ELM327 - Torque

Дополнительное оборудование и аксессуары. Аксессуары улучшающие как внешний вид Ситроен С4 Седан, так и его характеристики. Чип-тюнинг.
Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 47 раз

ELM327 - Torque

#1

Сообщение Daymon_aw » 23 дек 2014, 09:12

Тема создана для обсуждения только данного софта при взаимодействии с ELM327.

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Краткое описание:
Программа для диагностики автомобилей с интефейсом OBD-II.


Инфа взята с сайта http://4pda.ru
FAQ - Torque Pro (OBD2 / автомобиль) (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry25359467)
Домашняя страница: http://torque-bhp.com/software/torque-a ... -adapters/
Google Play: https://market.android.com/details?id=org.prowl.torque
Русский интерфейс: Да

В: Как включать голосовые предупреждения? Галочка вроде стоит в настройках, а прога молчит, еще ни разу звука не произвела.
О: Речь/Предупреждения
Включить голос
Уведомлять о достижении ДВС рабочей температуры

Для проверки: Прослушайте тест речи
Torque говорит в формате tts (Text-to-Speech). Для того чтоб он (Torque) заговорил надо включить или поставить синтезатор речи. В Google Play "Синтезатор речи Google".


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера установил себе ELM327 и начал разбираться.
Прошу тут выложить корректные первичные настройки для нашего авто и ваши показания с датчиков.

Изображение

Народ помогите правильно создать профиль.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4532
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: ELM327 - Torque

#31

Сообщение Technics66 » 08 дек 2015, 18:49

xrip
Начало здесь, может туда и переедем ;) А тот тут тема немного про другое.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Авто: ........................................
Пробег: Дохера
Прошлый авто: Нормальный был
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: ELM327 - Torque

#32

Сообщение Kirafon » 08 дек 2015, 19:36

Technics66
Не, та тема немного о другом, о диагностике. Если развивать дальше, то делать новую тему

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4532
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 660 раз

Re: ELM327 - Torque

#33

Сообщение Technics66 » 08 дек 2015, 19:43

Kirafon писал(а):Источник цитаты Если развивать дальше, то делать новую тему

Я пока не вижу что развивать. Дмитрий66 умные вещи говорит и после экспериментов я с ним соглашусь. ELM получается поддерживает стандартные протоколы, а нам нужны не стандартные. Надо тему Arduino + CAN развивать ;) . И на ATMege делать свою EML-PSA :D
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ Kaier Allwinner R16 Quad Core (S210), фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.
Схемы храню здесь

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Авто: ........................................
Пробег: Дохера
Прошлый авто: Нормальный был
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: ELM327 - Torque

#34

Сообщение Kirafon » 08 дек 2015, 19:48

Technics66
Я о том же. Надо покупать, изучать, ковырять и ... главное - НЕ СЛОМАТЬ :) :) :D

Аватара пользователя
xrip
Капитан
Капитан
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Откуда: Москва/Королев
Авто: C4 Sedan 220лс/320нм Etuners Ex+ RT6
Пробег: 30000
Прошлый авто: Nissan Primera P12 150 лс, вариатор
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#35

Сообщение xrip » 09 дек 2015, 11:17

Тут смысл именно в том чтобы было массово доступно всем. ЕЛМ327 - лучшее что можно придумать. А так бес проблем - покупаем любой CAN-USB адаптер, или собираем сами и вперед.
Есть лексия, могу бесплатно помочь чтото активировать. Москва, Сущевский вал в будни. Список того, что можно включить

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 491 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#36

Сообщение max-fantom » 30 дек 2015, 23:28

Вот и я стал обладателем ELM327 ... Даже купил на PlayMarket прогу Torque Pro. Поковырялся, полазил ... и не очень понял нафига она нужна и что с ней делать ?
- ошибок у меня нет
- текущую скорость, обороты и температуру ОЖ я как бы и на приборной панели могу посмотреть. Ну да, один раз для себя можно запомнить прогревочные и рабочие холостые обороты, а так же сопоставить температуру ОЖ с графической индикацией на экране ГУ (у нас же без цифр).

Кто шарит в этой программе/в адаптере ELM, поделитесь, что еще интересного с ней можно делать. В интернете везде краткое описание, а хотелось бы составить полный список возможностей.

Или это для тех, у кого мотр "чекист-рецидивист" и за ним надо все время подчищать ?
Вложения
прогретое авто - Screenshot_2015-12-30-20-05-40.jpg
прогретое авто - Screenshot_2015-12-30-20-05-40.jpg (108.95 КБ) 2980 просмотров
режим прогрева - Screenshot_2015-12-30-19-00-51.jpg
режим прогрева - Screenshot_2015-12-30-19-00-51.jpg (108.07 КБ) 2980 просмотров
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Авто: ........................................
Пробег: Дохера
Прошлый авто: Нормальный был
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: ELM327 - Torque

#37

Сообщение Kirafon » 30 дек 2015, 23:33

max-fantom
Расстрою тебя немного, торк про есть в свободном доступе на 4пда.
сам софт нужен для контроля различных параметров авто, больше как игрушка, но иногда помогает найти что не так с машиной

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 491 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#38

Сообщение max-fantom » 30 дек 2015, 23:37

Kirafon писал(а):Источник цитаты Расстрою тебя немного, торк про есть в свободном доступе на 4пда.

Не расстроишь :) Я ставлю софт только с GooglePlay. Я не обеднею от 160 руб., да и чужой труд надо уважать - автор софта не за бесплатно работает. Раз это самая популярная прога для ELM327, значит автор потрудился на славу.

Давления наддува турбины эта прога не показывает ?
Для чего нам нужны такие параметры как:
- Throttle
- Accel
- Vacuum
???
Зачем это обычным автомобилистам ?

Напряжение аккумулятора или еще в каких цепях авто она тоже не показывает ?
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: C4L Exclusive+ & C4B7 Exclusive
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1501 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#39

Сообщение SHKoder » 30 дек 2015, 23:43

А еще оно нужно для вот такого вот DISCO
viewtopic.php?p=111977#p111977

Kirafon
Маршал
Маршал
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 20 май 2014, 18:29
Авто: ........................................
Пробег: Дохера
Прошлый авто: Нормальный был
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: ELM327 - Torque

#40

Сообщение Kirafon » 30 дек 2015, 23:44

max-fantom
Поставь хобдрайв. там по русски и сейчас скидки. Есть и бесплатная версия

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 491 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#41

Сообщение max-fantom » 30 дек 2015, 23:49

SHKoder благо, у меня такой фигни еще не было пока ...
Kirafon писал(а):max-fantom
Поставь хобдрайв. там по русски и сейчас скидки. Есть и бесплатная версия

Спасибо. Бегло посмотрел описание со скринами - уже нравится. Завтра поставлю демку и опробую на авто.

P.S. Кстати, был приятно удивлен, что мой телефон (Xperia Z3) можно одновременно сопрягать по Bluetooth сразу с несколькими устройствами. И handsfree с авто и сопряжение с ELM работали одновременно.
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12271
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 677 раз

Re: ELM327 - Torque

#42

Сообщение Somebody » 30 дек 2015, 23:55

max-fantom писал(а):Источник цитаты поделитесь, что еще интересного с ней можно делать

Лучше посмотреть тему "Самостоятельная диагностика", там больше информации.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
ramon
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:23
Откуда: новомосковск, тул.обл.
Авто: C4 седан коричневый 150 Exclusive Stage 2
Пробег: 54000
Прошлый авто: Renault Megane2
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: ELM327 - Torque

#43

Сообщение ramon » 31 дек 2015, 00:01

max-fantom писал(а):Для чего нам нужны такие параметры как:
- Throttle
- Accel
- Vacuum
???
Зачем это обычным автомобилистам ?

Напряжение аккумулятора или еще в каких цепях авто она тоже не показывает ?

- Throttle положение дроссельной заслонки вроде
- Accel ускорение
- Vacuum абсолютное давление во впускном коллекторе, если у тебя турбо, то при открытии дросселя переключиться на Бары и будет показывать наддув.

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 491 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#44

Сообщение max-fantom » 31 дек 2015, 00:16

ramon
спасибо !
но, кстати, Vacuum все равно отрицательное давление показывает и на Бары не переходит - значит это не наддув.
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

ci_la
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 14:24
Откуда: Подмосковье
Авто: С4 Sedan 150 6АТ Exclusive,Xe
Пробег: 50000
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: ELM327 - Torque

#45

Сообщение ci_la » 19 апр 2016, 13:56

Господа, прикупив в китае OBDII ELM 327 v.2.1 штуку за аж 230 рублей, тоже хочу все знать о машине и поэтому поставил эту программу Torque. Внутри проги полно каких-то датчиков (даже мгновенный расход CO2), а где подробней узнать про них (кроме фака pda) - там я смотрел (кстати, ссылка на фак поменяйте на правильную http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry25359467 )
Но главное - есть какие-то хитрые PIDы для каждой машины - которые передают на прогу, что-то своё,специфическое. Но прога о них не знает и надо вводит в ручную ( а есть готовые csv списки).
Для нас такого еще нет? на пда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry24162780 нет


Для себя понял - что за 230 рэ я купил пару функций: расшифровка ошибок (хотя бортовой комп их и так расшифровывает)/сброс ошибок, ну и слежение за датчиком расхода воздуха и датчиками кислорода.
Давление топлива, кстати, можно проверять?



Вернуться в «Дополнительное оборудование (допы, аксессуары) и тюнинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей