Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#1

Сообщение Daymon_aw » 24 июн 2015, 08:48

Взято из поста Дмитрий66
viewtopic.php?p=78428#78428
Новая версия ПО : 2.86

ПРЕДИСЛОВИЕ : 02.02.2015 проходил ТО1 у ОД (Фаворит Моторс) и пожаловался на ЭХО Bluetooth. В результате залили мне прошивку 2.80 (бесплатно), но эхо так
и осталось. Сложилось впечатление, что про калибровку Bluetooth в ОД не знают. Пока никаких отличий от 2.75 не обнаружил. Так же залили карты
WHOLE RUSSIA_NAVTEQ 2013/2014-2ed Тоже пока ничего особенного не заметил.
Решил посмотреть, что про всё это пишут люди, а оказывается уже есть версии 2.85 и 2.86.
Думаю, что эти три версии сильно друг от друга не отличаются. Вот что известно об этих версиях
:


Проведя сравнение версий 2.77 и 2.86 с помощью WinMerge обнаружил, что изменилось достаточно большое количество файлов и появились новые. Изменение многих
из них не принципиально, например файлы картинок, голосовые и тектовые файлы. Просто добавились некоторые опции, не имеющие отношения к C4 Sedan. Плюс пара
новых языков (хорватский и ещё какой-то).
Из существенного заметил папку с патчем для процессора GPS. Может позиционирование станет получше.

НО ! Почитав отзывы творческих людей, выяснил, что:
1. Установка версии 2.8Х делает невозможной телекодировку RT6 с помощью НЕ дилерской Лексии (требуется Интернет-соединение).
2. Невозможен откат на старые версии.


Если всё это вас не останавливает, то вперёд! (Освежаем в памяти правила :) )

Из разных источников:


CD_RT6_CAN2010_SW2.86

или

RT6_2.86
Последний раз редактировалось Daymon_aw 24 июн 2015, 09:01, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#2

Сообщение Daymon_aw » 24 июн 2015, 08:50

Собственно у меня возник вопрос.
была прошивка какая то древняя типо 2.76

взял вашу RT6_2.86

В итоге по окончанию вижу что версия стала 2.80С
2 раза пробовал ставить и версия неизменна 2.80С
вот фото с дисплея как стало:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После прошивки я стал слышать намного лучше, но меня по прежнему слышно плохо + Эхо
Сам процесс опознавания флэш карты размером 8 Га занимает 10 минут.
потом предлагает прошить и еще 5 минут примерно.
Фот файлы папки с прошивкой:
Изображение


Странно посмотрел все версии и по какой то причине если версия к примеру 2.77
то в конфигурационном файле значится как 2.7 без последней цифры.
еще порассуждав понял что каким то образом тупонул и реально залил прошивку 2.80 вместо 2.86
понял это только по версии CD у меня она 8784
А в 2.86 должна быть VER:8980
Пойду еще попробую.
(спустя 3 часа)
Все получилось, прошил как надо и все отображается:
Изображение
Изображение
Изображение

Один хрен меня плохо слышно и ЭХО.+ попробовали с машины Xrip-a поставить микрофон, даже хуже слышно стало.
буду пробовать калибровать микрофон.
Последний раз редактировалось Daymon_aw 24 июн 2015, 14:33, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

Аватара пользователя
SHKoder
Маршал
Маршал
Сообщения: 8968
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:17
Откуда: Москва, ТиНАО
Авто: Brun Hickory (Exclusive+) 120сv/4АТ
Пробег: 55555
Прошлый авто: Honda 9cv AT
:
За активность - Серебро Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 1277 раз
Поблагодарили: 1064 раза
Контактная информация:

#3

Сообщение SHKoder » 24 июн 2015, 09:50

Дима, ты просил - я сделал!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Daymon_aw писал(а):еще порассуждав понял что каким то образом тупонул и реально залил прошивку 2.80 вместо 2.86
понял это только по версии CD у меня она 8784
А в 2.86 должна быть VER:8980

чЁ?
т.е. мне не зальётся чтоле?

Аватара пользователя
Daymon_aw
Маршал
Маршал
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 01:46
Откуда: Новая Москва (Коммунарка)
Авто: С4 Sedan 150 Exclusive+ Prestige Черный металик-6АТ Stinger S650ST+видео-регистратор DOD LS400W Дата рождения авто 28 Марта 2013
Прошлый авто: Мерседес E210 2.8 4matic
:
За активность - Серебро За активность - Золото Герой труда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 43 раза

#4

Сообщение Daymon_aw » 24 июн 2015, 10:45

SHKoder
нее все будет номрмально!
Изображение
*
*
Мой БЖ на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/r/citroen/1087921/

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#5

Сообщение SPeaker99 » 21 сен 2015, 13:52

Приветствую коллеги!
Почитал тут вас и возник вопрос: откуда дровишки, что на прошивках 2.8.х нельзя делать телекодировку не официальным шнурком?
Вчера первый раз зашел в кодировку RT6, активировал отображение БК, система ругнулась, на то, что данные защищены и нужно какое-то соединение, потом долго думала, но в конце написала, что телекодировка прошла успешно и БК на эране появился... Вот только версию прошивки я не знаю... Если 2.8, то как бы всё телекодируется, хоть и ругается. А если древняя и она уже так ругается, то это печально. Сегодня вечером гляну

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#6

Сообщение frog2050 » 21 сен 2015, 14:47

SPeaker99
Я телекодировал с прошивкой 2.86 , но через одно место :)
Запускал не свой авто, а С5 и там отображалось в тесте как неизвестное оборудование и предлагалось выбрать в ручном режиме из нескольких вариантов.
Выбирал нужное и тогда все работало нормально.
А если выбрать свой авто, то писало что невозможно телекодировать и отлуп.

PS:
Кто подскажет, что и где надо включить/выключит, чтоб можно было редактировать ограничитель скорости, то что в памяти по кнопке MEM вызывается ?
У меня это окно показывается, но не редактируется :(
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#7

Сообщение SPeaker99 » 21 сен 2015, 15:20

frog2050, а какой версии диагбокс стоял? Для чего я это спрашиваю:
Стояла у меня версия 7.65, и в ней при кодировании большого дисплея в приборке (MATT) выводилась инфа, что данные защищены и досвидос. Потом поставил версию диагбокса 7.57, она тоже ругалась, но телекодировала! В принципе так же как вчера было с RT6. А например версия 7.02 вообще не распознавала этот дисплей...
Так что я пришел к выводу, что версия диагбокса тоже может играть роль.

Щас вся интрига в том, какая прошивка RT6 у меня стоит...

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#8

Сообщение frog2050 » 21 сен 2015, 15:38

SPeaker99 писал(а):Источник цитаты а какой версии диагбокс стоял?

Версия ДигБокса у меня 7.43

Говорят что 7.65 тоже работает но только на Английском или французском языках(Не пробовал), коих я не разумею :( .
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Аватара пользователя
Дмитрий66
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 13:06
Откуда: Москва, Капотня
Авто: C4Sedan, Exclusive, МКПП, eMyWay, Коричн., LEXIA, FreeDrive
Пробег: 32000
Прошлый авто: Citroen C3, ещё не продал
:
За активность - Серебро Золотые руки Золотое перо клуба
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#9

Сообщение Дмитрий66 » 21 сен 2015, 16:08

SPeaker99
Про то, что 2.8Х плохо дружит с Диагбоксом пишут в разных источниках, можно на Драйве поискать.
А у Вас Пыж, и приборка с дисплеем? Дисплей цветной или монохром? Русский есть на приборке?
Изображение

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#10

Сообщение SPeaker99 » 21 сен 2015, 16:22

Дмитрий66 приборка у меня пока отдельно лежит, стояла на старом пыже, без RT6.
Попозже займусь установкой этой приборки... Дисплей монохром, цветные нам не реально найти. Русский должен быть, потому что дата производства дисплея 13 год...
ЗЫ.
Если в дисплее не будет русского, то вот это будет попандос, тогда скорее всего магнитола станет на английском. И я уже не знаю, готов ли я с этим мириться из за прикольного центрального дисплея :(

Пока инфы про защиту от левого диагбокса не нашел, кроме как здесь. Но в целом пока нахожусь на начальном этапе изучения всех этих вопросов. Так сказать коплю багаж знаний...

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#11

Сообщение SPeaker99 » 23 сен 2015, 09:41

ЗЫ. у меня 2.75 прошивка :(
Говорят 2.86 уже нормально телекодируется, но всё равно рекомендуют поставить 2.77 и остаться на ней

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#12

Сообщение frog2050 » 23 сен 2015, 22:52

Сегодня ставили RT6 c заводской прошивкой 2.86
Телекодируется в том случае, если при тестировании не определилось автоматически устройство телематики.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#13

Сообщение Somebody » 30 сен 2015, 21:54

frog2050 писал(а):Источник цитаты Кто подскажет, что и где надо включить/выключит, чтоб можно было редактировать ограничитель скорости, то что в памяти по кнопке MEM вызывается ?

Ответ в шапке темы про Лексию не помогает?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#14

Сообщение frog2050 » 01 окт 2015, 00:04

Somebody
Сам дурак потому что, привык что в RD5 эта функция в том же месте по кнопке мем выводилась, вот и поднял панику.
А оно все есть и работает в другом месте.
Просто ещё не до конца разобрался с меню RT6
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay

#15

Сообщение Pavel » 29 окт 2015, 16:25

Обновление прошло как по маслу, спасибо всем первопроходцам!
Вложения
Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay - IMAG0420.jpg
Прошивки для Штатного ГУ RT6 eMyWay - IMAG0420.jpg (57.82 КБ) 2148 просмотров
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя