восстановление работы intro i9

Акустика, штатные акустические системы, мультимедиа, сабвуфер, усилитель и т.д.
sem78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 17:55
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Sedan 120 Серый Tendance

#16

Сообщение sem78 » 16 фев 2015, 07:33

Я не молчу.Какие наводящие вопросы вы мне задаете?Вы сами писали про RoadRower, читаете свои изречения внимательно!А вот вы на вопросы точно не отвечаете.Я спрашивал не что мне от вас надо, а что такое RoadRower?что за продукт?или фирма? или что?

Аватара пользователя
Technics66
Маршал
Маршал
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:24
Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Темно-синий. OPR-13366
Пробег: 48484
Прошлый авто: Toyota Corolla E120
:
За активность - Золото Золотые руки Всегда готов!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 533 раза

#17

Сообщение Technics66 » 16 фев 2015, 08:01

sem78
Вас просят подробно описать что делали (прошивали, настраивали ...) и чем (какая прошивка и где взяли ...) чтоб можно было понять что случилось и от этого уже плясать что делать.
Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат темно-синий. OPR13366
ГУ RD5L5 от Peugeot 508 + дисплей C, фронт JBL CS2165C, тыл пока штатный. Есть Lexia.

sem78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 17:55
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Sedan 120 Серый Tendance

#18

Сообщение sem78 » 16 фев 2015, 19:16

Прошивал программой MCU-Update-Tool v2.9 , прошивкой для перепрошивки процессора файл называется -MCU i9 IAD8009MO V9.09 и перепутал прошивку, закачал прошивку для интро 6124 вместо прошивки для интро 6294. Прошивку скачал с сата http://www.drive2.ru/l/3255898/.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#19

Сообщение frog2050 » 16 фев 2015, 19:44

sem78
Да, не повезло.
Если гарантия есть, то морду кирпичем, пусть заставят работать.
Если гарантии нет, то хуже. Ценник на ремонт или замену платы, около 9-10т.р.
Только не признавайся, что чего-то шил в неё.
Если будут говорить что не гарантийный ремонт, пусть докажут, на каком основании отказ, пообещай в суд подать(ни один эксперт не сможет доказать что прошивка убила тело, точнее может, но стоить это будет дороже чем восстановить)

sem78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 17:55
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Sedan 120 Серый Tendance

#20

Сообщение sem78 » 16 фев 2015, 19:59

гарантии на Intro нет.Все спецы говорят только восстанавливать в сервисном центре,если конечно не в пол цены автомагнетоллы.Уже звонил в Сервисный центр, говорят привозите на диагностику будем смотреть, но а там если можно отремонтировать, то буду ремонтировать, все будет зависит от ценника!БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ!

Чела бы с програматором под мою интро!Может дешевле бы вышло!

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#21

Сообщение frog2050 » 16 фев 2015, 22:30

sem78 писал(а):Чела бы с програматором под мою интро!

Там не просто программатор, а программатор с чипом ключа 1024битное шифрование, притом ключь переменный, подобрать не реально.
Поэтому и нет в нете слитых с MCU прошивок программатором.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#22

Сообщение Дмитрий66 » 16 фев 2015, 22:59

frog2050
Читал вашу переписку из любопытства, но последнее сообщение вынесло мой мозг (мозг инженера-электронщика между прочим). Не могли бы Вы или пояснить подробнее эту методику или ссылочку какую скинуть. Просто любопытно стало.
Изображение

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

#23

Сообщение frog2050 » 16 фев 2015, 23:21

Дмитрий66
Буду говорить то что знаю и видел.
Чип STM8 известен, рассказывать про него нет смысла.
Так вот RoadRower использует чипы с защитой от считывания/перезаписи.
Программатор который используется в сервисе INTRO имеет дополнительный чип с ключом, который через интернет сравнивается с сервером. Далее с сервера скачивается прошивка и сгенерированным ключом заливается в чип.
Если прошивку с сервера которую уже утянули, залить в чип обычным программатором, плата не оживает.
Видел это своими глазами. Под каждый Чип, прошивка скачивается каждый раз новая.
Эти сведения 3х летней давности.
Возможно сейчас что-то по другому, но сомневаюсь.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

#24

Сообщение Дмитрий66 » 17 фев 2015, 00:58

frog2050
Как тогда можно убить проц с защитой от чтения/перезаписи и что и куда закачивают "перепрошивальщики"?

А можно полный код STM8, стоящего в этом ГУ?
Изображение

sem78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 17:55
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: C4 Sedan 120 Серый Tendance

#25

Сообщение sem78 » 17 фев 2015, 07:38

Есть знакомый человек наперепрошивку мзгов и штатных магнитол любых фордов с руками с перепрграматорами и т.д., а вот за китайскую ГУ интро он не берется!Мне бы такого же человека только по китайским ИНТРО для восстановления "потухшего" головного устройства!?Где взять, отзовись добрый человек,где ты???

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#26

Сообщение Somebody » 17 фев 2015, 10:29

sem78, может просто обратиться к официалам? У них есть сайт, есть координаты. Все ж дешевле будет, чем новую плату покупать (как мне кажется).
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.



Вернуться в «Аудио, видео, мультимедиа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя