями плат...
Студия авто звука PBS г.Подольск

https://vk.com/podolskbassstyle

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#329

Сообщение frog2050 » 09 дек 2014, 13:50

asuz
У меня экран 800х480, а у тебя 1024х600
Может действительно в плате дисплея более сильный преобразователь напряжения частоты мерцания подсветки и он дает помехи ?
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

#330

Сообщение frog2050 » 09 дек 2014, 13:55

CatCesar писал(а):Есть ли расшифровка контактов(схема) разъема CAN-модуля?

я на РедПовере тебе ответил.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя