ELM327 - Torque

Дополнительное оборудование и аксессуары. Аксессуары улучшающие как внешний вид Ситроен С4 Седан, так и его характеристики. Чип-тюнинг.
Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 47 раз

ELM327 - Torque

#1

Сообщение Daymon_aw » 23 дек 2014, 09:12

Тема создана для обсуждения только данного софта при взаимодействии с ELM327.

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Краткое описание:
Программа для диагностики автомобилей с интефейсом OBD-II.


Инфа взята с сайта http://4pda.ru
FAQ - Torque Pro (OBD2 / автомобиль) (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry25359467)
Домашняя страница: http://torque-bhp.com/software/torque-a ... -adapters/
Google Play: https://market.android.com/details?id=org.prowl.torque
Русский интерфейс: Да

В: Как включать голосовые предупреждения? Галочка вроде стоит в настройках, а прога молчит, еще ни разу звука не произвела.
О: Речь/Предупреждения
Включить голос
Уведомлять о достижении ДВС рабочей температуры

Для проверки: Прослушайте тест речи
Torque говорит в формате tts (Text-to-Speech). Для того чтоб он (Torque) заговорил надо включить или поставить синтезатор речи. В Google Play "Синтезатор речи Google".


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера установил себе ELM327 и начал разбираться.
Прошу тут выложить корректные первичные настройки для нашего авто и ваши показания с датчиков.

Изображение

Народ помогите правильно создать профиль.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 481 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#76

Сообщение max-fantom » 21 апр 2016, 16:04

EMINEM
Коробка с сильнейшим пинком переходит в аварийный режим и отказывают ESP, ABS и т.д.
Если происходит стоя на месте (на светофоре например) - еще терпимо, но на скорости - это довольно жесткое ощущение.

Высыпают ошибки :

U0101 - Шина данных, электронный блок управления КПП (TCM) - нет связи
U0140 - Шина данных, блок управления электрооборудованием (BCM) - нет связи

и обычно попеременно что-то из этого списка вылезает:

U0103 - Шина данных, блок управления переключением передач - нет связи
U1208 - Loss of serial communications for class 2 devices
U1213 - Получены данные об ошибках с системы ABS
U1313 - Некорректные данные монитора CAN-LS

Как мне порекомендовали - надо в настройках ELM отключить опрос АКПП. Говорят - должно помочь. Но я еще не пробовал.
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

Аватара пользователя
labdubdreg
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:51
Откуда: Ивантеевка, Щелково
Авто: Citroen C4 Sedan АT Exclusive 150HP Серебристый (OPR 13694)
Пробег: 46000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite черный
:
За активность - Серебро 5 лет клубу
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 346 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#77

Сообщение labdubdreg » 29 июл 2016, 10:42

Народ, вы пользуетесь просто версией PRO? Устанавливали что-то дополнительно? Плагины какие-либо?

Аватара пользователя
den4ik
Полковник
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 13:41
Откуда: Альметьевск
Авто: citroen c4 Sedan МКПП белый -перламутр (эксклюзив)
Пробег: 58000
Прошлый авто: шевроле авео, Volkswagen Passat, ваз 2109, ваз 2108
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 104 раза

Re: ELM327 - Torque

#78

Сообщение den4ik » 29 июл 2016, 11:29

labdubdreg писал(а):Источник цитаты Народ, вы пользуетесь просто версией PRO?

у меня стоит, но особо не пользуюсь (нужды нет)
мой БЖ на Drive2.....добро пожаловать.....https://www.drive2.ru/r/citroen/852244/

Akiyki
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 14:40
Откуда: Нижний Новгород
Авто: С4 седан 150 л.с. Белый Tendance
Пробег: 8000
Прошлый авто: ВАЗ 21121
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ELM327 - Torque

#79

Сообщение Akiyki » 16 ноя 2016, 12:39

Добрый! киньте плиз в личку про версию...а то руки кривые, с 4пда скачать не могу! :(
С4 седан, 150 л.с. 2014 г. Белый лак, Tendance, кондей и пакет visible

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 481 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#80

Сообщение max-fantom » 16 ноя 2016, 12:47

Akiyki с Play Market скачать, не?
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

Akiyki
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 14:40
Откуда: Нижний Новгород
Авто: С4 седан 150 л.с. Белый Tendance
Пробег: 8000
Прошлый авто: ВАЗ 21121
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ELM327 - Torque

#81

Сообщение Akiyki » 16 ноя 2016, 12:54

ну уж не дурнее паровоза. Хотел посмотреть разницу и выбрать!
С4 седан, 150 л.с. 2014 г. Белый лак, Tendance, кондей и пакет visible

Аватара пользователя
max-fantom
Маршал
Маршал
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:24
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan THP150 Exclusiv+ Brun hickory
Пробег: 58 500
Прошлый авто: Citroen C4 Купе VTi120 МКПП5 2008г.
:
За активность - Серебро Citroёn Forever x2 5 лет клубу
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 481 раз
Контактная информация:

Re: ELM327 - Torque

#82

Сообщение max-fantom » 16 ноя 2016, 14:48

Akiyki все купленные программы можно вернуть в течении месяца. Купил, посмотрел, не понравилось - одним нажатием кнопки оформил отказ и вернул деньги ... Делов то. А стоит Торк Про копейки ...
https://www.drive2.ru/r/citroen/982825

Изображение

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не захотелось ! :antispam:

venss
Сержант
Сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 19:19
Откуда: Новокузнецк
Авто: C4 седан 116 л.с. МКПП 2014г.в. Optimum, коричневый
Пробег: 11700
Прошлый авто: peugeot 206
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ELM327 - Torque

#83

Сообщение venss » 16 дек 2016, 18:32

Забортную температуру показывает?
Изображение

Travmatolog
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 20:34
Откуда: Москва
Авто: Ситроен C4 и Пежо 408
Пробег: 40000
Прошлый авто: Пежо 407
:
За верность PSA
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: ELM327 - Torque

#84

Сообщение Travmatolog » 16 дек 2016, 19:22

Нет. BSI вообще не читает. Только основные параметры движка.

wumpscut
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:43
Откуда: Химки
Авто: C4 Sedan 120 Серебро Optimum
Прошлый авто: Skoda SuperB

Re: ELM327 - Torque

#85

Сообщение wumpscut » 21 мар 2017, 09:42

ELM327 2.1 белый. Удачно подключается. Все работает. Torque Pro (OBD 2 & Car) v1.8.154 [Patched Proper] by Balatan . Но...
Из реальных полезных функций для себя нашел только вывод температуры. Как вывести расход топлива (мгновенный, средний, за поездку, да хоть какой нибудь)? Там их 6 или 8 пунктов, но ни один не работает, при добавлении индикатора, пишет что-то вроде "нет данных".

venss
Сержант
Сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 19:19
Откуда: Новокузнецк
Авто: C4 седан 116 л.с. МКПП 2014г.в. Optimum, коричневый
Пробег: 11700
Прошлый авто: peugeot 206
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ELM327 - Torque

#86

Сообщение venss » 23 мар 2017, 13:35

wumpscut писал(а):Там их 6 или 8 пунктов, но ни один не работает, при добавлении индикатора, пишет что-то вроде "нет данных".

Все что будет работать выделено зеленым цветом, остальное (черное) не работает. У себя я вывел: пройденное расстояние за поездку, время поездки, время движения, мгновенный расход, стоимость поездки. Не знаю почему у вас не работают эти данные, на предыдущем французе и на этом все так же выводит проблем нет. Пишет треки если есть ЖПС, время ускорений с "0" до ....Может адаптер фуфло? У меня 1.5 версия брал правда очень давно.тут человек заморочился версиями
Изображение



Вернуться в «Дополнительное оборудование (допы, аксессуары) и тюнинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей