Нештатная навигация

Автопутешествия одноклубников с фотографиями.
Аватара пользователя
Blatskovich
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:43
Откуда: Барнаул
Авто: C4 Sedan Tendance 1,6 (120) AT Noir Perla Nera
Пробег: 30000
Прошлый авто: Renault Megane 2
Благодарил (а): 2 раза

Нештатная навигация

#1

Сообщение Blatskovich » 29 апр 2015, 18:03

Собственно сначала поясню почему этот пост в разделе путешествия. Летом собираемся съездить в Европу, там брать напрокат машину чтобы посетить несколько стран, в прокатных конторах аренда навигатора стоит от 10 евро в сутки, подумал-посчитал, похоже что дешевле просто купить здесь, пока есть время, отсюда вопрос.
Народ, подскажите кто знает. Хочу купить себе GPS-навигатор в машину, смотрю в сторону Алиэкспресса, так как там можно за ~2000 купить нормальный такой 5 или 7 дюймовый навигатор :). Так вот от девайса требуется следующее, чтобы на него можно было устанавливать разный навигационный софт, как наш Навител к примеру, так и буржуйские TomTom и Igo (потому как Навител по Европе оставляет желать лучшего).
Просто насколько мне известно не на всякий девайс можно установить и то и другое одновременно. Просветите, может я ошибаюсь, или посоветуйте конкретную модель, если кто знает, можно прям со ссылкой.
По моим прикидкам, если арендовать авто на 10-14 суток, то выйдет 100-140 евро, что по нынешнему курсу 5500-8000 рублей, реально проще купить на Али за 2500, и в поездке пригодится и потом тоже не пропадет.

Palankar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 19:18
Откуда: Москва
Авто: Opel Astra H
Поблагодарили: 1 раз

#2

Сообщение Palankar » 29 апр 2015, 18:08

Я бы купил что-то на телефон (если он у тебя позволяет все это сделать). На нем все это работает намного быстрее, чем на навигаторе. Но есть проблема с оплатой интернет траффика в европе, хотя это можно решить покупкой симки там.

Адексей
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 15:44
Откуда: Москва
Авто: C4 Sedan 150 Tendance
Поблагодарили: 1 раз

#3

Сообщение Адексей » 29 апр 2015, 18:12

Проще по моему на телефон поставить ПО с оффлайн картами, бесплатное, платное или ломанное :)


Кроме того, периодически в прокате дают авто с уже встроенным(заводским) навигатором, я так несколько раз "попадал", дополнительных денег не брали :)

Аватара пользователя
Blatskovich
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:43
Откуда: Барнаул
Авто: C4 Sedan Tendance 1,6 (120) AT Noir Perla Nera
Пробег: 30000
Прошлый авто: Renault Megane 2
Благодарил (а): 2 раза

#4

Сообщение Blatskovich » 29 апр 2015, 18:29

Не, телефон у меня есть, я хочу купить именно навигатор, давно уже хочу, тут просто совпало :)
периодически в прокате дают авто с уже встроенным(заводским) навигатором

Это да, мы в прошлом году ездили, достался Мерин В класса, 12 тысяч пробег, почти новый :), там была навигашка, очень в тему попалась, причем ни копейки не взяли за неё, но это повезло, не думаю что ещё раз так подфартит :)

qidop
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:35
Откуда: МО, Щелково
Авто: volvo S80II, volvo xc90
Пробег: 40000
Прошлый авто: Citroen C4 sedan
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 133 раза

#5

Сообщение qidop » 29 апр 2015, 19:55

Blatskovich

у меня друзья, не так давно, катались на машине в черногорию, требовался навигатор.
поставил им на обычный андроид-планшет навител, с картами россии, восточной и западной европы. отработал на 100+, главное, карты, чтоб новые были, охват у навитела по европе почти 100%.

это все дешевле и практичнее обычного навигатора, без пробок - нафигатора, если планшет имеет GPS модуль.

qidop
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 12:35
Откуда: МО, Щелково
Авто: volvo S80II, volvo xc90
Пробег: 40000
Прошлый авто: Citroen C4 sedan
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 133 раза

#6

Сообщение qidop » 29 апр 2015, 19:59

Адексей писал(а):Проще по моему на телефон поставить ПО с оффлайн картами, бесплатное, платное или ломанное :)


вот - верно на 100%, отдельный девайс для навигатора, сейчас, не нужен. нужен он только в случае, если нужна связь с спутниками в глуши.

Аватара пользователя
Blatskovich
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:43
Откуда: Барнаул
Авто: C4 Sedan Tendance 1,6 (120) AT Noir Perla Nera
Пробег: 30000
Прошлый авто: Renault Megane 2
Благодарил (а): 2 раза

#7

Сообщение Blatskovich » 30 апр 2015, 11:42

Блин, ребята, спасибо конечно за ответы, но не надо за меня решать. Я лишь попросил совета у тех кто осведомлен в данном вопросе лучше чем я. Я прекрасно понимаю чего я хочу, и зачем мне это.
qidop
Что касается Европы, Навител по сравнению с TomTom рядом не стоял.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#8

Сообщение Somebody » 30 апр 2015, 12:15

Blatskovich, поставить несколько Навигаций на WinCE - по идее не проблема. У меня на авто так и сделано, 3 штуки на карточке стоит, какая запустится - выбирается из настроек ГУ (т.е. указывается путь к файлу запуска).
Возможно на мелких навигаторах чуть по другому (это нужно курить специализированные форумы), но думаю что суть примерно такая же, они в подавляющем большинстве все на WinCE.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Blatskovich
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:43
Откуда: Барнаул
Авто: C4 Sedan Tendance 1,6 (120) AT Noir Perla Nera
Пробег: 30000
Прошлый авто: Renault Megane 2
Благодарил (а): 2 раза

#9

Сообщение Blatskovich » 30 апр 2015, 12:26

Somebody писал(а):У меня на авто так и сделано

Я так понимаю, это на установленом ГУ, так? Но если у вас ГУ на WinCE, то чисто теоретически и на навигаторах с этой же виндой тоже всё должно быть без проблем. А какие у вас установлены программы?

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#10

Сообщение Somebody » 30 апр 2015, 13:35

Blatskovich писал(а):это на установленом ГУ, так? Но если у вас ГУ на WinCE, то чисто теоретически и на навигаторах с этой же виндой тоже всё должно быть без проблем

Все верно.
Стоят Навител, Прогород, Яндекс-карты. Запускается одновременно, естественно, только какая-то одна. Т.е. выбираем что должно запуститься - и работает именно это навигационное ПО.
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Blatskovich
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:43
Откуда: Барнаул
Авто: C4 Sedan Tendance 1,6 (120) AT Noir Perla Nera
Пробег: 30000
Прошлый авто: Renault Megane 2
Благодарил (а): 2 раза

#11

Сообщение Blatskovich » 30 апр 2015, 13:44

Somebody писал(а):Стоят Навител, Прогород, Яндекс-карты

О! Вот тут то и заковырка, все эти программы отечественной разработки (насколько мне известно), а TomTom и Igo буржуйские, вот поэтому меня собственно и мучают сомнения.

Аватара пользователя
labdubdreg
Полковник
Полковник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:51
Откуда: Ивантеевка, Щелково
Авто: Citroen C4 Sedan АT Exclusive 150HP Серебристый (OPR 13694)
Пробег: 41000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite черный
:
За активность - Серебро
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 208 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение labdubdreg » 30 апр 2015, 14:08

Blatskovich
Если все-таки решите покупать на Али навигатор, то можете написать комментарий для продавца, чтобы он установил Вам нужные карты, а не Навитела

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 670 раз

#13

Сообщение Somebody » 30 апр 2015, 17:15

Blatskovich, а какая разница? ПО национальности не имеет. ))
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
Kamysh
Капитан
Капитан
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 16:57
Откуда: Москва, Кожухово
Авто: с4 седан 150 белый перламутр Longe
Пробег: 85.000 км.
Прошлый авто: ситроен с4(в7), туарег V8 4.2 , BMW 540 Е39
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 42 раза

#14

Сообщение Kamysh » 01 май 2015, 15:43

в своё время пользовал Гармин, очень понравился, да и по европе с ним проблем не было .....



Вернуться в «Путешествия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей