ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

Все решения, вопросы и ответы касающиеся штатного ГУ RT6 eMyWay
AlexFrance
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 22:29
Авто: Citroen C4 ii BVA6 Business
Пробег: 100000

ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#1

Сообщение AlexFrance » 01 ноя 2015, 22:31

Подскажите плз, можно ли что то сделать что бы ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре не было таким коротким, а то пикнет пару раз и тишина. На экране только видны иконки.
Например что бы пикало то время когда есть иконка о предупреждении? или может можно вообще вставить свой звук-мелодию?

RT6 eMyWay, прошивка v2.86-b1, использую базу радаров Франции отсюда
http://www.t411.in/torrents/base-radars ... t6-08-2015

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#2

Сообщение frog2050 » 02 ноя 2015, 13:26

нет
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#3

Сообщение Pavel » 02 ноя 2015, 14:04

Ну я бы не был на столько категоричен, правильнее будит сказать что так просто это сделать не получится.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#4

Сообщение Somebody » 02 ноя 2015, 14:12

Pavel писал(а):Источник цитаты правильнее будит сказать что так просто это сделать не получится.

Обладаете знаниями, как сделать не "так просто", но все-таки сделать?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#5

Сообщение frog2050 » 02 ноя 2015, 14:34

Pavel писал(а):Ну я бы не был на столько категоричен, правильнее будит сказать что так просто это сделать не получится.

Если бы это было возможно, то народ смог бы и TMS включить и звуки поменять и много чего ещё сделать.
А пока что только картинки менять научились и включать некоторые функции заложенные производителем изначально.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#6

Сообщение Pavel » 02 ноя 2015, 14:38

Знаниями не обладаю но по логике раз можно поменять картинки, то можно и другие файлы подправить, но это мне не нужно по этому не вникал.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#7

Сообщение Somebody » 02 ноя 2015, 14:49

Pavel писал(а):Источник цитаты правильнее будит сказать

Как Вы можете утверждать, что правильнее будет сказать по другому, если
Pavel писал(а):Источник цитаты Знаниями не обладаю

Pavel писал(а):Источник цитаты не вникал.

:?:

"Я кина не видел, но мнение имею."
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#8

Сообщение Pavel » 02 ноя 2015, 14:58

Хорошо, возьмем самый простой вариант, в теме viewtopic.php?f=32&t=1955 выложен архив с последней прошивкой, так вот в этом архиве в папке Data_Base/SND лежат аудио файлы в формате WAV, чисто теоретически их можно подменить файлами с тем же названием. Если это не убедило можете удалить мой пост №3, не возможно так невозможно, на корню благие начинания у людей обрубаете. "Я кина не видел, но мнение имею." - сильно сказано, пожалуй плюсану.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#9

Сообщение Somebody » 02 ноя 2015, 15:29

Pavel, вот это уже аргументированный ответ, другое дело. Человек об этом и спрашивал, в какую сторону ему копать. Теперь понятно, что как и где можно попробовать сделать.
А то изначальный Ваш ответ был ни о чем, согласитесь.

Кстати не вижу здесь ничего сложного, поэтому и непонятно было, почему же "не так просто".
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

SPeaker99
Сержант
Сержант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:48
Откуда: Москва
Авто: Peugeot 308 THP 150 л.с.
Пробег: 16000
Поблагодарили: 4 раза

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#10

Сообщение SPeaker99 » 02 ноя 2015, 15:50

Пардоньте, а разве мираскриптом громкость не регулируется?
Или скриптом только звук парктроников регулируется?

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#11

Сообщение Pavel » 02 ноя 2015, 15:50

Возможно не достаточно полно донес свою мысль. Не просто хотя бы потому что перешивать полностью голову из-за 1 файла это по моему не разумно, плюс необходимо подправить файл информации приложенный к звуковому файлу.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Somebody
Маршал
Маршал
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 12:06
Откуда: Нижний Новгород
Авто: C4 Sedan (чёрный) THP150 Tendance+Visibility+Климат (13279)
Пробег: 30200
Прошлый авто: Kia Rio JB
:
За активность - Золото Герой труда Золотые руки
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#12

Сообщение Somebody » 02 ноя 2015, 15:55

Pavel писал(а):Источник цитаты Не просто хотя бы потому что перешивать полностью голову из-за 1 файла это по моему не разумно

Ну это уж... Вопрос-то больше был о принципиальной возможности. Если человеку прям надо - то перешьет.
Pavel писал(а):Источник цитаты плюс необходимо подправить файл информации приложенный к звуковому файлу.

А вот об этом тоже желательно чуть более подробно.
Я даже больше того думаю. Не надо ли править, по аналогии с некоторыми инсталляционными образами (WinCE, например) данные об общем размере, и уберется ли вообще в адресное пространство, если файлы вложить большие (а wav сами по себе не могут быть особо маленькими, особенно относительно длинные, несжатый формат все-таки).
Или здесь нет подобных проблем?
Мое доп. оборудование: ГУ RoadNav S100 + камера ЗВ Roadnav CP6457 + WiFi COMFAST CF-WU720N; Focal ISS 165 (фронт) на усилке DLS XM20 + JBL CS-6 (тыл) от ГУ; парктроник Parkmaster 4-XJ-51; светодиодные ДХО + световодные фонари в крышке багажника.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#13

Сообщение Pavel » 02 ноя 2015, 16:10

В открытом доступе аудио файлы которые производитель сам хотел чтобы мы видели. Я так полагаю что сделано это для дилеров к которым думаю ни раз обращались покупатели с просьбой заменить мелодию на "как на майфоне", та же ситуация и с заставкой при включении зажигания - этакий способ не сложного заработка. Отсюда можно сделать вывод что корректировки приложенного файла будет вполне достаточно и в ядре не прописаны строгие параметры для него. Для энтузиастов можно попробовать перелопатить LOGOupdate.zip, это позволит обойтись без перепрошивки. Возможно Дмитрий66 заглянет в эту тему и даст более точную инфу по работе данного скрипта.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810

Аватара пользователя
frog2050
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:03
Откуда: Москва
Авто: Citroen C4L Optima, 120л.с. Белый
Пробег: 3000
Прошлый авто: Citroen C4(B7) Хэтч проехал 96т.км
:
За активность - Серебро За взаимопомощь
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#14

Сообщение frog2050 » 02 ноя 2015, 16:57

Замена LOGO в магнитоле имеется изначально, так же как и набор звуков для разных машин, так как это ГУ устанавливают не только на PSA но и на другие марки - FIAT, Mitsubishi, BMW и другие, только сама прошивка разная и наклейки на корпусе.
Изображение
Есть Лексия, Автомоторная ул в рабочее дни.

Pavel
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 11:39
Откуда: Москва
Авто: C4(B7) hatchback 120 MT dynamique, blanc banquise, Smeg iv2
Пробег: 120000
Прошлый авто: ВАЗ 2115
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: ЗВУКОВОЕ предупреждение о радаре

#15

Сообщение Pavel » 02 ноя 2015, 17:06

Да, но в теме viewtopic.php?f=32&t=1062 речь идет именно об установке своей картинки, а не той которая заложена производителем. Не знаю как Фиат БМВ и т.д. но в прошивке наблюдаю заставки для Ситроен, Пежо, Тойоты и просто заставка MagnetMarelli.
Изображение
Я на DRIVE2, OPR12810



Вернуться в «Штатные ГУ с экраном 7"»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей