ELM327 - Torque

Дополнительное оборудование и аксессуары. Аксессуары улучшающие как внешний вид Ситроен С4 Седан, так и его характеристики. Чип-тюнинг.
Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

ELM327 - Torque

#1

Сообщение Daymon_aw » 23 дек 2014, 09:12

Тема создана для обсуждения только данного софта при взаимодействии с ELM327.

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Краткое описание:
Программа для диагностики автомобилей с интефейсом OBD-II.


Инфа взята с сайта http://4pda.ru
FAQ - Torque Pro (OBD2 / автомобиль) (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry25359467)
Домашняя страница: http://torque-bhp.com/software/torque-a ... -adapters/
Google Play: https://market.android.com/details?id=org.prowl.torque
Русский интерфейс: Да

В: Как включать голосовые предупреждения? Галочка вроде стоит в настройках, а прога молчит, еще ни разу звука не произвела.
О: Речь/Предупреждения
Включить голос
Уведомлять о достижении ДВС рабочей температуры

Для проверки: Прослушайте тест речи
Torque говорит в формате tts (Text-to-Speech). Для того чтоб он (Torque) заговорил надо включить или поставить синтезатор речи. В Google Play "Синтезатор речи Google".


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера установил себе ELM327 и начал разбираться.
Прошу тут выложить корректные первичные настройки для нашего авто и ваши показания с датчиков.

Изображение

Народ помогите правильно создать профиль.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Ardey
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 09:20
Откуда: Подольск
Авто: Citroen c4 sedan exlusive 120 бел перл
Пробег: 117000
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

#16

Сообщение Ardey » 23 дек 2014, 16:26

на iphone есть эта прога или нет?
а где мои фронтовые 200 грамм за сбитый???? я, конечно, не пью. но дело принципа!
Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне! От винта!
х/ф "В бой идут одни старики"

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#17

Сообщение Somebody » 23 дек 2014, 16:37

Ardey, конкретно этой - нет. Есть другие (причем если сделать джэйл-брейк - то заработает даже с BT-версией, не обязательно WiFi, правда немножко денежков придется потратить на приобретение ПО в аппстор).
Последний раз редактировалось Somebody 24 дек 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#18

Сообщение Technics66 » 24 дек 2014, 09:06

Somebody писал(а):Техникс66 к вечеру может подтянется, скажет чего-нибудь интересного

Пока ничего интересного не скажу, использую как и большинство для монитора температуры. Желание с программой разобраться есть, времени пока нет. Как будет интересная информация обязательно поделюсь.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#19

Сообщение Technics66 » 19 фев 2015, 21:51

Somebody писал(а):Возможно есть какие-то плагины на забугорных сайтах (как они есть для Хендэ/Киа, к примеру), чтобы выводить расширенную информацию.

Пока искал как звук сделать наткнулся на интересную информацию. Все эти плагины построены по одному принципу, они посылают нужную команду и тогда нужный блок (КПП, ABS и т.п.) откликается. Теоретически и к нам сделать такой плагин можно, нужно узнать какой блок на какие команды откликается. К Torque есть add-on Torque Scan который бротфорсом перебирает команды и "слушает" но у меня его запустить не получилось. Надо будет по плотнее этот вопрос поизучать.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#20

Сообщение Somebody » 19 фев 2015, 22:19

Technics66, ну в принципе-то да, можно вообще самому создать набор, только вот значения знать надо..
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: ELM327 - Torque

#21

Сообщение Technics66 » 01 ноя 2015, 14:11

Снятие логов и построение графиков
на примере прогрева двигателя.
Запускаем Torque и идём в настройки
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-16-41.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-16-41.jpg (97.86 КБ) 2117 просмотров

В настройках входим в пункт "Запись и выгрузка журналов"
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-16-54.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-16-54.jpg (70.09 КБ) 2117 просмотров
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-17-08.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-17-08.jpg (119.29 КБ) 2117 просмотров

В пункте "Что записывать" выбираем значения которые будут писаться лог. В моём случае обороты двигателя, температура на впуске, температура ОЖ.
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-17-14.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-17-14.jpg (99.66 КБ) 2117 просмотров

Интервал записи поставил максимальный чтоб строчек было поменьше а точности и такой хватит.
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-17-40.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-17-40.jpg (60.49 КБ) 2117 просмотров

Включаем зажигание, смотрим что Torque подключился к машине, заходим в "Панель приборов" и нажимаем кнопку "Меню" далее "Начать запись"
В настройках есть параметр "Начинать запись при запуске программы". Я для разового снятия использую ручной режим включения записи.
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-18-09.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-18-09.jpg (90.41 КБ) 2117 просмотров

Лог пишется в папку torqueLogs которая находится в корне sdcard.
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-18-40.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-18-40.jpg (76.95 КБ) 2117 просмотров

и имеет расширение .csv
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-18-45.jpg
ELM327 - Torque - Screenshot_2015-11-01-10-18-45.jpg (36.05 КБ) 2117 просмотров

Внутри лог файл имеет следующий вид
ELM327 - Torque - Log_Far.jpg
ELM327 - Torque - Log_Far.jpg (87.99 КБ) 2117 просмотров

Далее запускаем Exel и импортируем лог файл как текст с разделителем запятая
ELM327 - Torque - Log_Exel.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel.jpg (86.63 КБ) 2117 просмотров

ELM327 - Torque - Log_Exel_1.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel_1.jpg (80.75 КБ) 2117 просмотров

ELM327 - Torque - Log_Exel_2.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel_2.jpg (68.12 КБ) 2117 просмотров

Ненужные данные для постройке графика удаляем
ELM327 - Torque - Log_Exel_3.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel_3.jpg (105.2 КБ) 2117 просмотров

Столбец "время" приводим в нормальный вид средством "Найти и Заменить"
ELM327 - Torque - Log_Exel_4.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel_4.jpg (123.73 КБ) 2117 просмотров

ELM327 - Torque - Log_Exel_5.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel_5.jpg (114.95 КБ) 2117 просмотров

Обороты двигателя у нас измеряются в тысячах а остальные данные в единицах или десятках. Что график получился красивый делаем ещё один столбик rpm x100 с формулой "= столбик rpm/100" а столбик rpm скрываем чтоб данные из него не попали в график. Далее жмём "Вставка" - "График" и получаем картинку с желаемым графиком
ELM327 - Torque - Log_Exel_6.jpg
ELM327 - Torque - Log_Exel_6.jpg (95.11 КБ) 2117 просмотров

Собственно вот и Все. Спасибо за внимание :privet:
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#22

Сообщение xrip » 02 ноя 2015, 12:26

А еще добавлю что можно сразу выгружать все данные в интернет, там же смотреть все графики и тд :)
Настраиваете Torque как описанно тут https://github.com/econpy/torque#settings-in-torque-app, указав в качестве адресса веб сервера http://torque.xirp.ru/upload_data.php
а потом смотрите свои графики тут:
http://torque.xrip.ru/

Будет время допилю сервис для возможности мульти-пользовательности. Сейчас все данные складывается в одно место и никак не разделены между пользователей.
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1277 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#23

Сообщение SHKoder » 02 ноя 2015, 12:31

Еще как-то можно схемы и маршруты накладывать на реальную карту. Как?

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#24

Сообщение xrip » 02 ноя 2015, 12:34

SHKoder, ну вот если туда выгружать данные - то оно будит рисовать маршруты.

P.S Какоето время сервис может не работать - переписываются DNS, но к вечеру должно заработать
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

Re: ELM327 - Torque

#25

Сообщение EMINEM » 02 ноя 2015, 13:32

SHKoder писал(а):Источник цитаты Еще как-то можно схемы и маршруты накладывать на реальную карту. Как?


В Торке есть "Обзор на карте" (зеленый - маленькая, красный - большая скорость)
ELM327 - Torque - 2015-11-02 карта.jpg
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8975
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1277 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#26

Сообщение SHKoder » 02 ноя 2015, 13:46

EMINEM
схема движения и у меня отображается. а карта не подкладывается

Аватара пользователя
EMINEM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:10
Откуда: МО, г. Видное
Авто: Citroen C4 Sedan THP150 Tendance Blanc Banquise
Пробег: 37600
Прошлый авто: Toyota Corolla/Matrix (NAP) 130 л.с. АКПП-4
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 214 раз

Re: ELM327 - Torque

#27

Сообщение EMINEM » 02 ноя 2015, 14:16

SHKoder писал(а):EMINEM
схема движения и у меня отображается. а карта не подкладывается


У меня тоже такая фигня раньше была... Путь движения на белом фоне... Сейчас открыл - есть карта
Вроде ничего не менял... Но карта стала отображаться
Администратор сообщества "Citroen C4 L" на Drive2.ru
OPR 13549 (13.12.2013)

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#28

Сообщение xrip » 08 дек 2015, 17:02

Кстати, никому случайно не будет интересным возможность управления функционалом автомобиля, например регулировкой климат-контроля и громкости, с телефона? Естественно при наличии сабжа? А то руки дошли до ковыряния CAN шины - может чего интересное сварганю из этого.

Ссылки для самостоятельного изучения:
https://theksmith.com/software/hack-veh ... sy-part-1/
https://theksmith.com/software/hack-veh ... sy-part-2/
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

Re: ELM327 - Torque

#29

Сообщение Technics66 » 08 дек 2015, 17:09

xrip
У меня ELM с отпаяным BT и припаяным USB to COM. Я не смог получить информацию со второй шины CAN на которой сидит климат, магнитола, дисплей и т.д. Может у тебя получится ;)
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#30

Сообщение xrip » 08 дек 2015, 17:10

Но
ATMA
у тебя нормально работало? данные виделись?
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить



Вернуться в «Дополнительное оборудование (допы, аксессуары) и тюнинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Кирянин и 2 гостя